Кредитор ММВЗ не сумел привлечь конкурсного управляющего к субсидиарной ответственности


Столичный арбитраж отклонил ходатайство кредитора «Московского межреспубликанского винзавода». Он просил суд привлечь экс-конкурсного управляющего ММВЗ А. Кабаева к субсидиарной ответственности по долгу на 10,2 млрд. Ходатайство было подано юристами компании «Юникорк-М».
 
Собственником ММВЗ и алкогольной компании «Корнет» является БМ Банк. Летом 2014 года кредитная организация предприняла попытку продажи этих активов с аукционных торгов единым лотом. Банк рассчитывал заработать 2,5 млрд рублей, однако найти покупателей ему так и не удалось. Осенью 2014 года предприятия были остановлены.
 
Зимой 2015 г. юристы банка подали в арбитраж заявление о признании обеих компаний финансово несостоятельными. Руководство банка вело переговоры с потенциальными инвесторами, однако интереса к алкогольным активам никто из них так и не проявил.
 
Производственная мощность ММВЗ оценивается в 6 млн дал спиртных напитков. Компания «Корнет», в свою очередь, может производить ежегодно по 3 млн дал алкоголя. Ранее ММВЗ занимался разливом коньяка «Бастион», водки «Флагман» и вина «Арбатская». Компания «Корнет» специализировалась на производстве игристых вин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.