Перловка на гарнир
Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню. Время приготовления 1 час Ингредиенты Вода 1 л Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г Болгарский перец 1 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление
Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перловую крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.
Выложить перловую крупу в кастрюлю.
Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.
С готовой перловки слить воду.
Добавить перловку в сковороду к овощам.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!