Простые рецепты настоек на черносливе в домашних условиях

Самогон на черносливе с пряностями

Если вы приготовите алкогольный напиток по этому рецепту, то вы получите неплохую домашнюю интерпретацию бренди или коньяка. Он будет иметь красивый коньячный оттенок и приятный привкус, подчеркнутый пикантными пряными нотками.

Какие из компонентов нужно приготовить

самогон 500 мл
чернослив без косточки 4 шт.
ванилин 1-2 г
гвоздика 1 шт.
душистый горошек 1 шт.
горошины черного перца 3 шт.

Как правильно сделать настойку

  1. Растолките в ступке 1 гвоздику, 3 горошины черного и 1 горошину душистого перцев.
  2. Выложите их на дно банки.
  3. Всыпьте туда 1-2 г ванилина и выложите 4 сухофрукта.
  4. Налейте в банку 500 мл самогона.
  5. Поставьте ее в темное место на полторы недели.
  6. Процедите напиток.
  7. Разлейте его в стеклянные бутылки.
  8. Закупорьте их и храните в холодильнике не более 1 года.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецепты которого включают в себя множество интересных компонентов, обладает особенным вкусом, коричневатым цветом и приятным запахом. Чего только не добавляют самогонщики, чтобы разнообразить напиток: мед, дубовую кору, пряности. Рассмотрим некоторые рецепты.

На дубовой коре

Кора дуба придает напитку коньячный цвет и древесный аромат.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 л крепкого самогона;
  • 0,5 ст. л. дубовой коры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 плодов чернослива;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Готовим:

  1. Размягчите кору в горячей воде. Положите ее в стеклянную емкость.
  2. Добавьте чернослив, гвоздику, мускатный орех, сахарный песок, налейте самогон.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Перемешайте все ингредиенты, закройте плотно крышкой тару, спрячьте в кладовку, подальше от солнечных лучей.
  5. Ждем две недели.
  6. Тщательно профильтруйте.

Приготовьте вкусную закуску и угощайтесь.

С пряностями

Еще более ароматным сделают напиток разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 12 шт. плодов чернослива;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 6 шт. перца горошка душистого;
  • 2 щепотки ванилина.

Готовим:

  1. Разомните специи, добавьте сухофрукты, ванилин, сахарный песок, залейте алкоголем.
  2. Закройте емкость, оставьте в притененном помещении на недельку.
  3. Обязательно профильтруйте жидкость.

Коньяк отличается мягким вкусом, душистым запахом.

Из шиповника и сушеных яблок

Шиповник и яблочная сушка придадут алкоголю кисловато-сладкий вкус. К тому же эти продукты содержат массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • 200 г чернослива, шиповника и сушеных яблок, взятых в равных долях;
  • по 1 ст. л. распаренной в кипятке дубовой коры, лимонной кислоты и сахарного песка;
  • щепотка молотого имбиря.

Готовим:

  1. Засыпаем компоненты в тару, заливаем алкоголем, перемешиваем.
  2. Закрываем емкость, прячем в укромное, темное местечко для настаивания.
  3. Через 10 дней профильтруйте настойку.

Коньяк готов. Можно дать ему еще несколько дней настояться, так он будет еще вкуснее.


Домашний коньяк из самогона с черносливом

С медом

Часто в самогоноварении используют мед. Он смягчает вкус алкоголя, добавляет ему аромат, насыщает полезными веществами. Мед можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный, каштановый, акациевый и т. д. Для коньяка подойдет и жидкий, и засахаренный мед, но не растапливайте его, так как он потеряет лечебные свойства.

Ингредиенты:

  • 1 л качественного самогона;
  • 3 ст. л. меда;
  • щепотка ванили;
  • 120 г плодов чернослива.

Готовим:

 

  1. Продукты складываем в удобную емкость с крышкой.
  2. Заливаем самогоном.
  3. Настаивайте напиток, спрятав его подальше от солнечных лучей, в течение 3-х недель.
  4. Периодически встряхивайте банку.
  5. Профильтруйте напиток.

На специях

Специи придают пикантность алкогольному напитку, ароматизируют его, смягчают вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 л самогона;
  • 3 горошин черного перца;
  • 50 г чернослива;
  • половина стручка перца чили;
  • 1 ч. л. мелиссы (сушеной);
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л.черного чая;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 листика лавра.

Готовим:

  1. Поместите все ингредиенты в стеклянную тару.
  2. Добавьте самогон.
  3. Оставьте настаиваться на две недели.
  4. Тщательно профильтруйте напиток.

Коньяк на специях станет жгучим; он легко пьется, расслабляет. Можно добавлять на свой вкус еще и кардамон, корицу, имбирь, шафран, гвоздику и другие специи.

Простые рецепты настоек на черносливе в домашних условиях Простые рецепты настоек на черносливе в домашних условиях

Рецепт самогона на черносливе на 3-литровую банку

Пожалуй, это самый простой из всех предложенных вариантов приготовления. Всего из трех компонентов вы за две недели сможете приготовить 3 литра вкуснейшего алкоголя, который и самому приятно выпить, и гостей не стыдно угостить.

Какие из компонентов нужно приготовить

самогон 2 л
чернослив с косточкой 400 г
сахар 250 г

Как правильно сделать настойку

  1. В банку (3 литра) насыпьте 250 г сахара.
  2. Туда же положите 400 г сухофруктов.
  3. Налейте 2 л дистиллята.
  4. Поставьте на две недели в затемненное место.
  5. Процедите.
  6. Разлейте в бутылки.
  7. Настаивайте еще 2 дня.
  8. Можете употреблять.

Простые рецепты настоек на черносливе в домашних условиях

Рецепты настоек на черносливе


Настоять самогон на черносливе можно, используя многочисленные рецепты приготовления вкусного ароматного продукта. При этом используются дополнительные ингредиенты, чаще пряности, придающие напитку оригинальный вкусовой букет.

Рецепты:

В 3-х литровую банку насыпать слоями не перемешивая 1 литровую банку свежих ягод чернослива с косточками; 1 литровую полную банку сахара, лучше желтого; залить по плечики хорошо очищенным самогоном; закатать банку герметически железной крышкой. Заготовку следует поставить в погреб на 3 месяца, не взбалтывая и не размешивая содержимое. Если использовать фрукты, удалив косточки, то по готовности напиток рекомендуется процедить.

Оригинальные способы приготовить самогон на черносливе рецепт с добавлением пряностей:

  • на полулитровую бутылку самогона следует взять 4-5 ягод чернослива с удаленной косточкой, по 2 штучки пряностей: гвоздики, перцев душистого и черного; пол стручка натуральной ванили. Если специи измельчить, то время настаивания – 10 дней в темном прохладном месте. Жидкость рекомендуется взбалтывать хотя бы 1 раз в день. Если использовать компоненты целыми, время приготовления напитка следует увеличить до 1-1,5 месяцев. Вкус будет лучше, а аромат насыщенней;
  • на 500 мл самогона крепостью 45-50° рекомендуется взять: 4-5 штучки крупного копченого чернослива с косточкой; 2 зернышка кардамона, разрезанные пополам, 20 г свежего имбиря натереть на крупной терке или 1 чайн. ложку сухого молотого в порошке; 1 чайн. ложечку желтого сахара. Ингредиенты в бутылке тщательно взболтать и поставить для вызревания в прохладное темное место на 2-3 недели. По истечении срока готовую настойку следует процедить.

Настойка самогона на черносливе рецепт необычайно простой в приготовлении: в 3-х литровую банку хмельного напитка следует положить 200 грамм жидкого меда, 400 г ягод чернослива с удаленными косточками, 2 столов. ложки сухого липового цвета. Любители сладких ароматов могут добавить полстручка натуральной ванили. Смесь настаивается в темном погребе или подвале 1,5 -2 недели. Готовый продукт рекомендуется процедить через несколько слоев марли и выдержать еще пару дней для окончательной готовности.

Оригинальные рецепты

Многочисленные пользователи интернета советуют, как настоять самогон на черносливе рецепт:

  • 3 литра самогона крепостью 45° следует разделить на 2 части, одной из которых залить 700 г сухого чернослива с косточкой;
  • настоять в темноте 10 дней. Желательно, чтобы окружающая температура была ниже 15°С;
  • по истечении указанного времени, настой следует слить и залить сливы второй частью самогона на такой же срок;
  • смешать оба состава, процедить и дать постоять не менее суток. Напиток насыщенного цвета и вкуса готов к употреблению.

Если самогон, настоянный на черносливе, получается слишком крепким, то не стоит разбавлять готовый продукт. Чтобы не ухудшить вкус и аромат напитка, разбавлять следует самогон перед заливкой им слив до желаемой крепости напитка.

Праздничный зимний рецепт:

 

  • необходимо в 3 литра крепкого очищенного самогона добавить 300 грамм чернослива с косточкой;
  • сухих перегородок грецких орехов взять 50 г;
  • добавить 20 мл раствора медицинской глюкозы;
  • положить пряности: бутонов гвоздики взять 3 штучки; черного горького перца, душистого ароматного – по 5 горошин; четверть стручка натуральной ванили;
  • смесь настоять в темной прохладе не менее 3 недель;
  • готовый напиток процедить и выдержать еще 2 дня до полной готовности.

Настойка на черносливе на самогоне способна украсить любое застолье. Приготовление домашних крепких настоек из чернослива дает обширное поле для народного творчества и фантазии, главное иметь чувство меры и знать лучшее сочетание ингредиентов, составляющих неповторимый букет аромата и вкуса хмельного напитка. Обманчивая мягкость горячительного настоя может привести к сильному опьянению при неумеренном употреблении сливовой настойки.

Как настоять самогон на черносливе с липой по простому рецепту

Необычным компонентом этого напитка является липовый сбор. Его можно заготовить самостоятельно, но проще купить в аптеке. Такая добавка придаст напитку приятный цветочный оттенок, который гармонично подчеркнет вкус.

Какие из компонентов нужно приготовить

самогон 1,5 л
чернослив без косточки 400 г
ванилин 1-2 г
мед 200 г
сухой цвет липы 2 ст. л.

Как правильно сделать настойку

  1. В банку (3 л) положите 400 г сухофруктов, 200 г меда, 1-2 г ванилина и 2 ст. ложки цветов липы.
  2. Налейте 1,5 л дистиллята.
  3. Выдерживайте в темном месте 1-1,5 недели.
  4. Процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  5. Перелейте в стеклянные бутылки.

А этот рецепт поведает, как настоять самогон на черносливе с липой.

Знаете ли вы? Чернослив, а также алкоголь с его содержанием, не стоит употреблять в пищу тем, кто страдает ожирением, болен диабетом и имеет расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещено употребление такого продукта беременным и кормящим женщинам, так как это может существенно навредить ребенку и вызвать у него сильнейшие колики живота.

Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами

Чтобы напиток получился изысканным и вкусным, следует четко придерживаться инструкции. Правила приготовления:

  1. Засыпьте все нужные ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  2. Залейте в емкость самогон и поставьте подогреваться на медленный огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе крепость напитка значительно пострадает.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно процедите напиток, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Положите в чистые бутылки по горсти изюма и дубовых щепок и залейте туда коньяк. После чего закупорьте емкости.
  6. Поставьте бутылки в темное место с температурой до 20 °C и отстаивайте на протяжении 7 дней.

Спустя положенный срок коньяк готов к дегустации. Но все же рекомендуется дать ему постоять как минимум 2 недели. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станет более насыщенным и приятным.

Даже начинающий винодел сможет воспроизвести этот рецепт коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. И если четко придерживаться инструкции, то вы получите изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.

Другие подобные напитки

Если предложенные —рецепты настоек— вам пришлись по душе, то обратите внимание и на домашний дистиллят, настоянный:

  • —на изюме—, которую многие называют «изюмовкой»;
  • —на кураге— – простейший самогонный алкоголь с приятным ненавязчивым вкусом;
  • —на финиках— – отличный вариант в меру сладкого аперитива с легкой горчинкой в послевкусии.

Кроме того, вы можете смело экспериментировать и объединять ингредиенты описанных выше настоек, получая при этом новые вкусовые оттенки. Интересно было бы узнать, что у вас получилось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>