Красное вино начали использовать для повышения прочности носимых устройств


Группа исследователей из Университета Манчестера занята изучением возможности использования дубильной кислоты для повышения прочности носимых устройств. Прежде всего, имеются в виду различные датчики, предназначенные для мониторинга жизненно важных функций человеческого организма. Дубильная кислота была получена учеными из красного вина. Кроме этого, она содержится в кофе и чае.
 
Исследователи утверждают, что извлеченную из красного вина дубильную кислоту можно использовать для увеличения срока службы и улучшения качества медицинских носимых устройств, предназначенных для контроля состояния пациента. Устройства вроде сенсорных датчиков дыхания или протезов рук очень быстро выходят из строя из-за непрерывных движений, трений и сгибаний. Дубильная кислота может помочь исправить эту проблему.
 
Руководителем исследовательской группы является доктор С. Лю. По его словам, материалы, которые используются при производстве носимых медицинских устройств, и человеческая кожа плохо между собой связаны. Извлекаемая из красного вина дубильная кислота позволяет обеспечить хорошую адгезию. Таким образом, она является идеальным решением для производства медицинских носимых устройств новой генерации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.