Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту.
Время приготовления 25 минут Ингредиенты Печень куриная 500 г Сметана 200 г Луковица 2 шт Растительное масло 3 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление
Куриная печень тушёная в сметане готовится просто. Для этого 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
2 луковицы очистить и нашинковать пером.
Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.
Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.
Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!