На торги выставили имущество водочного завода в КБР за 33,6 млн рублей

На торги выставили имущество водочного завода в КБР за 33,6 млн рублейНа торгах собираются продать имущество ООО «Минерал Плюс» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в Едином реестре сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставили различное оборудование для производства и хранения алкогольной продукции, находящееся в собственности ООО «Минерал Плюс», а также право требования к следующему имуществу: 14 зданий, один земельный участок, сооружение. Начальная цена лота — 33,6 млн рублей.

Имущество предприятия пытаются продать не впервые. Как сообщал РБК Кавказ, ранее имущество водочного завода выставляли на торги за 33,9 и 37,7 млн рублей.

В апреле 2020 года на торгах представили дебиторскую задолженность ООО «Минерал Плюс» на общую сумму 1,88 млрд рублей. В июне текущего года указанная дебиторская задолженность была продана за 300 тыс. рублей. Победителем аукциона стал Мурат Карданов из Кабардино-Балкарии.

Кроме того, в августе 2020 года стало известно, что на аукционе собираются продать права требования на краткосрочные долговые обязательства к руководителю ООО «Лоза» Аскару Шогенцукову на основании судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности. Начальная цена лота составляет 1,23 млрд рублей. Победителем аукциона стал Константин Долгих из Кемеровской области. Имущество должника было реализовано по цене, предложенной покупателем, в размере 567,8 тыс. рублей.

По данным СПАРК, ООО «Минерал Плюс» было зарегистрировано в Баксане в 1994 году. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п.

Совладельцами значились ликвидированные на сегодняшний день ООО «Виктория и К» (61,80%) и ООО «Бакс-Санэ» (38,20%). Выручка предприятия в 2016 году составила 123,8 млн рублей, чистая прибыль — 733 тыс. рублей. Более поздних финансовых данных не представлено. Организация находится в стадии ликвидации с октября 2017 года.
Из материалов суда следует, что в июне 2016 года ФНС России обратилась в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании банкротом ООО «Минерал Плюс» и включении налоговый орган в реестр требований кредиторов должника на общую сумму 127,2 млн рублей. В сентябре 2017 года суд признал ООО «Минерал Плюс» банкротом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>