Путеводитель по различным типам красного вина

Перво-наперво, красное вино - это хорошо… красное , но почему? Его цвет может быть получен из широкого ассортимента сортов винограда, начиная от винограда, который имеет красноватый, темно-фиолетовый и даже красивый синий цвет по цветовой шкале. Из этого винограда получается вино, которое классифицируется по цвету с такими дескрипторами, как гранат, почти черный, темно-красный, светло-красный, рубиново-красный, непрозрачно-фиолетовый, темно-фиолетовый, бордовый и этот список можно продолжить.

Именно кожица винограда отвечает за отчетливую цветовую гамму красного вина. Кожица контактирует с виноградным соком во время процесса ферментации, что позволяет диспергировать как цвет, так и танины . Особый красный оттенок конкретного вина зависит от сорта винограда, используемого в процессе, и от продолжительности контакта пигментации кожицы с соком. Существует около 50 основных сортов красных вин, которые неизменно проявляют себя на сегодняшнем мировом винном рынке.

Стили Красного Вина

Как и в случае со всеми винами, конкретный винодел будет иметь адекватное «право голоса» в отношении стиля вина, которое он будет производить. При этом красные вина часто классифицируют по типу тела . Например, можно сказать, что определенное красное вино «легкое», имея в виду ощущение во рту и структуру танинов.

Свет здорового вино будет иметь меньше дубильные вещества , присутствующее и меньше присутствия на вкусе. Эти вина, как правило, менее требовательны к ароматным продуктам. Примером легкого красного вина может быть вино, полученное из сорта винограда Гаме, например, знаменитое французское молодое красное вино: Божоле Нуво .

Средней плотности красное вино содержит больше дубильных веществ , чем выше Beaujolais Nouveau, но не будет иметь около Втягивание силы сверхмощного Калифорнии Каберне Совиньон или итальянской Супер Tuscan. Типичные примеры красных вин средней полноты включают  Мерло , Шираз или Кьянти.

Полнотелые красные вина могут похвастаться самым высоким содержанием танинов (а зачастую и алкоголя). Яркий пример полнотелых красных вин являются Франция почитаемых Бордо вина, ключевой Калифорния Кабина и Италия шипящих Супер Тосканцами . Как правило, легкие вина больше «ощущаются» во рту как вода. Напротив, «полнотелые» вина тяжелее, больше напоминают молоко. Этот эффект в значительной степени связан с более высоким содержанием танина (и снова алкоголя). Красные вина также часто называют сухими или сладкими .

Стили Красного Вина
фото Келли Миллер 

Основные сорта красных вин

Лучшие сорта красных вин, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, - это  Каберне Совиньон , Пино Нуар , Зинфандель , Мерло, Каберне Фран, Петит Сира, Сира, Шираз, Санджовезе , Мальбек и Гренаш.

Иногда вы услышите о красных винах, которые называются популярными региональными названиями. Например, «Бордо» - это красное вино из Франции, которое в основном производится из трех сортов винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, или вы можете заказать вино из Италии, и вы часто услышите о Кьянти, сделанном из сорт винограда Санджовезе, или взгляните на вина Бароло Пьемонта или Барбареско (оба из которых происходят из сорта Неббиоло). Мальбек - суперзвезда красного винного винограда Аргентины и восходящая звезда в мире красного вина.

Выбор бокала для красного вина

Красные вина проявят себя наилучшим образом, если их налить и выпить из бокала с достаточным пространством. Отчетливо овальная или яйцевидная чаша, которая немного сужается кверху, в отличие от тонкого бокала, похожего на флейту, необходима, чтобы насладиться красным вином в полной мере. Идеальный бокал для красного вина вмещает от 10 до 22 унций жидкости, что дает больше места для кружения вашего вина и лучшую площадь поверхности, позволяющую вину немного дышать .

Что касается подачи, имейте в виду, что большинство красных вин лучше всего проявляют себя при температуре сервировки от 60 до 65 F - подавайте их слишком теплыми, а вкус алкоголя слишком очевиден, подавайте их слишком холодными, и они быстро станут горькими. и более терпкий на вкус.

Распространенные описания ароматов красного вина

  • Cherry
  • Plum
  • Strawberry
  • Blackberry
  • Raspberry
  • Currant
  • Gooseberry
  • Boysenberry
  • Raisin
  • Fig
  • Pepper (white/black)
  • Clove
  • Cinnamon
  • Coffee
  • Cocoa
  • Mocha
  • Tobacco
  • Leather
  • Licorice
  • Toast
  • Smoke
  • Violet

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>