Пина колада классический рецепт

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

  • Кокос — 1 часть;
  • Кипяток — 1,5 части.


Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома

Процесс приготовления:

  • Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
  • Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
  • Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
  • Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.
  • Коктейль Пина Колада классический

    Необходимые компоненты:

    • Темный ром — 45 мл;
    • Белый ром — 90 мл;
    • Ананасовый сок — 110 мл;
    • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
    • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

    Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото

    Процесс приготовления:

  • Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
  • Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  • Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.
  • Коктейль Пина Колада с клубникой

    Необходимые компоненты:

    • Фреш ананасовый — 150 мл;
    • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
    • Белый или светлый ром — 90 мл;
    • Ягоды клубники — 6-7 шт;
    • Лед — 5 кубиков;

    Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

    Процесс приготовления:

  • Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
  • В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
  • Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
  • Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.
  • Коктейль Пина Колада в ананасе

    Необходимые компоненты:

      • Ананас — 1 шт;
      • Кокосовое молоко — 30 мл;
      • Белый ром — 25 мл;
      • Темный ром — 25 мл;
      • Сироп сахарный — 15-25 мл;
      • Лед колотый

    Для сахарного сиропа

    • Сахар — 70 г;
    • Вода — 60 мл.

    Коктейль Пина Колада в ананасе

    Процесс приготовления:

  • Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  • Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  • Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  • При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  • На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  • Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  • После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  • Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  • Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.
  • Коктейль Пина Колада в кокосе

    Необходимые компоненты:

    • Ром белый – 50 мл;
    • Малибу – 20 мл;
    • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
    • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
    • Ананас – 1 кружок;
    • Кокос – 1 шт;
    • Лед – 1 стакан;

    Украшение

    • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
    • Коктейльная вишенка;
    • Кружок ананаса.

    Коктейль Пина Колада в кокосе

    Процесс приготовления:

  • Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  • Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
  • Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
  • Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
  • В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
  • Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
  • Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

    Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Ананасовый сок — 260 мл;
    • Кокосовое молоко — 260 мл;
    • Сахарный сироп — 15 мл;
    • Лед — по вкусу.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

    Процесс приготовления:

  • Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
  • Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
  • Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
  • Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
  • Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
  • К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  • На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  • Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.
  • Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

    Необходимые компоненты:

    • Ананас — 1 шт;
    • Ананасовый сок — 250 мл;
    • Кокосовое молоко — 125 мл;
    • Банан — 1 шт;
    • Сахар — 1-2 ст.л.;
    • Лед;
    • Ягоды.

    Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

    Процесс приготовления:

  • Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
  • Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
  • Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
  • Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
  • Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.
  • Коктейль Банана Колада

    Необходимые компоненты:

    • Белый ром — 50 мл;
    • Ликер “Малибу” — 30 мл;
    • Банан — 1-2 шт;
    • Сок ананаса — 150 мл.

    Коктейль Банана Колада

    Процесс приготовления:

  • Бананы порезать на мелкие кусочки.
  • В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
  • Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
  • Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
  • Подавать охлажденным.
  • Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

    Источник: www.chefmarket.ru

    Пинаколада: что это такое

    Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

    Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

    Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

    Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

    Классический рецепт Пина Колады

    Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    светлый ром 40 мл
    кокосовое молоко 40 мл
    ананасовый сок 100 мл
    дробленый лед 200 г
    ананас (для украшения) 1 ломтик

    Технология приготовления

  • В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  • Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  • Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  • Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  • Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  • Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.
  • Рецепт тропической Пина Колады

    В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    светлый ром 40 мл
    ананасовый сок 100 мл
    кокосовый ликер Малибу 40 мл
    лед в кубиках 80 г
    сливки (жирность от 11 до 15%) 30 мл
    коктейльная вишенка (для украшения) 1 ягода

    Технология приготовления

  • В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  • Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  • Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  • Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  • Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.
  • Рецепт девственной Пина Колады

    Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    свежевыжатый сок ананаса 50 мл
    кокосовое молоко 70 мл
    сахарная пудра 2 щепотки
    сливки (жирность от 11 до 15%) 40 мл
    белое мороженое 40 г
    ананас (для украшения) 1 ломтик
    дробленый лед 200 г

    Технология приготовления

  • В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  • Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  • Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  • Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  • Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  • Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.
  • Рецепт Амигос Пина Колада

    Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    светлый ром 40 мл
    —темный ром— 40 мл
    кокосовое молоко 30 мл
    ананасовый сок 30 мл
    сливки (жирностью от 11 до 15%) 30 мл
    лаймовый сок 10 мл
    дробленый лед 200 г
    коктейльная вишенка (для украшения) 2 ягоды

    Технология приготовления

  • В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  • В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  • Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  • Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  • Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  • Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  • В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.
  • Рецепт банановой Колады

    Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

    Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    светлый ром 60 мл
    кокосовый ликер Малибу 50 мл
    ананасовый сок 150 мл
    спелый банан 2 шт.
    бутилированная вода 30 мл
    гранулированный сахар 30 г
    кубики льда 200 г
    ананас и банан (для украшения) по 1 ломтику
    сливки (жирностью от 11 до 15%) 30 мл

    Технология приготовления

  • В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  • Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  • Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  • Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  • Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  • Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  • Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  • Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  • Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  • На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  • Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.
  • Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

    Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

    • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
    • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
    • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

    Источник: gradusinfo.ru

    Классический простой рецепт

    Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.

    Состав

    • светлый или белый ром – 50 г;
    • сок тропического ананаса – 90 г;
    • кокосовые сливки – 30 г;
    • лед в кубиках – 3-4 шт.;
    • ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.

    Как приготовить дома

    Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.

    А готовится она при помощи блендера или шейкера.

  • В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
  • Добавляют лед.
  • Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
  • Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.
  • Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.

    Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.

    Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.

    Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:

    Ром

    Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

    Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

    Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.

    Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

    Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

    Кокосовое молоко и добавки

    Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

    Но сейчас его разрешают заменять на:

    • молоко,
    • сухие сливки
    • кокосовый крем.

    Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

    В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

    Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

    Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

    Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.

    Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

    Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

    Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

    Тропическая классика

    Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  • Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  • Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  • Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  • Все тщательно смешивают в блендере.
  • Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.
  • С ликером «Малибу»

    «Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

    Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

    Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

    Девственная (безалкогольная)

    Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

    • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
    • Выливают смесь с охлажденный бокал.
    • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
    • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

    Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

    Амигос

    «Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

    Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

  • Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  • К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  • Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  • Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.
  • Клубничная

    Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

    Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

    • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
    • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

    Банановая

    «Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

    Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

    Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.

    С мороженым

    «Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

    Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

    Голубые Гаваи

    Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

    Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

    Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.

    Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

    Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.

    История изобретения

    Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.

  • Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
  • Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.
  • Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.

    В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.

    Справка! В переводе название этого напитка звучит как «процеженный ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от лишних примесей.

    Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.

    Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.

    Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.

    Источник: alco-boss.com

    Классический рецепт Пина Колада

    Крепость коктейля, который вы можете приготовить сами дома по любому рецепту, варьируется от пятнадцати до тридцати градусов в зависимости от того, в каком соотношении вы соедините алкоголь и добавки. Классический рецепт Пина Колада подразумевает присутствие в составе главного ингредиента, благодаря которому вкус сейчас настолько узнаваем. Это молоко экзотического ореха кокос, а, точнее – сливки на основе этого сладкого молока.

    Профессионалы за рубежом используют уже готовый продукт, коммерческое название которого – Coco Lopez Cream of Coconut, но на территории нашей страны и близлежащих государств найти его очень проблематично. Дэвид Уондрич – историк, эксперт по алкогольным коктейлям и постоянный автор журнала Esquire, говорит, что для приготовления вкуснейшего коктейля Пина Колада рецепт может включать любой попавший под руку жирный продукт из кокоса. Помимо этого в классическом варианте, присутствуют сок спелого ананаса и ваниль для изюминки вкуса.

    Для того чтобы приготовить настоящий карибский коктейль, понадобится самый главный ингредиент, а именно алкоголь – ликер Pina Colada. Он появился раньше одноименного лонг-дринка, однако сейчас используется не так часто. Если вы решили сделать Пина Коладу по рецепту в домашних условиях, тогда подойдет любой ликер. Рассмотрим оба варианта.

    Тем, у кого в руках оказался настоящий ликер Pina Colada, нужно обязательно попробовать его в чистом виде, а также познакомиться с правилами употребления этого алкогольного напитка таким образом. Если после этого вкус сладкой тягучей жидкости покажется вам слишком приторным, можете начинать экспериментировать и использовать один из рецептов Пина Колады с использованием классического ликера.

    Самый простой вариант – смешать алкоголь с соком ананаса и свежим молоком, взятых в равных частях. Более изощренные способы потешить свои вкусовые рецепторы такие:

    «Банана Колада»

    Ингредиенты:

    • три части ликера Пина Колада;
    • одна часть ликера Бейлис;
    • один банан;
    • одна часть темного рома;
    • одна часть ликера со вкусом банана.

    Приготовление: блендировать банан с аналогичным ликером до получения кремообразной субстанции. Отправить массу в шейкер вместе с оставшимися ингредиентами и хорошенько перемешать. Поместить туда же три кубика льда и дополнительно взболтать перед тем как переливать в бокал.

    «Кокомо Джо»

    Ингредиенты:

    • три части ликера Пина Колада;
    • пять частей свежевыжатого сока апельсина;
    • равные части белого рома и ликера со вкусом банана, половина банана.

    Приготовление: Положить в блендер со льдом все вышеперечисленные ингредиенты и взбить до несильно густой и однородной массы.

    Подавать такой напиток рекомендуется в хайболе с долькой апельсина на краешке бокала.

    «Персиковый прыжок»

    Ингредиенты:

    • восемь частей сок ананаса;
    • две части ликер на основе персика;
    • одна часть сока лимона;
    • одна часть ликера Пина Колада.

    Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале, украшенном красной вишенкой и кусочком ананаса.

    «Большой ураган»

    Ингредиенты:

    • 30 миллилитров любого белого рома;
    • 90 миллилитров сока ананаса;
    • 30 миллилитров кокосового молока или сливок на основе кокоса.

    Приготовление: поместить все перечисленные ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить.

    Подавать такой напиток рекомендуется в специальном коктейльном бокале под названием Hurricane glass. В качестве украшения можно использовать дольку ананаса и вишенку.

    Рецепты Пина Колады с ромом

    Как уже было сказано выше, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом популярнейшего карибского коктейля, можно использовать любой ром. Достаточно знать рецепт, который даст ответ на вопрос как приготовить Пина Коладу дома.

    Чтобы не бегать по местным супермаркетам в поисках необходимых ингредиентов для классического рецепта Пина Колады, воспользуйтесь следующими вариантами, которые смогут стать отличной компанией для рома и ананасового сока, а также превосходно заменить Coco Lopez Cream of Coconut:

    • сироп на основе кокоса;
    • кокосовый ликер под названием Малибу;
    • любой другой кокосовый ликер, но с добавлением сливок;
    • любой кокосовый сироп с добавлением свежего коровьего молока или сливочного мороженого.

    Вариации на тему Пина Колада

    Находчивые экспериментаторы, которые не могут удовлетвориться парой-тройкой вариантов классического карибского напитка, пошли дальше и придумали массу оригинальных вариаций, некоторые из которых – самые что ни на есть «русские»:

    • «Девственная Пина Колада»: готовится без добавления алкогольной составляющей, поэтому может потешить желания непьющих гостей вечеринки.

    • «Амареттоколада»: к классическому рецепту добавляется не менее известный ликер Амаретто.

    • «Чи-Чи»: вариант для тех, кто предпочитает русскую светлую любым заморским сорокоградусным, ром заменяется водкой.

    • «Поток Лавы»: микс классической Пина Колады с близким по популярности «женским» коктейлем Клубничный Дайкири.

    Ликер Pina Colada был разработан специально для того, чтобы вы в любое время могли приготовить вкуснейший алкогольный коктейль на своей вечеринке или традиционном приеме гостей, используя в качестве дополнения лишь ананасовый сок и фрукты для украшения. Если же даже этих ингредиентов не окажется под рукой, для разнообразия вкуса или понижения градусов подойдет и простой лед.

    Вообще, Пина Колада – это напиток, который подойдет не всем. Необычное сочетание молочного продукта с алкоголем у некоторых дегустаторов может вызвать пренебрежение и даже отвращение. Однако если ликеры, то есть напитки на основе спиртного и сливок, ваш выбор, и к тому же вы жить не можете без такого экзотического фрукта, как кокос, то самое первое знакомство в Pina Colada станет началом продолжительных отношений.

    Источник: luxgradus.ru

    Что такое пина колада

    История появления коктейля началась в середине прошлого столетия, когда после длительных экспериментов у испанского бармена с Карибских островов получился очень интересный напиток, быстро полюбившийся посетителям этого заведения. Так коктейль Пина Колада, что в переводе означало «процеженный ананасовый сок), пришел сначала в Америку, а после и в Европу. Через несколько лет данный алкогольный напиток был закреплен в официальном списке IBA и получил статус «базового», т.е. того, который должен освоить каждый бармен.

    Несколько тонкостей:

    • Этот карибский алкогольный коктейль принадлежит категории «лонг дринк», т.е. подавать его необходимо большим объемом – от 160 мл. Верхняя планка – 400 мл.
    • За счет большого количества льда считается летним напитком, т.к. может освежать на протяжении длительного времени.
    • Классический вариант подачи – в ананасе (срезать «шапку», выскоблить) или кокосовом орехе, непременно с трубочкой.
    • Как пить Пина Коладу в классической версии, понятно всем – через соломинку. Густые же варианты (если использована фруктовая мякоть, мороженое и т.д.) максимально через ту же трубочку избавляют от жидкости, а остальное можно употребить как десерт – длинной ложечкой.

    Коктейль пина колада — состав

    Для классической рецептуры используется всего 3 компонента, но количество вариантов этого сладкого испанского напитка не ограничивается только ей, поэтому состав Пина Колады может включать до 6-7 ингредиентов. Ниже они перечислены по частоте использования: сначала базовая тройка, после – опциональные. Для данного лонг дринк берут:

    • Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Только самые свежие. Это один из самых дорогих и почти недоступных элементов, поэтому профессионалы допускают замену на кокосовый ликер: Malibu – самый известный, Oasis – российский и самый дешевый. Учитывайте, что его использование повышает общий градус крепости.
    • Ананасовый сок. Не восстановленный, а свежий, иначе вкус будет испорчен. Нет хорошего сока в магазине? Купите свежий или консервированный ананас и выжмите самостоятельно.
    • Светлый ром. Преимущественно это Rum Bacardi, но можно использовать Havana Club, Malibu Rum, Appleton и т.д.
    • Водка. Вводится на замену рому в авторской вариации под названием «Чи Чи».
    • Яблочный, клубничный или дынный сок. Заменяет ананасовый. Требования те же – свежий, лучше выжатый собственноручно из фруктов/ягод.
    • Темный (английский) ром. Тоже преимущественно Бакарди, зачастую разбавляет светлый для более глубокого вкуса с нотами специй.

    С чем пьют пина коладу

    Если вы хотите полностью раскрыть для себя тонкости отдельных алкогольных напитков, вам нужно изучить и нюансы их подачи. Коктейли приравниваются к мартини, подаются как аперитив до обеда. Время для Pina Colada – лето. Дополнить можно несладкими фруктами, включая аналогичные тем, что «создали» этот коктейль. Желательно, чтобы они обладали явной кислинкой. За счет высокой калорийности десертом его не дополняют.

    Пара моментов подачи и употребления:

    • Украшение с края бокала руками не снимается: только губами, тем же жестом, что и для нового глотка.
    • Если же затронуть вопрос – с чем пить ликер Пина Колада, то его принято разбавлять молоком (1:2) или фрешем ананасовым (1:1). Сольно он не употребляется из-за густоты и крепости (до 30%). Используется он на десерт.

    Как сделать дома

    Если вы решили попробовать себя в роли бармена и хотите ощутить удовольствие от вкуса волшебного испанского алкогольного напитка, мало найти хороший рецепт Пина Колады. Вам нужно подобрать все оригинальные компоненты – от кокосового молока до 2-х видов рома: темного и белого. Немаловажными «составляющими» считаются и инструменты: шейкер или блендер с кувшином, соковыжималка, пресс для цитрусовых.

    Коктейль пина колада — рецепт в домашних условиях

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 386 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусная и правильная Пина Колада в домашних условиях может быть создана 2-мя методами. Либо через замену отсутствующих в доступе компонентов, что убивает всю аутентичную атмосферу, либо через попытку сделать недостающее самостоятельно. Данный рецепт с фото готов подсказать, как приготовить кокосовый сироп и ананасовый сок, и объяснить тонкости украшения.

    Ингредиенты:

    • кокос свежий – 1 шт.;
    • ананас – 1 шт.;
    • белый ром – 50 мл;
    • сироп сахарный – 20 мл;
    • лайм маленький;
    • дробленый лед – 55 г.

    Способ приготовления:

  • Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным.
  • Жидкость слить.
  • Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком.
  • Взболтать, дать постоять. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  • Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  • Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  • Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.
  • Безалкогольная

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 469 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе или аромате, если ее сравнивать с традиционной. Зато она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется попробовать красивый и привлекательный коктейль. Как приготовить такой безопасный и вкусный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» или «Девственная Колада»? С целью внесения разнообразия здесь используется не свежий ананасовый сок, а… клубника.

    Ингредиенты:

    • кокосовые сливки – 90 г;
    • ягоды клубники – 135 г;
    • кубики льда – 90 г;
    • сироп сахарный – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Нарезать клубнику кусочками, измельчить блендером.
  • Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
  • Взбивать полминуты, чтобы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
  • Перенести в подготовленный бокал, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.
  • Классическая

    • Время приготовления: 1 минута.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рецепт Пина Колада по версии IBA – тот, которым пользуются профессионалы самых элитных баров, и не всегда доступный российским хозяйкам. Причина – в наборе компонентов: свежее натуральное кокосовое молоко достать трудно. Светлый ром из сахарного тростника тоже не самый частый гость простых вино-водочных магазинов, да и не самый дешевый – преимущественно это Бакарди. Однако, если вам повезло купить все составляющие, считайте, что с визитной карточкой Пуэрто-Рико вы уже познакомились.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко – 60 мл;
    • светлый ром – 60 мл;
    • ананасовый сок – 180 мл;
    • лед колотый – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Влить поочередно все составляющие в кувшин блендера или шейкер.
  • Всыпать лед, закрыть крышку.
  • Взбивать, пока не увидите однородность массы.
  • Перелить по заранее подготовленным бокалам, вставить трубочки. Можно добавить на край украшение из кусочка ананаса или вишни.
  • С малибу

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 492 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эта Пина Колада с ликером Малибу зачастую встречается под названием «Майами Вайс», поскольку представляет собой тандем из 2-х коктейлей. Помимо уже упомянутой Колады здесь присутствует кубинский Дайкири (клубничная вариация). Коктейль профессионалы называют абсолютно женским и очень легким по крепости, поэтому не разобраться, как приготовить такую красоту, если вы запланировали девичник с подружками – преступление. Льда нет, поскольку используется замороженная клубника.

    Ингредиенты:

    • ром белый – 95 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • клубника замороженная – 100 г;
    • сахар – 10 г;
    • Малибу – 75 мл;
    • сок ананасовый – 75 мл.

    Способ приготовления:

  • Лимонный сок мешать с сахаром ровно 10 секунд.
  • Влить светлый Бакарди (45 мл), всыпать клубнику. Взбивать 30 секунд.
  • Отдельно смешайте Малибу и ананасовый сок, добавьте оставшуюся часть белого рома.
  • Через 25 секунд выключить блендер (или поставить шейкер на стол).
  • Края бокала увлажнить, обсыпать сахарной пудрой. Заполнить сначала ананасовой смесью, затем клубничной. Не перемешивать! Вставить соломинки, украсить спелой клубникой.
  • С молоком

    • Время приготовления: 1 минута.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 557 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пина Колада с молоком кокоса – авторская вариация классического Аммарето Колада, названного по одноименному миндальному ликеру. Подать его можно не только в традиционном высоком бокале, но и в Маргарите, только так получится 2 порции, т.к. объем его – 150 мл. Украшение осуществляется по классической схеме – соломинками и свежими ягодами, но зонтик сюда не ставят.

    Ингредиенты:

    • ром белый – 80 мл;
    • сок ананасовый – 160 мл;
    • кокосовые сливки – 60 мл;
    • кокосовое молоко – 40 мл;
    • ликер Амаретто – 20 мл;
    • лед дробленый – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Смешивать с помощью блендера компоненты коктейля по тому же порядку, что и в списке. Общее время взбивания – 45 секунд.
  • Выкладывать так, чтобы пышная взбитая пена образовала конусообразную шапочку. По ее центру вводится трубочка.
  • С водкой

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 289 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Коктейль Пина Колада с водкой можно встретить под названием «Чи Чи» или «Кинг Генри». Как приготовить такой напиток? Парой движений изменив классический рецепт, ведь состав у «Чи Чи» такой же простой, и схема работы ему под стать. Подача тоже традиционная: высокий бокал Hurricane, 1-2 трубочки, треугольный ананасовый ломтик, вишня. Количество льда подбирается не по весу, а по объему: в колотом состоянии он должен заполнить стандартный стакан.

    Ингредиенты:

    • ананасовый сок – 150 мл;
    • водка – 60 мл;
    • молоко кокосовое – 45 мл;
    • лед;
    • долька ананаса, ягода вишни.

    Способ приготовления:

  • Раздробить лед.
  • Смешать его с остальными жидкими составляющими.
  • Взбить блендером, чтобы добиться однородности.
  • Перелить в охлажденный бокал, украсить. Подавать «Чи Чи» сразу же.
  • С ромом

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пина (или Пинья) Колада в своей особо распространенной вариации предполагает использование 2-х видов рома: темного и светлого. У нее повышается крепость, но и аромат становится значительно интереснее. Такой рецепт когда-то предложила Нью-Йорк Таймс, и он быстро получил заслуженную долю популярности. Коктейль с ромом Пина Колада – классика американских баров, доступная и вам. Некоторые бармены используют на замену темному Бакарди – бренди.

    Ингредиенты:

    • ананасовый сок – 80 мл;
    • ром темный – 20 мл;
    • ром белый – 45 мл;
    • ликер кокосовый – 45 мл;
    • лед – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Раздробить лед, половиной объема заполнить высокий бокал.
  • Остальные составляющие ромовой Колады взбить (25 секунд для блендера, 40 секунд – шейкер).
  • Быстро вылить на лед, чтобы сохранилась пенистая шапка.
  • Украсить ананасовыми кусочками, зонтиком и соломинками.
  • С мороженым

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком. Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

    Ингредиенты:

    • ананасовый фреш – 100 мл;
    • пломбир сливочный – 30 г;
    • кокос;
    • ром белый – 40 мл;
    • кусочек ананаса для украшения.

    Способ приготовления:

  • Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  • Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  • Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.
  • Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

    Со сливками

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 199 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный алкогольный коктейль Пина Колада со сливками носит название «Байя» и от классического отличается более нежным, мягким вкусом и ароматом. Если нет сливок (нужны 15%-ные или легче, чтобы не свернулись от кислоты цитруса), вы можете добавить ликер Бейлиз или аналогичный ему. Вместо Малибу лучше использовать традиционное для этого коктейля молоко кокоса, чтобы вкус был идентичен оригинальному.

    Ингредиенты:

    • сок ананаса свежий – 90 мл;
    • ликер Малибу – 30 мл;
    • сливки – 20 мл;
    • светлый ром – 30 мл;
    • колотый лед – 40 г;
    • вишня коктейльная – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Все жидкие субстанции взбить или взболтать.
  • Подсыпать лед, встряхнуть еще несколько раз.
  • Заполнить коктейлем бокал, украсить лишенной косточки ягодой вишни. Не забыть про трубочки.
  • Коктейли с кокосовым молоком — секреты приготовления

    Создавать алкогольные многокомпонентные напитки легче, чем запекать фаршированную утку, но и этот процесс не лишен своих трудностей. Несколько подсказок от профессионалов:

    • Если не выходит достать ни кокос, ни ликер Малибу, можно попробовать сделать нужный компонент самостоятельно. Для этого берут бутылку очищенной водки, 100 г кокосовой стружки, в 2 раза больше тростникового сахара, стакан воды и щепотку ванилина. Сначала варят сахарный сироп, после соединяют с остальными составляющими и настаивают 10 дней. Используют после фильтрации через марлю.
    • Можно придать коктейлю больше изысканности, если сверху красивой шапочкой положить взбитые сливки: это можно делать кондитерским шприцем.
    • Приготовление Пина Колада – процесс абсолютно творческий: бармены уверяют, что сюда можно вводить почти любые ликеры. Кроме Амаретто популярностью пользуются Блю Кюрасао, Бейлиз, Куантро. Однако вводят их очень маленькой дозой – 10-20 мл на весь коктейль.

    Узнайте,­­как приготовить смузи в блендере.

    Источник: sovets.net

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.