Перцы фаршированные гречкой

Новый рецепт Перцы фаршированные гречкой Перцы фаршированные гречкой под сырной корочкой, это блюдо просто создано для прекрасного домашнего ужина.Время приготовления Время приготовления 40 минут Ингредиенты Вода 400 мл Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г Сыр твердый 100 г Красный болгарский перец 3-4 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Майонез или сметаны 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Соль 1/2 ч. л. Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

 Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить сверху тертый сыр.

Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть и немного остудить.

Вынуть и немного остудить.

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>