Немецкий суд назвал похмелье болезнью


Суд Франкфурта назвал похмелье болезнью. По данным AFP, такой вывод был сделан судом при рассмотрении иска, поданного в отношении производителя антипохмельных порошков и шотов. Истец обвинил ответчика в предоставлении недостоверной информации. Производитель уверял, что выпускаемая им продукция обладает лечебными свойствами.
 
В соответствии с действующим в Германии законодательством производителям пищевых продуктов запрещено приписывать им лечебные свойства, а также создавать у потребителей впечатление о том, что продукция обладает такими свойствами.
 
По мнению суда, понятие «болезнь» охватывает любые нарушения функционирования организма, даже если они являются кратковременными. Таким образом, к болезням можно отнести головные боли, тошноту и усталость, т. е. все присущие похмелью симптомы. Производитель антипохмельных порошков и шотов обещал потребителям избавить их от этих недугов. Следовательно, он приписывал своей продукции лечебные свойства, что прямо запрещено действующими в Германии законами. Суд принял решение удовлетворить требования истца в полном объеме.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.