Коктейль коньяк с шампанским

Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.

Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.

Приготовление коктейля из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

  • Коньяк — 60 мл
  • Ананасовый сок — 120 мл
  • Шампанское -20-30 мл
  • Лед

Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.

Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.

«Девичьи посиделки»

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

Коктейль с коньяком и соком лайма

Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.

  • Коньяк — 50 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп гренадин — 10 мл

Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.

Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.

По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.

Как пить коньяк, чтобы не опьянеть

Здесь также не установлены жесткие правила. Давить можно цитрусовые фрукты, яблоки, ягоды, и даже томаты.
В каждом случае нужно или смешивать всего два компонента, или добавлять другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

Можно просто смешать два напитка в пропорции, которая вам по душе. А можно сделать более сложный коктейль:

  • «Адмиральский». Смешайте в равных пропорциях коньяк и вишневый сок; добавьте половину сиропа от количества конька. Например (в мл) 60х60х30. Сироп лучше также взять вишневый.
  • «Александр»: по 30 мл сока, бренди и свежих сливок. Для сладости – 10 мл сиропа.
  • «Луна»: по 40 мл коньяка и сока; 20 мл вермута (мартини). Добавьте в бокал несколько кусочков льда.
  • С яблочным

    Заморозьте яблочный сок в специальной формочке. Смешайте яблочный продукт с коньяком, в бокал добавьте лед.

    Вариантов такого коктейля множество. Апельсин оттеняет и дополняет коньячный вкус, дает цвет и своеобразный аромат.

    Попробуйте крепкий «Коньячный апельсин». Возьмите:

    • 100 мл бренди;
    • 50 мл свежевыжатого сока апельсина;
    • немного тертой апельсиновой цедры;
    • 20 мл гренадина.

    В бокал насыпьте лед. Смешайте ингредиенты в шейкере и залейте ледяные кубики. Посыпьте цедрой.

    С гранатовым

    Гранат убирает горечь алкоголя и дополняет его несравненным ароматом. Воссоздайте дома «Гранатовый взрыв». Понадобится:

    • 30 мл бренди;
    • 50 мл гранатового сока;
    • 1 сырой куриный желток;
    • несколько капель лимонного или лаймового сока.

    Смешайте все в шейкере (при отсутствии – перемешайте). На треть наполните бокал льдом. Сверху налейте коктейль.

    Сочетание на любителя. Если нравится, создайте томатно-коньячный коктейль. На бокал – поровну охлажденных томатного сока и бренди, плюс выдавите две капли из лимона (лайма). Подавайте в хайболе со льдом и трубочкой.

    С лимонным

    Из-за повышенной кислоты натурального лимона, в коктейль нужно добавить еще и сахарный сироп для нейтрализации кислого вкуса.

    Для коктейля на 40 мл коньяка возьмите 20 мл свежего лимонного сока и 10 мл сиропа. В бокал добавьте лед и украсьте лимонным ломтиком.

    С виноградным

    Поскольку коньяк создается из виноградного спирта, с ним очень гармонично воспринимается виноградный сок. Если используете покупной – лучше берите виноградный нектар.

    К домашнему лучше добавьте сахарный сироп: на 150 мл коктейля – 10 мл сиропа.

    С грейпфрутовым

    Бренди с грейпфрутом – освежающий, с легкой горчинкой.

    На 35 мл коньяка возьмите:

    • 50 мл сока грейпфрута;
    • 10-15 мл сока лимона;
    • 1 ложка меда;
    • 1 сырое яйцо;
    • 50 мл минеральной газированной воды.

    Все, кроме воды, смешайте в шейкере. Перелейте в стакан со льдом и добавьте воду.

    Бочки делаются из древесины дуба, добываемого в определенных лесах, который обладает нужной пористостью и содержит все важные составляющие структуры.

    Сначала, около 2-ух месяцев, коньяк держат в новейших бочках, содержащих немало танинов, запахов ванили, дуба, специй. После его переливают в наиболее старые бочки.

    Для того чтобы получать наслаждение от употребления коньяка, нужно научится чувствовать его аромат. Именно поэтому, бокал для употребления коньяка называется “снифтер” (анг. sniff – нюхать). Он сделан из очень гладкого прозрачного стекла или хрусталя, имеет форму такой пузатой рюмки на ножке, очень резко сужающейся кверху.

    Снифтеры могут быть как маленькие, вместительностью 70 граммов, так и покрупнее – 250 – 400 граммов. Наливается коньяк до уровня самой широкой части снифтера, чуть ниже как бы “ватерлинии” контура бокала.

    Эксперты дегустации коньяка употребляют немного другую рюмку – меньше по объемам, более узкую и вытянутую, хоть и с сужением к верху.

    Для начала, налейте в бокал небольшое количество коньяка (30 – 40 мл) и коснитесь пальцем до его наружной стены. Посмотрите, видимы ли следы с другой стороны бокала. Ежели да, то перед вами коньяк высшего качества.

    Далее, повращайте бокал вкруг своей оси и поглядите на отпечатки от стекающего коньяка на внутренних стенах. Ежели эти “ножки” видимы где то 5 секунд, ваш коньяк имеет выдержанность от 5 до 8 лет, ежели 15 секунд – коньяк ориентировочно 20-летний. Для коньяков выдержанностью около 50 лет, эти следы можно видеть в течение 17-18 секунд.

    1-ую “волну” можно уловить на расстоянии 5 см от края бокала, тона будут легкие, ванильные. У самого края бокала будут чувствоваться цветочные и фруктовые запахи.

    2-ая “волна” ароматов. Высококачественные коньяки обладают совсем тонким, однако заметным ароматом абрикосов, розы, фиалки, липы и других плодов.

    3-я волна – имеет запахи “выдержки”. Для таких ароматов можно выделить сложные “портвейновые” тона.

    Пить коньяк надо маленькими глотками

    Изначально хочется уточнить, что коньяк относится к тем напиткам, которыми принято наслаждаться и пить маленькими глотками. По этой причине в бокал его наливают совсем небольшой порцией, которая пьется определенное время.

    В случае если вы будете употреблять этот алкогольный напиток именно так, то вряд ли сможете сильно опьянеть. Если же вечер будет долгим, и вы точно знаете что выпьете не одну порцию коньяка, тогда обязательно чередуйте употребление алкоголя с употреблением закусок.

    В этом случае можно отказаться от фруктов и шоколада и есть, например, маленькие канапе или маринованную рыбу. Также при желании вы можете разводить коньяк соками. Такие своеобразные коктейли тоже будут помогать вам расслабляться, но при этом вы будете меньше пьянеть.

    Коньяк со льдом

    Хотя по общепринятым правилам этикета считается что пить коньяк со льдом нельзя, некоторые люди все-таки решаются на этот шаг и утверждают, что этот компонент делает его более интересным.

    Как правило, для смешивания со льдом берется молодой коньяк. Так как он имеет более плотную структуру и ярко выраженный виноградный аромат, то даже при смешивании с другими компонентами он не утрачивает характерного вкуса и аромата.

    Правда вы должны помнить, что льда в бокале не должно быть очень много. Так, например, на 50 мл янтарного напитка нужно добавлять буквально кубик льда. Если его будет больше, то вы точно заморозите все эфирные масла, которые должны давать интересный аромат.

    Жизнь прекрасна не трудовыми однотипными буднями, а редкими праздниками, которые мы сами себе устраиваем. Многие из нас идеальное торжество представляют в тесном кругу близких друзей с задушевными беседами.

    Как известно, коньяк является одним из наиболее почитаемых напитков во всем мире.

    А знаете ли вы о том, что существует целая культура потребления чудного нектара, включающая в себя правила приема, требования к таре и рекомендации по сопутствующим блюдам?

    Вам понадобится:

    • Снифтеры;
    • Лимонный сок;
    • Кофе;
    • Молоко;
    • Мороженное;
    • Холодные закуски на шпажках

    Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, следует выяснить: из каких бокалов пьют коньяк.

    Наливать его лучше в специальные снифтеры. (Произошло данное слово от английского «sniff», что переводится как «нюхать»). Выглядят они как пузатые удлиненные рюмки на ножках. Изготавливаются из гладкого прозрачного стекла или хрусталя.

    Такая тара может быть небольшой, вместимостью 70 мл, также существуют и крупные модели, объём которых исчисляется 250 – 400 мл. Наполняют бокалы до самой широкой части чаши.

    • Считается, что порция должна составлять примерно 30-40мл.
    • Правильно пить коньяк, который подогрет до температуры чуть выше комнатной. Гурманы утверждают, что он приобретает особый привкус, если подержать рюмку несколько минут в ладони.
    • Вопреки расхожему убеждению, пить коньяк нужно без закуски. Конечно, вполне можно съесть кусочек лимона. Однако, если перед вами продукт исключительного качества, любая пища, употребленная сразу после глотка, перебьет послевкусие, и вы не сможете по достоинству оценить чудесный аромат.

    Допустимые вариации

    Иногда напиток используют в качестве основы в различных коктейлях. Давайте выясним, с чем лучше пить коньяк, дабы сохранить все его вкусовые нюансы.

    • Молодой нектар можно смешать с мартини. У вас получится крепкий и необычный аперитив.
    • Ординарный алкогольный напиток смешивают с молоком и мороженным – получается великолепный освежающий десерт.
    • Если вы не знаете, с каким соком пьют коньяк, учтите: лучше всего смешать его с лимонным. Однако, можно использовать и любые другие цитрусовые выжимки.
    • Классическое сочетание – заварной кофе и выдержанный крепкий напиток.

    Советы гурманов

    • Они утверждают, что правильно пить коньяк в тесной дружеской компании, не предполагающей сытного пиршества. Можно приготовить легкие холодные закуски. К примеру, мясные, сырные, овощные или фруктовые комбинации на шпажках.
    • Изысканные французы рекомендуют ценителям тонких удовольствий придерживаться строго правила трех “С” (Cafe, Cognac, Cigare), которое предписывает строгую очередность. Вначале выпивается чашка кофе, затем коньяк и лишь после прикуривается сигара.

    Что ж, теперь вам известно многое о том, как правильно пить коньяк. Осталось лишь применить эти знания на практике.

    Если вы хотя бы немного знакомы с общепринятыми правилами распития спиртных напитков, то наверняка знаете, что смешивать разный алкоголь нежелательно. Как минимум это чревато плохим самочувствием на другой день, а как максимум проблемами с печенью, почками и сосудами.

    Правда в случае с коньяком, есть одно исключение из правил. Этот напиток допускается употреблять после качественного вина. Это связано с тем что оба напитка изготавливаются из виноградного сырья, а значит они совершенно одинаково воздействуют на организм человека.

    Что касается водки и пива, то так как их изготавливают из пшеницы и хмеля, их употребление с коньяком может привести к неприятным последствиям.

    Пить коньяк надо маленькими порциями

    Сразу же хочется сказать, коньяк является крепким напитком, поэтому употреблять его в больших дозах нежелательно. Так, считается, что здоровый человек ежедневно может употреблять 20-30 мл алкоголя. Все что будет выпито выше этой нормы уже будет наносить вред организму.

    Конечно же, это не значит, что вы не можете употреблять его больше. В случае если вас пригласили в гости, то вы можете позволить себе выпить и 100-150 мл коньяка. Правда вы должны помнить, что эта доза алкоголя должна быть принята за довольно большой промежуток времени.

    Также не забывайте, что коньяк желательно закусывать легкими закусками. Благодаря тому, что они будут понижать градус напитка, вы не опьянеете и сможете оставаться бодрым и веселы весь вечер.

    Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

    Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

    • Коньяк — 150 мл
    • Водка — 200 мл
    • Сахар — 2 ст, л
    • Лимон -1/2 шт
    • Лед — 3 стакана

    Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

    Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

    Кир Рояль

    Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.

    • Коктейль «Кир рояль»
    • Коктейль «Кир Рояль с гранатом»

    Коктейль из коньяка, колы и кофе

    Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.

    • Кока кола — 100 мл
    • Коньяк — 10 мл
    • Кофе -50 мл

    Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.

    Пить из трубочки.

    Чем закусывать напиток?

    Какие закуски сочетаются с бренди?

    • Лёгкие фруктовые или ягодные закуски, например, апельсины, лимоны, виноград, бананы, груши.
    • Можно подать напиток с десертом, особенно гармонично он сочетается с мороженым.
    • Попробуйте закусывать бренди несолёными орешками: грецкими, арахисом или миндалём.
    • Этот напиток идеально сочетается и с мясными блюдами, причём в любых видах. Можно подать к нему нарезку, горячее блюдо или шашлык.
    • Сыр тоже станет изысканным дополнением.
    • Любители сладкого могут использовать шоколад, но желательно тёмный и обязательно высокого качества. Так, можно сначала положить в рот небольшой кусочек и дать ему растаять, потом выпить бокал бренди, а затем съесть дольку лимона.

    Совет: не стоит использовать в качестве закуски рыбу и морепродукты, они заглушат вкус напитка и не дадут насладиться им в полной мере.

    Отличное дополнение бренди

    Считается, что бренди прекрасно сочетается с сигарами, чего нельзя сказать о некоторых других крепких напитках. Сначала выпейте 50 мл напитка, а потом медленно и не спеша выкурите хорошую сигару. Но обычные сигареты, особенно низкого качества, не подойдут!

    Советы

    Несколько рекомендаций:

  • Выберите качественный бренди, чтобы насладиться его вкусом. В запахе должны присутствовать лёгкие фруктовые и ванильные нотки, а сам напиток должен быть прозрачным.
  • Найдите идеальный вариант для себя. Возможно, вам понравится неожиданное сочетание, это вполне допустимо.
  • Помните, что во всём нужно знать меру, в том числе и в употреблении бренди!
  • Вкусный молочный коктейль с коньяком

    Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.

    • Коньяк — 30 мл
    • Темный ром — 30 мл
    • Молоко — 140 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахарная пудра — 10 г

    Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.

    Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.

    Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.

    Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

    Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

    • Мороженое — 50 г
    • Холодный кофе — 60 мл
    • Персики — 1 шт
    • Коньяк — 20 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Лед

    Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

    Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

    • Мороженое — 100 г
    • Холодный кофе — 1 стакан
    • Молоко — 50 мл
    • Коньяк — 10 мл
    • Сахар — 1 ч. ложка

    Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

    III место — кофе или чай

    Французы, как исторические «родители» коньяка, искренне считают, что употребление коньяка с чем либо, кроме кофе и сигар, – преступление. Это подтверждает их знаменитое правило трех С — Cafe, Cognac, Cigare. Выглядит это так: сперва выпивается чашечка кофе, затем делается глоток коньяка и уже потом закуривается сигара. Между собой эти напитки перемешиваются только внутри организма, но ни в коем случае не перед употреблением.

    Но мы не французы и совершенно не стесняемся порой запить коньяк охлажденным кофе. Это тоже вкусно. Однако увлекаться таким сочетанием не стоит, потому что алкоголь с кофеином дает повышенную нагрузку на сердце. Чаем коньяк запивают, как правило, чтобы согреться, или дабы избавиться от мигрени и бессонницы. Конечно, вкусным это сочетание назвать трудно, но если нет иных вариантов, сгодится.

    Приготовление коктейля из коньяка с мартини

    Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

    • Коньяк – 60 мл
    • Мартини – 20 мл
    • Гранатовый сок – 20 мл

    Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.

    В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.

    Минеральная вода

    Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

    Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

    Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

    Рецепт коктейля с коньяком и ликером

    Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.

    Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.

    Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.

    • Коньяк — 20 мл
    • Кофейный ликер — 20 мл
    • Ячный желток — 1 шт
    • Лимонный сок — 2-3 капли

    Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.

    Общие правила смешивания

    Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

    Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

    В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

    Совет. Сделайте накануне вечеринки замороженные кубики не воды, а того из соков, с которым вы будете делать коктейль.

    В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

    Отдавайте предпочтение натуральным свежевыжатым продуктам, именно они придадут благородному коньяку легкий вкус, обогащенный нюансом того фрукта, который вы использовали, и оставляют приятное послевкусие.

    Коктейли лучше употреблять из хайбола – вместительного стакана, в который поместится большая порция, рассчитанная для питья на протяжении всего вечера.

    Неплохой вариант – бокалы для мартини: выглядят изыскано и аристократично. А если вы дополните коктейль кусочком фрукта или ягодкой, это только добавит шарма подаче.

    А какой сок вам больше всего нравится смешивать с коньяком? Поделитесь в комментариях, и не забудьте оценить статью.

    Источник: vinofil.ru

    Приготовление коктейля из шампанского с коньяком

    Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

    • Коньяк — 60 мл
    • Ананасовый сок — 120 мл
    • Шампанское -20-30 мл
    • Лед

    Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.

    Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.

    Коктейль с коньяком и соком лайма

    Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.

    • Коньяк — 50 мл
    • Сок лайма — 30 мл
    • Сироп гренадин — 10 мл

    Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.

    Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.

    По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.

    Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

    Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

    • Коньяк — 150 мл
    • Водка — 200 мл
    • Сахар — 2 ст, л
    • Лимон  -1/2 шт
    • Лед — 3 стакана

    Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

    Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

    Рецепт коктейля из кофе и коньяка

    Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.

    • Кофе – 1,5 чайные ложки
    • Коньяк – 50 мл

    Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.

    Коктейль из коньяка, колы и кофе

    Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.

    • Кока кола — 100 мл
    • Коньяк — 10 мл
    • Кофе -50 мл

    Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.

    Пить из трубочки.

    Вкусный молочный коктейль с коньяком

    Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.

    • Коньяк — 30 мл
    • Темный ром — 30 мл
    • Молоко  — 140 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахарная пудра — 10 г

    Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.

    Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.

    Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.

    Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком

    Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.

    • Коньяк — 40 мл
    • Сок вишневый- 20 мл
    • Молоко — 40 мл

    В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

    Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

    Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

    • Мороженое — 50 г
    • Холодный кофе — 60 мл
    • Персики — 1 шт
    • Коньяк — 20 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Лед

    Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

    Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

    • Мороженое — 100 г
    • Холодный кофе — 1 стакан
    • Молоко — 50 мл
    • Коньяк — 10 мл
    • Сахар — 1 ч. ложка

    Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

    Приготовление коктейля из коньяка с мартини

    Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

    • Коньяк – 60 мл
    • Мартини – 20 мл
    • Гранатовый сок – 20 мл

    Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.

    В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.

    Рецепт коктейля с коньяком и ликером

    Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.

    Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.

    Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.

    • Коньяк — 20 мл
    • Кофейный ликер — 20 мл
    • Ячный желток — 1 шт
    • Лимонный сок — 2-3 капли

    Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.

    Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»

    Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.

    • Пиво  -200 мл
    • Коньяк — 20 мл
    • Лимон  -1-2 дольки
    • Душистый перец — щепотка

    Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.

    Источник: www.alcorecept.ru

    «Коньяк с шампанским»

    Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

    • 20 граммов коньяка
    • 100 граммов шампанского
    • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
    • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

    Готовить надо так:

    Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

    Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

    Коктейль Александр

    Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

    • коньяк — 20 мл
    • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
    • сливки — 20 мл
    • лед


    Готовить надо так:

    Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

    «Коньяк с колой»

    Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

    • по 50 граммов коньяка и кока – колы
    • лед

    Готовить надо так:

    В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

    «Шоколадные сны»

    Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

    • 30 мл коньяка
    • 30 мл сливок (жирных)
    • 30 мл шоколадного ликера
    • 1-2 кубика дробленого льда

    Готовить надо так:

    Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

    Коньяк с молоком

    Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

    • коньяк — 40мл
    • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
    • молоко — 40мл

    Готовить надо так:

    Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

    «Коктейль с мороженым и коньяком»

    Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

    • 200 мл молока (не жирного)
    • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
    • 50 мл любого фруктового сиропа
    • 50 мл коньяка

    Готовить надо так:

    Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

    «Белое наслаждение»

    Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

    • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
    • 130 мл молока
    • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
    • 25 мл коньяка

    Готовить надо так:

    Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

    «Кофе с коньяком»

    Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

    • 150 мл горячего кофе
    • 2 ч.л. коньяка
    • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
    • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


    Готовить надо так:

    В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

    «Зеленый дракон»

    Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

    • 40 мл коньяка
    • 10 мл абсента
    • 10 мл мятного ликера

    Готовить надо так:

    Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

    Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

    «Болтун»

    Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

    • Банан – 0,5 штуки
    • Коньяк — 50мл
    • вишневый ликер — 25мл

    Готовить надо так:

    Компоненты взбиваются блендером до однородности.

    «Золотой шар»

    Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

    • коньяк 40мл
    • апельсиновый ликер 40мл
    • апельсиновый сок 40мл

    Готовить надо так:

    Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

    «Коньяк & Мартини»

    Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

    Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

    Подготовьте (на 2 порции):

    • 40 гр. коньяка
    • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
    • 40 гр. сока из персика или манго
    • 3-5 кубиков льда

    Готовить надо так:

    Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

    «Свадебный»

    Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

    • коньяка – 40 мл
    • ликера «Куантро» – 10 мл
    • белого вина– 10 мл

    Готовить надо так:

    Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

    «Для тех, кто не пьет»

    • коньяк — 20 мл
    • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
    • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
    • ром белый — ½ч.л.
    • сок лимона – ½ ч.л.
    • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

    Готовить надо так:

    Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

    Добавление крепкого алкоголя в любой напиток придает ему особый вкус. Но делать коктейли с коньяком начали только в середине прошлого века, когда в США запретили продажу алкоголя. До этого его пили, добавляя лишь тоник или минеральную воду. Но оказалось, что и другие компоненты хорошо сочетаются с этой ароматной и крепкой добавкой.

    Основные рекомендации

    Лучше всего вкус и аромат коньяка сочетается с фруктовыми и кофейными компонентами. Но в состав коктейлей можно включить молоко или какао: это сочетание больше всего подходит для приготовления дамских коктейлей, сладких и без резкого вкуса крепкого алкоголя.

    Приготовить смесь можно разными способами:

    • шейкерный подразумевает тщательное перемешивание ингредиентов без взбивания, иногда в смесь добавляют колотый лед, который затем отцеживают от напитка;
    • билд — это послойное вливание компонентов непосредственно в бокал, чтобы получить красивый полосатый рисунок готовой смеси;
    • бленд — напиток готовят при помощи блендера, превращая смесь в однородную, слегка взбитую массу.

    Пытаясь самостоятельно приготовить ароматный коктейль на основе коньяка, нужно помнить, что запах и послевкусие будут более полными, если использовать не более 3-5 компонентов. Их собственный аромат может быть выражен сильнее или слабее, но он не должен перебивать коньячные ноты.

    Не рекомендуется менять и пропорции, указанные в рецептах коктейлей. Чтобы получить правильный вкус, количество коньяка не следует увеличивать в погоне за крепостью. Но при создании собственных рецептур можно и нужно экспериментировать с количествами компонентов, пока не будет найдено лучшее сочетание.

    В зависимости от крепости коктейля его используют как аперитив или дижестив (до и после застолья). Крепкие коктейли подают в небольших коктейльных рюмках перед обедом. Пьют их в 1 прием. Десертные смеси подают в больших бокалах (чаще всего хайболл), дополняя украшениями и соломинкой. Такой напиток чаще всего содержит лед и используется в качестве прохладительного питья.

    Рецепты приготовления

    Несложные коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить даже без специального оборудования бармена. Миксы получают при наливании компонентов прямо в бокал, иногда их рекомендуется размешать ложкой, но чаще всего жидкости перемешиваются сами. Для других способов потребуется шейкер и блендер, но такие приборы легко приобрести в специальных магазинах. Позаботится нужно и о декоре для напитков: кусочки фруктов, крошка мускатного ореха или шоколада, соломинки не только украсят напиток, но и помогут полнее оценить его вкус.

    Коньячный пунш

    Пунш принято готовить на большую компанию, поэтому количество ингредиентов достаточно велико. Но при необходимости его можно уменьшить, соблюдая соотношение воды и каждого из крепких ингредиентов 2:1. Остальные ингредиенты носят вспомогательный характер, и их дозировка может быть немного изменена, если хочется сделать менее сладкий напиток.

    Для приготовления коньячного пунша потребуется:

    • 1 л воды;
    • 0,5 л коньяка;
    • 0,5 л водки;
    • 0, 5 кг сахара;
    • 2 апельсина;
    • 5 средних лимонов.

    Воду вскипятить, цитрусовые очистить и нарезать дольками. Если есть семена, обязательно удалить их: они придают горечь. В большую емкость положить немного цедры (по вкусу), нарезанные цитрусовые. Засыпать их сахаром и дать немного постоять, чтобы пустили сок. Влить горячую воду и оставить настаиваться под крышкой до остывания.

    Алкоголь добавлять только в остывшую основу. Готовый напиток нужно выдержать еще 2-3 часа, а затем подать в красивой чаше для пунша, с разливательной ложкой.

    Коньяк с шампанским

    Английский шампань-коктейль на конкурсе барменов в 1889 году получил золотую медаль. Он состоит всего из 4 компонентов, а крепкий и игристый ингредиенты удачно дополняют дуг друга, не перебивая вкус. Приготовить такой микс в домашних условиях несложно:

    • в бокал для шампанского положить 1 кубик коричневого сахара;
    • капнуть на сахар 2-3 капли биттера (горькая настойка на травах и фруктах);
    • влить 20 мл коньяка;
    • добавить 100 мл шампанского.

    Коктейль подают с ломтиком апельсина.

    Можно приготовить и более сложный напиток с кусочками фруктов (коблер). Для него потребуются:

    • свежие замороженные ягоды и фрукты по вкусу (персик, клубника, ананас и пр.);
    • 1 ст. л. вишневого ликера;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л колотого льда;
    • 60 мл игристого вина.

    В фужер положить лед и немного фруктов. Облить их коньяком и ликером, добавить лимонный сок. Долить шампанское и подать.

    С виски

    Крепкая смесь с виски может использоваться в качестве аперитива. Такие напитки подают в низких и широких бокалах. Для микса «Наполеон» нужны следующие ингредиенты:

    • 20 мл виски;
    • 20 мл джина;
    • 20 мл коньяка;
    • 15 мл ликера Бенедиктин;
    • 2-3 кубика льда.

    Алкоголь слить в шейкер, интенсивно встряхнуть его несколько раз. Вылить смесь на лед в бокале.

    Для коктейля «Трубка мира» применяют напитки, символизирующие разные страны:

    Все составляющие берут в равных пропорциях (по 20 мл на 1 порцию микса). Смешивание производят в шейкере, а затем напиток выливают на 2-3 кубика льда в бокал.

    Коньячный мартини

    Такой напиток можно приготовить в разных вариантах, включая в его состав разные марки мартини и фруктовых соков. На 1 порцию берут:

    • 25 мл коньяка любой марки;
    • 30 мл мартини;
    • 25 мл сока (персик, апельсин, лимон или др.);
    • колотый лед.

    В шейкер положить ледяную крошку, наполняя емкость примерно на ½ объема. Влить алкоголь и сок. Энергично потрясти в течение 10 секунд и разлить через ситечко, чтобы крошки льда не попали в бокал. Напиток получится охлажденным, но сохранит крепость.

    С пивом

    Напиток для мужчин носит название «Дьявольский». Это пряная смесь, которую нужно закусывать ломтиком лимона, присыпанным кофейным порошком. Готовят его для небольшой дружной компании и делят на 4-6 порций. На 1 л светлого пива потребуется:

    • 150 мл коньяка;
    • немного соли;
    • 1-2 ч. л. черного перца;
    • ломтики лимона и кофе.

    В большой емкости смешать пиво и коньяк. В стакан индивидуально положить по щепотке соли и перца, залить алкогольным миксом в количестве 200-250 мл на 1 порцию. Гарнировать ломтиками лимона.

    С колой

    Сочетание коньяка и колы — рецепт, привезенный в США группой «Битлз». Вкус и аромат крепкого алкоголя перебивается колой, но это самый простой классический прохладительный микс. Он не теряет популярности на молодежных вечеринках.

    В шейкер кладут 2-3 кубика льда, обливают их 50 мл коньяка любой марки и доливают таким же количеством колы. Напиток можно сделать менее крепким, увеличив количество газированной воды в 2-3 раза.

    С молоком

    Коктейль коньяк с молоком можно приготовить в разных вариантах. Вкусный слабоалкогольный напиток для женщин можно приготовить из 250 г сливочного мороженого, 130 мл молока, 1 банана и 25 мл коньяка. Для приготовления потребуется блендер.

    Молоко и размягченное мороженое взбить, добавить кусочки банана, алкоголь и хорошо смешать все еще раз до однородности. Перелить в хайболл и сервировать соломинкой и кусочком фрукта.

    С кофе

    Кофе с коньяком можно пить не только в горячем виде. Сочетание этих вкусов считается удачным и в охлажденном варианте.

    Классический горячий коктейль готовят из:

    • 2 ч. л. молотого кофе;
    • 1 стакана воды;
    • 30 мл алкоголя.

    Кофе сварить любым способом, добавить крепкий алкоголь и сахар по вкусу. В такой коктейль можно добавить цедру апельсина или корицу.

    Для прохладительного напитка кофе готовят заранее, подслащивают и охлаждают. В бокал кладут лед, обливают его коньяком (50 мл) и доливают кофе. При желании в напиток можно добавить немного ванили.

    С колой и спрайтом

    Лимонный спрайт сочетается с коньяком и яблочным соком, образуя приятную на вкус и не слишком крепкую смесь. Прохладительный напиток пользуется спросом на молодежных вечеринках. Ингредиенты берут в следующей пропорции:

    • 60 мл спрайта;
    • 60 мл колы;
    • 60 мл яблочного сока;
    • 60 мл алкоголя;
    • лед.

    В бокал положить лед, влить коньяк, а затем яблочный сок. Долить спрайт. Подавать с соломинкой и украшением из яблочной дольки.

    С лаймом и колой

    Коктейль коньяк с колой можно дополнить соком лайма или лимона. Это придаст новые оттенки вкусу. В бокал кладут 2-3 кубика льда, наливают 50 мл алкоголя и 20 мл сока лайма. Влить 30-50 мл шипучего напитка и подать с соломинкой, украсив бокал фруктовой долькой.

    С соком

    Смешивать крепкое спиртное можно с любым фруктовым соком, обладающим собственным ароматом и кислинкой. Подойдут цитрусовые, соки из винограда и яблок, граната или вишни. В зависимости от вида сока получится прозрачный или яркий напиток всего из 2 ингредиентов. Например, коктейль из коньяка и вишневого сока готовят так:

    • на 1 часть алкоголя берут 3-4 части фруктового сока;
    • ингредиенты смешивают прямо в бокале и украшают соответствующими фруктами.

    Порцию такого коктейля можно пить в течение 1-2 часов, поэтому его подают с соломинкой.

    С яйцами

    Необычный рецепт коктейля включает перепелиные яйца. Чтобы сделать напиток, богатый микроэлементами, нужно смешать коньяк (20 мл) и 2 яйца в миске, слегка взбивая их с 1 ч. л. сахара. Долить 120 мл колы и перемешать. Процедить в хайболл. Гарнировать фруктами или ломтиком сыра.

    Александр

    Изначально этот напиток предназначался для женщины — супруги английского короля Эдуарда VII. Но микс получился слишком терпким и крепким, больше подходил мужчинам, поэтому его постепенно переименовали, изменив женский вариант имени на мужской. Нужны ингредиенты:

    • 45 мл коньяка;
    • 20 мл ликера Крем де какао;
    • 45 мл сливок.

    В шейкер кладут 2-3 ст. л. ледяной крошки, вливают все ингредиенты. Емкость трясут 10 секунд, а затем процеживают содержимое в бокал.

    Черный русский

    Классический рецепт коктейля «Черный русский» готовили из водки и кофейного ликера. Но позже на его основе возникли и другие вариации. Сейчас напиток с таким названием продают в алюминиевых банках. В состав входят синтетические ароматизаторы и красители, придающие оттенки кофе и горького миндаля. Но такой же вариант легко приготовить в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты:

    • 50 мл коньяка;
    • 25 мл Калуа;
    • 25 мл Амаретто;
    • 100 г льда.

    Готовят в низком и широком бокале (роксе). Емкость наполняют льдом, заливают спиртное и слегка размешивают коктейльной ложкой.

    Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

    Разнообразие коктейлей на основе шампанского

    Коктейли на основе шампанского бывают:

  • Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  • Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  • Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.
  • На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

    У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

    • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
    • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
    • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
    • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
    • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
    • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

    back to menu ↑

    Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

    Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

    • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

    Коктейль «Сотрясение мозга»

    • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
    • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
    • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
    • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
    • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
    • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

    Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

    Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

    Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

    • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
    • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
    • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
    • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

    Коктейль с добавлением ликера

    Рецепты коктейлей с шампанским и вином

    Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

    • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
    • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
    • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

    back to menu ↑

    Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

    Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

    • шампанское: 100 мл;
    • коньяк: 20 мл;
    • цветной сахар: 1 кубик;
    • биттер Angostura: 2-3 капли.

    Коктейль шампанское с коньяком

    Как приготовить:

  • В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  • Наливаем спиртное в бокал.
  • Украшаем коктейль перед подачей.
  • back to menu ↑

    Рецепты коктейлей с шампанским и соком

    Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

    Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

    • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
    • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
    • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
    • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

    Коктейли с шампанским и соком

    Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

    Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

    Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

    • полусладкое шампанское: 300 мл;
    • мороженое: 0,6 кг;
    • ликёр: 150 мл.

    Как готовить:

  • В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  • Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.
  • back to menu ↑

    Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

    Несколько интересных рецептов:

  • Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  • «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.
  • Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

    Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

    Что можно приготовить:

    • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
    • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

    Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

    Источник: wineandwater.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.