Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени.
Время приготовления 30 минут Ингредиенты Куриная печень 400 г Луковица 1 шт Красная луковица 1/2 шт Яйцо 1 шт Мука 3 ст. л. Зубчик чеснока 2 шт Петрушка (зелень) 1 пучок Растительное масло 30 мл Соль 1/2 ч. л. Приготовление
400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.
Перекрутить на мясорубке печень и лук.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо.
Хорошо перемешать печеночную массу.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.
Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.
Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!