Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»

Очень действенное средство для утоления жажды в летние особенно знойные дни является молочный коктейль. Он походит как взрослым, так и детям. А последние, вообще, от них просто в восторге. Им нравится, что он сладкий, прохладный и вкусный. Рекомендуют готовить молочные коктейли с сиропами разными по вкусу.

Одним из самых распространенных молочных коктейлей является — шоколадный

Составные продукты напитка:

  • Двести грамм стопроцентного пломбира;
  • Двести миллилитров холодного молока;
  • Немного шоколадного сиропа.

Приготовить даный напиток совсем несложно. Потребуется мороженное смешать с сиропом. Для этого эти компоненты смешивают в течение двух минут в чашке с крышкой. Затем заливаем получившуюся массу холодным молоком и снова смешиваем на протяжении семи минут. Получившаяся масса должна иметь вид воздушной пены. Для того чтобы напиток был гуще и воздушнее вместо чашки с крышкой можно использовать блендер. Получившийся напиток нужно подать. Для этого шоколадный сироп разливают в бокал для коктейлей, затем молочную массу. Ее нужно наливать медленно, чтобы сироп не смешался с коктейлем. Вместо шоколадного сиропа можно использовать растопленный черный или белый шоколад с сахаром и водой. Такие коктейли можно делать алкогольными, добавляя в них мягкие спиртные напитки. Например: ром, коньяк, вермут или ликер.

Клубничный напиток

В состав продуктов коктейля входят:

 

  • Желток из одного яйца;
  • Сорок миллилитров сиропа из клубники;
  • Десять миллилитров сиропа из лимона;
  • Сто миллилитров холодного молока;
  • Десять миллилитров сливок;
  • Несколько кубиков льда.

Для приготовления данного коктейля можно использовать блендер или шейкер. Воспользовавшись блендером, коктейль будет немного гуще и воздушнее. Все ингредиенты требуется смешать с помощью одного из приборов, вылить в бокал и положить лед.

Курсы барменов. Урок №21 — Сиропы для коктейлей

Сиропы играют очень большую роль в приготовлении коктейлей, так как благодаря им коктейли приобретают красивый цвет. Кроме того, сиропы подслащают коктейли, придают им своеобразный вкус. Однако сироп следует применять в очень ограниченных дозах. Как правило, для одной порции бывает достаточно нескольких капель. Для приготовления различных коктейлей очень часто используются ароматизированные сиропы. Сиропы хорошо соединяются с соками, не мутят напиток и ускоряют процесс его приготовления.

Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды), можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды. Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды), определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды). Сиропы продаются, но можно приготовить их самим.

Основной сахарный сироп Потребуется: 600 граммов сахара, 400 граммов воды. Сахар нужно растворить в горячей воде и варить при слабом кипении 8-10 минут, осторожно снимая ложкой пену.

Мятный сироп 50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды. Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.

Ванильный сиропНа 1 л сиропа: сахар 650, ванилин 20, вода 400. Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят, непрерывно помешивая. Ванилин растворяют в теплой воде и соответствии 1:20, вводят в теплый сироп и охлаждают.

Малиновый сироп 1000 граммов малины, 1000 граммов основного сахарного сиропа. Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.

Лимонный сироп 300 граммов лимонов, 1000 граммов основного сахарного сиропа. Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, а кожицу нарезать тонкой соломкой и залить основным сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов. Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем откинуть на сито. К отцеженному настою добавить лимонный сок и хорошо размешать.

Клубничный сироп 1000 граммов клубники, 1000 граммов основного сахарного сиропа, лимонная кислота по вкусу. Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20).

Сироп ореховыйНа 1 л сиропа: сироп кофейный 650, орехи грецкие (ядра жареные) 350 В горячий кофейный сироп вводят мелко измельченные орехи, дают настояться под крышкой до остывания, а затем охлаждают.

Вишневый сироп 500 граммов вишни, 1000 граммов основного сахарного сиропа. К основному сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.

Калиновый (рябиновый) сиропНа 1 л сиропа: калина или рябина 500, сахар 650, вода 480. Перебранные и помытые ягоды заливают горячей водой в соотношении !:1 .варят с момента закипания 5 минут, затем отвар сливают и далее не используют. Отваренные ягоды протирают через сито и отжимают. Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, сироп процеживают, затем вводят ягодную массу, вновь доводят до кипения, после чего охлаждают.

Апельсиновый сироп 300 граммов апельсинов, 1000 граммов основного сахарного сиропа, 10 граммов лимонной кислоты. Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку. В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.

Гвоздичный сиропНа 1 л сиропа: гвоздика молотая 10, вода для настоя 100, сахар 670, водя для сиропа 300. Гвоздику заливают горячей водой, доводят до кипения, дают настояться 20 минут, процеживают настой через мелкое сито. Готовят сахарный сироп и соединяют его с настоем, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 3 минуты, а затем охлаждают.

Кокосово — банановый коктейль

Составные продукты напитка:

 

  • Шестьдесят миллилитров холодного молока;
  • Двадцать миллилитров сливок;
  • Двадцать миллилитров сиропа из кокоса;
  • Двадцать миллилитров сиропа из банана;
  • Несколько кубиков льда.

Все продукты нужно взбить блендером и перелить в порционный бокал и положить лед. Каждый из предоставленных рецептов молочных коктейлей с сиропом рекомендуют подавать в красиво украшенных бокалах. Перед тем как наливать коктейль требуется изначально опустить в бокал пару капель тог или иного сиропа.

Сиропы для молочных коктейлей

Сиропы для молочных коктейлей являются сладкими добавками, делающими молочные напитки ещё вкуснее. Дополнительные компоненты нужны не только для придания новых оттенков аромата и вкуса. В ряде случаев преследуется цель изменения цвета десерта.

Состав сиропов тщательно подбирается с учётом сферы использования продукта. Технология приготовления молочных коктейлей предполагает сильное охлаждение всех ингредиентов. Поэтому добавка не должна потерять свой вкус при воздействии на неё низкой температуры. Также недопустимо такое изменение консистенции сиропа, которое может затруднить образование пенки и создание однородной текстуры.

Обычно сироп разливается по стеклянным или пластиковым бутылкам, с возможностью использования дозаторов, предназначенными для контроля за расходованием продукта. Пищевой промышленностью налажен выпуск сиропов для молочных коктейлей на любой вкус. Вам остаётся лишь определиться с рецептом, подобрать необходимые компоненты и приступить к приготовлению напитка.

CHERRY VANILLA SPARKLER

Игристый коктейль с вишней и ванилью? Что может быть лучше! Этот напиток идеально подойтет к нашему долгожданному лету и освежит ваших гостей в любую жару.

  • 60 мл вишневого сока (желательно того, что содержит меньше сахара)
  • 60 мл саке
  • несколько чайных ложек ванильного сиропа
  • содовая

Смешай в шейкере со льдом сок, саке и ванильный сироп. Отфильтруй в бокал гоблет на свежий лед и добавь содовую. Укрась спелыми вишенками.

Как приготовить молочный коктейль с сиропом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мороженое – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу – 1 упаковка
  • Сироп – по вкусу (шоколадный сироп «Hershey’s»))
  • Сливки – по желанию
  • Какао-порошок – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.

2.

Добавляем порезанный крупными кусочками банан.

 

3.

И всыпаем зефирки «маршмеллоу».

Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир — излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.

Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь — шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.

Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую «резиновость» в хорошем смысле слова — вкус получается более насыщенным.

4.

Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.

5.

Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!

Написала: Лариса Садомцева | в категории: Напитки, Рецепты в жару 09.07.2014

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

 

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>