Производитель «Пяти озер» занялся выпуском самогона


Алкогольная сибирская группа, владеющая торговой маркой «Пять озер», начала работать на новом для себя рынке. В начале этого года компания начала торговать самогоном. Договор на производство народного алкогольного напитка АСГ заключила с белорусским ликероводочным заводом «Белалко». На текущий момент спрос на самогон в Российской Федерации относительно небольшой. Вместе с тем продажи этого спиртного напитка растут год к году. По мнению экспертов, работа российских производителей с подобными нишевыми продуктами обусловлена стагнацией, наблюдаемой на водочном рынке.
 
Самогон реализуется АСГ под брендом «Сиббиттер». В прошлом году компания использовала эту торговую марку для выпуска настоек. Выбор «Белалко» в качестве контрактного производителя самогона в компании объяснили тем фактом, что белорусское предприятие обладает богатым практическим опытом в части производства дистиллятов.
 
АСГ имеет два собственных производства в России. Один завод группы работает в подмосковной Рузе, а другой в Омске. Компании принадлежат такие алкогольные бренды, как «Пять озер», «Белая березка» и «Хаски». Кроме этого, она занимается контрактным производством коньяков «Дживан» и «Великая династия». В первой половине прошлого года компания произвела 2,49 млн декалитров алкоголя, что позволило ей занять в рейтинге российских алкогольных производителей пятое место.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.