Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить и отличный повод собрать всех за одним столом.
Время приготовления 40 минут Ингредиенты Вода 1,5 л Макароны ТМ «Алейка» 400 г Куриное филе 200 г Сливки 10 %-ной жир. 200 мл Шампиньоны свежие 150 г Сыр 50 г Луковица 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Сушеный чеснок 1 ч. л. Соль по вкусу Приготовление
200 грамм куриного филе промыть и обсушить. Нарезать куриное филе небольшими полосками. Луковицу мелко нашинковать
Нарезать 150 грамм свежих шампиньонов ломтиками.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.
Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.
Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разложить макароны по тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!