Приятное с полезным: коктейли с имбирем для похудения

Вариации с имбирем

Приготовленный в домашних условиях коктейль с имбирем может быть освежающим и тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим, сочетаться с соком или алкоголем. Есть множество рецептов для тех, кто сидит на диете или желает провести легкую чистку организма от шлаков и токсинов.

Чаще всего имбирь сочетается с такими ингредиентами, как:

  • цитрусовые (лимон, апельсин);
  • бахчевые (дыня, арбуз);
  • алкоголь (водка, коньяк, красное вино, ром);
  • травы (мята, базилик, мелисса);
  • мед;
  • специи и пряности (кардамон, корица, перец, ваниль и др.);
  • овощи (огурец, петрушка, чеснок);
  • другие фрукты и ягоды.

Имбирные ноты в коктейле всегда ощутимы, поэтому добавлять его стоит осторожно. На 1-2 порции в среднем берут не более 10 граммов свежего продукта, очищенного от кожицы и измельченного по рецепту.

 

Свойства имбиря

Полезные свойства этого растения давно известны, имбирь можно назвать лекарственной пряностью. Употребление его способствует:

  • Укреплению иммунной системы;
  • Нормализации артериального давления;
  • Понижению холестерина в крови;
  • Ускорению обмена веществ (быстрый обмен веществ, в свою очередь, помогает похудеть);
  • Нормализации кровообращения;
  • Образованию желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • Предотвращению раковых заболеваний.

Так же имбирь обладает болеутоляющим эффектом, помогает при различных отравлениях, менструальных болях.

Рецепты коктейлей

Летом популярностью пользуются слабоалкогольные или безалкогольные имбирные коктейли с освежающим и тонизирующим действием. Зимой, наоборот, согревающие и расслабляющие, такие, как глинтвейн. Рецепты наиболее вкусных и популярных представлены ниже.

Летний жаждоутоляющий и бодрящий напиток:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • залить 1 ч. л. мяты или мелиссы и 2 см тонко нарезанного имбиря, настоять 10 минут, процедить;
  • добавить коричневый сахар по вкусу, охладить;
  • добавить сок 1 лимона и лед при подаче, хранить в холодильнике.

Такой коктейль можно включать в меню, сидя на диете. Он обладает легким мочегонным действием и хорошо утоляет как жажду, так и голод.

Жиросжигающий коктейль с корицей и перцем:

  • на одну порцию берут 200 мл кефира низкой жирности;
  • добавляют по 1 ч. л. корицы в порошке и измельченного на терке имбиря;
  • добавляют щепотку красного перца в порошке.

Все ингредиенты перемешать, настоять 5 минут и выпить за 20 минут до еды или через 30-40 мнут после еды. В первом случае коктейль будет способствовать уменьшению аппетита, во втором поможет лучше переварить пищу, препятствуя отложению жира.

Для похудения и насыщения организма витаминами можно приготовить следующий напиток:

  • на одну порцию напитка измельчают в блендере киви и 2 дольки лимона с кожицей;
  • очищают 1 см корня имбиря, от 2 веточек петрушки отделяют грубые ветки, измельчают вместе с киви;
  • также поступают с 4-5 веточками мелиссы;
  • однородную массу разбавляют питьевой негазированной водой до консистенции сока с мякотью;
  • можно добавить немного меда.

В рецепте присутствуют все продукты, которые легко купить в обычном магазине, но если есть возможность собрать основную массу зелени на собственном участке, то в дело могут идти кинза, ревень, огурец, плоды актинидии и др.

Алкогольный имбирный коктейль:

  • в 1 чашке воды развести столько же сахара, добавить 60 граммов очищенного и измельченного корня и перец хабанера, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить, охладить (это имбирный сироп);
  • в ступке растереть половинку лайма с 2-3 веточками мяты, переложить в бокал;
  • добавить 30 мл сиропа, столько же гранатового сока, 45 мл рома и содовую до верха бокала, перемешать, положить лед.

Этот коктейль имеет достаточно специфический перечный привкус, но обладает многогранным послевкусием, за который его любят многие почитатели. Приготовленный сироп из имбиря можно хранить в холодильнике около 2 недель и использовать в других целях, например, при приготовлении печенья или кексов.

Глинтвейн с имбирем:

  • 750 мл воды довести до кипения, добавить по щепотке каркаде и черного чая;
  • соединить по щепотке специй и добавить в кипяток (анис, кардамон, имбирь, корица, гвоздика);
  • по 2 апельсина и яблока нарезать дольками и вместе с вином (750 мл) добавить в кастрюлю, хорошо прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, настоять 20 минут.

Такой согревающий напиток подают в прозрачных стаканах с ручкой, можно декорировать палочками корицы и дольками апельсина.

Коктейли с пряностями почти всегда имеют согревающий эффект, так как усиливают кровообращение. Именно за это они популярны в осенне-зимний сезон. Кроме этого, они ускоряют обменные процессы, снимают воспаления, головную боль, расслабляют мышцы. И, наконец, напитки с имбирем просто вкусные, их легко приготовить дома даже из имеющихся в холодильнике простых ингредиентов.

Свойства

Имбирь, лимон и мед в рецептах для похудения используются давно, особенно в азиатском регионе. Именно там в большом количестве выращивают имбирь и лимоны. Эффект похудения, при употреблении данных продуктов, достигается за счёт:

 

  • активизации обмена веществ;
  • улучшения моторики желудочно-кишечного тракта – способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Данные продуты обладают тонизирующим эффектом, улучшают концентрацию внимания и память, укрепляют иммунную систему организма. Рассмотрим более подробно, благодаря чему достигается подобный целебный эффект.

Имбирь

Многолетнее травянистое растение, все полезные свойства которого сосредоточены в его корневище. Активно выращивается в странах юго-восточной Азии, Австралии и Западной Африке.

Издревле используется в кулинарии и народной медицине. В средние века даже считался одним из главных средств для терапии и профилактики чумы. Польза растения заключается в его уникальном, богатом полезными витаминами и микроэлементами составе. Корень имбиря содержит:

  • витамин С;
  • витамины группы В1, В2;
  • эфирные масла;
  • органические соединения.

Важной особенностью является наличие незаменимых для человека аминокислот – тех, которые не могут самостоятельно синтезироваться в организме. К ним относятся: валин, лейцин, лизин, фенилланин, аргинин и т.д. Последний, к слову, очень полезен для детей.

Жгучий вкус продукту придаёт особое вещество – гингерол. Исследования показали, что гингерол положительно влияет на организм, способствует выздоровлению больных с внутрибрюшными инфекциями, артритическими болезнями и онкологическими патологиями: рака крови и лёгких.

Имбирь активно используется для похудения, а напитки на его основе, и особенно с добавлением лимона и меда, часто употребляются для терапии и профилактики простудных заболеваний.

Мед – один из самых вкусных и полезных даров природы. Представляет собой частично переваренный в зобе пчелы растительный нектар (подробнее о том, как и зачем пчелы делают мед — тут). Состоит на 12–20% из воды и почти на 80% из различных углеводов: глюкозы, сахарозы, фруктозы. Однако продукт ценится за содержания в нём следующих компонентов (на 100 г):

  • Витамины – А, Е, К, С, В1, В2, В6, фолиевая кислота – В9;
  • Кальций – 6 мг;
  • Железо – 0,4 мг;
  • Магний – 2 мг;
  • Фосфор – 4 мг;
  • Калий – 52 мг.

Научным сообществом доказаны противовоспалительные, антибактериальные и противомикробные свойства меда. Эффективно используется для лечения простудных заболеваний, ожогов и порезов.

Пользу данного фрукта люди также заметили ещё средние века. Даже знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал употреблять лимоны беременным женщинам для восстановления сил, при заболеваниях сердца и желтухе. В своём составе фрукт содержит:

  • Органические кислоты: яблочную и лимонную;
  • Пектин;
  • Каротин;
  • Витамин С, В1, В2;
  • Флавонойды;
  • Эфирные масла.

С целью терапии и профилактики лимон применяют при авитаминозе, болезней желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ, ангине, гипертонии, мочекаменной болезни. Благодаря большому содержанию витамина С, фрукт активно используют для лечения цинги и профилактики атеросклероза. Лимонные настойки применяют для улучшения аппетита, а также как противорвотное и успокаивающие средство.

В состав имбиря входит широкий набор полезных веществ:

  • витамины (во главе с аскорбиновой кислотой),
  • магний,
  • кальций,
  • фосфор,
  • эфирные масла,
  • аминокислоты.

Данный продукт обладает изысканными вкусовыми качествами и прекрасными целительными свойствами.

Употребляя имбирь, Вы значительно снижаете риск простудных и инфекционных заболеваний. В некоторых случаях данный продукт помогает справляться с такими болезнями, как мигрень, отравление, ревматизм, артрит, мышечные боли. Имбирь способен улучшить кровообращение, понизить давление, повысить иммунитет. Однако его употребление не подходит для людей с заболеваниями пищеварительной системы, беременным женщинам и кормящим мамам.

И имбирь, и лимон являются низкокалорийными продуктами. Их эффективно включать в рацион людей, которые хотят похудеть. Но главным достоинством этих продуктов считается не отсутствие калорий, а другие их свойства, в частности способность, расщеплять жиры. Они помогают ускорить обмен веществ, взбодриться. Многие делают из продуктов лимонно-имбирную воду, которую пьют утром, чтобы проснуться.

Имбирь способен продлить молодость изнутри, он защищает от свободных радикалов и старения организма. Это природный косметолог, богатый микроэлементами, витаминами, эфирными маслами и аминокислотами. Имбирь и лимон, с имбирем и лимоном чай работают в нескольких направлениях:

 

  • улучшают пищеварение;
  • ускоряют метаболизм;
  • обогащают организм витаминами всех групп;
  • расщепляют холестерин;
  • стимулируют слюноотделение.

Для приготовления напитков, полезных для фигуры, к имбирю, помимо лимона, добавляют лекарственные травы, сухофрукты, ягоды, фрукты, пряности. Они могут укрепить иммунитет, улучшить вкус напитков, насытить их дополнительным комплексом полезных элементов.

Имбирные чаи встречаются в рекомендованных программах для похудения. Теплые напитки прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Такой чай можно приготовить впрок, например, заварив в термосе. В течение дня можно пить его небольшими порциями. А в термосе чай будет долгое время оставаться оптимальной температуры.

Какими свойствами имбирь и лимон для похудения? Специалисты по здоровому питанию и диетологи говорят, что это средство эффективно и безопасно.

Предлагаем ознакомиться: Имбирь при гипертонии полезна или нет

Свойства имбиря

К полезным свойствам имбиря можно отнести:

  • нормализация давления;
  • улучшение проблем пищеварения;
  • снижения уровня холестерина;
  • расщепление жировых клеток;
  • активизация метаболических процессов.

Свойства лимона

Лимон способствует похудению, он способен:

  • сжигать жир;
  • усмирять аппетит;
  • улучшать обменные процессы;
  • ускорить выведение токсинов.

Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процесс похудения. Они могут сочетаться с другими природными ингредиентами, можно подобрать подходящий вариант, который понравится и даст быстрый результат при употреблении.

Можно использовать любой из предложенных рецептов или чередовать их во время похудения.

  • Натереть кусочек имбирного корня после очищения.
  • Лимон разрезать пополам, выдавать сок из половинки лимона. Вторая часть лимона нарезать мелкими кусочками.
  • Залить имбирь лимонным соком, добавить нарезанный лимон.
  • Залить литром кипятка и настоять 15 минут.

лимон — одна долька

имбирный порошок — 10 г

мед — чайная ложка

зеленый чай — 1 ч. ложка

Необходимо смешать имбирь с зеленым чаем, залить 250 мл кипятка. Затем бросить в напиток лимон, дать настояться. После этого добавить мед.

Имбирный настой

Измельченный имбирь — 1 кусочек

Лимонный сок — 8 ч. ложек

Черный перец — щепотка

Мята — несколько листочков

Все чайные компоненты смешивают, добавляют лимонный сок и полтора литра кипятка. После настаивания в течение получаса, можно процедить и пить настой.

Спиртовая настойка может использоваться для приема внутрь, а при наружном применении может устранить недостатки кожи, убрать целлюлит. Дома приготовить такую настойку несложно:

  1. Имбирный корень очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лимон очистить и прокрутить на мясорубке.
  3. Смешать все и залить спиртом.
  4. Емкость закрыть, в холодном месте настаивать в течение недели.
  5. Настойку процедить, принимать по 40 капель вечером и утром.

Имбирь очистить, с лимона цедру не снимать. Все нарезать и измельчить в блендере. Перемешать, употреблять перед каждым приемом пищи. За один раз нужно принимать 1 ст. ложку.

Настой в термосе

Этот настой притупляет чувство голода. В термос поместить нарезанный лимон, кусочки имбирного корня. Смесь залить 2 литрами кипятка. Оставить термос на ночь или просто на 12 часов. По стакану отфильтрованного напитка нужно принимать за час до обеда.

Можно использовать зеленый чай и имбирный порошок.

  • В заварку положить столовую ложку имбиря, залить 500 мл кипятка. Добавить туда 2 ломтика лимона. Зелёного чая потребуется 2 ст. ложки.
  • Емкость накрыть и укутать. Через 10 минут можно процедить полученную смесь. В день нужно выпивать не более стакана такого напитка.

мяту — 1 ст. ложку

чабрец — 1 ст. ложку

 

корень имбиря — 20 г

лимон — половинка фрукта

Корень нужно натереть, травы измельчить. Добавить нарезанный лимон. Залить смесь литром кипятка, можно использовать зеленый чай. Емкость накрыть и оставить на 10 минут. После фильтрации настой пьют по 100 мл вечером и утром.

Вода Сасси

огурец — 1 штука

лимон — 1 штука

корень имбиря — столовая ложка

мята перечная — 10 листочков

Компоненты нужно измельчить и залить двумя литрами воды. Через 12 часов настаивания вода будет готова. Данный объем напитка рассчитан на день приема. Первый стакан обязательно выпивать утром. Средство помогает проснуться, насытить клетки полезной влагой, напитать полезными витаминами и микроэлементами, стимулировать пищеварение.

Корица входит в состав этого напитка, а эта пряность эффективно помогает бороться с лишними килограммами.

Имбирь — 200 г

Мед — 200 г

Корица — 1 ст. ложка

Лимон — 1 штука

Имбирь и лимон для похудения измельчают на мясорубке, лимон чистить не нужно в отличие от имбиря. Все смешать.

Как принимать средство? Полученное средство нужно хранить в холодильнике, каждое утро принимать по 1 ч. ложке средства. Увеличивать дозировку не следует, это может навредить желудку.

Имбирь с чесноком

Напоследок, хочется описать самый необычный рецепт для похудения. На 1 литр кипятка нужно взять 2 см. корня имбиря, сок лимона и 2 зубчика чеснока. Все измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить кипятком, настаивать три часа. На протяжении месяца нужно пить такой напиток по стакану перед едой. Сочетание имбиря с чесноком поможет ускорить обмен веществ, уменьшить жировые запасы.

Вариации с имбирем

Приготовленный в домашних условиях коктейль с имбирем может быть освежающим и тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим, сочетаться с соком или алкоголем. Есть множество рецептов для тех, кто сидит на диете или желает провести легкую чистку организма от шлаков и токсинов.

Чаще всего имбирь сочетается с такими ингредиентами, как:

  • цитрусовые (лимон, апельсин);
  • бахчевые (дыня, арбуз);
  • алкоголь (водка, коньяк, красное вино, ром);
  • травы (мята, базилик, мелисса);
  • мед;
  • специи и пряности (кардамон, корица, перец, ваниль и др.);
  • овощи (огурец, петрушка, чеснок);
  • другие фрукты и ягоды.

Имбирные ноты в коктейле всегда ощутимы, поэтому добавлять его стоит осторожно. На 1-2 порции в среднем берут не более 10 граммов свежего продукта, очищенного от кожицы и измельченного по рецепту.

Противопоказания имбиря с лимоном

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Онкологические заболевания;
  • Цирроз печени, гепатит;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Геморрой;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Заболевания кожи;
  • Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.

Несмотря на все полезные свойства продуктов, их применение носит ряд ограничений. Так, употребление коктейлей противопоказано:

  • Лицам с патологиями почек и печени.
  • Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Лимон и мед для похудения противопоказаны при наличии у человека явно выраженной аллергической реакции на эти продукты. Имбирь является менее аллергенным.
  • Имбирь не рекомендован при наличии язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также не рекомендуется злоупотреблять коктейлями лицам с заболеваниями зубов – напитки истончают зубную эмаль и могут увеличить их чувствительность.

Предлагаем ознакомиться: Имбирь сушеный молотый применение: блюда, свойства

Свойства лимона

  • аллергия;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • проблемы с печенью;
  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • гипертония.

Рецепты коктейлей

Летом популярностью пользуются слабоалкогольные или безалкогольные имбирные коктейли с освежающим и тонизирующим действием. Зимой, наоборот, согревающие и расслабляющие, такие, как глинтвейн. Рецепты наиболее вкусных и популярных представлены ниже.

Летний жаждоутоляющий и бодрящий напиток:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • залить 1 ч. л. мяты или мелиссы и 2 см тонко нарезанного имбиря, настоять 10 минут, процедить;
  • добавить коричневый сахар по вкусу, охладить;
  • добавить сок 1 лимона и лед при подаче, хранить в холодильнике.

Такой коктейль можно включать в меню, сидя на диете. Он обладает легким мочегонным действием и хорошо утоляет как жажду, так и голод.

Жиросжигающий коктейль с корицей и перцем:

  • на одну порцию берут 200 мл кефира низкой жирности;
  • добавляют по 1 ч. л. корицы в порошке и измельченного на терке имбиря;
  • добавляют щепотку красного перца в порошке.

Все ингредиенты перемешать, настоять 5 минут и выпить за 20 минут до еды или через 30-40 мнут после еды. В первом случае коктейль будет способствовать уменьшению аппетита, во втором поможет лучше переварить пищу, препятствуя отложению жира.

Для похудения и насыщения организма витаминами можно приготовить следующий напиток:

  • на одну порцию напитка измельчают в блендере киви и 2 дольки лимона с кожицей;
  • очищают 1 см корня имбиря, от 2 веточек петрушки отделяют грубые ветки, измельчают вместе с киви;
  • также поступают с 4-5 веточками мелиссы;
  • однородную массу разбавляют питьевой негазированной водой до консистенции сока с мякотью;
  • можно добавить немного меда.

Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.
Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

Классический имбирный эль

  • корень имбиря – 5 см;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • лимон – 2 штуки средних размеров;
  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.

6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

 


Алкогольный эль

В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.

  • корень имбиря – 5-7 см;
  • лимоны – 5-6 штук;
  • черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
  • обычная вода – 2 литра;
  • минеральная газированная вода – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.

1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.

2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.

4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.


Безалкогольный вариант

История возникновения смэш коктейлей

Смэши — фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне — популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль — это джулеп, но джулеп — не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального — как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Как правильно делать имбирный коктейль?

Для того чтобы смешать высокоэффективный коктейль на основе имбиря, следует придерживаться некоторых правил. Первое – готовить его непосредственно перед употреблением.

Это может показаться сложностью, ведь сделать продукт на несколько дней не получится. Придется каждый раз, когда нужно выпить коктейль, заниматься его приготовлением. Однако отчаиваться не стоит, ведь сам процесс займет не более двух минут, главное, чтобы под рукой был свежий кефир и специи.

Для приготовления напитка не потребуется отдельная посуда, достаточно добавить в стакан с кефиром по ложке имбиря и корицы и немного перца, перемешать все до однородной консистенции.

Кефир должен быть исключительно однопроцентным. Что касается корицы и перца, то тут никаких пояснений или дополнений нет. Корень имбиря следует натереть на мелкой терке.

Как правильно пить коктейли и чаи

Для того чтобы уменьшить аппетит, можно выпить перед трапезой стакан имбирного чая. Для приготовления коктейля либо чая, выбирайте свежий корень, он не должен быть морщинистый, храните его в холодильнике не более одной недели, в морозилке – до трех месяцев. Не нужно пить много напитка с этим корнем (не более 2 л в сутки), перед сном желательно отказаться от чая с имбирем, так как он оказывает бодрящее действие. Регулярное употребление различных коктейлей с добавлением имбиря поможет не только сбросить и не набирать лишний вес, а и решит многие проблемы со здоровьем. Экспериментируйте с коктейлями, делайте их разнообразными и наслаждайтесь чаепитием.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>