Кофе с алкоголем название

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь
  • Кофе

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе».  Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются  в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Источник: frullato.ru

Можно ли пить кофе с алкоголем

Целесообразность одновременного употребления напитков зависит от дозировки и продолжительности паузы между приемами. При наличии проблем со здоровьем смешивать кофе и алкоголь запрещается, т.к. они сильно воздействуют на сосуды и центральную нервную систему. Перед употреблением кофе рекомендуется подождать 2-3 часа, однако срок может быть увеличен, если человек принимал крепкое спиртное.

Возможность одновременного употребления рассматривается индивидуально в зависимости от сорта алкоголя. Например, не рекомендуется прием вина с кофе. Напитки обладают противоположными свойствами. Вино расслабляет, а зерна — бодрят. Это может привести к развитию заболеваний при наличии иных провоцирующих факторов. Пиво и кофе — популярная комбинация. Иногда в алкоголь добавляют зерна на этапе приготовления. Однако рекомендуется предпочесть напитки с низкой концентрацией этанола.

Перед приемом алкоголя

Считается, что напиток из зерен перед употреблением алкоголя помогает улучшить выработку ферментов для расщепления молекул этилового спирта. Это позволяет ускорить вывод токсинов из организма, но повышает нагрузку на печень. Даже в небольших дозах алкоголь с кофе при регулярном употреблении могут вызвать разрушение функциональных тканей.

В результате постоянного воздействия образуются рубцы, печень хуже работает и не справляется с переработкой токсинов. Это приводит к массовому выбросу неизмененных молекул в кровь. Наиболее опасно сочетание кофе со спиртом или водкой. Повышенная концентрация этанола может привести к развитию отклонений со стороны сердечно-сосудистой или центральной нервной систем.

Одновременное употребление спиртного и кофе

Несмотря на то, что в некоторые алкогольные коктейли добавляют бодрящий продукт, такая комбинация наиболее вредна для здоровья. В малых дозах напитки с этиловым спиртом вызывают расширение сосудов и понижают артериальное давление. При большом объеме усиливается сердцебиение. Сосуды остаются расширенными, но ускоряется кровоток, что приводит к повышению АД.

Воздействие кофе на вены и артерии отличается в зависимости от их расположения. Напиток сужает сосуды в области головного мозга, но расширяет их в зоне почек и легких. Кофеин действует на организм как энергетик и ускоряет сердцебиение. Усиливается проводимость волн. Ускоряется метаболизм в подкорковых и корковых центрах головного мозга. Активизируются нервные волокна.

Комбинированное воздействие кофейного напитка и алкоголя может вызвать возникновение осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Продукты по-разному влияют на вены и артерии. Существует риск разрыва оболочек или спазма из-за противоположных эффектов. Оба напитка усиливают сердцебиение, что может привести к критическому повышению АД.

При одновременном употреблении спиртных и кофейных напитков повышается риск развития индивидуальных реакций и побочных эффектов. Токсины нарушают работу иммунной системы. Наибольшую угрозу представляет состояние опьянения. Из-за измененного сознания человек может неадекватно оценивать свое самочувствие. Часто окружающие не оказывают помощь из-за неверной трактовки симптомов. К числу аллергических реакций относятся:

  • сыпь;
  • анафилактический шок;
  • приступы удушья и т.д.

В долгосрочной перспективе комбинация вызывает развитие отклонений со стороны центральной нервной системы. Кофеин стимулирует волокна и ускоряет метаболизм. Молекулы алкоголя притягиваются к окончаниям и повреждают их. Усиленный кровоток и активный обмен веществ усугубляют ситуацию. Сначала человек не ощущает боль из-за обезболивающих свойств спиртного. Позднее нервные окончания либо активно регенерируются, либо отмирают. Это вызывает возникновение дискомфорта через некоторое время после употребления алкоголя.

Воздействие энергетических компонентов и токсинов разрушает ЖКТ. Ухудшается усвояемость полезных веществ, что влечет нарушения метаболизма и колебания гормонального фона. Понижается эластичность кожи и внутренних оболочек, в т. ч. сосудистых. Это повышает риск разрыва или деформирования вен. В дальнейшем кровообращение ухудшается, может возникнуть застой. Увеличивается шанс развития варикозного расширения вен.

Кофе после приема алкоголя

Кофе после алкоголя рекомендуется принимать только после вывода этилового спирта из организма. Спиртные напитки вызывают расслабление в результате понижения потребности органов в кислороде. Кофеин усиливает кровообращение в области легких и способствует транспортировке молекул по тканям. Это провоцирует возбуждение нервной системы. Одновременно дополнительно сужаются сосуды головного мозга, количество кислорода может уменьшиться еще сильнее.

Кофе после приема алкоголя нельзя употреблять для ускорения вывода спирта. При умеренных дозировках продукт может улучшить переработку молекул, но повысится нагрузка на печень и сердечную мышцу. Эффект энергетика может вызвать развитие ряда отклонений, в т.ч. инфаркт или инсульт.

Спиртные напитки, содержащие кофе

Существует множество напитков и коктейлей, в которые можно добавлять кофе. По вкусу и аромату продукт сочетается с большинством спиртовых ингредиентов. К числу самых популярных напитков относятся следующие:

  • Ирландский кофе. В состав включают виски. По вкусу можно добавить сахар и сливки. Традиционно сначала на дно помещают рафинад, затем вливают смесь кофе и виски и украшают напиток сливками. Желательно использовать молочный продукт с высоким уровнем жирности (от 22%) для создания необходимой консистенции.
  • Фарисей. Напоминает ирландский напиток, но вместо виски используется ром. Коктейль был создан в Германии в 19 веке для сокрытия факта употребления алкоголя.
  • Мексиканский кофе. В качестве алкогольной добавки выступает текила. Дополнительно в состав для вкусового разнообразия вводят какао-ликер. Сначала в емкость вливают текилу, затем — горячий кофе. Напиток может быть украшен взбитыми сливками.
  • Бразильеро. Основным ингредиентом является яблочная водка из Бразилии. Для смягчения и улучшения вкуса в напиток добавляют сахарный сироп и шоколадный ликер. Для приготовления коктейля сначала смешивают дополнительные компоненты и яблочную водку, затем добавляют кофе. Готовый напиток переливают в бокал и добавляют сливки с щепоткой ванили.
  • Кафе-Брюло. Другое название напитка — дьявольский кофе. Для получения продукта смешивают бренди, апельсиновый ликер и напиток из зерен. Дополнительно в состав вводят специи: лимонную цедру, палочки ванили и гвоздики. По вкусу можно добавить сахар. Сначала на дне размещают пряности, затем добавляют бренди и ставят емкость на медленный огонь. Через несколько минут вливают апельсиновый ликер. После снятия с огня добавляют кофе и процеживают напиток.
  • Несмотря на популярность коктейлей, совместимость алкоголя и бодрящих напитков возможна только при употреблении небольших доз и отсутствии противопоказаний. В остальных случаях усилится разрушительное воздействие этанола.

    Источник: Kofe.wiki

    История зарождения напитка

    Итальянская версия

    Именно в Италии зародилось такое разнообразие видов кофе: эспрессо, ристретто, коррето, капучино, доппио, лунго, везувиано, кортадо, макиато и многие другие. Здесь существует своя особая культура: кофе пьют как взрослые, так и дети, причём по несколько чашек в день и в любое время суток. У большинства видов ароматного напитка есть свои истории и традиции. Например, капучино принято пить лишь до полудня, а перед сном итальянцы любят насладиться чашечкой эспрессо, что во многих странах считается неприемлемым из-за его крепости.

    Кофе коррето (итал., «приправленный») — традиционный итальянский напиток на основе эспрессо с добавлением ликёра. Как правило, при приготовлении используется граппа — итальянская виноградная водка, но, в зависимости от региона, в качестве добавки могут быть предложены самбука, куантро или бренди.

    Говорят, что однажды один итальянец захотел взбодриться с утра после вечерней пирушки и добавил немного граппы в чашку с эспрессо. С тех пор на севере Италии пить коррето по утрам стало традицией. В остальных же регионах считается более правильным употребление этого напитка после ужина, так как он способствует пищеварению. Существует даже особый ритуал: когда первый коррето выпит, в эту же чашку необходимо налить ещё одну порцию алкоголя, чтобы разбавить это кофейное послевкусие.

    Испанская версия

    Существует испанский вариант коррето — карахильо. В отличии от итальянского, кофе и алкоголь (в основном ром или брэнди) здесь смешиваются в равных пропорциях, а в некоторых регионах напиток содержит даже больше алкоголя, чем кофе.

    Рецепт приготовления кофе коррето

    Приготовить коррето даже в домашних условиях не составит особых хлопот. Начнем с ингредиентов.

    Ингредиенты

    • фильрованная вода — 60 мл.;
    • кофе среднего помола — 1 чайная ложка;
    • виски, бредни, граппа или ликер — 30 мл.;
    • сахар — по вкусу.

    Начинаем готовить

    • варим эспрессо из молотого кофе и воды. Если есть кофемашина — используем ее. Нет кофемашины — варим в турке.
    • в предварительно подогретую (обдаем кипятком) чашку для кофе наливаем алкоголь.
    • добавляем сахар.
    • вливаем сваренный эспрессо.

    Готово. Приятного вам кофепития. Не забудьте: напиток алкогольный!

    Видеорецепт

    Предпочитаете смотреть видео? Тогда по-традиции — видеорецепт.

    Калорийность коррето

    Конечно, для многих остаётся важным вопрос о калорийности бодрящего напитка. Данный показатель зависит от выбранного алкоголя и использовании сахара, но, как правило, одна чашка коррето содержит в среднем 95 ккал.

    Безусловно, коррето можно сварить в домашних условиях, можно заказать в кафе или ресторане, но, как говорят итальянцы, настоящий кофе можно выпить только в Италии!

    Источник: vseprocofe.ru

    Как называется кофе с алкоголем

    Единого названия не существует: кофе со спиртным чаще называется по виду используемого алкоголя или имеет отвлеченное название. Например, кофе с ликером Амаретто обычно называется «Кофе Амаретто», а с ирландским виски – «Irish Coffee» и т.д.

    Спиртное может быть добавлено непосредственно в чашку или бокал с кофе, а может подаваться отдельно, и тогда ликер или бренди запивают глотком горячего эспрессо.

    С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

    У разных наций свои кулинарные и алкогольные напитки, а также традиционные коктейли на их основе. Если есть возможность, лучше пробовать оригинальные «версии», но во многих случаях, не имея доступа к спиртному конкретной марки, можно подобрать что-то аналогичное для домашнего приготовления.

    Ирландия

    Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.

    Италия

    Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).

    Франция

    Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.

    Еще один коктейль из этой же страны, который стал популярным в мире – «Королевский Кофе» (Cafe Royal), с бренди. Вся суть в том, чтобы налить бренди сверху кофе, а затем поджечь на ложечке еще немного бренди с кусочком сахара-рафинада, и затем опустить его в чашку, чтобы зажегся бренди на поверхности. Получается очень ароматный напиток с привкусом жженой карамели.

    Испания

    Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.

    Австрия

    В Австрии вы можете попробовать знаменитый коктейль «Фиакр» (Fiaker), – ничего сложного, кофе и ром, но зато сверху укладывают качественно взбитые вручную сливки и вишенку.

    Рецептов очень много – мексиканский, баварский, венский и даже «дьявольский» кофе, – наверное, чтобы перепробовать все вариации, не хватит и года, даже если дегустировать напитки ежедневно!

    Рецепты кофе с алкоголем

    Перечислить все вариации того, что можно влить в эспрессо, невозможно – добавляют действительно любой алкоголь, в разных пропорциях и сочетаниях, и у каждого вида коктейля есть свои приверженцы. В принципе, даже если конкретного напитка нет в меню, но есть спиртное нужного типа, вы всегда можете заказать отдельно эспрессо или американо, и к нему – рюмочку ликера или рома. Можете выпить отдельно, или влить в кофейную чашечку.

    Главное условие для получения вкусного коктейля – качественные ингредиенты. Кстати, и для здоровья так безопаснее.

    Рассмотрим основные типы и виды спиртосодержащих напитков, которые вы можете добавить в ваш кофе. Как правило, это крепкое и средней крепости спиртное.

    Вино

    Вариант бодрящего глинтвейна, для которого лучше подходит полусладкое и десертное вино, потому что даже небольшая одинарный эспрессо вносит ощутимую горечь и кислинку. Вкус получается очень разнообразным, можно добавлять в теплое вино специи и фрукты, или просто подогреть его без кипячения. Берите белое или красное, крепленое или обычное. Существуют даже кофейные коктейли с шампанским.

    • 150 мл горячего вина, с сахаром или без
    • Порция эспрессо

    Смешать все в одном бокале, можно добавить ложечку рома.

    Медовуха

    Отличное дополнение к вашему кофе: этот алкоголь сочетается даже с латте или капучино. Так как медовуха может быть крепостью от 17 до 42 градусов, количество вливаемого алкоголя контролируйте сами, постепенно добавляя понемногу, от чайной ложечки.

    • 200 мл американо
    • 50 мл медовухи средней крепости

    Можно добавить ликер, апельсиновый или кофейный.

    Самбука

    Анисовый напиток с ароматными травами отлично дополняет кофейные напитки, причем требуется всего несколько капель для получения яркого запаха. Самбука и так обычно подается с кофейными зернышками, так что в их сочетании можете не сомневаться.

    • Порция кофе
    • 30 мл самбуки

    Можно влить самбуку по ложечке верхним слоем и поджечь.

    Ром

    Кофе с ромом – традиционный напиток во многих странах. Отлично прогревает, является хорошим средством, если вы перемерзли и боитесь подхватить простуду. И темный, и белый ром отлично сочетаются и с черным, и с молочным напитком.

    • Двойной эспрессо
    • Две ложки молока
    • 30 мл рома

    Ром подходит также к латте или капучино, а еще к мокачино.

    Коньяк и бренди

    Классическое и довольно недорогое дополнение к кофе: с коньяком или бренди делают множество коктейлей, со льдом, горячие, бодрящие и быстро прогревающие. Такое спиртное часто выступает дополнением к ликерам, особенно – сливочным и шоколадным.

    • Одинарный эспрессо
    • 15 мл коньяка

    Если охладить и добавить колу, получится мощный тонизирующий энергетик.

    Ликер

    И снова традиционная добавка. Лучше всего к эспрессо подходят ореховые, сливочные (Бейлис), карамельные, кофейные (Калуа) и шоколадные ликеры, всегда удачны миндальный Амаретто и яичный Адвокат. Так как сами по себе они обычно не очень крепкие, можно смело добавлять как минимум столовую ложку на чашечку эспрессо, если же вы завариваете американо или варите в турке, можно доливать еще больше.

    • Порция американо
    • 50 мл ликера Бейлис или Калуа

    Добавьте взбитые сладкие сливки и получите изысканный десерт.

    Настойка

    Кофейная горечь интересно сочетается с самыми разными настойками и наливками, но предпочтительнее все же отдается цитрусовым, вишневым или фруктово-сливочным. Очень хороши пряные настои на специях или травах. Лучше всего сочетать их с эспрессо или американо, с молочными напитками хороши только пряности и специи.

    • Эспрессо
    • 30 мл Бехеровки

    Интересный коктейль получается также со льдом.

    В чашку также можно добавлять в небольших количествах джин, текилу, и даже водку, но – в этом случае, практически обязателен еще и сахар, иначе вкус будет слишком резким, кисло-горьким. Хотя, может и понравиться любителям всего необычного.

    Польза, вред и последствия от кофе с алкоголем

    Умеренное потребление алкоголя и кофе может быть связано с продолжительной жизнью, утверждает новое исследование, опубликованное Университетом Калифорнии-Ирвин. Начатое в 2003 году исследование «90+» провело исследование 1600 участников «старшей возрастной» группы, чтобы определить ключевые факторы жизни до 90 лет и старше.

    Есть ли эффект опьянения от кофе с добавлением спиртного?

    Согласно исследованию, люди, которые пили умеренное количество кофеиносодержащих и алкоголесодержащих напитков, жили дольше, чем те, кто воздерживался. Критическое слово во всем этом – «умеренное» потребление, которое определяется как одна алкогольная доза (содержит 14 граммов чистого алкоголя) в день для женщин и две для мужчин. То есть, по мнению ученых, пара столовых ложек коньяка в день в вашем кофе здоровью не повредит.

    От одной порции кофе с парой ложек хорошего алкоголя опьянение не наступит, максимум – будет ощущение тепла и расслабленности, может уйти головная боль или снизиться давление. Двойная порция уже может быть рискованной, особенно для молодых людей и женщин.

    При неумеренном употреблении польза уходит, и эффект становится обратным. Алкоголь расслабляет, и если от некоторого его количества человек бы просто уснул, кофеин бодрит, и дает возможность пить дальше или приводит к негативным приключениям и опасным действиям.

    Если вы пьете много алкоголя, и он наносит вред организму, большая доза кофеина дополнительно усилит вред, что может привести к отравлению или проблемам с сердцем.

    Можно ли за руль после кофе с алкоголем?

    Выпив кофе с ложечкой коньяка, вы можете чувствовать себя абсолютно трезво, но за руль в таком состоянии садиться не стоит. И дело не только в том, что запах будет довольно резким и может продержаться около двух-трех часов, но и в том, что кофеин стимулирует обменные процессы в организме, и алкоголь начинает всасываться быстрее и интенсивнее. То есть, сознание все равно будет уже несколько отвлечено и расслаблено.

    Желательно не садиться за руль после употребления кофе со спиртным еще как минимум 3 часа, если вы выпили напиток с всего одной ложкой ликера. Если же алкоголя было грамм 30-50, потребуется около 5 часов, чтобы запах выветрился.

    Главный принцип употребления кофе со спиртным – умеренность. Небольшие дозы согревают, помогают снять боль, почувствовать себя бодрее и лучше. Но не стоит пить больше 2 порций подряд, не убедившись, что вы в порядке и хорошо себя чувствуете. Опьянение от сочетания алкоголя и горячего эспрессо может быть довольно резким.

    Источник: kofella.net

    Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

    1. «Ирландский кофе».

    Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

    Ингредиенты:

    • виски (ирландский) – 45 мл;
    • кофе американо – 120 мл;
    • сливки (жирные) – 45 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл.

    Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

    2. «Боулинг в ТУ-154».

    По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • водка – 15 мл;
    • сгущенка – 15 мл;
    • молотый кофе – 5 грамм.

    Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

    3. «Гремучая змея».

    При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

    Ингредиенты:

    • кофейный ликер – 15 мл;
    • какао ликер – 15 мл;
    • сливочный ликер – 15 мл;
    • молотый кофе – 1 грамм;
    • лед в кубиках – 200 грамм.

    Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

    4. «Энерджайзер».

    Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • кока-кола – 50 мл;
    • молотый кофе – 2 чайные ложки;
    • сливки – 1 чайная ложка;
    • лед – 3-4 кубика.

    Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

    5. «Свадебный».

    Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

    Ингредиенты:

    • шампанское – 100 мл;
    • крепкий кофе – 50 мл;
    • сахар – 10 грамм;
    • тоник – 50 мл;
    • лед – несколько кубиков.

    Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

    6. «Бумбокс».

    Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

    Ингредиенты:

    • водка – 15 мл;
    • сливовое вино – 15 мл;
    • американо – 15 мл.

    Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

    7. «Банановая свежесть».

    Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

    Ингредиенты:

    • кофе – 50 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • коньяк – 25 мл;
    • банан – 1 половинка;
    • лед – 2 кубика.

    Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

    8. «Кофе по-мексикански».

    Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

    Ингредиенты:

    • крепкий эспрессо –100 мл;
    • серебряная текила – 25 мл;
    • сахар – 10 грамм;
    • лайм – 1 половинка;
    • лед – 3 кубика.

    Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

    9. «Пенистый дьявол».

    Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

    Ингредиенты:

    • пиво – 200 мл;
    • ром – 50 мл;
    • кофе – 25 мл;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

    10. «Черная каракатица».

    Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

    Ингредиенты:

    • водка – 50 мл;
    • кола – 200 мл;
    • растворимый кофе – 2-3 грамма.

    Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

    Источник: alcofan.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.