Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Новый рецепт Кальмары фаршированные рисом и яйцом По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные фаршированные кальмары с рисом и яйцом, которые можно приготовить на обед или ужин.Время приготовления Время приготовления 30 минут Ингредиенты Кальмары 3 шт Вода 500 мл Сметана 150 г Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г Яйца 4 шт Петрушка (зелень) 1 пучок Укроп (зелень) 1 пучок Соль по вкусу Приготовление

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить помешивая на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

В миску нарезать кубиками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметной смесью.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>