Настоящая разница между красным и белым вином

Если вы похожи на большинство любителей вина , вы, вероятно, не остановились, чтобы рассмотреть разницу между красным и белым вином, кроме того, что вам может понравиться одно больше, чем другое. Но на самом деле существует довольно много различий между красным и белым вином, которые могут вас удивить. Во-первых, белое вино можно приготовить из белого или красного винограда, а красное вино - из красного или черного винограда. Но красное вино также интегрирует виноградную кожуру в вино, что обеспечивает цвет, в то время как в белом вине используется только виноградный сок (через пустышки ).

Белые и красные вина не только по-разному хранятся и по-разному сочетаются с продуктами, но и по-разному выдерживаются. Красное вино выдерживается в дубовых бочках, а белое вино для созревания часто помещается в чугунные емкости. Поскольку бочки пористые, красное вино подвергается воздействию кислорода, который помогает сгладить кислотность вина (через обычные вина ).

Красное вино полезнее белого?

Насколько красное вино отличается от белого с точки зрения здоровья? В то время как красное вино ассоциируется с улучшением питания, Piedmont Healthcare утверждает, что разница в питательных веществах между красным вином и белым вином минимальна, указывая на очень похожие калорийность и содержание алкоголя. Тем не менее, по словам Кортни Каламар, лицензированного и зарегистрированного диетолога в больнице Генри Пьемонта, красное вино обычно считается более полезным из-за содержащихся в нем антиоксидантов, которые присутствуют благодаря кожуре, оставшейся во время брожения.

Каламар сообщил Piedmont Healthcare: «Что касается пользы, было доказано, что красное вино способствует здоровью сердца, улучшает уровень холестерина ЛПВП, снижает уровень холестерина ЛПНП и снижает риск образования тромбов». Хотя важно помнить, что употребление слишком большого количества алкоголя может иметь разрушительные последствия для вашего здоровья в целом, по словам Каламара, умеренное потребление красного вина также помогает уменьшить количество камней в желчном пузыре, улучшить когнитивные функции и уменьшить некоторые виды рака. . Мы выпьем за это!

Как вид, люди наслаждаются вином со времен неолита . Процесс приготовления и употребления вина сильно изменился с тех пор, как наши древние предки впервые выпили сброженный фруктовый сок. Сегодня винная торговля образует обширную отраслевую сеть, охватывающую почти все уголки земного шара. С таким количеством ажиотажа и преувеличений мы хотели разобраться во всем этом и открыть некоторые истины о вине.

The science of pairing

Это золотое правило - подавать любое вино к ужину, и всем известно, что красное вино сочетается с красным мясом, а белое вино - с рыбой. Эта часто повторяемая мантра лишь отчасти верна, и оказывается, что есть некоторая наука, объясняющая, почему и когда она работает.

Эта наука меньше связана с тем, что вкусно, а больше с тем, что неприятно. Лишь в 2009 году Американское химическое общество выяснило, почему это жесткое правило для винных пар сохраняется так долго. Они попросили волонтеров попробовать разные сорта вина с морепродуктами. У всех было одно постоянное значение - красные вина с высоким содержанием железа. Когда их сочетали с морепродуктами, посетители сообщали, что испытывали подавляющее рыбное послевкусие, которое сохранялось ... и сохранялось, а затем еще немного. Неважно, какой сорт вина использовался, и независимо от возраста или происхождения именно железо противоречило вкусу рыбы.

Красные вина с низким содержанием железа не вызывали такого же отвратительного послевкусия, что позволяет сделать вывод, что в некоторых случаях правило можно нарушить, не испортив вечер.

Что, черт возьми, такое терруар?

Когда речь заходит о вине, возникает множество модных словечек, и в последнее время все чаще всплывают слова « терруар ». Французское слово, основанное на латинском «terre», терруар относится ко всем факторам окружающей среды, влияющим на производство винограда, который в конечном итоге используется в виноделии.

Технически это слово не относится ни к чему, что связано с самим процессом виноделия, а только к тому, что влияет на рост винограда. В 1935 году во Франции было сформировано название «d'origine controlee», чтобы обозначить регионы мира, в которых выращивается виноград самого высокого качества. Американское ответвление организации - это американские виноградники, но в этом нет ничего страшного, в основном потому, что никто точно не знает, что именно делает терруар хорошим.

Ученые все еще взвешивают, что все элементы терруара (содержание почвы, минералы и все аспекты климата) означают для производства винограда и конечного продукта. Например, из одного сорта винограда, посаженного в разном климате, получатся вина с разным вкусом, но широкий диапазон постоянно меняющихся условий окружающей среды означает, что нет никаких абсолютов, когда речь идет о лучших типах терруара. Пригвоздить это практически невозможно, и почти все придерживаются своего мнения.

Что придает каждому вину свой вкус?

Хотя виноград - огромная часть того, что делает вино уникальным (и вкусным), наука утверждает, что это еще не все. Терруар - это часть того, что создает вкус вина, но другая его часть - это микробы, обнаруженные в каждой партии.

Эти микробы происходят из самых разных источников, от любых дрожжей, используемых для запуска брожения, до грибков, которые могут присутствовать в винограде. Производители вина также должны учитывать крошечные детали, такие как бактерии, присутствующие в почве, используемой для выращивания винограда, и исследователи обнаружили, что даже незначительные различия в генетическом материале этих почвенных бактерий приводят к изменениям в конечном продукте.

Все это означает, что когда дело доходит до виноделия, последовательность является ключевым моментом от начала до конца.

Польза вина для здоровья

Одна из универсальных истин, которую пропагандируют любители вина во всем мире, - это идея о том, что красное вино полезно для сердца. К счастью, наука подтвердила, что в этом что-то есть, но, как и все хорошие новости, все немного сложнее.

Красное вино содержит химическое вещество под названием ресвератрол , и результаты тестов, проведенных на мышах, показывают, что это компонент вина, который вы можете поблагодарить за предотвращение образования тромбов, защиту кровеносных сосудов и даже за помощь в снижении количества плохого холестерина в вашей системе. Однако стоит отметить, что эти тесты проводились на мышах, и независимо от того, насколько хорошо вы верите, что вино и сыр сочетаются друг с другом, вы не мышь. Вы человек.

Ресвератрол содержится в кожуре красного винограда, и можно получить те же преимущества, просто съев виноград. Он также содержится в арахисе и чернике, поэтому многие врачи не решаются рекомендовать стакан вина на ночь в качестве пищевой добавки. Конечно, как и любой другой вид алкоголя , употребление слишком большого количества вина может оказать некоторое влияние на ваше тело. Это также может быть причиной привыкания, и если вы пьете больше стакана или двух в день, вы уже сводите на нет все преимущества, которые вы могли получить от ресвератрола. Нет ничего плохого в том, чтобы пить его ради пользы для здоровья, но это не волшебный эликсир.

Миф о ценителе вина

Вину присуща таинственность, которую заставляют принимать все потребители. Мы все слышали, как винные «знатоки» или «эксперты» говорят о таких вещах, как вкус и консистенция вина. Иногда это может оставить у нас, обычных людей, чувство, будто мы в неведении относительно того, что делает действительно хорошее вино.

Правда в том, что это абсолютная чушь .

В исследовании, проведенном Фредериком Броше из Университета Бордо, ряд винных экспертов попросили подробно описать две бутылки вина - одну белую и одну красную. На самом деле в бутылках было одно и то же вино (одна была просто окрашена в красный цвет), и ни один из 54 испытуемых, обнаруженных на обмане, не обнаружил. Другое исследование, проведенное Cal Tech (с участием дорогих вин с дешевыми ценниками, и наоборот), дало аналогичные результаты. Даже дальнейшие исследования показали, что окружающая среда и презентация вина больше всего повлияли на наше мнение. Попросите кого-нибудь описать то, что рекламируется как бутылка вина за 10 долларов, и попросите его сделать то же самое с бутылкой за 120 долларов, и вы, вероятно, получите два совершенно разных ответа, независимо от того, что на самом деле находится в бутылке.

Так что все это значит? Идея винного эксперта в значительной степени основана на субъективных представлениях, и эти идеи будут отличаться от человека к человеку. Если вам нравится эта бутылка за 10 или 3 доллара, вы продолжаете наслаждаться ею. И не стесняйтесь снимать ценник и рассказывать своим друзьям, что вы потратили деньги на это. Им, вероятно, это понравится, потому что они думают, что должны.

Почему вина долины Напа всемирно известны

Даже если вы не очень много знаете об основных винодельческих регионах мира, большинство из нас знает, что долина Напа - одна из лучших. Зачем?

Все дело в землетрясениях. Долина Напа находится на пересечении Североамериканской плиты и Фараллона. Около 30 миллионов лет назад плита Фараллон начала двигаться под североамериканской, создав разлом Сан-Андреас. Он также соскреб огромное количество богатой минералами почвы и отложил ее на территории нынешней долины Напа, расположившейся в невероятно плодородной долине в очень нестабильном регионе. Эта волатильность помогает поддерживать долину Напа. Все землетрясения, которые произошли впоследствии, продолжали вносить разнообразие в почву, и этот процесс продолжается. Сочетание почвы, наносов и климата привело к образованию 14 различных виноградников, а это означает, что вся долина покрыта почвой, идеально подходящей для выращивания огромного количества различных сортов винограда. Этот виноград не просто растет там, он процветает.

Слить или нет?

Процесс декантации вина перед употреблением может быть очень церемониальным. Вино переливают в другую прозрачную емкость и оставляют сидеть (или дышать), прежде чем насладиться им. Часто повторяемая идея заключается в том, что это улучшает вкус вина, но на самом деле все немного сложнее.

Вино всегда взаимодействует с окружающей средой. Оставьте его в покое на достаточно долгое время, и вы получите уксус. Оставление на некоторое время в графине может ускорить процесс и немного изменить вкус вина, но в зависимости от ваших личных предпочтений изменение может быть даже не к лучшему!

Процессы виноделия изменились за десятилетия, так как декантация была обычной практикой. Сегодняшние вина были улучшены до такой степени, что смутные серные запахи, от которых нужно избавиться при декантации, больше не существуют. Что действительно существует в некоторых из сегодняшних вин, так это осадок, и хотя декантация может помочь вину очиститься и осесть, это полностью зависит от личных предпочтений. Другой вопрос, который полностью зависит от личных предпочтений, - это то, как вы декантируете вино. Нет времени сидеть сложа руки и ждать, пока вино подышет? Поместите в блендер .

Наука о винной ванне

Оказывается, не все думают, что единственный способ извлечь пользу из красного вина - это его выпить. Винотерапия , купание в вине, стала популярной в 1990-х годах. Сторонники клянутся, что длительное, расслабляющее и зачастую дорогостоящее замачивание в галлонах красного вина позволяет антиоксидантам в вине восстанавливать повреждения кожи. Это также, по-видимому, убережет вас от вероятности похмелья, хотя будет трудно удержаться от нескольких глотков, по крайней мере, для начала.

Наука за винотерапевтические несколько усложняются, но все это основано на том , что одни и те же антиоксиданты , которые держат вино от порчи помогут сохранить наше собственное здоровье ткани. Проблема винных ванн заключается в том, что содержащиеся в вине антиоксиданты, называемые фенольными соединениями, имеют широкий спектр, который не может проникнуть через нашу кожу. Кроме того, антиоксиданты вступают в реакцию с кислородом, поэтому чем дольше вино находится на воздухе, тем меньше в нем ценных лечебных веществ. Последняя правда? Просто используйте лосьон.

Что заставляет вино портиться?

Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем провести весь день в ожидании того, чтобы расслабиться дома с бокалом хорошего вина, только чтобы прийти домой, открыть пробку и обнаружить, что вы вознаграждены запахом заплесневелых старых книг вместо фруктового добра, которого вы ожидали. В чем дело?

Это называется «пробковый привкус», и это происходит, когда натуральная пробка содержит химическое вещество, называемое 2,4,6-трихлоранизолом, или TCA. (TCA также может поступать из зараженных винных бочек, хотя это встречается реже.) Запах испорченной бутылки можно описать несколькими способами, и ни один из них не является ни малейшим привлекательным. Заплесневелые книги, мокрая газета, плесень на шерстяном одеяле, неделя в подвале после того, как стихли паводковые воды ... никто не хочет пить ничего из этого.

TCA существует с тех пор, как мы производим вино, но причина винного фанка была обнаружена только в 1990-х годах. И только в 2013 году исследователи из Университета Осаки обнаружили, что TCA на самом деле не меняет запах вина. Это химическое вещество подавляет один из наших основных обонятельных рецепторов. В свою очередь, наш мозг интерпретирует эту информацию как неприятный запах плесени и сырости. Это означает, что вино на самом деле не плохо пахнет! Наш мозг просто не понимает, как интерпретировать отсутствие ожидаемого запаха и заменить его запахом мокрой собаки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>