Котлеты с рисом

Новый рецепт Котлеты с рисом Вкусные и нежные, эти котлеты с рисом можно приготовить всего за 30 минут. Они займут одно из первым мест в вашей кулинарной книге.Время приготовления Время приготовления 30 минут Ингредиенты Фарш мясной 500 г Вода 300 мл Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г Панировочные сухари 50 г Яйцо 1 шт Луковица 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Лук зеленый (перо) для украшения Приготовление

Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.

Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.

Варить15 минут, помешивая до готовности. Слить воду через сито.

Варить15 минут, помешивая до готовности. Слить воду через сито.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.

Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде прогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде прогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Прикрыть крышкой готовить 3-4 минут на самом медленном огне.

Прикрыть крышкой готовить 3-4 минут на самом медленном огне.

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленым луком.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>