Пиво вредно

Пиво популярно как у мужчин, так и у женского пола, а также у подрастающего поколения. Нездоровая тяга к такому алкоголю обусловлена тем, что на организм человека вред от выпитого пива будет постепенным, он незаметен сразу. Поэтому многие считают, что людям пить пивной напиток полезно. Даже кормящие грудью женщины тоже иногда употребляют этот вид алкоголя. Сегодня вы получите полную информацию о том, чем вредно пиво.

Как пиво влияет на внутренние органы?

Вредно ли пить пиво? Как правило, любой пивной напиток содержит пузырьки воздуха, поэтому такой алкоголь быстрее всасывается в тканевые структуры. Вследствие этого происходят дисфункции внутренних органов.

Страдает печень

Печенью осуществляется фильтрация токсических веществ, попадающих в организм. Какой тогда вред происходит из-за пива? Если вы пьете пиво, то печень увеличится в размере (гепатомегалия). В будущем печень воспалится, в ней возникнут циррозные изменения, что является смертельно опасным состоянием. Кроме этого, человек испытает сильнейшую болезненность. Вот чем опасно пиво для печени.

Работа почек

Благодаря почкам выводится из организма лишняя жидкость с токсинами. Вредно ли пиво для почек? Если человек злоупотребляет этим видом спиртного, то почки перегружаются, фильтруя токсины, происходит износ почечных тканей. Также вымываются полезные вещества. Хроническая почечная перегрузка приводит к тому, что почки будут хуже функционировать.

Раздражается ЖКТ

Как тогда пиво влияет на наш организм при ежедневном его употреблении? Вредность пива при проникании в ЖКТ проявляется тем, что раздражаются и воспаляются слизистые ткани внутренних органов. Если пивные напитки употреблять ежедневно, то у человека образуется язва желудка. Также пища плохо переваривается, проявляются иные патологии ЖКТ.

Изменения в сердце и сосудах

Насколько тогда вредно пиво вредно для сердечно-сосудистой системы? Употребляя данный вид алкоголя в сердечной зоне часто происходят изменения. Похмельный синдром проявится тем, что:

  • человеку не будет хватать кислорода;
  • у него будет болеть и кружиться голова;
  • возникнут гипергидрозные проявления;
  • нарушится ритм сердца.

Также возникнут патологические процессы в сосудах:

  • они истончатся;
  • станут менее эластичными;
  • нарушится кровоснабжение внутренних органов;
  • возникнет артериальная гипертензия.

Благодаря пивному напитку сердечные полости расширятся, станут утолщенными полостные стенки, в сердце возникнут очаги некротических изменений. Это связано с тем, что пенный напиток содержит кобальт, стабилизирующий пену. Углекислые газы этого вида алкоголя приводят к быстрому переполнению сосудов. Вследствие этого возникнут варикозные процессы, расширятся сердечные границы (синдром «пивного» сердца). Оно провиснет, неполноценно перекачивает кровь.

Воздействие на ЦНС

Почему вредно пить ежедневно пиво? Отомрет огромное количество мозговых клеточных структур. Это приведет к сниженной памяти, мозговым нарушениям, снижению интеллектуального уровня. Человек привыкнет не только к опьяненному состоянию, пиво воздействует успокаивающе. Пройдет некоторый период и человек без пивного хмеля не сможет быть расслабленным, спокойным, отдохнувшим. Потом дозировки, как правило, повышаются, человек просто тупеет.

О вреде мужчинам

Чем вредно пиво для мужчины? Вред пива для мужчин характеризуется патологическими изменениями половой сферы. Пиво вредно для мужчин из-за того, что оно содержит женские гормональные соединения. Поэтому ежедневно выпив хмельной напиток, у мужчины возникнет гормональный сбой.

Если мужчина злоупотребляет пивом, то семенные канальцы трансформируются в жир, а фиброзная ткань разрастется в паренхиму яичек. Возникнет подавление синтеза тестостерона, что также вредит мужскому здоровью. Поэтому мужик внешне будет похож на женщину: у него увеличится одна и вторая грудь, которая станет похожа на женскую, также станет широким таз.

Почему пиво вредно для мужского организма? Если мужчина говорит себе: «Насколько я пью пиво, настолько я расслабляюсь», – то он должен быть готов к тому, что:

  • Качественные параметры спермы ухудшатся.
  • Сперматозоиды станут менее активными.
  • Мужик станет импотентом.
  • Эрекция не возникнет.

Ущерб для мужского здоровья проявится бесплодием. Если ребенок будет зачат пьяным отцом, то малыш будет недоразвитым умственно, физически, психически. При пивном алкоголизме больной отрицает свою болезнь, быстро развивается психическая зависимость. Ведь пиво доступно, легко употребляется. Отсутствует надобность в накрытом столе, не требуется формальная причина для того, чтобы выпивать.

Человек может выпить в доме, во дворе, сам или с друзьями. Поэтому пивная зависимость лечится тяжело. Человек считает, что если в хмельном напитке содержится минимум этанола, то его можно пить в неограниченном количестве. Кроме того, разные химические добавки делают хмельной напиток вкусным, человеку приятно его пить. Одна пивная бутылка равносильна 60–90 г водки, что зависит от градуса напитка.

О пивном алкоголизме

Хмельные напитки менее крепкие, содержат от 4 до 5º. Вкусовые характеристики пива молодым людям приходятся по нраву, они быстрее к нему привыкают. Наиболее зависимы от пива те дети, кому от 14 до 16 лет.

Зависимы от пенного напитка 78–82% подростков, они находятся на диспансерном учете. Симптомы пивной зависимости:

  • У человека болит голова, он раздражителен без желанного алкоголя.
  • Доза повышается, зависимый от пива выпивает минимум 2 бутылки и более.
  • Появляется «пивной живот».
  • Утром выражен похмельный синдром, организм больного требует принять дозу спиртного для того, чтобы лучше себя чувствовать.

Кто рискует?

Чаще рискуют те, кто выпивает больше одной пивной бутылки, не способен воздержаться от употребления любимого напитка. Физиологически женщины и подростки наиболее склонны к зависимости от пива. В подростковом возрасте молодые люди больше подвергаются рекламному воздействию, критичность мышления у них часто отсутствует, чем и пользуются производители. Именно они утверждают, что это спиртное безопасно и даже полезно для здоровья.

В итоге формируется шаблон поведения: молодой человек отдыхает, а руке у него пивная банка. Причины пивной зависимости подростка:

  • Традиции в семье, молодой человек привыкает к таким «нормам» с детства.
  • Он подражает людям, добившихся успеха.
  • Находится в дурной компании.
  • Пиво легко доступно для молодежи.

О формах

Существует 3 формы привыкания к пивным напиткам. При невротической форме человек зависим от спиртного психически. При наркоманической форме человек зависит от алкоголя уже физически. Он уходит в запой, который может прерваться из-за отсутствия денег, необходимости их зарабатывать.

При энцефалопатической форме интеллектуальный уровень снижен, человек полностью деградирует, запои продолжаются долго. При невротической форме спиртное принимается редко. За один раз человек может выпить ½ л пива. Для наркоманической формы пивной зависимости больной постоянно употребляет высокие дозировки, как минимум он выпивает 2 бутылки.

Только так он может вечером расслабляться. Кроме того, больной начнет употреблять более крепкие напитки, что приведет к абстинентному синдрому. Пробудившись, он также выпивает, только выпив спиртное, он чувствует себя хорошо. При этой стадии больной физически ослаблен, наблюдаются сердечная, почечная дисфункции, к деструктивному алкогольному воздействию чувствительны клетки мозга.

Человек становится раздражителен, агрессивен. Для энцефалопатической формы характерно тяжелое похмелье при пивном алкоголизме. Больной способен выпить 4–6 пивных банок и более, что равносильно бутылке водке. Запои протекают тяжело, наблюдаются судорожные проявления, психозы.

Об осложнениях

Пивной алкоголизм разрушает мозговые структуры, ухудшается психическое состояние. Больной не способен осознать свою проблему, он быстро деградирует. За сутки он способен выпить 5 л пива, что отрицательно скажется на почках, сосудах, сердце.

Нарушается водно-солевое равновесие. Организм испытывает натриевый дефицит, который восполняется соленой пищей. Такая пища оказывает раздражающее воздействие солевых рецепторов полости рта, что еще больше требует новых доз спиртного. Больной становится отечным, у него повышено артериальное давление.

Как определяют больного пивным алкоголизмом?

Таких больных легко узнать по внешнему виду: массивный живот, вместо мышц человек заплыл жиром, лицо имеет характерную гиперемию, под глазами имеется отечность. Такие люди страдают от избыточного веса, если они напрягаются физически, то начинают шумно дышать, физическая нагрузка переносится ими тяжело.

Как лечить?

Заболевание трудно поддается лечению, поскольку состав этого алкоголя сложный. Кроме этанола, пивной напиток составляют сивушные масла, эфирные, метаноловые компоненты. Все эти вещества губительно действуют на организм, который не воспринимает лекарственные препараты, неадекватно реагирует на лечение. Требуется лечить саму зависимость, устранять интоксикацию, выводить лишнюю жидкость, устранять дисфункции внутренних органов.

Пивная зависимость устраняется средствами:

  • Облегчающими абстинентный синдром.
  • Вызывающими алкогольную неприязнь (лечат Дисульфирамом, Эспералем, Колме).
  • Снижающими зависимость.

Главное, чтобы больной сам осознал, что он зависим от этого спиртного. Иногда усилием воли и осознанием реальных проблем человек прекращает пьянствовать. Если так бросить пить не получается, то надо последовательно снижать дозу. Иногда употребление спиртного связано с привычками, ритуалами, которые требуется менять. Лучше человеку прогуляться на свежем воздухе, заниматься физкультурой. Отвлекаясь такими полезными занятиями, человек постепенно отвыкнет от спиртного.

О вреде женщинам

Вред пива для женщин характеризуется тем, что похмелье длится дольше, возникают осложнения, дисфункции органов и систем. Женский организм более подвержен алкогольной зависимости, которая может проходить как легко, так и тяжело. Лечение сложное, иногда не приводит к необходимым результатам. Женские гормональные соединения (эстрогены) хмельного напитка отрицательно воздействуют на щитовидную железу.

Дисфункция эндокринной системы повлияет на месячный цикл. Повышается вероятность того, что женщина будет бесплодной. Раньше положенного времени наступит менопауза с климаксом. На фоне гормонального сбоя также повышен риск развития онкологии молочной железы. Если человек выпивает более 300 мл некрепкого спиртного несколько раз в неделю, то это считается злоупотреблением алкоголем.

Каждый сам решает, стоит ли выпивать хмельной напиток и потом страдать от последствий или жить нормальной жизнью здорового человека. Ведь здоровье загубить проще простого, а восстановить его потом весьма непросто, даже за большие деньги.

Источник: hvatitPitKurit.ru

Вреден ли натуральный напиток для подростков

Пиво рассматривается подростками как продукт, который будоражит кровь и делает жизнь веселее. Они пьют его, сколько захотят и не понимают вреда его для организма.

Превращение пива в повседневный напиток для утоления жажды привело к росту алкогольной зависимости у молодых мужчин и подростков. В наркологических кабинетах на учете стоят дети, любящие пить пиво в больших дозах и уже имеющие похмельный синдром.

Потребление пива подростками выросло в несколько раз, несмотря на то, что медицинские работники периодически им напоминают, что пиво вредно для растущего организма. Постоянное употребление легких алкогольных напитков в период становления эндокринной системы приводит к увеличению случаев быстрого развития алкогольной зависимости, которая не оставляет шансов для развития личностных качеств. Ранняя деградация и смерть от хронических заболеваний печени и почек – таков печальный исход юных алкоголиков.

Несмотря на то, что развитие тяжелой интоксикации организма при употреблении пива почти не наблюдается, всегда есть высокий риск появления алкогольной зависимости у потребителей пива. Сколько надо выпить этого напитка, чтобы появилась зависимость, никто не знает. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и общего состояния здоровья.

О вреде пива врачи стали говорить после того, как у небольшого количества детей, имеющих привычку пить свежее пиво, обнаружились различные соматические патологии. К ним относятся следующие состояния:

  • неврозоподобные;
  • психопатоподобные;
  • бредовые;
  • помрачения сознания;
  • органический психосиндром.

У остальной массы молодых людей, имеющих хорошее здоровье, изменения интеллекта и нравственно-этические изменения в поведении наблюдаются редко. Это позволяет им утверждать, что пиво для них безвредно, и они вполне здоровы. Но это не так.

Почему мужчины страдают переизбытком женских гормонов

Вред пива для мужчин выявляется в более позднем возрасте. Какой эффект оказывает хмельной напиток на представителей мужского пола после 30 лет, можно увидеть на практике, разглядывая фигуру любителя пива. Сколько лет будет мужчине, когда он сам увидит вред пенного напитка для своего организма, будет зависеть от многих факторов.

Наличие пивного живота в любом возрасте указывает на переизбыток женских гормонов, выработка которых стимулируется фитогормонами, содержащимися в больших количествах в хмеле. Шишки этого растения входят в состав пенного напитка для ускорения процессов брожения и придают ему особенный вкус. Фитогормоны способствуют образованию жира в области живота, который является местом хранения женских гормонов. Переизбыток фитоэстрогенов ускоряет процессы естественного старения, подавляя мужские гормоны. Тело начинает приобретать округлые формы, обрастая жиром, который откладывается по женскому типу.

Иногда нарушения в работе эндокринной системы настолько велики, что у мужчины начинает расти грудь. Именно у любителей хмельного напитка активно увеличивается молочная железа, и при надавливании на сосок может появиться молозиво, которое продуцируется из-за переизбытка пролактина.

У людей, склонных к нарушениям в работе органов внутренней секреции, наблюдается дисфункция половых органов. Андролог может диагностировать простатит, когда пациент придет жаловаться на либидо. Все эти патологии развиваются медленно и начинают незаметно появляться уже после 25 лет, когда начинается естественное старение организма и выработка тестостерона начинает падать.

Болезни сердца стали поражать людей в молодом возрасте, и виной этому ученые называют повышенное употребление пенного напитка для утоления жажды. Кардиологи отмечают рост летальных исходов у молодых людей с повышенным количеством эстрогена в крови, который происходит из-за внезапной сердечной недостаточности. Это еще одна причина, указывающая, чем вредно пиво для представителей сильной половины человечества.

Как пенный напиток влияет на внутренние органы

Чем опасно пиво, могут рассказать хирурги и патологоанатомы. Сердце, печень и почки при больших дозах этого мочегонного спиртосодержащего напитка значительно видоизменяются и увеличиваются в размерах.

Сердце человека становится больше в несколько раз из-за присутствия в пенном напитке минимальных доз кобальта. Алкогольная миокардиодистрофия  сопровождается изменениями в сердечной мышце, которые приводят к отмиранию ее волокон. Болезнь развивается на фоне многолетнего употребления пенного напитка, неуклонно прогрессирует и приводит к тяжелым расстройствам ритма. Сколько нужно выпить веселящего напитка, чтобы развилась тяжелая форма необратимой сердечной недостаточности, будет зависеть только от общего состояния мужского организма.

Если человек замечает, что у него постоянно повышается кровяное давление, то у него есть возможность изменить ситуацию и обратиться в поликлинику для обследования. После диагностики мужчина будет неприятно удивлен, узнав, почему у него началась гипертония. Вред пива для мужчин в том, что из-за этого напитка сильно страдают почки. А они в свою очередь способствуют повышению артериального давления, которое трудно нормализировать. Постоянные головные боли после 40 лет часто наблюдаются у любителей хмельного напитка.

Постоянные дозы алкоголя постепенно разрушают клетки печени, которые заменяются соединительной тканью. Это становится причиной цирроза печени человека, и это происходит из-за регулярного употребления свежего пива. Воспалительные процессы в печени позволяют врачу пальпировать этот орган у всех любителей хмельного напитка после 30 лет.

Организм алкоголика стремительно стареет, вот почему после 40 лет многие мужчины внезапно умирают от быстро текущего онкологического процесса, поразившего органы желудочно-кишечного тракта. В этом виноват экстракт хмеля. В него входят смолы, придающие характерную горечь напитку. В больших количествах накапливаясь в клетках, они изменяют их работу и запускают рост онкологического процесса.  Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

От пива для организма человека вред очень велик. Этот веселящий напиток постепенно и незаметно разрушает здоровье человека. Вот почему нужно прислушиваться к здравым замечаниям врачей в любом возрасте и понимать, что алкоголь для организма человека приносит только вред.

Источник: legkopolezno.ru

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
  • Полезные свойства пива

    Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
    • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
    • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
    • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
  • Какое пиво полезнее?

    Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

    Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

    Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

    Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

    Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

    Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

    Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

    Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

    • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
    • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
    • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

    Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

    Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

    Польза темного пива

    Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
  • Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

    Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

    Советуем почитать: Правда ли, что от пива толстеют?

    Польза и вред безалкогольного пива

    Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

    Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

    Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

    • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
    • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
    • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

    Для информации: Плотность и крепость пива

    Живое пиво

    Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

    В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

    Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном. Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

    Еще по теме: Крафтовое пивоварение в России

    Чем пиво вредит здоровью?

    Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

    Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

    • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
    • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
    • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
    • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
    • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

    Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

    И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

    Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

    Источник: kaksamogon.ru

    Что в нем содержится?

    Если ранее пиво имело в основном натуральный состав, то сейчас ситуация значительно изменилась.

    Главными составляющими пивного напитка являются:

    • вода (примерно 91-93%);
    • этиловый спирт (от 3 до 7%);
    • углеводы (от 1,5 до 4,5%);
    • вещества, содержащие азот (от 0,2 до 0,65%).

    Остальные элементы имеют небольшое количество. Если рассматривать в целом углеводы, то почти 10-15% от них приходится на фруктозу, глюкозу, а также сахарозу. Взаимосвязи этих всех элементов имеет токсическое воздействие. Более того, негативное воздействие минорных соединений увеличивает этанол.

    Как производится?

    Есть определенная технология, которой придерживаются изготовители. Соблюдение основных процессов и их последовательности является залогом качества и хороших вкусовых качеств напитка.

    Производство имеет следующий алгоритм:

    • Подготовительный этап: происходит подсушивание, проращивание и очищение зерен злаков.
    • Измельчение солода, после чего его смешивают с определенным количеством воды.
    • Фильтрация состава на дробину и жидкое сусло.
    • В состав добавляются шишки хмеля. Некоторые производители на данном шаге также используют вспомогательные искусственные и натуральные компоненты, которые придают напитку особенного вкуса, аромата.
    • Кипячение, которое продолжается несколько часов.
    • Очищение жидкости от твердых элементов, благодаря чему происходит его осветление.
    • Охлаждение, а также обогащение будущего напитка кислорода для возможности брожения.
    • Брожение.
    • Выдержка.
    • Процесс очищения и фильтрации позволяет устранить оставшиеся дрожжи.
    • Пастеризация, которая происходит под воздействием температуры в 65-80⁰С.

    Последний шаг является спорным, поскольку некоторые ценители данного напитка считают, что пастеризация ведет к негативному воздействию на вкусовые качества пива.

    Действительно ли оно вредит здоровью?

    Данный вопрос стоит рассматривать с нескольких ракурсов. Стоит отметить, что если пиво приготовлено исключительно из натуральных компонентов, то оно не несет особого вреда организму. В то же время чрезмерное его употребление способствует к появлению негативных явлений, в том числе алкоголизму.

    При этом, стоит учитывать тот факт, что во время процесса брожения, происходит выделение таких вредных соединений для организма, как:

    • метанол;
    • альдегиды;
    • сивушные масла.

    Многих интересует, чем вредно пиво для мужчин, которое не прошло фильтрацию. Ведь этот процесс способен удалить из пива все полезные вещества. По сути, это «живой» напиток, который не должен иметь в своем составе какие-либо консерванты, стабилизаторы либо суррогаты.

    Обратите внимание:  что срок хранения такого напитка весьма небольшой и составляет не более 7 суток. И чтобы продлить годность своего продукта, многие заводы используют различные добавки.

    Особое внимание также заслуживает и безалкогольное пиво. Если рассматривать процесс его изготовления, стоит отметить, что в нем используется те же ингредиенты. Однако, в нем значительно меньше содержание спирта, что обеспечивается за счет использования низких температур и блокирования процесса брожения. Хотя оно называется безалкогольным, в таком пиве все равно присутствует небольшой процент спирта. Вредные его свойства обусловлены содержанием кобальта, а также солода и хмеля. Первое приносит вред сердечно-сосудистой системе. Солод, хмель способствуют появлению нарушений в эндокринной системе.

    Особенности влияния на здоровье

    Пивная зависимость наносит вред всему организму: сердцу, печени, почкам, желудку, кишечнику. Наблюдается особое воздействие и вред от пива для здоровья мужского организма. Ведь в напитке содержатся женские гормоны под названием фитоэстрогены. Из-за их излишка представители сильного пола набирают лишний вес в области бедер, боков, происходит увеличение грудных желез. Но и для женщин питье не проходит без последствий: помимо пагубного влияния на работу внутренних органов у них может наблюдаться появление усиков, огрубение голоса.

    Сердце

    Из-за пивного алкоголизма страдает в первую очередь сердце. При этом будет наблюдаться уменьшение скорости сокращения миокарда, а также высокий пульс, составляющий до 100 ударов за минуту.

    Наиболее распространенными проблемами, которые возникают при пивном алкоголизме, являются:

    • нарушение сокращений сердца;
    • токсическая миокардиодистрофия;
    • одышка;
    • отеки конечностей.

    Гормональный фон

    Пивная зависимость с продуктами брожения приносит вред организму. Пиво приводит к тому, что ухудшается мужское здоровье. В частности, возникают проблемы с тестостероном, что может повлечь за собой деградацию мышечной ткани.

    Важно! С момента попадания в кровь алкоголя, в организме наблюдается появление гормона стресса, который именуется кортизолом. Последний способствует появлению беспокойства, определенного тревожного состояния, депрессии.

    Мозговая активность

    Пивная зависимость, алкоголизм приводят к тому, что снижается активность мозга. Со временем это может повлечь за собой более серьезные проблемы, в частности, слабоумие. Ведь этиловый спирт, который содержится в пиве, и попадает в кровь после употребления напитка, быстро попадает в мозг. Его влияние способствует появлению похмельного синдрома, провалов в памяти. При этом, частое воздействие этанола может привести к изменениям в структуре и тканях мозга, что влечет за собой деградацию.

    Почки

    Большое количество выпитого пива дает огромную нагрузку на почки, которые по своей природе являются фильтром от различных продуктов метаболизма и токсических веществ. Вне зависимости от того, насколько не крепкий или даже безалкогольный напиток выбирается, чрезмерное его употребление может привести к:

    • нефриту;
    • мочекаменной болезни;
    • дистрофии почек.

    Печень

    Частое и чрезмерное питье пива приводит к непоправимым последствиям для печени. Количество красителей, консервантов, содержащихся в пиве, способствует возникновению различных заболеваний.

    Наиболее распространенными являются:

    • алкогольный гепатит;
    • цирроз;
    • печеночная недостаточность;
    • печеночная кома.

    Желудок

    Спирт, содержащийся в пиве, негативно воздействует на железы, которые отвечают за выработку желудочного сока. Из-за пивной зависимости развивается алкогольный гастрит, который сопровождается следующими симптомами:

    • боль в области живота;
    • тяжесть в желудке;
    • горечь во рту;
    • подавленность;
    • слабость.

    Чем опасно регулярное употребление пива?

    Пивная зависимость приводит к варикозному расширению вен в связи с большим содержанием углекислого газа в жидкости. Более того, ученые доказали связь между пивом и повышением артериального давления.

    • Вред для мужчин: содержание в напитке женского гормона приводит к гормональным сбоям у мужчин. Из-за этого они становятся более равнодушными и пассивными к противоположному полу. Регулярное употребление в течение длительного периода времени может привести к нарушениям репродуктивной функции вплоть до бесплодия.
    • Вред для женщин: представительницам прекрасного пола также грозит бесплодие. Употребление пива приводит к тому, что нарушается выработка гормонов, которые необходимы для зачатия. Кроме того, большое влияние напиток оказывает на фигуре и красоте. Регулярное употребление пива приводит к появлению мужских признаков (волос на груди, лице, увеличении живота и т.п.).
    • Подростки: незрелый организм имеет особую чувствительность. Регулярное потребление приводит к нарушениям психики, агрессии, незапланированным беременностям и т.д.

    Пивной алкоголизм

    Огромное распространение оно получило не только благодаря доступности, но и из-за постоянной рекламы. Пиво практически постоянно присутствует на всевозможных празднествах и вечеринках. Даже если пиво произведено из натуральных компонентов, оно все равно больше вредно, чем полезно для организма. Особенно если употреблять его регулярно и в больших количествах. Последствия этого явления влечет за собой не только разрушение здоровья, но и отношений с родными, в семье.

    Источник: pohudet.guru

     

    Почему пиво пить вредно

    Давайте сразу договоримся, что здесь не будем обсуждать пагубное влияние алкоголя на организм. Об этом достаточно широко говорится, и на просторах Интернета можно найти РјРЅРѕРіРѕ увлекательной информации о пивном алкоголизме и о том, почему пиво пить вредно. Мы же поговорим о другом. О вреде пива, как пищевого продукта.

    Итак, поехали!

    Лучше пузо от пива, чем горб от работы…

    Пиво – вещество с гормональной активностью. Шишечки хмеля, из которых изготовляется пиво, давно известны медицине, как субстрат для снадобий, применяемых в лечении женских болезней. В конце прошлого века, то есть сравнительно недавно, учёные обнаружили в шишечках хмеля сильнейший фитоэстроген – то есть растительный аналог женских половых гормонов эстрогенов. Пьём пиво – потребляем гормоны. Женские. Половые. Как вам?

    Наверное, думает читатель, эстрогенов в пиве не так много, а то бы запретили. Или не действуют они вовсе. Давайте сначала разберёмся с тем, много или нет. В сутки у нормальной женщины обычно вырабатывается 0,3-0,7 мг женских половых гормонов. У мужчин они тоже образуются, но чрезвычайно мало – 0,03-0, 07 мг в сутки. В таком количестве эти гормоны в мужике находят себе какую-то небольшую работу, но никак не меняют человека, основной гормон которого – антагонист эстрогенов – мужской половой гормон тестостерон. Этого тестостерона организм мужчины вырабатывает на порядок больше, чем женских половых гормонов.

    Теперь заглянем в пивную бутылку со специальными биохимическими реактивами и выясним, сколько там содержится тех самых природных женских половых гормонов. А там, в 0,5 литра, содержится примерно 0,2 мг в пересчёте на обычные человеческие эстрогены. Понятно, да?

    Две бутылки в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который должен быть у женщины!

    Тут, правда, стоит оговориться, что фитоэстроген в пиве – не активен. В активную форму он превращается уже в организме потребителя – под действием его внутренней кишечной флоры. Это специальные микробы, которые постоянно живут в кишечнике и помогают нам переваривать пищу. Ну, заодно и пивной эстроген делают активным. Так вот. Микробы, способные творить такое с пивным эстрогеном, есть не у всех, а только у 30% населения. И именно эти 30% получают фитоэстроген в том количестве в пересчёте на бутылку, которое упомянуто выше.

    А остальные могут расслабиться? Увы, нет. У них фитоэстроген тоже становится активным, но не в таком количестве. Где-то раз в пять-десять меньше. Ну, и, понятно, что для достижения аналогичного эффекта просто надо выпить побольше.

    Ну, а как же они, эти эстрогены, действуют?

    Давайте разбираться. Эстрогены, если они вырабатываются в нормальном количестве, очень много полезного делают в организме женщины, оказывая влияние, в основном, на женские половые органы. Эти гормоны регулируют их деятельность, обеспечивая функцию деторождения. Ну, и попутно, эстрогены определяют развитие многих женских вторичных половых признаков, что делает женщин такими привлекательными – это и округлость бёдер, и тонкий певучий голос, и отсутствие растительности на лице, а также внушительное развитие молочных желез, – куда же без этого. Ну и характер такой у них – загадочный, такие они у нас чувственные, иногда несдержанные.

    Парадоксально, но в организме мужчины нет женских половых органов! Мужикам рожать природой запрещено. Значит, что остаётся делать женскому половому гормону в организме мужчины? Правильно – округлость бёдер, тонкий голос, прорежение волос на лице и, – куда же без этого, – внушительное развитие грудных желез. Ну и характер меняется – становится наш потребитель пива неактивным и, как бы помягче сказать – истеричным, что ли. Ну и, конечно, снижается половое влечение, поскольку при таком уровне женских, мужские половые гормоны конкуренции не выдерживают. Это, конечно, не сразу всё происходит. Но – происходит неуклонно.

    Любите женщин с пивом и пиво без женщин!

    Ну, а как же пиво действует на женщин? Ведь в их организме эстрогены – привычная субстанция. Если пиво добавит ещё чуть-чуть, вроде бы ничего криминального не может произойти. Оказывается, нет – ещё как может.

    Увеличивается готовность женщины к деторождению – специальным образом готовится матка, разрастаются её клетки, ещё целый ряд процессов происходит. «Ну и хорошо!» – скажут многие женщины, – «значит, можно рожать, ни о чём не беспокоясь, при такой-то готовности». Но на самом деле это – не настоящая готовность. В организме женщины все процессы должны происходить циклично, подчиняясь определённому месячному ритму. А тут – всё «на взводе», но постоянно. Никакой ритмики. А это, увы, правильному зачатию, уверенному вынашиванию и лёгким родам – ну никак не способствует.

    Способность зачать и выносить ребёнка снижается

    Повышенный уровень эстрогенов также усиливает половое влечение у женщин. И вот, что получается: женщина хочет своего пьющего пиво мужчину всё больше, а он её – всё меньше. Она «как бы готова» к деторождению, а способность зачать и выносить ребёнка – снижается. Чем не почва для «бытовухи»?

    Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!

    Пиво – ингибитор оксида азота. Есть в организме такой оксид азота – NO (читается так: эн-о). Отличный ингредиент на нашей биохимической кухне. Так вот, пиво его делает неэффективным. Разберёмся, чем так хорош этот NO.

    Во-первых, он обязателен для того, чтобы кровеносные сосуды могли расширяться. Когда сосуды сужены, давление крови в них высокое, когда расширены – давление снижается. Таким образом, оксид азота – один из регуляторов артериального давления, способствует его снижению, расширяя сосуды. Если механизмы, снижающие артериальное давление, страдают, возникает гипертоническая болезнь.

    Во-вторых, оксид азота способствует расслаблению бронхов – воздушных каналов в наших лёгких, через которые проходит воздух. Если бронхи сужаются, дышать становится труднее, если расширяются – легче. Бронхиальная астма, например, характеризуется тем, что бронхи надолго сужаются – не действуют механизмы, которые должны их расширять.

    В-третьих, NO защищает организм от рака. Если оксида азота становится меньше, возрастает вероятность развития раковых опухолей.

    В-четвёртых, а для кого-то, может быть и, во-первых, оксид азота участвует в формировании здоровой эрекции. Он расслабляет гладкую мускулатуру пещеристых тел и сосудов пениса и, благодаря этому, кровь перенаполняет мужской орган, как бы «раздувает» его изнутри. Чем больше расслабление гладкой мускулатуры, тем больше крови притекает к пенису, тем эффективнее и эффектнее эрекция. Если активность NO подавляется, то, как следствие, возникают проблемы с «мужской силой».

    Целый комплекс проблем, связанных с тем, что пиво снижает активность оксида азота

    Ну, и, в-пятых, много чего ещё полезного делает оксид азота: мешает распространению вируса иммунодефицита человека, вызывающего , препятствует формированию сахарного диабета, страхует нас от возникновения синдрома хронической усталости. Вот такую полезную «специю» нейтрализует пиво, влитое в организм.

    Губит людей не пиво – губит людей вода!

    Воды в пиве – много. С этим не поспоришь. Те, кто без пива жить не может, пьют его тоже не кофейными чашечками. Литра два за один присест – это для многих норма.

    Постоянная нагрузка объёмом на сердце (а это именно так называется) вызывает как бы перенапряжение сердечной мышцы. Сердце увеличивается, нарушается питание сердечной мышцы. Именно поэтому потребители пива так часто страдают от инфарктов миокарда (миокардом называют мышцу сердца).

    Воды в организме от пива много. А кто отвечает за выведение воды? Правильно – почки. У потребителей пива эти несчастные органы работают с утроенной силой, и, в конечном итоге, не справляются. Возникают в почках те же инфаркты (а вы думали – это только в сердце бывает?) – омертвение отдельных участков. Эффективность почек резко снижается. А пива меньше не становится. Дальше сами думайте, что будет, если больного нагрузить работой так же, как здорового.

    Без пива – лайф без кайфа

    Ближайший родственник хмеля – того самого, из которого делается пиво – конопля. Из конопли мы знаем, что делается: марихуана, гашиш – всё то наркотическое, что содержит каннабинол – такое вещество, которое, собственно, и вызывает состояние «кайфа» у наркомана. Так вот, в хмеле тоже есть каннабинол. Правда, в более низкой концентрации. Но это ему нисколько не мешает действовать исподтишка и вызывать привыкание к пиву даже быстрее, чем к водке или вину.

    Пиво содержит тот же алкалоид, что и анаша, гашиш, марихуана

    Ну и лечить пивной алкоголизм в разы сложнее. Ведь приходится учитывать и зависимость от каннабинола тоже. По сути, пивной алкоголик – полинаркоман, т.е. человек, зависимый от нескольких наркотических веществ сразу.

    Ото всех наших болезней пиво с водкою полезней!

    Есть заболевания, возникновение которых чётко связано с потреблением пива.

    1. Рак груди и онкологические заболевания женских репродуктивных органов.

    2. Злокачественные опухоли толстой кишки. Риск заболеть этими опухолями у потребителей пива выше на 30%. А, если они ещё и курят – на 70%.

    3. Болезни глаз – катаракта, дистрофия жёлтого пятна. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что все они, в конечном итоге, приводят к слепоте. Вероятность возникновения этих заболеваний у потребителей пива выше в 2 раза.

    Пиво утром не только вредно, но и полезно

    Ну, а польза-то от пива есть? Конечно! Из того, что было сказано выше про гормоны, можно уверенно утверждать, что пиво хорошо подойдёт тем мужчинам, которые гиперактивны в половом вопросе, тем, которые только об «этом» и думают, и переключиться больше ни на что не могут.

    Ну, и, конечно, пиво подойдёт женщинам, которые к пятидесяти годам и позже не обрели стабильности в своей цикличной гормональной системе, которая, в соответствии с законами природы, должна перестать зависеть от месячных циклов. Пиво плавно переведёт такую женщину в климакс.

    Ещё справедливо утверждение, что в пиве много витаминов и антиоксидантов. Это так, но неужели нельзя найти эти полезные вещества в менее вредных продуктах? Ведь мы же не употребляем навоз, богатый белком и клетчаткой.

    И вообще: мы обычно не стремимся походить на женщин, если мы – мужчины, и мы хотим оставаться женщинами, если мы – представительницы прекрасного пола; мы не хотим, как правило, испытывать проблемы во время секса, нам не нужны инфаркты, гипертонии, болезни почек и глаз, обычно мы не жаждем подсесть на наркотики…

    Так в чём же дело? Почему всё это мы допускаем, когда речь идёт о пиве? Видимо, что-то наколдовали производители в своих тайных пивоварнях, что нам на себя глубоко наплевать – лишь бы пенный напиток наполнил наши желудки.

    Или всё-таки нет никакого колдовства, а есть наша глухая непроходимая глупость и нежелание знать предельно простые и твёрдые аргументы в пользу трезвого образа жизни?

    Нежданов Игорь Константинович

    Источник

     

    Источник: ru-an.info

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.