Коньяк Киновский, 5 лет: состав, фото, отзывы


Наверное, все знают о том, что коньяк следует не просто пить, а вкушать и смаковать. Для таких процедур лучше всего подойдет коньяк «Киновский», который успел зарекомендовать себя как качественный алкоголь.

Этот спиртной напиток предназначен в первую очередь для тех, кому важны именно процесс, душевная компания, приятное общение, а не цель. Стоит ли говорить, что удовольствие от употребления этого напитка может получить не только человек высшего сословия в костюме от «Brioni». Но для того чтобы получить только положительные эмоции, необходимо сначала научиться выбирать хороший алкоголь.

Смотреть галерею

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

 

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

«Киновский»

Среди всех подобных напитков уверенно держит марку первенства коньяк «Киновский». Как утверждают специалисты, сомелье, и просто потребители – этому напитку есть что рассказать. Изначально этот алкоголь был создан для потребителя (в первую очередь российского), поэтому производитель всегда прислушивается к его мнению. Наверное, именно поэтому стабильность вкусовых характеристик и высокое качество марки остается неизменным на протяжении долгого времени.

Этот коньяк обладает сертификатом «Международного Экологического Фонда», который в свою очередь подтверждает тот факт, что в ходе производства были использованы только натуральные продукты и технологии, без применения ГМО и химических консервантов.

Смотреть галерею

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

Внешний вид коньяка «КиН»

В оформление внешнего вида бутылки компания старалась вложить всю нужную потребителю информацию. При взгляде на нее понимаешь, что коньяк производится уже много лет, его качеству можно и нужно доверять. Первоначально она выглядела как классический «пайард». Именно в солому (пайард) при транспортировке заворачивались первые бутылки коньяка.

Много исследований было проведено и при разработке этикетки. В результате компания пришла к выводу, что акцент необходимо сделать исключительно на букве «К», позиционирующей название и конечно качество ее продукции. Креативный директор компании постарался сделать форму этикетки полностью индивидуальной. А еще в ней заложен некий символ – графический знак в форме галочки, – непроизвольно ассоциирующийся с правильным выбором у покупателя.

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.

 

  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

«Киновский» коньяк 3 года выдержки

Благодаря своей композиции, именно этот коньяк на данный момент является одним из самых популярных среди потребителей. Чем же он привлек покупателей? Ответ достаточно прост – благодаря своей уникальной композиции.

Коньяк имеет золотисто-янтарный, теплый цвет. Аромат его напоминает свежие цветы и фрукты, которые переливаются медовыми оттенками. Несмотря на то что его вкус несколько экспрессивен (а именно поэтому коньяк имеет большую армию поклонников), ванильные ноты будут раскрываться постепенно, дополняя общий букет. Послевкусие имеет пикантную горчинку.

Хочется отметить еще один интересный момент. К созданию этикеток были привлечены и сами потребители, которым на выбор было предложено несколько видов в разной цветовой расцветке и стиле. Именно в ходе подобных экспериментов этот коньяк заслужил звание «народного». Этикетка в итоге была выбрана темно-синего цвета с наибольшим содержанием графических элементов. Таким образом, каждый потребитель может гордиться тем, что лично приложил руку к созданию фирменного стиля, которым так славится «Киновский» (коньяк). Отзывы специалистов полностью сходятся с мнением покупателей, ведь этот спиртной напиток идеально сочетает в себе высокое качество, низкую стоимость, вкус и аромат, продиктованный в первую очередь теми людьми, которые и будут его употреблять.

«Яркий, традиционный и благородный» – вот эпитеты, которые посвящают потребители этому напитку.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка. Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

В результате упорного труда и долгих поисков талантливым мастерам купажа удалось удачно соединить в его букете вкусы нашего лучшего спиртного и французской классики. Что, по мнению экспертов качественного спиртного, и стало основной причиной его феноменального успеха. Можно добавить, что алкоголь с выдержкой в семь лет, как и другие дорогие взрослые коньяки лучше дегустировать без закуски, чтобы не потерять во вкусе все нюансы сложного аромата хорошего коньяка.

 

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года – коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>