Попытка Климца вернуть «Бахчисарай» закончилась арестом


Хамовнический суд столицы снова взял под арест украинского предпринимателя П. Климца и руководителя принадлежащей ему компании «Олимп» Ю. Самойлову. Они пробудут под стражей до 10 июня. Украинцы обвиняются в даче взятки. По версии СКР, Климец передал денежные средства за утверждения бизнес-плана, имеющего отношение к крымскому ЛВЗ «Бахчисарай». Ранее этот завод контролировался компанией «Олимп». Климец пытался получить доступ к управлению предприятием.
 
Климец прибыл в столицу Российской Федерации на несколько дней, чтобы решить вопрос с «Бахчисараем». Примечательно, что в роли заявителя по уголовному делу, открытому в отношении Климца и Самойловой, выступил экс-адвокат Г. Чудопалов, больше известный, как «решала». Ранее юрист сам находился в СИЗО по обвинению о даче взятки высокопоставленному чиновнику дагестанского МВД. Во время допроса Чудопалов показал, что денежные средства передавались им получателю взятки вместе с Самойловой.
 
Позиция адвокатов Климца в суде сводилась к тому, что обвинение их доверителя построено на показаниях свидетеля. Объективно оно ничем не подтверждается. Чудопалова защитники Климца назвали заинтересованным лицом, поскольку он рассчитывает выбраться из СИЗО за счет своих показаний. Суд доводы адвокатов украинского предпринимателя во внимание не принял. В результате Климец был помещен под стражу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.