Пиво бад крепость

Пиво Бад (Bud — сокращенно от Budweiser) является гордостью американского пивоварения и одновременно гордостью чешского пивоварения. Как такое может быть? Все очень просто – претенденты на изначальное название до сих пор не могут разобраться — кому же оно принадлежит. Судебные разбирательства длятся давно, ибо чехи и американцы производят свой продукт с конца девятнадцатого столетия, правда, заокеанские пивовары начали на пару десятков лет раньше своих европейских коллег.

Вот и получается, что на данный момент в мире существует не одно пиво Будвайзер, производитель из Чехии «Будеёвицкий Будвар», американский концерн «Анхаузер-Буш ИнБев» претендуют на оригинальность. Кроме них свои права предъявляет третья сторона – частный завод по изготовлению пенного напитка — «Самсон», тоже базирующийся в Чехии.

Вообще чехи маркировали свой продукт именем «Будвайзер» задолго до того, как начали строиться громадные производственные конгломераты. С 1531 года в местном городке Ческе-Будеёвице уже мелькал такой напиток и радовал местных любителей качественных сортов пива.

 

А каково оно на вкус?

И тот, и другой производитель не скупится на похвалу своего напитка, да и стараться им особо не приходится, ибо вкус и качество говорят сами за себя. Так как американский вариант имеет более широкое распространение, то и поговорим про него. Итак, пиво Бад, крепость которого составляет 4,8%, относится к классу напитков светлый лагер.

По сортам разделяется на Оригинальный, Ледяной, Сухой, Серебристый, Экстра, Светлый Лайм, Светлый Золотой Пшеничный. И если сорта имеют свои различные привкусы, своих адептов и любителей, то большим почетом среди поклонников марки пользуется, естественно, оригинальный сорт. Бледно-желтый напиток с немного сладковатым вкусом оставляет во рту после себя немного сухости.

Тонкий пенный слой остается по периметру. Рекомендуется употреблять напиток, охлажденный до температуры в 8 С⁰.

Производство

Исторические вехи пива Бад определяются несколькими отправными точками. От начала производства напитка в 1876 году, до первого применения искусственного охлаждения в 1881 году. Затем вынужденный переход на производство безалкогольного аналога, в связи с применением на территории Соединенных Штатов сухого закона в 1919 году.

Веяния моды и прогресса подтолкнули производителя включить выпуск пиво в жестяных банках в 1936 году. Основные производственные массивы «Анхаузер-Буш ИнБев» расположены на территории Северной Америки – там находится дюжина заводов-производителей, но для остальных потребителей напиток производится почти на местах. Еще десять производств расположено по всему миру. Одинаков ли процесс на всех заводах – неизвестно.

Но, исходя из производства оригинального напитка, который насчитывает до двухсот сорока этапов приготовления, строго контролирующихся и ведущихся по регламенту, на пиво Бад цена должна быть астрономической. Однако пивовары понимают, что как бы ни был сложен процесс (этапы, применение буковых стружек и т.п.), конечный потребитель не станет платить непомерные деньги даже за любимый напиток.

Пиво Бад. Отзывы

Результатом работы и процветания компании «Анхаузер-Буш ИнБев» является производство и распространение любимого многими хмельного напитка, который уже второе столетие прочно держит свою нишу этого рынка с ощутимой конкуренцией.

Пиво Будвайзер, цена которого вполне оправдана, является если не самым лучшим, по мнению большинства ценителей со всего мира, то уж точно в первом десятке своеобразного рейтинга хмельных напитков.

Сохранить

Источник: alkoinfo.net

Особенности пива

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения. Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а. Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

Сегодня Bud позиционирует себя как классический, светлый американский лагер средней ценовой категории, который выпускается более чем в 80 странах мира по оригинальной рецептуре и технологии производства.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Производитель

Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.

Продуктовая линейка

Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

Budweiser Select (1,41; 2,04)

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году. Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

Bud Light (1,22; 1,86)

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice (1,3; 1,86)

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Bud Alcohol Free (1,2; -)

Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Отзывы

Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:

Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!

Пользователь (ссылка: http://otzovik.com/review_36436.html) отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».

Пиво Bud — Средний американец

Автор отзыва (ссылка: http://otzovik.com/review_1914404.html) отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.

Очень вкусное безалкогольное пиво

Потребитель (ссылка: https://otzovik.com/review_5409104.html) говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.

Король пива? Не смешите!

Пользователь (ссылка: http://irecommend.ru/content/korol-piva-ne-smeshite) остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».

Больше пива — больше хеви 

Автор отзыва (ссылка: http://irecommend.ru/content/bolshe-piva-bolshe-khevi-i-schastliv-ya-s) отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.

Пиво Bud — не очень

Потребитель (ссылка: http://otzovik.com/review_1253629.html) отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.

Стоимость в магазинах

Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:

Интернет-магазин
Bud в бутылке
Bud в банке
Bud Alcohol Free
Bristol.ru
65,00
65,00
75,90
Krasnoeibeloe.ru

Gradusi.net

Winestreet.ru

Alcodream.ru

94 92 108

Коктейли на основе напитка

Субмарина

Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

Ингредиенты:

  • Текила (1/3)
  • Пиво (2/3)

Соотношение 1 к 3 соответственно.

Приготовление:

  • Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  • В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  • Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.
  • Пивной негодяй

    Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Томатный сок – 20 мл
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Пиво – 200 мл
    • Водка – 50 мл

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    Приготовление:

    В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

    Бир берри рояль

    Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 250 мл
    • Черносмородиновый сироп – 25 мл
    • Лаймовый сок – 10 мл
    • Брусника – 15 г

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    Приготовление:

  • Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  • В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!
  • Каков итог

    Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену. К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны. Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

    alcoholgid.ru

    Состав

    Он довольно прост, но при этом есть некоторые отличия от обычных напитков:

    • Артезианская вода;
    • Солод из ячменя;
    • Дробленый рис;
    • Хмель;
    • Буковая стружка.

    Сам процесс приготовления состоит из двухсот этапов, каждый из которых строго засекречен, находится под особым контролем. Благодаря буковой стружке происходит смягчение вкуса, а пивная горечь остается.

    История

    Уже много десятилетий открыт спор между американцами и чешской пивоварней. Они никак не могут решить, кто является основателем торгового названия.

    Чехи начали выпускать данное пиво намного позже американцев. Но вот исторические данные говорят о том, что алкоголь под таким названием появился еще в шестнадцатом веке.

    Вид и вкус пенного напитка

    Открывая бутылку с пивом, в нос сразу же ударяет тонкий хмельной запах. Напиток бледно-желтого цвета, сладковат на вкус. Остается чувство сухости во рту после питья. Пены немного, она обычно останавливается на стенках бокала. Оптимальной температурой его употребления являются семь градусов со знаком плюс. Закуска должна быть тоже американской, это либо бургер, либо вяленая рыба.

    Данный алкогольный напиток выпускается в стеклянных бутылках объемом 0.33; 0.5; 0.7 литра. Жестяные банки по пол литра. Также имеется в наличии безалкогольное пиво с содержанием алкоголя не более 0.5%. Цена на бутылку такого пива немного выше, чем на привычные для нас сорта.

    drinkinhome.ru

    От чего зависит крепость напитка

    Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

    • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
    • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
    • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
    • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
    • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
    • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

    Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

    В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

    • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.
    • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть,  а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих  напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

    Сколько градусов в различных сортах пива

    Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

    Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
    Балтика 9 Крепкое      8
    Жигулевское      4
    Балтика 0 Безалкогольное      0.5
    Большая кружка (Янтарное)      4
    Купеческое (Классическое)      4.5
    Морсберри (Черная смородина)      7
    Невское (Оригинальное)      5.7
    Старый Мельник (Крепкое)      7.2
    Сибирская корона (Оригинальное)     4.7
    Черниговское (Максимум)     9.8
    Reedhook(бельгийское)      10.2
    X-Beer33 (чешское)      14
    Самиклаус (австрийское)      14
    Бад (американское)       4.8

    Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

    То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

    Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

    alkogolu.net

    Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.

     

    Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.

    Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.

    Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

     

    Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.

     

    Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

     

    На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.

     

    Полезные свойства:

    — пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней;
    — напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры;
    — перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме;
    — пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию;
    — пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов;
    — тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов;
    — пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;
    — у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует  кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

     

     

    goodvino.ru

    Награды

    Great American Beer Festival, Денвер:

    • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
    • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
    • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

    World Beer Cup, Филадельфия:

    • 1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

    U.S. Open Beer Championship:

    • 2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

    San Diego International Beer competition:

    • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
    • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
    • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

    North American Beer Awards, Айдахо:

    • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
    • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
    • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

    Canadian Brewing Awards, Галифакс:

    • 2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

    The Beer Awards, Лондон:

    • 2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).

    The Dieline Awards, США:

    • 2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).

    International Advertising Awards, Лондон:

    • 2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».

    Clio Awards, Нью-Йорк:

    • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
    • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

    Shopper Innovation Awards, Канада:

    • 2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

    Интересные факты

    Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

    Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

    Виды пива «Бад»

    Budweiser, 5%

    Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

    Budweiser Select, 4,3%

    Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

    Bud Light, 4,2%

    Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

    Bud Ice, 5,5%

    Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

    Budweiser American Ale, 5,3%

    Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

    alcofan.com

    Источник: vredkureniya.site

    История американского пива Бад

    Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году. Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе. Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.

    Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пенного спиртного, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке. Эксперимент удался, и уже в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.

    Успеху способствовало применение в производстве пастеризации и холодильных установок, что значительно удлиняло срок годности продукции. По сути, от чешских традиций и рецептов американские производители взяли совсем немногое: пиво, изготовленное в Сент-Луисе, значительно отличалось от «будеёвицкого» образца.

    Тем не менее продукция «Anheuser-Busch» вмиг стала популярной.

    За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.

    Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить. Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.

    Укреплению звания «общенационального лагера» способствовала необычная рекламная кампания, запущенная после отмены «сухого закона» и позволившая отпраздновать сие знаменательное событие бесплатной дегустацией пива. Акция действовала в течение 5 дней.

    Сегодня американские напитки Бад и Будвайзер пользуются высоким спросом как в США, так и в других странах мира. Заводы компании, в 2008 году объединившейся с бразильско-бельгийской корпорацией «InBev», производят пиво не только в Америке, но и во многих европейских странах.

    Особенности производства пива Бад

    Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  • Оригинальный состав

    Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

  • Верность традициям

    Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

  • Значительная роль пивоваров

    Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

  • Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

    Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

  • В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

    Виды пива Бад

  • Bud

    Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

  • Bud Ice

    При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

  • Bud Light

    Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

  • Bud Light Platinum

    Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

  • Bud Alcohol Free

    Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

  • В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

    В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

    Источник: vzboltay.com

    Особенности пива

    Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения. Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а. Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

    • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
    • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
    • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
    • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

    Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

    Сегодня Bud позиционирует себя как классический, светлый американский лагер средней ценовой категории, который выпускается более чем в 80 странах мира по оригинальной рецептуре и технологии производства.

    За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

    Производитель

    Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.

    Продуктовая линейка

    Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

    Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

    Budweiser Select (1,41; 2,04)

    Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

    Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

    Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

    Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

    Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

    Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

    На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году. Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

    Bud Light (1,22; 1,86)

    Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

    Bud Ice (1,3; 1,86)

    Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

    Bud Alcohol Free (1,2; -)

    Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

    Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

    Отзывы

    Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:

    Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!

    Пользователь (ссылка: http://otzovik.com/review_36436.html) отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».

    Пиво Bud — Средний американец

    Автор отзыва (ссылка: http://otzovik.com/review_1914404.html) отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.

    Очень вкусное безалкогольное пиво

    Потребитель (ссылка: https://otzovik.com/review_5409104.html) говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.

    Король пива? Не смешите!

    Пользователь (ссылка: http://irecommend.ru/content/korol-piva-ne-smeshite) остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».

    Больше пива — больше хеви 

    Автор отзыва (ссылка: http://irecommend.ru/content/bolshe-piva-bolshe-khevi-i-schastliv-ya-s) отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.

    Пиво Bud — не очень

    Потребитель (ссылка: http://otzovik.com/review_1253629.html) отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.

    Стоимость в магазинах

    Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:

    Интернет-магазин
    Bud в бутылке
    Bud в банке
    Bud Alcohol Free
    Bristol.ru
    65,00
    65,00
    75,90
    Krasnoeibeloe.ru

    Gradusi.net

    Winestreet.ru

    Alcodream.ru

    94 92 108

    Коктейли на основе напитка

    Субмарина

    Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

    Ингредиенты:

    • Текила (1/3)
    • Пиво (2/3)

    Соотношение 1 к 3 соответственно.

    Приготовление:

  • Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  • В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  • Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.
  • Пивной негодяй

    Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Томатный сок – 20 мл
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Пиво – 200 мл
    • Водка – 50 мл

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    Приготовление:

    В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

    Бир берри рояль

    Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 250 мл
    • Черносмородиновый сироп – 25 мл
    • Лаймовый сок – 10 мл
    • Брусника – 15 г

    Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

    Приготовление:

  • Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  • В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!
  • Каков итог

    Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену. К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны. Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

    Источник: alcoholgid.ru

    Награды

    Great American Beer Festival, Денвер:

    • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
    • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
    • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

    World Beer Cup, Филадельфия:

    • 1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

    U.S. Open Beer Championship:

    • 2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

    San Diego International Beer competition:

    • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
    • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
    • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

    North American Beer Awards, Айдахо:

    • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
    • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
    • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

    Canadian Brewing Awards, Галифакс:

    • 2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

    The Beer Awards, Лондон:

    • 2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).

    The Dieline Awards, США:

    • 2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).

    International Advertising Awards, Лондон:

    • 2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».

    Clio Awards, Нью-Йорк:

    • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
    • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

    Shopper Innovation Awards, Канада:

    • 2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

    Интересные факты

    Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

    Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

    Виды пива «Бад»

    Budweiser, 5%

    Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

    Budweiser Select, 4,3%

    Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

    Bud Light, 4,2%

    Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

    Bud Ice, 5,5%

    Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

    Budweiser American Ale, 5,3%

    Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

    Источник: alcofan.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.