Прокуратура не смогла запретить семье Ткачева строительство винодельни


Краснодарский краевой арбитраж отказался удовлетворить жалобу, поданную сотрудниками прокуратуры. Они пытались аннулировать разрешение на ведение строительных работ, выданное коммерческой структуре «Шато де талю». Требование прокуратуры основывалось на том факте, что разрешение на строительство винодельни было выдано без проведения экологической экспертизы. В соответствии с действующим законодательством отсутствие экспертного заключения является одним из оснований для отказа в предоставлении разрешения.

«Шато де талю» работает на российском рынке с 2005 г. Она специализируется на производстве виноградной ягоды таких сортов, как шардоне, мерло, совиньон и т. д. Во владении компании находится 101 га виноградных плантаций. Собственником 99-процентной доли компании является О. Ткачева, супруга бывшего руководителя Минсельхоза А. Ткачева. Семье экс-министра принадлежит крупный сельскохозяйственный бизнес на юге РФ.

Разрешение на строительство винодельни было предоставлено компании супруги Ткачева весной прошлого года. Прокуратура пришла к выводу, что без проведения экологической экспертизы проект может нарушить интересы неограниченного круга лиц. Дело в том, что выделанная под строительство винодельни площадка располагается в курортной зоне. Юристы компании подали встречное исковое заявление. В итоге суд встал на сторону компании семьи Ткачева.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.