Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги
Это оригинальный способ приготовить куриное филе с грибами в порционных горшочках быстро, легко и недорого. Порадуйте себя сочетанием сочной курочки с грибами под хрустящей сырной корочкой.
Время приготовления 45 минут Ингредиенты Филе куриное 300 г Шампиньоны свежие 200 г Сыр 100 г Луковица 1 шт Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л. Имбирь 1 ч. л. Сушеный чеснок 1 ч. л. Растительное масло Фольга Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление
Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.
Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.
Выложить в формочки из фольги.
Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.
Добавить грибы в формочки к курице.
Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.
Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!