Плов из перловки

Новый рецепт Плов из перловки Плов из перловки, это необычный альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда.Время приготовления Время приготовления 1 час Ингредиенты Вода 600 мл Мякоть говядины 500 г Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Зубчик чеснока 5 шт Специи для плова 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Приготовление

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Плов из перловки готов

Плов из перловки готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>