Лимонный кулич

Лимонный кулич По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.Время приготовления Время приготовления 3 часа 25 минут Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта 1 кг Молоко 2.5%-ной жирн. 1/2 л Яйца куриные сырые 5 шт Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт Изюм 100 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Сахар 200 г Растительное масло Яичный белок (для глазури) 2 шт Сахар (для глазури) 100 г Приготовление

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром

Желтки взбить с сахаром.

Добавить цедру лимона

Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто

Понемногу добавляя муку, замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить на смазанные растительным маслом формы на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Лимонный кулич

Украсить конфетти.

Христос Воскресе!
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>