Можно ли пить просроченный лимонад

▫ Конечно спектакль! Но нужный, так как `дурной пример заразителен`! 🙂 Естественно, выполнить десять норм ни одному человеку физически невозможно… Но — стремление !!!
▫ Стахановское движение — это вдохновляющее понукание. Стахановский рекорд — это хорошо поставленный спектакль. Стаханову помогало около 20 подсобных рабочих. А сам Стаханов после `решительного момента` рекордов уже не ставил, а только ездил и выступал, впоследствии спился и кончил как-то нехорошо. А насчёт кладбища он хорошо сказал… Сталин, а не Стаханов.
▫ `Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.` Для сравнения: ` Денег нет, но вы держитесь`
▫ Только потом-то учёные готовы принимать критику и признавать свои ошибки. А вся иже еси братия? Готова? … Ой, да ладно: вы ж сами уже поняли, что вместо этой должна следовать фраза: `Хотя о чём я…`.
т несогласных поджарить — тут другое дело, тут с охотой. Тут горазды. Ибо любовь, понимаешь, такая. И, на минутку, шар Земли вовсе и не повешен. Не, ну может у выдающегося учёного Исайи и подвешен. А у нас нет.
▫ Статус учёного действительно дело тонкое. Не всякого, имеющего учёную степень, можно так назвать. Но даже докторов наук в России больше, чем членов РСП. Согласно последней переписи населения, в России в 2010 году насчитывалось 596 тысяч кандидатов наук и 124 тысячи докторов. И это число стремительно растет: каждый год у нас защищаются более 20 тысяч кандидатов и около 3 тысяч докторов. http://clck.ru/EwuLJ При этом число людей в трудоспособном возрасте и старше (а люди с учёными степенями редко уходят на пенсию по возрасту) составляло, на 1 января 2017 года, 120 миллионов человек. Учитывая, что 1-я учёная степень кандидата наук редко присуждается раньше, чем в 25 лет (надо ещё получить высшее образование и проучиться в аспирантуре, работая в это время над диссертацией), — минус эта возрастная группа, то останется около 117 миллионов ( http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr ). В итоге, на каждые примерно 200 человек приходится 1 кандидат наук, и на каждые 950 — 1 доктор. Многовато будет… Раньше столько не было. И это число стремительно растет…
▫ Влесу родилась девочка

proshkolu.ru

На всех бутылках пива указывается срок годности, но далеко не каждое пиво портится после этой даты. Как сообщает сайт Germania.one, скорее меняется вкус напитка, причем далеко не всегда в худшую сторону.

Джейкоб Кэмерон (Jacob Cameron), коллекционер, торговец и дегустатор пива предлагает сравнить две бутылки этого напитка и понять, чем могут отличаться свежее пиво до истечения срока годности и пиво, которое было изготовлено много лет назад.

Итак, он выбрал отличный образец напитка из пивоварни Rodenbach в Бельгии. Эта бутылочка датируется 1984 годом. Джейкоб поясняет, что натолкнулся на несколько бутылочек этого пива у одного известного дистрибьютора из Бельгии. Это был единственный образец, который находился в погребе с самого его создания.

У пива оказался примечательный вкус. Сравнивая свежее пиво и напиток 1984 года, Джейкоб заявил, что аромат в целом сохранился тем же, однако в просроченном пиве появился привкус, как он выразился, «мокрого картона». Он добавил, что этот привкус не был отталкивающим или даже неприятным, просто это не совсем то, что хочешь получить от пива. Конечно же, ни одному из людей, которые участвовали в тестировании просроченного пива, впоследствии не стало плохо.

Так что, по большей части, пить просроченное пиво можно. Вам оно не повредит, если сам вкус и аромат пива вас устраивает. Пиво, которое «просрочено» в том смысле, что в нем могут развиться плохие микробы или инфекция, вы и сами не захотите пить, потому что у него будет отвратительный вкус и аромат. Поверьте, нужно быть сумасшедшим, чтобы решиться продолжать пить такой напиток.

Спирт и хмель, которые входят в состав пива, считаются отличными консервантами, способными справиться практически со всеми инфекциями. Поэтому если вкус пива вам нравится, и вы можете терпеть и даже наслаждаться им, тогда, скорее всего, пиво можно спокойно пить. Если вкус и аромат пива отвратительны – лучше не пить такое пиво.

Дегустация зрелого пива, независимо от его даты годности — это довольно забавное и популярное хобби многих любителей пива. Единственное, о чем важно помнить, это то, что такое пиво со временем необязательно станет лучше, как, например, коньяк, а просто изменится и, возможно, не в лучшую сторону. Многие эксперты специально берут просроченные напитки и сравнивают его со свежими образцами на первом, втором, третьем году после истечения срока годности.

flickr

Еще один важный фактор, который нужно держать в голове, это процент спирта. Общее правило гласит, что чем выше процент спирта в пиве, тем лучше будет напиток с течением времени. Например, легкое фильтрованное пиво Bud Light с содержанием спирта в 4,3% намного быстрее утратит приятные вкусовые качества, чем, скажем, нефильтрованное Bell’s Expedition Stout с 10,5% крепости. В нефильтрованном пиве с более высоким содержанием спирта дрожжи продолжат работать и интересно преображать пиво. Как правило, в результате вы получаете более мягкий вкус напитка, где ароматы органично сливаются в единое целое.

Из этого правила есть исключение. Нефильтрованный напиток с невысоким содержанием спирта, например пиво, ферментированное дикими дрожжами, будет пригодным намного дольше, а перемены, которые произойдут, с напитком будут просто фантастическими по вкусу.

Джейкоб добавил, что он упомянул Bell’s Expedition Stout не просто так. Оказывается, это его любимое пиво, которое он любит пить просроченным. Выдержанный Bell’s Expedition Stout приобретает более шоколадный потрясающий вкус.

theuk.one

Состав напитка

Некоторые люди могут употреблять такой напиток каждый день, так как считают его слабоалкогольным и безвредным. Однако не стоит злоупотреблять им, иначе можно заработать серьезное отравление пивом, что пагубно сказывается на внутренних органах. На вопрос, можно ли отравиться пивом, ответ будет очевиден – можно. Пивной напиток способен скисать, иногда его хранят и готовят неправильно, что приводит к тяжелым последствиям. Особую опасность представляет просроченное пиво, поэтому следует узнать, как правильно вывести пиво из организма.

Отравление пивом не слишком частое явление, однако, это происходит все чаще и чаще. Чтобы понять причину, необходимо рассмотреть из чего состоит напиток. Концентрация этанола может колебаться в пределах 4-12 процентов. Если провести аналогию с водкой, то один литр содержит около 150 миллилитров крепкого напитка. Вполне логично, что если человек отравился просроченным пивом, истина кроется в спирте и вредных дополнительных ингредиентах.

Пивной напиток содержит:

  • отходы от дрожжеподобных бактерий;
  • кадаверин – аналог трупного яда (можно говорить, что пиво яд);
  • патогенные канцерогенные смолы;
  • наркотические вещества, которые получают из хмеля;
  • ядовитые спирты – изопропанол, метанол;
  • вредные и опасные масла, которые производят из ячменя, солода;
  • огромное количество консервантов, которые пагубно сказываются на здоровье и фигуре.

Несмотря на то что они содержатся в небольших количествах, их присутствие увеличивается стем, сколько человек выпил пива. Злоупотребление напитком может спровоцировать такие неприятные последствия: онкологию, проблемы с почками и печенью, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Интоксикация

Это слабоалкогольный напиток, но отравления происходят достаточно часто. Возможный перечень причин возглавляет злоупотребление пивом, непереносимость спиртного напитка и аллергия, а также просроченное пиво. Можно ли пить смесь хмельного напитка с суррогатом? Это может привести к серьезному отравлению. Важно заметить, что интоксикацию может вызвать даже разливное пиво, так как отсутствуют гигиенические условия и соблюдение чистоты.

При обнаружении подозрительной симптоматики, следует оказать помощь пострадавшему. Для этого важно знать, что у отравления пивом симптомы бывают следующими:

  • тошнота и приступы рвоты;
  • понос;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • пониженное давление;
  • нарушается равновесие, координация;
  • развивается тахикардия;
  • происходит изменение дикции;
  • сонливость;
  • предоматозное состояние.

Иногда развивается кома, когда пострадавший теряет сознание, он не реагирует даже на нашатырный спирт и пощечины. Отсутствует реакция зрачков на свет. Если не помочь больному выводиться из подобного алкогольного транса, состояние будет усугубляться.

Важно заметить, что у человека полностью отсутствуют какие-либо рефлексы.

Вред просроченного напитка

Достаточно сложно понять, просроченное пиво или нет, если не открыть бутылку. Ведь срок годности, указанный на этикетке, может не соответствовать действительности. Кроме этого, пиво может испортиться и даже прокиснуть, если хранится в неподобающих условиях. Таким образом, если пиво просрочено, не стоит рисковать и пить его.

Обнаружить просроченное пиво можно за счет непривычного запаха, специфического оттенка. Пить напиток можно только в том случае, если все соответствует пределам нормы. Учитывая то, что у каждого сорта и разновидности напитка свой состав, срок годности может быть разным. Если пиво рассчитано на хранение в течение шести месяцев, это свидетельствует о том, что в нем консерванты, которые способны стать причиной отравления. Что касается симптоматики, то она аналогична тому, что и при пищевой интоксикации организма.

Оказание первой помощи

Если человек потерял сознание, срочно вызывайте скорую помощь, так как не обойтись без капельниц и промывания желудка. Скорее всего, пострадавшего доставят в больницу, чтобы оказать профессиональную медицинскую помощь.

Когда человек в сознании, он должен вырвать, чтобы прочистить желудок. С этой целью следует выпить кипяченую воду, не менее двух стаканов, затем надавить на корень языка. Когда больной вырвет, ему станет гораздо легче. В обязательном порядке нужно принять энтеросорбент, который свяжет яды и токсины, выведет из организма. Лучший вариант – активированный уголь, из расчета одна таблетка на десять килограммов веса. Если угля нет, его можно заменить Смектой, Полисорбом или Энтеросгелем.

Важно провести восполнение водного дефицита, чтобы предотвратить сильное обезвоживание. Необходимо пить много чистой воды, но небольшими порциями, иначе начнется рвота. Если есть необходимость, можно поставить клизму, это обеспечит очищение ЖКТ от патогенных компонентов.

Проведя все манипуляции, должно наступить облегчение. Если этого не наблюдается, срочно звоните врачу. В больнице будет предоставлена квалифицированная помощь. Когда признаки отравления будут устранены, прописывается строгая диетотерапия. Под строгим запретом находится любой алкоголь.

otravlenym.ru

Чем вредны газированные напитки?

Газированные напитки не принесут вреда, если употреблять их в разумных количествах. Но любители лимонадов часто забывают об ограничениях. И первое такое ограничение — это сахар, который составляет до 10% от объема напитка. Если вы выпьете 0.5 л, то уже получите суточную дозу сахара. При этом следует учитывать, что сахар мы получаем и из других продуктов. Несложно подсчитать, какое количество лимонада будет для вас безвредным.

Следующий ограничитель – это кислота. Чаще всего в напитках как регулятор кислотности используется лимонная (E330) и фосфорная (E338). Они создают кислотность на уровне PH3, но такой же эффект дают апельсиновый и гранатовый сок. Для сравнения, в момент пищеварения в желудке создается кислотность PH1, то есть в 100 раз больше. Тем не менее, здоровый желудок нормально ее выдерживает. И нельзя сравнивать эксперименты, которые проводят с Кока-Колой и жевательной конфетой Ментос с тем, что на самом деле происходит в желудке.

Еще один компонент, которым часто пугают покупателей, — это углекислота. Количество углекислого газа в воде – это физическая константа: ее не может быть больше, чем позволяет её растворимость при данной температуре и давлении (т.е. примерно 7-8 г в 1 л).

У людей с нормальным состоянием желудочно-кишечного тракта и отсутствием рефлюксного эффекта (забрасывания кислотного содержимого желудка обратно в пищевод), обычно нет проблем ни с одним из этих компонентов. Человеку с проблемами ЖКТ нужно полностью отказаться от газированных напитков. Но кроме газировки, у них есть и еще очень много ограничений в диете: нельзя соленое, острое, жареное и т.д.

Из чего производят газированные напитки?

Состав газированных напитков может довольно сильно отличаться в зависимости от сырья, которое использовалось при производстве.

В зависимости от ингредиентов, они делятся на следующие группы:

  • на натуральном сырье;
  • на синтетических ароматизаторах;
  • тонизирующие;
  • витаминизированные;
  • для диабетиков.

Напитки, приготовленные на натуральном сырье, отличаются большим содержанием сахара (10-12%, но в последнее время 5-6%). Зато в их составе нет искусственного красителя, цвет создается только за счет цвета сырья.

На этикетках напитков с искусственными красителями и ароматизаторами обязательно указывается вид пищевой добавки, введенной в бутылку.

Тонизирующие напитки содержат настои и экстракты, благодаря которым эти напитки способны снимать утомление и оказывают жаждоутоляющее действие.

В составе газированных напитков для диабетиков вместо сахара содержатся сахарозаменители. Эти напитки предусмотрены только для больных сахарным диабетом, а для остальных людей категорически запрещены, поскольку нарушают работу желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбирать и хранить газированные напитки?

Напиток должен быть прозрачным, либо однородного цвета. В бутылке не должен образовываться осадок или взвеси частиц. Обратите внимание на воду, которая использовалась при производстве напитка. Лучше, чтобы основу газированного напитка составляла родниковая либо артезианская вода.

Наличие натуральных ингредиентов (растительные экстракты, соки, натуральные красители и ароматизаторы) также будут преимуществом.

Открытые напитки храните в холодильнике. Если для соков срок хранения после открытия упаковки – не больше суток, то газированные напитки без консервантов после открытия могут храниться 2-3 дня. Если напиток не содержит сахара – его можно хранить дольше.

Любителям лимонадов следует помнить о том, что они не навредят только, если употреблять их в умеренных количествах, а людям с проблемами желудочно- кишечного тракта следует от них отказаться.

chtoestchto.ru

О сроках хранения

Можно ли пить просроченное пиво? В супермаркетах нередко проводятся акции, когда продукцию с истекающим сроком годности распространяют по сниженной стоимости. Давайте же выясним, что происходит с пивом в таких случаях.

Так называемое живое — натуральное хмельное — представляет собой скоропортящийся алкоголь. Употреблять его безопасно на протяжении нескольких месяцев. Однако лишь в тех случаях, если пиво хранится в подходящих условиях. По истечении указанного времени, в хмельном напитке, как правило, стартует процесс активного размножения микроорганизмов. Некоторые бактерии представляют немалую опасность для нашего здоровья.

Так можно ли пить просроченное пиво на месяц? Делать это абсолютно не рекомендуется. Поскольку попадание патогенных бактерий в организм способно стать причиной пищевого отравления. В некоторых случаях патологический процесс приобретает затяжной характер и приводит к осложнениям.

А непастеризованное просроченное пиво можно ли пить? В таком хмельном присутствует меньшее количество бактерий по сравнению с продукцией, которая относится к категории натуральной. Поэтому срок годности у непастеризованного пива чуть больше. Риск нанесения вреда здоровью здесь несколько снижен.

Что можно сказать о пастеризованном хмельном? Такая продукция изготавливается путем предварительной термической обработки жидкости. Технология пастеризации позволяет уничтожить максимальное количество потенциально опасных бактерий. Можно ли пить на год просроченное пиво? В случае с пастеризованным продуктом это вполне допустимо. Однако чтобы не подвергать потребителя опасности, изготовители такого хмельного обычно указывают на этикетке срок годности, который не превышает 6 месяцев.

Употребление пива из пластиковой тары

К отравлению хмельным нередко приводят ядовитые вещества, которые содержатся не в самом просроченном продукте, а в материале изготовления емкости. Было установлено, что пластиковые бутылки с течением времени отражаются на характеристиках алкоголя. Из материала при взаимодействии со спиртным постепенно выделяется токсичное вещество, известное как дибутилфталат. Высокая концентрация ядохимиката в просроченном пиве способна привести не только к отравлению, но также летальному исходу. Поэтому лучше лишний раз не рисковать.

Пиво в стеклянных бутылках

Можно ли пить пиво, просроченное на месяц в стеклянной таре? По сравнению с пластиком стекло является химически инертным материалом. Впрочем, некоторую опасность представляет длительный контакт жидкости с пробкой. Однако ядовитые вещества способны поступать в хмельное лишь в том случае, если стеклянная бутылка долгое время лежала на боку.

Можно ли пить просроченное баночное пиво?

Согласно заверениям основной массы производителей хмельного, жестяные банки защищают алкоголь от воздействия патогенных бактерий и неблагоприятной среды. Если соблюдаются нормы хранения пива в такой таре, получить отравление можно лишь в исключительных случаях. Произойти это может, когда внутренняя часть банки повреждена. В таком случае происходят процессы коррозии металла. Чтобы не подвергать себя опасности, при покупке пива стоит обращать внимание на целостность жестяной тары и отсутствие деформаций.

Что делать, если факт просрочки пива обнаружен после покупки?

Допустим, факт непригодности хмельного был зафиксирован уже после оплаты товара. В таких ситуациях потребитель имеет право вернуть пиво обратно, возместив потраченные деньги. Если покупатель не желает, чтобы в дальнейшем пострадали другие люди, он может подать жалобу на продавцов в управление Роспотребнадзора. Ответственный инспектор обязан зафиксировать нарушение и выписать управляющим магазина штраф. Ведь упущение со стороны продавцов чревато отравлением потребителей и распространением инфекций.

Уже сам факт наличия просроченного пива на прилавках представляет собой административное правонарушение. Чтобы наложить на продавцов штрафные санкции, не требуется фиксации случаев отравления.

Как определить по запаху, просрочен ли напиток?

Оценить пригодность просроченного хмельного к употреблению можно, положившись на собственное обоняние. На что здесь нужно ориентироваться? Подходящее для распития пиво имеет освежающий, хмелевой, несколько дрожжевой аромат. Напротив, испорченный алкоголь будет обладать выраженным кислым и даже тухлым запахом.

Последствия употребления просроченного пива

Можно ли пить просроченное пиво? Делать этого не рекомендуется. Ведь такое поведение чревато целым рядом серьезных последствий. При пищевом отравлении может ухудшиться общее самочувствие, ощущаться недомогание. Воздействие болезнетворных бактерий на организм нередко приводит к сонливости, нарушению координации движений. Затем дают о себе знать приступы тошноты и рвоты. Пищевое отравление может вызывать ускоренное сердцебиение, снижение артериального давления.

Что делать при отравлении просроченным пивом?

Если потребитель не знал, можно ли пить просроченное пиво, и допустил такую оплошность, стоит прибегнуть к действиям, направленным на устранение последствий интоксикации. В первую очередь необходимо:

  • Принять сорбенты, например, активированный уголь.
  • На протяжении дня употреблять побольше жидкости.
  • Обеспечить себе постельный режим и постараться уснуть.

Если вышеуказанные действия не дают результата, нужно выполнить промывание желудка. В случае полуобморочного состояния, которое сопровождается приступами тошноты, человек должен лечь на твердую поверхность и повернуть голову набок. Это позволит предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути. Естественно, не обойтись без звонка в службу скорой помощи.

В заключение

Пиво, срок годности которого истек, далеко не всегда является испорченным. Указанная на этикетке дата означает лишь то, что изготовитель избавляется от ответственности за употребление продукта покупателем. Как показывает практика, если соблюдаются условия хранения, пиво может оставаться пригодным к употреблению на протяжении некоторого срока.

Как бы там ни было, если пришлось столкнуться с просроченным хмельным, рекомендуется уведомить об этом продавца до оплаты покупки. Такое пиво всегда можно вернуть в магазин. При отказе продавца возмещать потраченную сумму стоит обратиться с жалобой в соответствующую службу.

fb.ru

Что происходит с пивом после окончания срока реализации

С просроченным пивом мы можем столкнуться в магазине или у себя дома. Завалявшаяся и «забытая» бутылочка этого напитка может случайно найтись на балконе или в холодильнике. Некоторые супермаркеты устраивают тотальные распродажи хмельного, срок реализации которого уже закончился или подходит к своему концу.

Натуральное пиво считается скоропортящимся напитком. При определенных условиях оно может храниться не более двух месяцев. Затем, после окончания срока реализации, в нем начинают активно размножаться бактерии, которые могут стать опасными для человека. Такие микроорганизмы являются условно патогенными и способны спровоцировать острое отравление только при большой их концентрации в напитке. Получается, что если выпить пиво, просроченное всего на несколько дней, вероятность получить интоксикацию низка.

Но, к сожалению, на нашем рынке натуральных сортов пива немного и стоят они недешево. Большинству потребителей доступны бюджетные напитки. При их приготовлении используются химикаты, консерванты и усилители вкуса. Технология изготовления натурального пива дорогостоящая и занимает много времени. При производстве большого количества этого напитка производителям удобнее прибегать к химическим реакциям.

Отличить натуральное пиво от ненатурального можно, прочитав срок его реализации. Напитки, при изготовлении которых применялись консерванты, могут храниться дольше двух месяцев. Если на упаковке вы видите срок годности, превышающий 2 месяца, не сомневайтесь в ненатуральности пива.

Пиво, в состав которого входят различные консерванты, употреблять в просроченном виде категорически не рекомендуется. Химикаты по истечении срока пригодности становятся опасными и отравляющими для человеческого организма.

Стоит отметить, что если выпить просроченное вино, изготовленное из виноматериала путем химических реакций, можно также отравиться. Только натуральные вина могут храниться в специальной таре длительное время, при условии правильного температурного режима и влажности.

Отравление просроченным хмельным

Что будет, если выпить просроченное пиво? При употреблении внутрь пива, срок реализации которого уже истек, можно серьезно отравиться. Заболевание при этом будет протекать по типу пищевой токсикоинфекции и проявляться следующими симптомами:

  • тошнотой и рвотой;
  • болью в животе;
  • кишечной коликой;
  • повышением температуры до субфебрильных показателей;
  • диареей;
  • общей слабостью;
  • повышенным метеоризмом.

При появлении таких симптомов, нужно промыть больному желудок с помощью простой воды. Для того чтобы вывести остатки некачественного пива из желудочной полости, следует залпом впить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту нажатием пальцев на корень языка. После проведения этой процедуры можете дать отравившемуся человеку выпить сорбенты, к примеру, активированный уголь или энтеросгель.

После приема сорбентов больного следует выпаивать простой или щелочной водой. Жидкость снизит интоксикацию и ускорит выздоровление.

Как правило, такие отравления не приводят к тяжелым последствиям, но в случае обильной рвоты и диареи может развиться обезвоживание и электролитный сбой. Эти состояния нужно лечить под врачебным контролем. Ниже мы перечислили тревожные симптомы, при появлении которых следует немедленно вызывать скорую помощь:

  • неукротимая рвота, вследствие которой больной не может пить воду и восполнять запасы утерянной жидкости;
  • бледность кожных покровов и выраженная слабость;
  • повышение температуры тела выше 37,5 градуса;
  • падение артериального давления, развитие учащенного сердцебиения.

Как можно использовать просроченное пиво

Что можно сделать с просроченным пивом? Ведь выкидывать продукт, приобретенный за деньги, порой жалко. Из него можно сделать много всего полезного, выливать этот напиток не обязательно. Ниже мы собрали для вас идеи применения этого напитка:

  • Маска для волос. Употреблять просроченное пиво нельзя, а вот использовать его как косметическое средство никто не запрещал. Намочите им волосы и не смывайте на протяжении 20-30 минут. Проводить такую процедуру можно 1 раз в неделю. Вы увидите, что волосы стали более яркими и сияющими.
  • Из просроченного пива можно сделать отличную приманку для насекомых-вредителей, особенно удобно с помощью его уничтожать слизняков. Открытую банку с пивом закопайте в землю, так, чтобы только ее верхушка торчала. Вредители, привлеченные пивным запахом, будут залазить в банку. А наружу выбраться оттуда не смогут.
  • Используйте натуральное просроченное пиво в кулинарии, если с момента окончания срока реализации прошло не более двух недель. На основе пива можно готовить блины и оладушки, оно заменяет дрожжи. Также в этом напитке можно варить креветки и мариновать мясо. Хмельное придаст этим продуктам пикантный вкус и аромат. Таким пивом можно поливать шашлыки во время жарки.
  • Полируйте мебель тряпочкой, смоченной в этом напитке. Он вычистит ее до блеска.
  • Удобряйте комнатные растения. Один раз в неделю их можно поливать пивом. Оно ускорит их рост и удобрит почву.
  • Добавляйте пиво в ванную. Оно очень полезно для кожи, делает ее мягкой, шелковистой.

Может ли пиво испортиться до окончания срока реализации

Вы когда-то читали внимательно этикетки на пивной таре? На них указывается не только состав напитка и срок его пригодности, но и условия хранений (влажность, температурный режим, освещение). При их несоблюдении напиток может испортиться ранее срока, указанного на бутылке. Отличить такой некачественный и подпорченный напиток можно по его измененному вкусу, запаху и цвету.

Также нужно обращать внимание и на состояние тары. К примеру, помятые железные банки с пивом лучше не покупать. При повреждении внутреннего покрытия банки, напиток приобретает металлический привкус.

Запомните, что покупать хмельное в пластиковых бутылках опасно. Алкоголь способен вступать с пластиком в химические реакции, при которых происходит выделение токсических веществ, опасных для человеческого организма.

Просроченное пиво может привести к серьезному пищевому отравлению. Такие напитки лучше не употреблять. Но и выкидывать их не нужно. На основе просроченного пенного можно готовить оладушки или мариновать мясо. Также им можно мыть голову, бороться с вредителями и удобрять грунт. Не нужно рисковать своим здоровьем и употреблять внутрь просроченные и некачественные напитки.

otravlenye.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.