Пунш алкогольный рецепт

Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.

Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.

Со временем даже разработали безалкогольный пунш, в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.

Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.

Классический рецепт ромового пунша

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.

Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бутилированная вода 750 мл
ром 400 мл
листовой черный чай 15 г
гранулированный сахар 60 г
лимон средней величины 1 шт.

Технология изготовления

  • Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
  • Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
  • По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
  • В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  • В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  • Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
  • Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
  • Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.
  • Классический рецепт рождественского пунша

    Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    измельченный корень имбиря 15 г
    молотый мускатный орех 2 щепотки
    корица 2 палочки
    гранулированный сахар 70 г
    лимон половина
    сухой херес 300 мл
    темный эль 1 л
    яблоко красного сорта 4 шт.

    Технология изготовления

  • Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
  • Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
  • Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
  • Запекаем содержимое формы в течение получаса.
  • Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
  • В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
  • Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
  • Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
  • Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
  • Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.
  • Классический рецепт ирландского пунша

    В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.

    Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    ирландский виски 1 л
    сироп корицы Монин 200 мл
    апельсиновый биттер 100 мл
    лимонный сок 100 мл
    апельсиновый сок 150 мл
    лимонад (желательно Дюшес) 2 л
    свежая груша 1 кг
    лимон 300 г
    апельсин 600 г
    корица 10 палочек
    кардамон 60 зерен
    молотый мускатный орех 30 г
    лед в кубиках 2 кг

    Технология изготовления

  • Сначала хорошенько моем груши, затем просушиваем их бумажными полотенцами.
  • Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем плоды тонкими дольками.
  • Тщательным образом моем цитрусы при помощи жесткой мочалки, после чего насухо вытираем их салфетками.
  • Не снимая кожуры, нарезаем лимоны и апельсины тонкими кружочками.
  • Во вместительную посуду, в которой собираемся подавать угощение, опускаем нарезанные груши и цитрусы.
  • Туда же добавляем палочки корицы, предварительно разрезанные на несколько частей, а затем кардамон.
  • Полученную смесь поочередно заливаем лимонным фрешем, затем апельсиновым, а после добавляем сироп корицы, апельсиновый биттер и ирландский виски.
  • Последним заливаем лимонад и тщательно все размешиваем.
  • Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  • Разливаем горячительное по стеклянным стаканам, предварительно заполненным кубиками льда, а после присыпаем молотым мускатным орехом.
  • Классический рецепт американского пунша

    Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    красное вино 1 л
    сахарная пудра 40 г
    апельсиновый фреш 40 мл
    свежая или замороженная вишня 500 г
    свежая или замороженная красная смородина 300 г
    апельсин 2 шт.
    корица 1 палочка
    молотый мускатный орех 2 щепотки
    гвоздика 5 бутонов
    кубики льда по вкусу

    Технология изготовления

  • В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
  • Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
  • Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
  • Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
  • Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
  • Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
  • Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.
  • Классический рецепт облепихового пунша

    Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    коньяк 100 мл
    облепиховое варенье 60 г
    мед 60 г
    листовой зеленый чай 30 г
    лимон 4-6 долек
    лайм 4-6 долек
    бутилированная вода 400 мл

    Технология изготовления

  • Бутилированную воду заливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в кипящую жидкость листья зеленого чая.
  • Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой минимум 15 минут.
  • Процеживаем чай и растворяем в нем мед и облепиховое варенье. При необходимости можно подогреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
  • Тонкой струйкой вливаем качественный коньяк и хорошо размешиваем горячительное.
  • Опускаем туда же дольки цитрусов и даем напитку настояться в течение получаса.
  • В зависимости от предпочтений можем сразу же приступать к дегустации, а можем остудить спиртное в холодильнике, а потом попробовать его.
  • Классический рецепт имбирного пунша

    Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.

    Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    корень имбиря 80 г
    гранулированный сахар 200 г
    заваренный черный чай 200 мл
    бутилированная вода 150 мл
    красное вино 600 мл
    лимон половина
    гвоздика 4 бутона

    Технология изготовления

  • Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
  • В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
  • Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
  • Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
  • Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
  • Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
  • Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
  • Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.
  • Классический рецепт мандаринового пунша

    Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    ликер 700 мл
    свежие мандарины 10 шт.
    апельсин 1 шт.
    бутилированная вода 300 мл
    мед 200 г
    лимон 1 шт.

    Технология изготовления

  • Мандарины очищаем от кожуры, после чего разделяем их на дольки и аккуратно вынимаем мякоть из белой пленки.
  • Мандариновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  • В кастрюлю заливаем воду, и когда она закипит, разводим в ней мед.
  • Из лимона и апельсина выжимаем сок, отфильтровываем их и добавляем в сироп.
  • Туда же добавляем мандариновое пюре и доводим смесь до кипения.
  • Провариваем напиток 10 минут, после чего вливаем в него алкогольную основу.
  • Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться полчаса под закрытой крышкой.
  • Классический рецепт ягодного пунша

    Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    клубника 60 г
    малина 60 г
    красная смородина 60 г
    вишня 80 г
    белое сухое вино 400 мл
    шампанское 400 мл
    бутилированная вода 100 мл
    гранулированный сахар 100 г
    лимонная кислота 5 г

    Технология изготовления

  • Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
  • Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
  • Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
  • В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
  • Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
  • Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
  • Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
  • Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
  • Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
  • Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.
  • Классический рецепт фруктового пунша

    Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.

    Необходимые ингредиенты

    составляющие пропорции
    бутилированная вода 220 мл
    апельсиновый сок 330 мл
    яблочный сок 330 мл
    ананасовый сок 440 мл
    белое вино 330 мл
    крем-сода 1 л
    —имбирное пиво— 500 мл
    гранулированный сахар 330 г
    банан 2 шт.
    киви 2 шт.
    ананас 1 шт.

    Технология изготовления

  • Прогреваем воду практически до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и варим сироп.
  • Как только сахарная жидкость закипит, провариваем ее 10-15 минут на слабом огне.
  • Банан, ананас и киви очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы.
  • В глубокую емкость заливаем все виды сока, остывший сахарный сироп и опускаем туда же нарезанный фрукты.
  • Оставляем смесь настаиваться в течение одного часа.
  • Перед непосредственной подачей горячительного вливаем в фруктовый настой пиво, белое вино и крем-соду.
  • Видео рецептов классического пунша

    Хочу обратить ваше внимание на другие интересные версии классического пунша, которые пользуются популярностью во всех уголках мира и имеют большую армию поклонников.

    Видео №1. На этом ролике представлен рецепт классического апельсинового пунша на основе игристого вина и джина.

    Видео №2. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусный арбузный пунш, не выходя из дома.

    Полезная информация

    • Отдельного, пристального внимания заслуживает —яблочный пунш—, славящийся множеством удачных и популярных разновидностей.
    • Для общего развития рекомендую познакомиться с интересными фактами, освещающими разницу между глинтвейном и пуншем.

    Источник: gradusinfo.ru

    Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

    Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

    Мандариновый пунш

    Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

    Используйте:

    • 0,7 л ликера;
    • 5 мандаринов;
    • апельсин;
    • 300 мл сока лимона;
    • 300 мл воды;
    • 50 г меда;
    • 2 лимона;
    • 500 г пюре из мандаринов.

    Приготовление:

  • Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  • Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  • Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  • Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  • Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  • Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.
  • Фруктовый пунш

    Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний — комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

    Используйте:

    • 1 стакан воды;
    • 1,5ст. апельсинового сока;
    • 1,5 ст. яблочного;
    • 2 ст. ананасового или абрикосового;
    • 1,5 ст. белого вина;
    • 1 л крем-соды;
    • 0,5 л пива имбирного;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

    Изготовление:

  • Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  • Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  • В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  • Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.
  • Пунш с водкой и имбирем

    Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

    Используйте:

    • 0,5 л яблочного сока;
    • 370 мл апельсинового сока;
    • 0,5 л эля имбирного;
    • 0,75 л лимонада;
    • 200 мл водки;

    Приготовление:

  • В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  • Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  • Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  • Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
  • Гавайский пунш

    Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

    Возьмите:

    • 40 мл лаймового сока;
    • 80 мл апельсинового;
    • 80 мл ананасового;
    • 30 мл водки;
    • 40 мл ликера «Amaretto»;
    • гранатовый сироп по вкусу;
    • 40 мл ликера «Southern Comfort».

    Изготовление:

  • Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  • В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  • Хорошо взболтайте.
  • Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  • Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.
  • Ягодный пунш

    Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

    Используйте:

    • 50 г малины;
    • 50 г клубники;
    • 50 г красной смородины;
    • 300 г белого сухого вина;
    • 300 г шампанского;
    • 1 ст.л. сиропа из сахара.

    Приготовление:

  • Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  • Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  • Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  • Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.
  • Цитрусовый пунш

    Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

    Возьмите:

    • 3 ст.л. меда;
    • ½ стакана газировки;
    • бутылка шампанского полусладкого;
    • 8 лимонов;
    • 8 апельсинов.

    Изготовление:

  • Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  • Добавьте в него мед и газировку.
  • Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  • Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  • При подаче украсьте дольками апельсина.
  • Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

    Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

    Классический пунш с ромом

    Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

    Возьмите:

    • 2 ч.л. заварного черного чая;
    • 3 ст.л. сахара;
    • лимон;
    • 750 мл воды;
    • 350 мл рома.

    Изготовление:

  • Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  • Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  • Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  • Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.
  • Яблочный пунш: рецепт алкогольный

    Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

    Используйте:

    • 250 мл сока яблока;
    • 350 мл сухого красного вина;
    • яблоко;
    • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
    • 1 звезду бадьяна;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2ст.л. меда или сахара;
    • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.

    Приготовление:

  • Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  • Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  • Положите туда яблоко, пряности и мед.
  • Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  • Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.
  • Вишневый пунш: рецепт алкогольный

    В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

    Возьмите:

    • 300 мл рома;
    • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • лайм;
    • щепотка имбиря;
    • гвоздика по вкусу;
    • корица по вкусу.

    Изготовление:

  • Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  • Добавьте туда сахар и специи.
  • Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  • Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  • Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  • Подавайте вишневый пунш горячим.
  • Апельсиновый пунш

    Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

    Используйте:

    • 100 мл бренди;
    • 1 л яблочного сока с мякотью;
    • 100 мл лимонного;
    • 3 апельсина;
    • 1 веточку лимонной вербены.

    Приготовление:

  • Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  • Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  • Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  • Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.
  • Яичный пунш: рецепт алкогольный

    Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

    Возьмите:

    • 250 мл коньяка;
    • 1 л настоянного чая;
    • 0,75 л столового вина;
    • 6 желтков;
    • лимон;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 3 бутона гвоздики;
    • немного корицы.

    Изготовление:

  • Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  • Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  • Настаивайте смесь час.
  • Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  • Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  • Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  • Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.
  • Облепиховый пунш

    Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

    Используйте:

    • 60 г коньяка или бренди;
    • 60 г облепихового варенья;
    • 60 г меда;
    • 400 мл зеленого чая;
    • 2 дольки лимона;
    • 2 дольки лайма.

    Приготовление:

  • Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  • Процедите его и положите туда мед.
  • Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  • Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.
  • Клюквенный пунш

    Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

    Используйте:

    • 250 мл морса;
    • 400 мл горячей воды;
    • 50 мл рома;
    • 1 ст.л. лимонной цедры;
    • 300 г свежей клюквы;
    • 100 мл водки вишневой;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

    Приготовление:

  • Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  • Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  • Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  • Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  • Оставьте настояться на 10 минут.
  • Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  • Подавайте горячий пунш сразу.
  • Имбирный пунш

    Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

    Возьмите:

    • 80 г имбиря;
    • стакан сахара;
    • чашку чая;
    • 150 г воды;
    • 600 г красного вина;
    • 20 г лимона;
    • гвоздику по вкусу.

    Изготовление:

  • Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  • Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  • Процедите жидкость.
  • Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  • Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  • Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.
  • Малиновый пунш

    Хоть ягоды — это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

    Используйте:

    • 1 л воды;
    • стакан сиропа из малины;
    • лимон;
    • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
    • ½ стакана рома;
    • ½ стакана коньяка.

    Приготовление:

  • Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  • Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  • Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

    Источник: nalivay-ka.ru

    Как готовить пунш?

    В технологии приготовления ничего сложного нет, но надо обратить внимание на некоторые рекомендации и последовательность. Основываемся на рецепте приготовления классического пунша.

    Необходимы эмалированная кастрюля небольшого размера, ложка, продукты по рецепту. Итак, как сделать пунш.

    Рецепт приготовления классического пунша.

    • ром – 350 мл;
    • вода горячая – 750 мл;
    • листовой черный чай – 2 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • лимонный или лаймовый сок.

    Сначала заваривают чай. Качественный, крепкий, листовой.На 1 литр приготовленного напитка нужно 2 полные ложки заварки, приблизительно, стакан горячего чая.

    Листья чая заливают кипяточком, потом через минуту процеживают. И снова заливают кипятком, оставляют завариваться минут на 10. Далее, получившуюся заварку разводят водой, для получения 1 литра.

    Получившийся чай, в котором листья осели, нагревают на медленном огне и добавляют мед или сахар. Постоянно помешивают, следя, чтобы мед не пристал ко дну кастрюли и не пригорел.

    В подслащенный чай кидают специи и ингредиенты по рецепту. Прогревают, не кипятят. Специи и пряности советуют брать целые стручки и палочки, а не молотые специи. Именно они дают ароматный вкус и насыщенность, и не чувствуются при употреблении напитка.

    Снимают кастрюлю с огня и добавляют лимонный (или лаймовый сок). В рецепт домашнего приготовления пунша можно положить фрукты и ягоды. В основном это груши и яблоки.

    И снова емкость с готовящей жидкостью ставится на огонь и в нее вливается полтора стакана рома (примерно 300 гр.) Ром иногда заменяют другим крепким алкоголем.

    Горячий разливается по кружкам или бокалам и подается к столу. Добавляем фруктовый свежий сок. Советуют воздержаться от пакетированных напитков, чтобы не испортить вкус.

    3 основных правила, о которых нужно помнить при приготовлении пунша в домашних условиях.

    • Нельзя наливать алкоголь в горячий напиток, так как он испаряется и теряет все свои вкусовые качества. И тем более, нагревать его свыше 70С . Уйдет весь вкус.
    • Для приготовления напитка обязательно берем эмалированную или стеклянную емкость, чтобы избежать ненужных окислительных реакций с металлом.
    • В остывшей воде, перед тем, как приступить к приготовлению алкогольного пунша, растворяем мед или сахар.

    Как приготовить пунш в домашних условиях

    Чтобы узнать его сладковатый вкус и ощутить на себе пьянящие чары, необязательно ехать в Англию. Зная технологию и рецепты, пунш можно легко приготовить в домашних условиях.

    Для начала приготовить классический рецепт, на основе всего пяти компонентов. А уже, потом новые современные вариации: французский, немецкий, английский молочный, лавандовый, шоколадный и другие.

    Приготовив классический пунш, можете попробовать и другие варианты, поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями. Удачная замена рома коньяком, мед, смешанный с любимыми специями, разные фрукты.

    Рецепт безалкогольного пунша в домашних условиях

    Продукты на 4 порции безалкогольного напитка:

    Чай листовой, черный — 3 ч. л.

    Чистая вода горячая— 500 мл

    Сахарный песок — 80 гр.

    Сироп кленовый— 2 ч. л.

    Яблочный сок — 250 гр

    Свежевыжатый лимонный сок

    Завариваем чай. Обязательно процеживаем, чтобы напиток был однородным. Добавляем все ингредиенты: сахар или мед, кленовый сироп, яблочный и лимонный сок. Полученную смесь нагреваем на медленном огне (минут 15) и доводим до кипения. Безалкогольный пунш готов. Делайте, пробуйте и наслаждайтесь.

    Полезные свойства и качества

    Необычный согревающий напиток с фруктовым соком очень полезен, благодаря такому составу. Традиционная медицина в малых дозах признает его нужность и целебные качества .

    Использование натурального фруктового и цитрусового сока, которые насыщены витамином С, минералами и различными микроэлементами.

    Пунш — напиток согревающий. Он расширяет сосуды, способствуя нормализации давления. Содержит естественные антибиотики — пряности, мед, специи.

    Оказывает расслабляющее действие, благоприятно влияет на систему ЖКТ, помогая освободиться от шлаков и токсинов.

    Каким бы вкусным, манящим и полезным ни казался пунш, не злоупотребляйте им, ведь он на основе алкоголя. Пить его лучше в меру и аккуратно. С осторожностью на аллергические реакции на специи, цитрусовые и алкоголь. Беременным и кормящим стоит отказаться от спиртного. Есть безалкогольные рецепты. Остальным умеренное употребление принесет только пользу.

    Грог, глинтвейн и пунш. В чем отличия?

    Грог, глинтвейн и пунш — напитки похожие по своему составу и методу приготовления, согревающему воздействию.

    Чем же отличается пунш от грога, если они варятся на основе качественного крепкого рома?

    А с глинтвейном, на первый взгляд, у напитка одинаковый состав. Так ли они похожи?

    Так, грог — это раствор рома и воды, в который для вкуса и благородства добавляется сок лимона. В то время, как грог служил средством от цинги и повального пьянства английских матросов., пунш всегда считался аристократичным и дворянским напитком и не разбавлялся ничем. А глинтвейн считается согревающим напитком.

    Для приготовления пунша всегда берется крепкий алкоголь, а глинтвейн делается из сухого вина, которое может быть дополнительно разбавлено водой. Если замените крепкое спиртное на шампанское, ликер, вино, тогда вы приготовите глинтвейн, а не пунш.

    В эти горячительные напитки не добавляется чай, в классическом пунше он основной ингредиент.

    Пунш довольно крепкий напиток, когда как глинтвейн и грог в основном не превышают 8-15% спирта.

    В прошлые века пунш, как напиток, был прерогативой аристократов, подавался всегда эффектно, в темноте и подожжённым.

    Таким образом, главное отличие и сходство напитков в их составе и способах приготовления.

    Как и из чего пьют

    Если вы хотите разобраться, как приготовить удивительный коктейль, то смело зовите друзей и родных. Этот напиток не готовится в малых количествах, порций на семь—восемь в самый раз. И эффектно подается.

    • Заготавливаем большие кружки. Они должны быть с толстыми широкими стенками, чтоб долго сохраняли тепло.

    Бокалы из толстостенного стекла тоже подойдут, тогда он будет виден. Наслаждаясь переливающимся в свете пуншем, пробовать станет интересней.

    Смакуют пунш маленькими глоточками, чтобы раскрылся и ощутился аромат и вкус этого аристократического напитка.

    Отлично с пуншем сочетаются сладкие десерты, пряники, мороженое. В качестве закуски подойдут фрукты и ягоды, конфеты. Хороший твердый сыр будет уместным

    15 лучших рецептов приготовления пунша, от которых все будут в восторге

    1. Горячий пунш. Рецепты приготовления в домашних условиях и в барах.

    • Классический рецепт пунша

    ром – 350 мл;

    вода горячая– 750 мл;

    листовой черный чай – 2 ч.л.

    сахар – 3 ст. л.,

    лимонный или лаймовый сок (1 лимон)

    • Яблочный

    300 мл сухого красного вина;

    200 мл сока из яблок;

    1 яблоко;

    специи: корица, бадьян, гвоздика.

    2ст. л. меда;

    коньяк, ром, бренди по вкусу.

    • Облепиховый. Полезный, но специфический на вкус напиток прозрачно-оранжевого цвета. Яркий и полезный.

    60 г рома, коньяка, бренди;

    60 г ягод в собственном соку или варенья из облепихи;

    60 г меда;

    400 мл крупного зеленого чая;

    4 дольки лайма и лимона.

    • Вишневый. Бордовый напиток с безупречным ароматом и насыщенным вкусом.

    300 мл бренди;

    300 мл сока из вишни

    2-3 ст.л. сахара;

    лимон или лайм;

    специи: имбирь, гвоздика, корица по вкусу;

    • Клюквенный. Мегаполезный, красный и зимний вариант. Согревающий и витаминный.

    250 мл сиропа из клюквы.

    400 мл воды горячей;

    50 мл рома;

    1 ст. л. лимонного сока (можно цедры);

    300 г клюквы;

    100 мл качественной водки ;

    2 ст. л. сахара;

    корица

    • Малиновый. Успокоит и согреет, напомнит о лете малиновый аромат напитка.

    1 л чистой воды;

    стакан сиропа из свежей (замороженной) малины;

    лимон;

    5 ч.л. черного заварного листового чая;

    1 стакан рома или коньяка

    • Яичный алкогольный. Этот вариант для гурманов.

    250 мл коньяка,

    1 л подготовленного чая,

    0,75 л столового белого вина,

    6 яичных желтков,

    лимон или лайм,

    250 г сахарной пудры.

    гвоздика, корица

    2. Холодный пунш. Рецепты пунша в домашних условиях.

    • Мандариновый или лимонный. Сладковатый со вкусом мандарина на основе ликера. Готовый напиток охлаждается до 5 часов.

    0,7 л нейтрального по вкусу ликера;

    6 мандаринов;

    2 апельсина;

    200 мл сока лимона;

    300 мл воды;

    50 г меда;

    1 лайм;

    500 г фруктового пюре из мандаринов.

    • Фруктовый. Летний напиток из разных фруктов, такой фруктовый фреш.

    1 стакан воды;

    1,5ст. сока из апельсинов;

    1,5 ст. сока из яблок;

    2 ст пюре из абрикосов, персиков, айвы;

    1,5 ст. полусладкого белого вина;

    1 л лимонада крем-сода;

    0,5 л легкого пива;

    1,5 ст. сахара;

    1,5 ст. фруктов и ягод по желанию.

    • С имбирем и водкой. Простой вариант коктейля. Без рома, но с водкой и с легкой горечью имбиря.

    0,5 л сока из яблок;

    350 мл сока из апельсинов;

    0,5 л рома илии имбирного эля

    0,75 л вкусного лимонада;

    200 мл кристальной водки;

    • Ягодный. Легкий, простой и нежный с искрами шампанского и ночной прохлады.

    150-200 г (малины, клубники, красной смородины)

    200 г сухого белого вина;

    300 г полусладкого шампанского;

    1 ст.л. сахарного сиропа .

    • Цитрусовый лимонный напиток. Витаминизированный вариант.

    3 ст.л. сахара,

    0,5 стакана газированной воды

    1 бутылка полусладкое шампанское ;

    8 шт. небольших лимонов;

    8 шт. сладких апельсинов.

    • Гавайский. Экзотический тропический напиток для знойного горячего лета. Обязателен с кубиками льда.

    40 мл сока из лайма;

    100 мл сока из апельсинов;

    100 мл сока из ананасов,

    30 мл кристальной водки;

    30 мл вкусного ликера «Amaretto»;

    40 мл хорошего ликера «Southern Comfort».

    Теперь вы знаете, как готовить вкусный настоящий пунш в домашних условиях. Можете наслаждаться многообразием вкусов и баловать гостей на предстоящей вечеринке.

    Источник: vse-vino.ru

    Как сделать в домашних условиях?

    Впервые этот напиток был создан в Индии, откуда он попал в современную Европу, жители которой много лет подряд, трудились над усовершенствованием рецепта пунша.

    Именно благодаря им сегодня миру известно как минимум 30 различных вариантов его приготовления. В каждом рецепте есть своя уникальная изюминка, которая сохраняется на протяжении десятков лет.

    Классический способ

    Если ранее пунш никогда не употреблялся, то начинать знакомство с ним следует именно с этого рецепта.

    Справка! Этот напиток имеет и второе название – ромовый пунш.

    • Чтобы его приготовить необходимо, вскипятить 0,75 л очищенной воды и охладить ее до 95% градусов.
    • Затем поместить в нее 12 г рассыпного черного чая.
    • Через 15 минут смесь процеживают и добавляют в нее сок 1 лимона и 0,35 л рома.
    • На медленном огне варят пунш пятнадцать минут.

    Подают готовый напиток в слегка остуженном виде в чайных кружках или специальных бокалах.

    Холодный

    Однако сегодня этот алкогольный напиток принято подавать не только в горячем виде, но и в качестве прохладительного напитка.

    Наибольшей популярностью пользуется пунш, приготовленный по следующей рецептуре:

  • Смешивают воду (250 мл) и сахар (40 г).
  • Варят сироп при слабом кипении десять минут.
  • Смешивают три различных вида фруктов или ягод в примерно равных пропорциях (общий объем не более 400 г).
  • В глубокий кувшин выкладывают подготовленные фрукты, заливают сахарный сиро и добавляют яблочный, ананасовый и апельсиновый соки в равных количествах (по 200 мл).
  • Охлаждают напиток в холодильнике.
  • Перед тем, как разливать его по бокалам в емкость выливают содовую (1л) и пиво (500 мл).
  • Алкогольный напиток следует брать имбирный, он поможет подчеркнуть свежесть пунша и сделает его цвет более насыщенным.

    Соки, как фрукты с ягодами можно выбирать по своему вкусу.

    Важно! Как приготовить безалкогольный пунш для детей или непьющих гостей? Просто для них в общий объем напитка вливают только содовую и разливают по бокалам, а в оставшийся пунш добавляют пиво для остальных гостей.

    Кофейный

    Особой популярностью у любителей кофе пользуется пунш, приготовленный на основе этого напитка.

    Готовый алкоголь получается очень терпким, бодрящим, он имеет насыщенный вкус и аромат.

    Готовят его довольно просто:

    • Необходимо сварить крепкий и сладкий кофе из 300 г воды, 90 г сахара и 60 г молотых кофейных зерен.
    • В отдельной посуде смешивают кальвадос (120 г) и бренди (50 г).
    • Нагревают их до температуры 70 градусов.
    • Алкогольную смесь разливают по кружкам и в каждую добавляют 150 г приготовленного кофе.
    • Все тщательно перемешивают.
    • В воронку в центре кружки по кругу вливают сливки (20 г на порцию). Сразу же подают на стол в несмешанном виде.

    Справка! Такой напиток лучше пить как минимум за 4 часа до отхода ко сну. Он активизирует работу центрально-нервной системы и может спровоцировать бессонницу.

    Нельзя пить кофейный пунш и людям, имеющим проблемы с сердцем.

    Шоколадный

    Такой напиток не просто очень ароматный и вкусный, но еще и довольно сладкий. Поэтому от него никогда не откажутся те люди, которые просто обожают шоколад.

    Готовится он из:

    • песка сахарного – 0,5 стакана;
    • коньяка – 150 г;
    • одного куриного яйца;
    • 250 г воды;
    • полусладкого красного вина – 500 мл;
    • порошка какао – 50 г.

    Приготовление:

  • Смешивают сухие смеси сахара и какао.
  • Всыпают их тонкой струйкой в кипящую воду.
  • Тщательно перемешивают до полного растворения всех кристаллов и отставляют в сторонку.
  • Нагретое вино до 70 градусов вливают в шоколадную смесь и оставляют отстаиваться. Как только выпадет осадок, жидкость аккуратно сливают в другую тару.
  • В отдельной тарелке взбивают яйцо с коньяком до однородной массы. Затем ввивают ее в шоколадную заготовку и разливают по бокалам.
  • При желании во время подачи поверхность напитка можно украсить небольшим количеством тертого шоколада или взбитых сливок.

    Яичный

    Этот напиток был создан европейскими гурмэ. Именно они первые придумали использовать желток яйца в качестве одного из ингредиентов теплых алкогольных напитков.

    В результате получился вкусный, ароматный, полезный и сытный пунш.

    Приготовление:

  • В один литр крепкого черного чая необходимо добавить мелко нарезанную лимонную цедру, три гвоздички и небольшую щепотку корицы молотой.
  • Отдельно тщательно взбить 6 желтков яиц и 0,3 кг мелкого сахара или пудры из него.
  • В настоянный с пряностями чай добавить 250 г коньяка и сок одного крупного лайма.
  • Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавит к ней взбитые яйца, и проварить на среднем огне при постоянном помешивании 10 минут.
  • Охладить до 80 градусов и подавать.
  • В питейных заведениях такой пунш при подаче украшают шоколадной или кокосовой стружкой. Подавать такой напиток можно с трубочкой.

    Клубничный

    Это еще одна разновидность напитка, подаваемого в холодном виде.

    Безусловно, что особым спросом он пользуется в сезон созревания этой ягоды. Однако даже в холодное время года можно побаловать им себя, используя вместо свежей клубники ее замороженные ягоды.

    Для приготовления используются:

    • ягоды клубники (400 г),
    • лед (6 кубиков),
    • газированная вода (1 л),
    • коньяк или виски (150 г),
    • сахар (около 50 г).

    Приготовление:

  • Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению этого вкусного и освежающего пунша необходимо подготовить саму клубнику. Ее ягоды тщательно перебираются и промываются в проточной воде. У них удаляются все чашелистики.
  • Полученное сырье смешивается с сахаром и перебивается блендером в течение пяти минут. Необходимо оставить несколько ягодок целыми.
  • Цельные ягодки нарезают кусочками одинаковой формы и погружают в приготовленное пюре. Сюда же высыпаются и ледяные кубики.
  • В тару с ягодами выливают воду и коньяка все хорошо перемешивают и разливают по бокалам. Его края украшают листьями мяты и кусочками ягод.
  • Справка! Вместо обычного льда в кубиках моно использовать замороженный фруктовый сок. Это касается всех рецептов приготовления фруктовых пуншей. Такой напиток смотрится боле празднично, а вкус его становится более насыщенным.

    На видео описан оригинальный способ приготовления клубничного пунша:

    Следует помнить, что пунш в первую очередь это слабоалкогольный и лекарственный напиток.

    Поэтому не стоит пытаться повышать его крепость, увеличивая объем алкоголя в рецепте. Пользы от такого напитка будет очень мало.

    Создавая все вышеописанные рецепты пунша, гурмэ учитывали совместимость всех ингредиентов и подобрали их оптимальное соотношение. Благодаря этому, у пунша и имеется масса полезных качеств.

    Источник: alco-boss.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.