Коктейли Джонни Сильверхенд и Джеки Уэллс из игры Cyberpunk 2077

коктейль из киберпанк 2077

Игра Cyberpunk 2077 не обошла стороной и алкогольную индустрию – из утопического города Найт-Сити в реальный мир попали два коктейля: «Джонни Сильверхенд (Johnny Silverhand)» и «Джеки Уэллс (Jackie Welles)», которые уже на слуху у всех фанатов «Кибарпанка». Пришло время рассмотреть их рецепты.

Коктейль «Джонни Сильверхенд (Johnny Silverhand)»

Джонни Сильверхенд – центральный персонаж в Cyberpunk 2077, певец и гитарист с хромированной серебряной кибер-рукой. Напиток в его честь подают в баре «Загробная жизнь (Afterlife)» в самом начале игры. Персонаж заказывает две текилы олд фэшн с каплей сервеза и чили. Оригинал фразы: «two tequila old fashioned with a splash of cerveza and a chili garnish».

Коктейль «Tequila old fashioned» существует в реальном мире, его готовят на основе белой текилы из 100% агавы с апельсиновым биттером и сиропом агавы. По-испански cerveza – пиво. Раз уже алкогольной основой является текила, то предположительно и пиво мексиканское. При этом видно, что в бокале персонажа коктейль темный, соответственно, пиво тоже должно быть темного цвета.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • белая текила – 45 мл;
  • апельсиновый биттер – 2-3 капли;
  • сироп агавы – 5 мл;
  • темное пиво – 10-15 мл;
  • перец-чили – 1 штука (по желанию для украшения);
  • лед.

Подойдет любая марка текилы из 100% агавы. Найти темное мексиканское пиво в России сложно, поэтому его можно заменить любым отечественным крафтовым аналогом с нотками копчености, жареного солода, шоколада, кофе и горчинкой. На худой конец, используйте Ginnes или даже Velkopopovicky Kozel Cerny.

Светлое пиво делает вкус текилы водянистым и невнятным, получается совсем другой коктейль – «Мексиканский ерш».

Приготовление:

1. Наполнить смесительный стакан льдом. Влить текилу, сироп агавы и апельсиновый биттер. Перемешать.

2. Готовый коктейль перелить через барное ситечко (стрейнер) в бокал для подачи – олд фешн или рокс. Предварительно в бокал можно положить 1-2 кубика льда.

3. Влить пиво.

4. Украсить напиток перцем-чили. Подавать без трубочки.

Коктейль Джонни Сильверхенд фото

Получается своеобразный коктейль крепостью 28-29% об. со сложным, резким и насыщенным вкусом, порцию которого можно выпить перед игрой, чтобы проникнуться её духом. Напиток явно не для вечеринок и пляжного отдыха.

Именно этот вариант был в первоначальной версии игры. Но автор Ютуб-канала «How To Drink» Грег Тициан предложил свой рецепт «Джонни Сильверхенда», потому что классическая версия ему не понравилась. Бармен решил создать напиток с более утонченным вкусом и привлекательным внешним видом. Никто не ожидал, что разработчики из CD Projekt Red как-то отреагируют на инициативу Грега. Однако старший дизайнер квестов Патрик К. Миллс написал в Твиттере, что создатели игры так прониклись коктейлем Тициана, что изменили внешний вид напитка в игре.

Рецепт от канала How To Drink

Состав и пропорции:

  • текила (белая) – 60 мл;
  • Ангостура (биттер) – 1-2 капли;
  • апельсиновый биттер – 1 капля;
  • сахарный сироп – 8-15 мл (1 часть воды к 2 частям сахара);
  • темное мексиканское пиво – 80 мл;
  • молотый перец-чили – 10-15 г (для формирования ободка на бокале);
  • долька лайма – 1 штука (для ободка на бокале);
  • лед.

Этот вариант коктейля очень требователен к ингредиентам, иначе слои могут перемешаться из-за слишком высокой плотности пива. В оригинале используется текила La Gritona, апельсиновый биттер Regan’s и пиво Agave Maria от пивоварни Last Abbey, а также копченый перец-чили. В домашних условиях можно обойтись любой маркой текилы, исключить из состава апельсиновый биттер, добавив 3 капли Ангостуры, а в качестве темного пива использовать любую марку с минимальной плотностью.

Приготовление:

1. Одну внешнюю стенку бокала для подачи (рокс или олд фешн) намазать долькой лайма, затем обвалять мокрую часть в молотом перце-чили. Получится характерная каемка.

2. В смесительный стакан со льдом добавить текилу, Ангостуру, апельсиновый биттер и сахарный сироп. Перемешать.

3. Процедить смесь через барное ситечко в бокал для подачи (должен быть без льда).

4. Аккуратно по лезвию ножа или по ложке уложить пиво слоем поверх смеси. Если плотность пива ниже, чем у смеси, то сверху получится красивый черный слой.

5. Пить глотками, по желанию слизывая каемку из перца.

коктейль Johnny Silverhand фото

Этот вариант коктейля «Джонни Сильверхенд» получается крепостью 18-19% об. с более мягким вкусом и загадочным внешним видом. Правда, из-за достаточно большого количества пива быстро опьяняет. Опять же, это напиток на фанатов Киберпанка, а не светских вечеринок.

Коктейль «Джеки Уэллс (Jackie Welles)»

Джеки Уэллс – второстепенный персонаж в Киберпанк 2077, раньше был членом банды, потом стал наемником, пытается стать богатым и знаменитым. Коктейль в его честь можно заказать в игровом баре во время прохождения игры.

В оригинале рецепт такой: «Shot of vodka on the rocks, lime juice, ginger beer, and lime… Oh, and most importantly – a splash of love». Перевод: «шот водки в бокале рокс, лимонный сок, имбирный эль и лимон, и самое важное – капельку любви».

Поскольку точные пропорции неизвестны, то классического рецепта не существует, а под «капелькой любви» каждый понимает что-то своё. Более-менее устоявшаяся версия коктейля представлена ниже. По сути, коктейль «Джеки Уэллс» является разновидностью «Московского мула», дополненной «капелькой любви».

Рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • имбирное пиво (эль) – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сироп гренадин – 10 мл;
  • долька лимона или лайма – для украшения.

В качестве «капельки любви» здесь используется гранатовый сироп гренадин, который дает легкую сладость, прекрасно балансируя кисловатый привкус имбирного эля с лимонным соком.

Приготовление:

1. Наполнить бокал рокс льдом. Влить водку, лимонный сок и гренадин. Перемешать.

2. Аккуратно долить имбирный эль (появится пена) и еще раз легонько перемешать.

3. По желанию украсить долькой лайма или лимона. Подавать без трубочки.

Получается освежающий коктейль крепостью 13% об. с хорошо сбалансированным вкусом.

Коктейль Джеки Уэллс фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>