Размышления шведа о Шнапсе

А что думают о Шнапсе шведы? Такой вопрос вряд ли придет в голову россиянину даже с бодуна. Тем не менее, на Шнапсе помешаны многие наши соотечественники, но почему? Что в этом напитке такого особенного чего нет в русском спиртном?

Долго блуждая по западному интернету я наткнулся на очень интересное интервью шведского эксперта по шнапсу Вернерсона , которое и предлагаю вашему вниманию.

Интервью состоит из вопросов и ответов и  отредактировано для ясности и продолжительности.

Вопрос. Что вы думаете о Шнапсе?

Ответ. Шнапс идеален при употреблении пищи. Это фантастический напиток, который нужно пить, потягивая с едой во рту. Именно так можно почувствовать все ароматы, которыми богат Шнапс. Пейте его охлажденным на 10-12 градусов или комнатной температуры, обязательно смакуя и в небольших количествах.

Вопрос. Лично вы как пьете Шнапс?

Ответ. Я предпочитаю комнатную температуру. Этот напиток я употребляю под хорошее настроение, из кристально чистого фужера, в компании дорогих мне друзей под легкую и непринужденную музыку.

Вопрос. У вас есть любимая еда, которую вы едите, употребляя Шнапс?

Ответ. Нет строгого правила что я собираюсь есть с шнапсом.

  • Аквавит, приправленный семенами тмина и фенхеля, очень хорош с моллюсками.
  • Шнапс с болотно-миртовыми парами с мягкой колбасой и горчицей, пюре и сливочное масло растопите на сковороде до орехового аромата, а некоторые брусники размешайте с несколькими каплями коньяка.
  • Шнапс, приправленный можжевельником, является хорошим сочетанием с дичью, лосем и зайцем.

Вопрос. Как вы думаете, Шнапс лучше всего с чем сочетается?

Ответ.Чаще всего маринованная сельдь и сыр. Кроме того, бочковый выдержанный аквавит в сочетании с темным шоколадом является превосходным.

Где у вас в стране можно выпить Шнапс?

Везде.  У нас  хорошая еда и богатый  ассортимент Шнапса.

Можете ли вы развенчать какие-либо распространенные заблуждения или басни о шнапсе?

Люди слишком часто думают, что шнапс нужно пить залпом. Традиция петь и смотреть друг на друга за столом, держать бокал чуть ниже горла, прежде чем выпить, - шведская традиция, которую люди из других стран находят немного странной, но все же приятной.

Еще одно заблуждение я прочитал в путеводителе по Нью-Йорку: шведский Шнапс очень силен,  Это не правда очень важно соблюдать культуру пития и все будет хорошо.

/ Интервью брала путешественник Джиллаин Дара - журналист путешественник, которая освещает темы культуры еды и вина по всему миру/

1 Комментарий
  1. Алексей говорит

    Превосходная статья! Все доступно и понятно

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.