Коктейль Мимоза

Мимоза - простой и восхитительный напиток, из которого получается отличный коктейль для позднего завтрака . Это один из самых популярных коктейлей с шампанским, рецепт которого невероятно прост.

Для базовой мимозы требуется всего три ингредиента: трипл-сек, апельсиновый сок и шампанское. Поскольку игристое вино добавляется последним, оно перемешивает за вас, поэтому нет необходимости его перемешивать. Это потрясающий коктейль, который можно подать и подать, и развлечься будет проще простого.

Чтобы по-настоящему скрасить летний бранч-стол , попробуйте найти красивый цветок мимозы. Его нежные желтые цветы подходят к коктейлю, поэтому его называют мимозой.

Ингредиенты

  • 1/2 унции апельсинового ликера  (трипл-сек)
  • 1 1/2 унции апельсинового сока  (свежего)
  • 3 1/2 унции шампанского (охлажденного)
  • Гарнир: долька апельсина

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

    Состав коктейля Mimosa Champagne Cocktail
  2. В бокале для шампанского для апельсинового ликера.

    Прозрачный ликер в бокале для шампанского
  3. Добавьте апельсиновый сок.

    Апельсиновый сок в бокале шампанского
  4. Сверху полейте шампанским.

    Коктейль Мимоза
  5. Украсить долькой апельсина. Подавайте и наслаждайтесь!

    Коктейль Мимоза

подсказки

  • Чтобы мимоза была наилучшей, охладите все ингредиенты перед приготовлением напитка.
  • Выберите для этого напитка апельсиновый ликер премиум-класса . Куантро - популярный вариант трипл-сек, и переход на Гранд Марнье создает грандиозную мимозу.
  • В среднем апельсин дает почти 3 унции сока, поэтому из одного фрукта должно получиться два напитка.
  • Сделайте полный кувшин мимозы , пропорционально увеличив количество ингредиентов. Подождите, чтобы добавить игристое вино, пока оно не будет готово к подаче, чтобы оно оставалось игристым.

Варианты рецептов

Простота и популярность классической мимозы - прекрасная база для экспериментов и адаптации. Есть много рецептов мимозы и еще больше способов ее улучшить:

  • Многие бармены делают мимозу из равных частей апельсинового сока и шампанского, не употребляя апельсиновый ликер.
  • Подержите апельсиновый ликер до последнего и после добавления шампанского вылейте его поверх напитка.
  • Половину шота коньяка налить вместе с трипл-сек.
  • В коктейль Валенсия абрикосовый бренди или ликер добавляют сладкие фруктовые нотки.
  • Добавьте немного гренадина для сладости и эффекта «восхода солнца» .
  • Ананас мимоза демонстрирует простой способ переключения на коктейль. В него входит водка со вкусом ананаса, нарезанный апельсиновый сок и добавление лимона и меда. То же самое можно сделать с большинством фруктовых водок.
  • Когда вы просто меняете апельсиновый сок на ананас, напиток получает название soleil (по-французски «солнце»).
  • В популярной и немного более терпкой версии апельсиновый сок полностью или частично заменен на грейпфрутовый . Когда готовят только из грейпфрута и украшают малиной, это называется мегмоса.
  • Пуансеттия предпочитает клюквенный сок, хотя гранатовый сок или ликер могут быть использованы.
  • Снизьте кислотность апельсинового сока с помощью ароматизированного подсластителя. Простой сироп легко приготовить в домашних условиях, а добавление вкуса требует совсем немного дополнительных усилий. Сиропы, которые хорошо сочетаются с апельсином, включают ежевику, мяту, малину и ваниль.
  • Выберите самые сладкие фрукты сезона и смешайте их, чтобы получить быстрый вкус свежих фруктов. Флейта для шампанского не лучший вариант для путаницы, поэтому вам нужно будет сделать это в отдельном стакане или шейкере для коктейлей, а затем переложить его в сервировочный стакан.

Кто изобрел мимозу?

Как и во многих историях коктейлей , неясно, когда и кем была создана мимоза. Широко распространенная история приписывает это 1925 году Фрэнку Мейеру в отеле Ritz в Париже. Однако, в отличие от многих других рецептов, он не упомянул этот напиток в своей книге 1934 года «Искусство смешивания напитков». Также считается, что этот напиток был вдохновлен газировкой Бака., который, как сообщается, был изобретен в лондонском клубе Buck's в 1925 году. Оба напитка, возможно, были вдохновлены давним фаворитом французской винодельческой страны, просто названным шампанским-апельсином. Есть даже история о том, что Альфред Хичкок придумал этот напиток в 1940-х годах, хотя это маловероятно. Королевская семья Бриттена сыграла большую роль в росте популярности мимозы в качестве коктейля для позднего завтрака после того, как они, как сообщалось, наслаждались им в 1961 году.

Что такое оригинальный рецепт мимозы?

Мимоза не всегда включает тройную секунду и, вероятно, изначально не включала. Вместо этого считается, что первые мимозы были просто равными частями апельсинового сока и шампанского. С годами это соотношение было адаптировано для более точного отражения соотношения 1: 2 в газировке Бака. Многие пьющие также обнаружили, что добавление апельсинового ликера было долгожданным дополнением, придающим игристому коктейлю немного больше размера.

Какое шампанское лучше всего для мимозы?

Поскольку он смешан с сильно ароматным фруктовым соком, нет необходимости тратить много денег на шампанское, предназначенное для мимозы. Не стесняйтесь быть экономным при выборе бутылки , и это не обязательно должно быть французское шампанское. Испанская кава, итальянское просекко и другие игристые вина предлагают тот же вкус, часто по значительно более низкой цене, что лучше подходит для коктейлей. Многие любители мимозы считают, что более сухое вино работает лучше всего, поскольку оно нейтрализует сладкую кислотность апельсинового сока. Ищите на этикетке брют или экстра-сухой .

Насколько сильна мимоза?

Крепость средней бутылки шампанского составляет 12%, а крепость Triple sec - 30%. Когда эти два ингредиента объединяются в стандартном рецепте мимозы, содержание алкоголя в напитке составляет около 10 процентов (доказательство 20). Он легкий и освежающий, поэтому это такой любимый коктейль для позднего завтрака.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>