Перловка на гарнир

Новый рецепт Перловка на гарнир Вы даже не представляете, какая вкусная получается перловка на гарнир по этому рецепту. Она обязательно займет место в вашем меню.Время приготовления Время приготовления 1 час Ингредиенты Вода 1 л Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г Болгарский перец 1 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление

Отмерить 300 грамм перловой крупы

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу промыть.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

С готовой перловки слить воду.

С готовой перловки слить воду.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка на гарнир готова

Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>