Охота пиво сколько градусов

Производитель: ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»

Происхождение: Нижний Новгород, Россия

 

На отзыве у нас пиво Охота крепкое, долгие годы соревнующееся и даже будто ассоциирующееся с Балтикой 9. Про девятку мы уже писали. Вот настало время отдать должное его заклятому другу. Начнем!

Обзор банки пива Охота крепкое и сколько градусов

Сколько градусов в пиве Охота крепкое? Именно этим чаще всего интересуются в Сети. Поэтому сразу на вопрос этот и ответим. Крепость его составляет 8,1 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 8,1 % (процента). Но достигается это не за счет добавления спирта в уже готовое пиво, как делается в известном всем пиво-водочном коктейле «Ерш». Столько градусов получается за счет дополнительного брожения и выдержки.

В составе у светлого пива Охота крепкое вода, светлый ячменный пивоваренный солод, пивоваренный ячмень, мальтозный сироп или сахар, а также хмелепродукты. Так вот в отличие от большинства светлых лагеров, здесь дополнительно добавляется сахар или мальтозный сироп, который дрожжи в процессе брожения перерабатывают в спирт и углекислый газ. И как раз за счет этого крепость у напитка повышенная. А не из-за добавления спирта. Но давайте уже нальем и попробуем.

Вкус и аромат светлого пива Охота крепкое

И вот в моей пивной кружке оказался очень пенный напиток светло-золотистого цвета. Причем пена еще и долго держалась, так что пришлось даже немного подождать, чтобы вылить всё содержимое банки в кружку.

Ароматика у пива Охота крепкое не слишком и мощная. Спиртом так уж точно не тянет. В основном хмель ощущается. А вот во вкусе помимо хмелевой горчинки ощущается еще и сладость. И даже как будто некие карамельные оттенки. Это, очевидно, из-за использования мальтозного сиропа.

Мой отзыв на пиво Охота крепкое и его цену

Мне вот сложно судить о вкусовых особенностях этого пивка. Если его начать сравнивать с другими светлыми лагерами или даже просто с любым хорошим пивком, то… Да даже и сравнивать бессмысленно. А вот если припомнить Балтику девятку, то у Охоты крепкой какие-то преимущества даже начинают проявляться.

Не зря ведь именно Охоточка является наиболее продаваемым крепленым пивком в России. Приглядитесь как-нибудь с утра в понедельник к работягам, не сильно и спешащим на работу. В их руках с большей вероятностью именно Охота крепкое окажется, чем та же Балтика 9 или какие-то еще менее популярные варианты. Всё же это о чем-то здесь и говорит. Да и цена у пивандрия этого более чем привлекательная.

В общем, я свой отзыв завершаю тем, что никому ничего советовать не буду. Не пили, не пьете и не будете пить – ваше право. Пили, пьете и будет пить – тоже самое.

Источник: lublu-vino.ru

Особенности

«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

Производитель

«Охота крепкое» варится на заводе Bravo International, входящий в состав концерна HEINEKEN в России. Сначала пенное изготавливалось на пивоварнях Санкт-Петербурга и Новосибирска, но затем расширила свою географию до Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Хабаровска.

Сегодня напиток производится в 8 городах.

Продуктовая линейка

«Охота крепкое» (2,14/2,71)

Это светлое пиво, изготовленное путем низового брожения и имеющий насыщенный янтарный цвет. Пенное обладает насыщенным, крепким вкусом солода и хмеля и сладким послевкусием.

ВАЖНО. Сейчас компания Heineken производит только «Охоту крепкое», но у нее были эксперименты в пивоварении, возможно, неудачные, поскольку следующие сорта этого пива больше не выпускаются, но вошли в историю «Охоты».

«Охота зимнее» (-/-)

Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.

«Охота светлое» (2,15/2,95)

Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.

«Охота выдержанное» (2,61/-)

Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.

Отзывы

Несмотря на популярность пива «Охота» в России, напиток имеет и своих «недоброжелателей». Отзывы об «Охота крепкое» взяты из открытых источников (otzovik.com, irecommend.ru) и представлены ниже:

Зверское пиво! 

Пользователь Сергей Козлов написал, что уже длительное время покупает именно эту марку пенного. Считает, что «Охота» идеально подходит для употребления на рыбалке и советует этот напиток тем, кто «умеет общаться с крепким пивом». Недостатков не выделил (ссылка: http://otzovik.com/review_1261054.html).

Пиво для тех, кто хочет забыться…

Наблюдатель61 считает достоинствами пенного только его низкую цену, а также быстро достигаемый эффект опьянения. Считает, что это пиво при избыточном употреблении негативно сказывается на поведении человека, а также на его физическом состоянии – боль в голове, сухость во рту. Не советует «Охоту» к покупке (ссылка: http://otzovik.com/review_1518644.html).

Я бы запретил называть этот продукт пивом

Пользователь bumagas заявил, что «Охота крепкое» не должно называться пивом, поскольку не имеет с ним ничего общего – явный вкус химии и спирта с неприятным послевкусием (ссылка: http://irecommend.ru/content/ya-zapretil-nazyvat-etot-produkt-pivom).

Охота» – отличное пиво

Юзер Rembic отметил, что пиво не имеет вкус спирта при своей высокой крепости, также оценил густую пену. Считает, что «Охота крепкое» – достойный представитель в российском сегменте крепкого пива (ссылка: http://irecommend.ru/content/okhota-otlichnoe-pivo).

На любителя

Microstarts отметил невысокую цену пенного, но остался разочарован вкусом. Написал, что после «Охоты» всегда бывает «перегар»; не рекомендует этот напиток (ссылка: http://otzovik.com/review_1294818.html).

Пиво для настоящих мужиков!

Юзер ssters считает, что это пенное имеет «настоящий пивной» вкус, также пользователю нравится крепость напитка. К минусам отнес головную боль после употребления «Охоты» (ссылка: http://otzovik.com/review_1084363.html).

В целом, преобладают негативные отзывы, немало пользователей оценили это пиво на 1 балл из 5, а общий рейтинг на вышеупомянутых интернет-ресурсах не превышает 2,5 балла.

Стоимость в магазинах

Интернет магазин Цена за «Охота крепкое», руб.
Стеклянная бутылка Пластиковая бутылка Банка
Bristol.ru 55,90* 135,90** 49,90*
Krasnoeibeloe.ru
Gradusi.net
Winestreet.ru 75,00* 176,00**
Alcodream.ru

* — цена указана за 0,45 л
** — цена указана за 1,4 л

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Соус «Сальса» можно приготовить в домашних условиях:

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

Приготовление:

  • Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  • Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  • Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  • Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.
  • Контрольный выстрел

    Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

    Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 300 мл
    • Серебряная текила – 15 мл
    • Томатный сок – 30 мл
    • Халапенью – 1 шт. (~ 30 гр.)
    • Соус «Табаско» — 2 мл
    • Соль – 1 г
    • Перец черный молотый – 1 г

    Приготовление:

  • Налейте в стопку сок томата;
  • Добавьте соус, соль, и перец;
  • С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
  • Украсьте стопку халапенью;
  • В высокий бокал налейте пиво;
  • Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.
  • Зимний огурец

    Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

    Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 50 мл
    • Огуречный сироп – 35 мл
    • Огурец – 15 г
    • Лимонный сок – 10 мл
    • Лед дробленный – 60 г

    Приготовление:

  • Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
  • Добавьте лед. Взбейте;
  • Перелейте в бокал;
  • Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.
  • Каков итог

    «Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного.
    бавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

    Источник: alcoholgid.ru

    Пролетарский хардкор

    В этой статье мы рассмотрим сразу два брутальных пролетарских сорта пива — это Балтика №9 и «Охота Крепкое». В принципе, это два конкурента борющихся в категории «максимум эффективности по минимальной цене» на рынке пивной продукции. Охоту производит на данный момент завод Heineken. Балтику №9 соответственно Балтика, которая принадлежит Carlsberg Group. Начнем с Балтики №9.

    Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!

    Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

    Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

    Алкоголь: не менее 8 %

    Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

    Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

    Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

    Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

    Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

    Охота крепкое: КОГДА РАБОТА НРАВИТСЯ ТО И ДОМОЙ ИДЁШЬ С ОХОТОЙ!

    Пиво «Охота Крепкое» после того, как перешло под крыло Heineken, существенно облагородило свой брутальный вкус. Если Балтика №9 — это мужик из села, то Охота крепкое — это уже городской рабочий. Правда смягчение вкуса не прошло без изменений в составе.

    Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, мальтозный сироп, сахар, хмелепродукты.

    Пищевая ценность: углеводы 4,0 г/100г; белки 0 г/100 мл; жиры 0 г/100 мл; соль Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

    Лучший день — виноградный день!

    Есть напитки, которые независимо от их качества становятся объектом обсуждения и субкультуры. Мы начинаем цикл статей про наиболее известные алкогольные напитки выпущенные в постсоветское время.

    Правда о разбавлении пива водой

    Вся правда о разбавлении пива водой из первых рук, мастера пивоварения открывают карты.

    Вся правда о порошковом пиве

    Часто можно услышать разговоры о том, что современные пивоваренные компании используют в производстве некий пивной порошок. Давайте разберемся вместе, насколько это соответствует действительности.

    © Copyright 2014. BrauKraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

    Использование материалов BrauKraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

    Производитель: ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»

    Происхождение: Нижний Новгород, Россия

    На отзыве у нас пиво Охота крепкое, долгие годы соревнующееся и даже будто ассоциирующееся с Балтикой 9. Про девятку мы уже писали. Вот настало время отдать должное его заклятому другу. Начнем!

    Обзор банки пива Охота крепкое и сколько градусов

    Сколько градусов в пиве Охота крепкое? Именно этим чаще всего интересуются в Сети. Поэтому сразу на вопрос этот и ответим. Крепость его составляет 8,1 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 8,1 % (процента). Но достигается это не за счет добавления спирта в уже готовое пиво, как делается в известном всем пиво-водочном коктейле «Ерш». Столько градусов получается за счет дополнительного брожения и выдержки.

    В составе у светлого пива Охота крепкое вода, светлый ячменный пивоваренный солод, пивоваренный ячмень, мальтозный сироп или сахар, а также хмелепродукты. Так вот в отличие от большинства светлых лагеров, здесь дополнительно добавляется сахар или мальтозный сироп, который дрожжи в процессе брожения перерабатывают в спирт и углекислый газ. И как раз за счет этого крепость у напитка повышенная. А не из-за добавления спирта. Но давайте уже нальем и попробуем.

    Вкус и аромат светлого пива Охота крепкое

    И вот в моей пивной кружке оказался очень пенный напиток светло-золотистого цвета. Причем пена еще и долго держалась, так что пришлось даже немного подождать, чтобы вылить всё содержимое банки в кружку.

    Ароматика у пива Охота крепкое не слишком и мощная. Спиртом так уж точно не тянет. В основном хмель ощущается. А вот во вкусе помимо хмелевой горчинки ощущается еще и сладость. И даже как будто некие карамельные оттенки. Это, очевидно, из-за использования мальтозного сиропа.

    Мой отзыв на пиво Охота крепкое и его цену

    Мне вот сложно судить о вкусовых особенностях этого пивка. Если его начать сравнивать с другими светлыми лагерами или даже просто с любым хорошим пивком, то… Да даже и сравнивать бессмысленно. А вот если припомнить Балтику девятку, то у Охоты крепкой какие-то преимущества даже начинают проявляться.

    Не зря ведь именно Охоточка является наиболее продаваемым крепленым пивком в России. Приглядитесь как-нибудь с утра в понедельник к работягам, не сильно и спешащим на работу. В их руках с большей вероятностью именно Охота крепкое окажется, чем та же Балтика 9 или какие-то еще менее популярные варианты. Всё же это о чем-то здесь и говорит. Да и цена у пивандрия этого более чем привлекательная.

    В общем, я свой отзыв завершаю тем, что никому ничего советовать не буду. Не пили, не пьете и не будете пить – ваше право. Пили, пьете и будет пить – тоже самое.

    Пиво – древний и популярный хмельной напиток, почитатели которого есть во всём мире. Видов и марок этого напитка очень много, как и его вкусовых оттенков.

    Наверное, с самого начала употребления пива его любители разделились на 2 лагеря. Одни ценили пиво за своеобразный вкус и возможность выпивать его в относительно больших количествах, так как в большинстве своём напиток относится к слабоалкогольным. Другие наоборот предпочитают крепкое пиво в небольших количествах, и на сколько градус пенного напитка выше, тем больше его ценят.

    Классический рецепт

    Классическое хмельное пенное состоит из солода (сусла ячменя), хмеля, пивных дрожжей и воды. Варится этот состав от нескольких часов до нескольких месяцев – так появляются разные сорта.

    Потом пиво фильтруют (это способствует уменьшению градуса), снабжают добавками и разливают в кеги, банки или бутылки. Если же крепость напитка необходимо увеличить, в него добавляют сахар или патоку.

    Иногда для особых ценителей вместо ячменя используют рис, пшеницу и другие злаки. Обычно хмель добавляется для придания характерной горечи, но некоторые производители (например, изготовители пива «Бад»), наоборот, стремятся горечь убрать – в «Бад» для этого добавляют буковые стружки.

    Интересно! Производители сорта «Бад» уверяют, что во время изготовления этого пива проделывается 240 технологических операций.

    Каким бывает

    По степени содержания этанола эта хмельная жидкость подразделяется на несколько классов:

  • Безалкогольное. Следует знать, что спирт в нём всё-таки присутствует в количестве 0,5-0,7 %, так что пить его в больших количествах перед управлением автомобиля не рекомендуется.
  • Лёгкое – до 2 %.
  • Классическое пенное – 3,5-7 %. Этот напиток – самый распространённый.
  • Крепкое. Здесь алкоголя от 8 до 14 %.
  • Очень крепкое, усиленное, в нём находится 14 % спирта и выше.
  • Важно! Производителям запрещено указывать процентное содержание пива в напитке ниже реального, так что в большинстве сортов эти показатели даже немного завышены.

    Особенности напитка

    У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

    Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

    Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

    • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
    • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
    • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
    • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
    • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
    • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
    • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

    Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

    Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

    Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

    Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

    Рекордсмены

    Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной – бутылки были упакованы в чучела белок.

    Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

    А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

  • По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
  • Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
  • Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.
  • Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились – опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

    Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт – «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

    Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

    Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл. Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт.

    Как пить

    Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

    Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

    Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

    Полезное видео: как сделать коктейль

    Рецепты популярных коктейлей из пива смотрите ниже.

    Вывод

    Крепкое пиво – особенный напиток, который имеет оригинальный вкус и даже несет свою пользу: утоляет жажду, насыщает организм энергией. Но употреблять такое пиво нужно с определённой осторожностью, и не стоит гнаться за количеством. Вкус и аромат напитка можно почувствовать и в небольших дозах.

    Источник: slon-cpk.ru

    Десять градусов! Для охотников! Около метро лупанул и вперед, покорять просторы! Но вы думаете, все это шутки а на самом деле ведь многие даже пишут отзывы! Ниже можете почитать!

    «Тем не менее, большинство зрителей считают содержимое этих ёмкостей, как минимум ершом, то есть пивной жидкостью, креплёной спиртом. Поэтому, когда появляется новый продукт в линейке «Охоты», да ещё и с повышенным содержанием алкоголя, то представители более-менее интеллектуальной прослойки общества автоматически считают, что в пойло просто «хуйнули» побольше спирта, чтобы поднять градус. И практически никто не задумывается, что внутри этой баночки 0,33 может находиться приличный представитель известного и популярного в мире пивного стиля DoppelBock (Double Bock), а 10% алкоголя достигнуты исключительно брожением. Давайте всё же рассмотрим, что же налито в эту симпатичную и яркую баночку.

    ТТХ — 10% алкоголя на 20,5% начальной плотности сусла.
    В составе — вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод ячменный жжёный, хмелепродукты.

    Да, стоит заметить, что это единственное пиво российского заводского производства крепостью 10% на сегодняшний день.

    Наливается красивым, светло-янтарным цветом, на просвет прозрачное. Пенная шапка шикарна для такого содержания алкоголя, она очень плотная и долго не опускается. Я специально подобрал бокал, чтобы отвлечься от российского позиционирования данного бренда, и сконцентрировать «полезную» ароматику, исключив из неё возможную излишнюю спиртуозность. Оказалось, что я сделал правильно. После того, как пена опустилась, вдохнул аромат, и ощутил в нём то, что и хотел почувствовать. Насыщенная солодовость и освежающие светлые фрукты с лёгким налётом винности. Представляете? При вдыхании никакой там спирт не бьёт в нос! Отличный аромат приличного доппельбока.

    С опасением пробую на вкус, делая мелкий глоток. Во мне же тоже сидят предрассудки 🙂 Бааа! И чего я боялся? Вкусно же! Второй глоток — хм, реально вкусно. Замечу, что пиво достал из холодильника температурой 4 градуса. После перелива и небольшой фотосессии, думаю, температура стала 6-8 градусов. Продолжаю смаковать мелкими глоточками, а крупных и не хочется делать. Яркий сладковатый солодовый вкус с той же фруктовостью светлых фруктов типа яблок и груш (но не дефекта типа зелёного яблока), и их же в сухофруктовом исполнении.

    Казалось бы, вкус должен ощущаться тяжёлым, а он наоборот освежает полость рта. Несмотря на то, что пиво сильно выброжено, вкус не пустой, а достаточно полный. Алкоголь до определённого момента не ощущается спиртуозностью, а лишь прогревает пивопроводы организма ненавязчивой винностью. За лёгкий привкус спирта может быть принята хмелевая горчинка на финише вкуса и в послевкусии. Прошу не путать, это всё же хмель. А вот под конец бокала, когда пиво уже порядочно нагрелось, пить его стало чуть тяжелее, и алкоголь начал ощущаться и во вкусе. Но даже в этом случае пиво не стало противным.

    И я всё же скажу «Пивоварне Хейнекен»: «Браво! У вас получился нормальный доппельбок!»
    Конечно, не шедевр пивоварения, далеко не на каждый день, но это нормальный качественный представитель известного стиля. Чуть добавить экстрактивности начального сусла на пару-тройку процентов — и будет вообще шедевр! Но это уже другая история, возможно, для следующих зим».

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или вот!

    «Охота Зимнее (Россия, Санкт-Петербург) — 10/20,5 Аромат сухофруктов, спирта. Вкус густой, маслянистый, сладковатый. В послевкусии маслянистость, сухофрукты и что-то лакокрасочное. Спирт конечно чувствуется, но не так, что бы сильно выпирал. Ну и при такой крепости он вполне уместен.
    Если это пиво рассматривать как дабл бок, то он посредственный. Пьётся тяжело. Вкус тяжёлый. Хорошо что в банках 0,33 выпустили, а не в 1,5 литровых сиськах. Хотя потребитель сего напитка может не понять такой изящный формат и в дальнейшем мы увидим какой-нибудь «бигсайз» по 0,5 или 0,7. Что бы уж наверняка».

    Или вот!

    «Было очень интересно попробовать это пиво, когда узнал про него от друга. После долгих поисков самое крепкое пиво России обнаружилось в супермаркете Полушка. Крепость пива — 10%. Несмотря на это спирт почти не чувствуется, пока оно холодное. Когда пиво стало нагреваться, вкус спирта всё таки начал проступать. Выпускается оно только в банках объёмом 0,33 литра, чего из-за крепости более чем достаточно.

    Для своей крепости пиво не плохое. Если есть потребность, то поможет согреться в холодную погоду, хотя лучше это делать чем то другим».

    Или вот!

    «Пиво Охота — зимний вариант пива. Согревает и расслабляет. Мне нравится, но у меня от него голова болит. Просто одной бутылочкой здесь не обойтись :-))) особенно если с кем-то решил выпить».

    !!!!!!!!

    «на вкус- как спиртяга, пьянеешь быстро. крепкое. потом покушать надо,и не факт что жвачка спасет…»

    !!!!!!!!

    «Представьте, что вы пьете смесь мочи, кожуры от семечек и спирта».

    Отлично!

    «Прочитав лесные отзывы от пивных блогеров купил данное пиво. Наливая пиво стакан сразу вдыхаю приятный солодовый аромат. Цвет янтарный прозрачный. Шапка не высокая но насыщенная. Делаю первый глоток ощущаю сладость и легкую горчинку. Далее одет идет согревание организма. Алкоголь в данном пиве не чувствуется хотя я пробовал его холодным, но думаю если пить теплым то будет выпирать.
    Если делать вывод то очень интересное и оригинальное пиво и думаю что простой покупатель это не ценит. Хотя могу и ошибаться ради высокого градуса людь может и стерпеть. Как по мне так пиво не на каждый день».

    Пивные блогеры! Солодовый аромат! Янтарный, прозрачный! Сладость и легкая горчинка!

    ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ! Это гавно!

    Ваш Z

    Храни вас Бог!

    Источник: itsmyday.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.