Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

Продуктовая линейка

Это светлое пиво, изготовленное путем низового брожения и имеющий насыщенный янтарный цвет. Пенное обладает насыщенным, крепким вкусом солода и хмеля и сладким послевкусием.

ВАЖНО. Сейчас компания Heineken производит только «Охоту крепкое», но у нее были эксперименты в пивоварении, возможно, неудачные, поскольку следующие сорта этого пива больше не выпускаются, но вошли в историю «Охоты».

Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.

Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.

Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.

 

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

Родом из девяностых

Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

Подводя итог, отметим, что Балтика №9 — это настоящая классика для ветеранов, с брутальным вкусом по демократичной цене в 50 рублей (а по акции и за 35), которая гарантировано уберет вас с 3-4 бутылок. «Охота Крепкое» обладает более мягким вкусом, но «бьет по шарам» не хуже и продается в той же ценовой категории.

Оба сорта пива являются живыми легендами конца 90-ых начала 2000-ых и любимыми напитками определенной категории граждан, пьющих пиво ради эффекта или любящих сочетать его с водкой.

Необходимо подвести черту и сделать вывод, для каких случаев и людей подойдет данный напиток, и есть ли смысл пить его вообще.

Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время “Балтика 9” может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.

Пожалуй, для хрупких дам стоит советовать этот продукт с осторожностью. Ведь нешуточная восьми градусная крепость дает о себе знать, и, не зная меры, можно легко достичь самых неприятных последствий, сопутствующих употреблению алкоголя

Ценителями данного пива часто являются именно взрослые крепкие мужчины, для которых обычное воспринимается практически как абсолютно безалкогольное изделие.

Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать “Балтику 9” со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.

Каким бы ни было ваше решение по поводу употребления данного напитка после прочтения отзывов на “Балтику 9”, стоит помнить, что чрезмерное употребление любой алкогольной продукции сильно вредит вашему здоровью. Особенно это касается конкретно этого крепкого пива. Не забывайте, что высокая крепость влечет за собой более сильное алкогольное опьянение. Употребляйте в удовольствие и с осторожностью.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

 

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  • Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  • Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  • Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  • Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.
  • Контрольный выстрел

    Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

    Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

    Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 300 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Томатный сок – 30 мл
  • Халапенью – 1 шт. (~ 30 гр.)
  • Соус «Табаско» — 2 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Налейте в стопку сок томата;
  • Добавьте соус, соль, и перец;
  • С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
  • Украсьте стопку халапенью;
  • В высокий бокал налейте пиво;
  • Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.
  • Зимний огурец

    Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

    Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 50 мл
    • Огуречный сироп – 35 мл
    • Огурец – 15 г
    • Лимонный сок – 10 мл
    • Лед дробленный – 60 г
  • Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
  • Добавьте лед. Взбейте;
  • Перелейте в бокал;
  • Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.
  • У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

    Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

    Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

    • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
    • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
    • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
    • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
    • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
    • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
    • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

    Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

    Пиво охота крепкое сколько градусов || Охота крепкое сколько градусов

    Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

    Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату.

     

    По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего).

    После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик.

    На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый.

    Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой!

    Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

    Какое спиртное наиболее безопасно для организма

    Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!”

    Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?

    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день…

    Читать далее »

    Существует ли безопасный алкоголь? Бывают ли такие виды спиртного, употребляя которые наносишь лишь минимальный вред собственному здоровью? Такими вопросами все чаще последнее время стали задаваться люди, которые употребляют алкогольные напитки. Понятно, что совсем без алкоголя прожить довольно сложно. Ведь практически все вечеринки, праздники, знаменательные даты и счастливые моменты в жизни без него не обходятся. Но как при этом сохранить собственное здоровье и максимально обезопасить организм от воздействия этанола?

    Токсикологии известны многие виды ядов, действующие на человека абсолютно по-разному: одни из них поражают центральную нервную систему, другие – печень и внутренние органы, третьи – нарушают кроветворительную функцию. Алкоголь – это яд, который воздействует на все эти системы одновременно и противоядия от него практически не существует. Чтобы полностью обезопасить себя от его воздействия, необходимо сократить употребление спиртных напитков, либо полностью отказаться от их употребления.

    Но чаще всего многие люди на это не готовы, а потому пытаются разобраться какой из видов алкогольных напитков менее разрушителен для организма?

    • Виды спиртного
    • Какое действие оказывает спиртное на организм
    • Безвредность спиртных напитков
    • Подводя итоги

    Что лучше всего употреблять из спиртного, чтобы не нанести серьезного урона здоровью? Существуют ли какие-то критерии, по которым можно определить пользу или вред алкогольного напитка?

    виды спиртного

    Разновидностей спиртных напитков существует в настоящее время достаточно много. Все они получаются путем брожения растительных компонентов, входящих в их состав.

    Критерии, которые влияют на полезность продукта заключаются в нескольких факторах: качестве сырья, стадиях обработки сырья, количество потребляемого алкоголя.

    Конечно же, наиболее полезным будет высококачественное сырье, прошедшее наименьшие этапы обработки. В таком напитке будет меньшее содержание спирта, а значит крепость напитка будет значительно ниже, но при этом сохранятся полезные свойства переработанного растения.

    Вся польза от выпитого алкоголя улетучивается, когда дозы выпитого становятся выше среднего. Как известно, все хорошо в меру. А чрезмерное употребление спиртного приносит только вред.

    Все спиртное разделяют на слабоалкогольные напитки, напитки средней крепости и крепкое спиртное.

    К слабоалкогольным относятся:

    • пиво;
    • медовуха;
    • сидр.

    Из напитков средней крепости наиболее популярными и чаще всего встречающимися являются:

    • ликер;
    • вино;
    • вермут;
    • шампанское;
    • мартини;
    • различные настойки.

    К крепкому алкоголю относят:

    • виски;
    • ром;
    • водка;
    • текила;
    • коньяк и бренди;
    • другие напитки, содержащие более 20 процентов спирта в составе.

    Конечно же, это не все существующие на данный момент виды спиртного. В этом списке представлены наиболее распространенные алкогольные напитки в настоящее время. Но и их с лихвой хватит, чтобы разобраться, пользу они несут или вред.

    Наименее опасным из всех считается пиво с небольшим сроком годности, свежесваренное, без консервантов. Но такой напиток в свободной продаже купить практически нереально. Он доступен только в мини пивоварнях или при домашнем изготовлении.

    Также одним из наиболее безобидных считается красное вино. Но вино тоже вину рознь. Поэтому в первую очередь необходимо обращать внимание на состав продукта. Иначе можно приобрести недорогую подделку, содержащую ароматические добавки и химические красители. Покупая спиртное в нелицензированных магазинах, можно натолкнуться на суррогат, имеющий в своем составе сложные эфиры, высшие спирты или сивушные масла. Такие алкогольные напитки никакой пользы организму не несут, причиняя лишь вред.

    Каждое спиртное имеет как достоинства, так и недостатки, наносящие урон здоровью человека. Но действие, которое этанол оказывает на организм в любом количестве остается неизменным для любого вида спиртного.

    Какое действие оказывает спиртное на организм

    Полностью безопасного спиртного не существует в природе. Даже в малых дозах этанол разрушающе действует на организм. В случаях, когда необходимо определиться с выбором напитка на мероприятие необходимо руководствоваться не только содержанием в нем спирта, а также состоянием организма, периодичности употребления алкоголя и количества выпитого спиртного.

     

    Каждый вид спиртного определенным образом воздействует на организм, независимо от того, сколько градусов в нем содержится. Наиболее крепкие напитки лишь быстрее вызовут состояние опьянения, но действие на организм при этом будет точно таким же, как и от употребления слабоалкогольных продуктов:

    1. Сразу после попадания спиртного внутрь, происходит расширение сосудов. Но по мере употребления алкоголя, сосуды вновь сужаются. При чрезмерном употреблении спиртных напитков такие скачки давления чреваты негативными последствиями. А вызванные этанолом спазмы сосудов к утру обычно проявляются повышенным артериальным давлением. Если с давлением и до этого были проблемы, то следует поостеречься злоупотребления алкоголем.
    2. Происходит торможение центральной нервной системы. Все реакции значительно замедляются, притупляются болевые ощущения. Проявляются нарушения зрения и слуха, ухудшается интеллектуальный уровень. При постоянном употреблении алкоголя появляются галлюцинации, психические расстройства и нарушения памяти.
    3. Регулярный прием спиртного пагубно воздействует на пищеварительную систему и органы желудочно-кишечного тракта. Происходит нарушение секреторной функции кишечника и желудка, что способствует возникновению гастрита и язвенной болезни.
    4. Усиленный удар наносится печени. Под воздействием алкоголя на печень оказывается усиленная нагрузка. Так как она должна обезвредить токсины этанола, а также ацетальдегида – еще более сильного яда, получившегося в процессе его распада. Когда спиртного в организме содержится очень большое количество, этот орган просто не успевает вовремя разлагать его, что в итоге приводит к токсическому поражению печени, разрушению ее клеток, некрозу и даже циррозу. Однако гепатоциты имеют хорошие регенеративные свойства, но для того, чтобы печень полностью восстановилась, потребуется много времени и полный отказ от употребления спиртного.
    5. Страдает от воздействия этанола и поджелудочная железа. Она вообще перестает вырабатывать пищеварительный сок и принимается переваривать саму себя. Из-за нарушения работы поджелудочной железы частой болезнью алкоголиков является панкреатит.

    Безвредность спиртных напитков

    Наиболее безобидным для организма признан тот алкоголь, исходный продукт которого характеризуется максимальным содержанием полезных веществ. В настоящее время ничего более полезного, чем виноград не существует. Мало того, что этот продукт имеет ценный химический состав, он не теряет своих свойств и при переработке.

    Ингредиенты, входящие в состав винограда:

    • большое количество ценных витаминов и полезных минеральных веществ;
    • дубильные вещества;
    • антиоксиданты, благодаря которым виноград обладает противораковыми свойствами, предотвращая рост и возникновение онкологический новообразований;
    • органические кислоты;
    • танины.

    Так как виноград, в отличие от других растений, сохраняет в процессе обработки большую часть своих полезных качеств, то наиболее безобидным и менее вредным считается спиртное, созданное на основе винограда. К такому относится: вино, коньяк, чача, граппа, виноградный бренди, настойки на винограде.

    В вине содержится наибольшее количество полезных антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами, и наименьшее количество спирта. Самыми полезными для организма является красное сухое вино, содержащее в своем составе минимальное количество сахаров, что делает его употребление возможным при ожирении и сахарном диабете. Помимо этого такой алкогольный напиток эффективно чистит сосуды от холестерина и помогает избавиться от лишних килограмм веса. Цвет красного вина получается путем брожения ягод вместе с кожурой, именно она ответственна за колер напитка.

    Любое вино положительно влияет на работу пищеварительной системы, препятствуют возникновению заболеваний желудка и кишечника, являются профилактикой анемии и простудных заболеваний, повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма от вредных факторов окружающей среды.

    Но следует знать о том, что полезным такой продукт является только в том случае если его употребление ограничено одним-двумя бокалами.

    Говоря о вине, часто приходит на ум шампанское. Однако этот напиток, хоть и производится тоже из винограда, полезного эффекта на организм практически не оказывает. Это связано с содержанием в нем углекислого газа, который вызывает при своем расщеплении процессы брожения в кишечнике, а также способствует моментальному опьянению. Это если говорить о натуральном качественном продукте. Недорогие виды шампанского в своем составе содержат обычно искусственные подсластители и углекислый газ неестественного происхождения. Все это значительно снижает возможные свойства напитка и затмевает положительный эффект на организм.

    Коньяк, или виноградный бренди получается путем длительного выдерживания в дубовых бочках. Благодаря этому он напитывается дубильными веществами, которые не позволяют сосудам сужаться после того, как они расширились. Но такой напиток необходимо употреблять в малых дозах, смакуя роскошный аромат и неповторимый вкус.

    Другие виды виноградных алкогольных напитков очень хорошо влияют на сосуды, снижают уровень холестерина в крови, предотвращают возникновение и развитие атеросклероза. Но при этом, они являются достаточно калорийными продуктами и могут спровоцировать появление лишних килограмм.

    Самыми значимыми факторами при выборе алкогольных напитков должны быть: качество и доза. В любом случае лучше отдать предпочтение ста граммам дорогого элитного алкоголя, нежели двум бутылкам дешевого суррогата.

    Подводя итоги

    Безвредного алкоголя попросту не существует в природе. Любое спиртного в той или иной мере наносит определенный ущерб здоровью. Насколько он будет силен зависит в первую очередь от количества выпитого алкоголя и его качества. Всегда лучше выбирать дорогостоящее качественное спиртное, чем дешевый его аналог. Но если все же говорить о полезности алкогольных напитков, то наиболее безопасным и безвредным считаются продукты, созданные на основе винограда, так как виноград даже при переработке не теряет своих полезных и ценных качеств. Поэтому пятьдесят грамм крепкого дорогого французского коньяка будут намного ценнее, чем литр пива или любого другого слабоалкогольного напитка.

    Линейка продукции

    Пиво охота крепкое сколько градусов || Охота крепкое сколько градусов

    На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

    1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
    2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
    3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.

    Крепость

    И все же сколько градусов алкоголя в пиве? Крепостью называется объемная доля спирта этилового (процентное количество), содержащаяся в определенном напитке. Для большинства сортов она не превышает традиционно 3-5,5 %. Есть и более высокопроцентные сорта – 6-8 градусов. Это обусловлено тем, что ординарные дрожжи, участвующие в процессе приготовления, перестают бродить при градусах крепости свыше 5,4 %. Для производства же более высокоградусного напитка применяют особенные выносливые микроорганизмы, а современные технологии позволяют варить очень крепкие пенные напитки. Германский «Феттер 33» — 10,5 %. Австрийский «Самиклаус» — 11,8. Чешский X-Beer 33 — 14 %. Это наиболее крепкие сорта, сваренные традиционными методами. Как правило, для производства такого пива используют дополнительно технологии вымораживания воды и дистилляции.

    Каков итог

    «Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного. бавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.

    Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

    Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

    Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

    Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива . То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике — в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

    Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

    И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

    Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

    Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

    Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая история . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

    В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

    В этой статье мы рассмотрим сразу два брутальных пролетарских сорта пива — это Балтика №9 и «Охота Крепкое». В принципе, это два конкурента борющихся в категории «максимум эффективности по минимальной цене» на рынке пивной продукции. Охоту производит на данный момент завод Heineken. Балтику №9 соответственно Балтика, которая принадлежит Carlsberg Group. Начнем с Балтики №9.

    Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей

    Среди почитателей этого пенного напитка ходит немало мифов о полезности продукта. На самом деле польза пиво намного преувеличена, особенно если говорить о таком представителе хмельной продукции, как «Охота Крепкое». Чтобы оценить вред от потребления этого сорта пива, стоит узнать полный состав хмельного. Чем любители крепкого пенного регулярно «угощают» собственный организм?

    В современном пиве количество вредных соединений по своей концентрации превышает уровень, который находится в водке. Употребляя пенное, организм получает большую порцию токсичных альдегидов и эфиров, ядовитого метанола и иных ядов, вред которых приумножен длительным процессом брожения. К чему может привести повышенная любовь к такому напитку?

    Поражение мозга

    Крепкое пиво, оказавшись в крови, провоцирует склеивание кровяных телец в отдельные комочки, что приводит со временем к образованию тромбов. Эти микроскопические сгусточки закупоривают сосуды мозга. Печальным итогом становится отмирание отдельных мозговых структур из-за недостатка кислорода и поступления питательных веществ.

    Длительное пивное возлияние поражает и уничтожает целые мозговые отделы. В результате любители крепкого хмельного получают целый «букет» негативных последствий:

    • склероз;
    • инсультные состояния;
    • понижение умственной деятельности;
    • падение интеллектуальных способностей.

    Особенно вреден крепкий хмель для подростков и молодых людей. Их организм еще не сформирован полностью и наиболее подвержен токсичному влиянию ядов и токсинов. Причем, чем больше потреблять такого напитка, тем быстрее наступает «отупение» и падение умственных возможностей.

    Пиво охота крепкое сколько градусов || Охота крепкое сколько градусов

    Также сильно страдает и психическое здоровье заядлого пивомана. Пивной алкоголизм – вещь вполне реальная и очень опасная. Учитывая повышенную крепость хмельного напитка, такого рода пристрастие развивается очень быстро. Кстати, этот вид алкоголизма с трудом поддается излечению. А симптоматика пристрастия и синдром отмены по своим проявлениям сродни с наркотической.

    Многие ценители крепкого хмельного настолько увлекаются им, что заменяют всю остальную потребляемую жидкость. Привычка пить пиво сильно укрепляется в подсознании человека до такой степени, что отказ от пенного вызывает синдром отмены (ломки). Такое состояние проходит на фоне следующих проявлений:

    • тремор конечностей;
    • агрессивные проявления;
    • злость и скачки настроения;
    • всплески раздражительности;
    • головокружения и головные боли.

    Длительная любовь к пиву повышенной крепости не только убивает память и разрушает мозг. Она полностью нарушает психическое здоровье личности. Причем терапия и восстановление здоровья пивомана впоследствии заберет у него несколько лет на терапию. Лечение пивного алкоголизма трудное и продолжительное.

    Заболевания сосудов

    Кардиологи предупреждают любителей крепкого пенного о крупных проблемах, которые ждут пивомана. В результате длительного злоупотребления хмельным напитком происходит истончение сосудистой стенки и потеря упругости самих сосудов. Это приводит к сердечным болям и слабости миокарда (мышца сердца). Итогом становится синдром, известный среди врачей, как «пивное сердце».

    Развивающиеся проблемы с сосудами неизменно оканчиваются ишемией, инфарктами, инсультом и последующим параличом. Такие проблемы подкрадываются к человеку незаметно, но неотвратимо. Это следует знать и учитывать, особенно любителям пивного продукта повышенной крепости.

    Пиво охота крепкое сколько градусов || Охота крепкое сколько градусов

    Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

    Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

    • изжога;
    • сильные колики;
    • диареи и запоры;
    • нерегулярность стула;
    • повышенный метеоризм;
    • постоянное вздутие живота;
    • болезненность в районе желудка.

    Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

    Поражение мозга

      производитель состав из чего делают Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

    Полезные свойства и вред Балтики 9

    Балтика содержит небольшое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов, благодаря чему в организме улучшается метаболизм. Компоненты напитка могут оказывать омолаживающий эффект на уровне клеток. Это пиво также выводит алюминиевые соли.

    Балтика хорошо утоляет жажду благодаря углекислотам и минеральным веществам. За счет кислот расширяются сосуды, связанные со слизистыми оболочками органов пищеварения. Благодаря этому жидкость быстрее поступает в кровеносную систему.

    За счет хмеля стимулируется выделение желудочного сока, минимизируются нежелательные последствия от употребления алкоголя. Хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие, подавляет рост вредных микроорганизмов и препятствует их размножению.

    Несмотря на то что пиво быстро и эффективно утоляет жажду, через какое-то время оно провоцирует обезвоживание и усиливает нагрузку на почки, как и все виды Балтики. По этой причине в жару лучше употреблять воду или безалкогольные напитки с низким содержанием сахара.

    Подытожим

    Такая разновидность пенного, как «Охота Крепкое» можно отнести к напитку «на любителя». Это довольно крепкое хмельное со своим специфическим ароматом и привкусом, которые вряд ли придутся по душе всем любителям пивной продукции. Кстати, некоторые знатоки называют этот напиток «брутальным», подчеркивая его принадлежность к крепкому спиртному.

    Вкусовые «любительские» качества складывают и на базе включения в состав пенного сахара и мальтозного сиропа. Это резко отличает восприятие хмельного от вкуса обычного классического пива. Но, несмотря на такие нюансы и особенности у «Охоты Крепкой» существует масса поклонников. Недаром именно этот напиток выбился в лидеры по продажам пивной продукции.

    Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного. Прежде всего, это пивной алкоголизм, который развивается очень быстро и с трудом поддается лечению. Такое пристрастие полностью меняет личность человека, приводя к появлению ряда опасных заболеваний. Поэтому подходить к употреблению крепкого пива следует крайне осторожно, следя за предельно допустимой дозой.

    «Охота» – одна из самых популярных в России марок крепкого пива. Владелец бренда, финский концерн Heineken, позиционирует его как пиво для настоящих мужчин: серьезных, целеустремленных, уверенных в себе. Heineken вкладывает в рекламную кампанию напитка в среднем по 65 миллионов рублей в год. И это дает результаты: по объему продаж на территории РФ марка «Охота» – безусловный лидер в своей категории.

    Историческая справка. Пиво «Охота» создали в конце 90-х годов прошлого столетия технологи знаменитого «Пивоваренного завода им. Степана Разина». Это предприятие, основанное еще в середине XIX века, славилось своими традициями.

    Изначально пиво «Охота Крепкое» было рассчитано на ту категорию потребителей, которые ценят в пиве крепость и насыщенный вкус. Напиток варили по классической технологии: исключительно из солода, хмеля и дрожжей, без каких-либо добавок.

    Но в 2005 году предприятие вошло в состав концерна Heineken. Новые владельцы оценили потенциал пива «Охота» и значительно увеличили объем производства. Однако финны изменили рецепт напитка: в него добавили сахар и мальтозную патоку. Нарушение традиционной технологии пошло пиву на пользу: его вкус немного смягчился.

    В 2009 году завод им. Степана Разина закрыли, но «Охоту» начали варить на Петербургской пивоварне концерна, а впоследствии – на Московской. С 2014 года напиток выпускается также в Бобруйске. «Охота Крепкое» уже успело занять 1% пивного рынка Беларуси.

    Руководство Heineken несколько раз пыталось повторить успех пива «Охота Крепкое», расширив ассортимент бренда, но все попытки терпели неудачу:

    • пиво «Охота Зимнее» должно было удивить целевую аудиторию сочетанием крепости 10% и густого сладкого вкуса и аромата сухофруктов. Однако новинку не оценили ни любители «Охоты Крепкого», ни поклонники бирмиксов. Напиток был снят с производства;
    • «Охота Светлое» – лагер крепостью 2,15%, обладавший не очень выразительным вкусом, но приятным послевкусием, прошел незамеченными для широкой публики;
    • пиво «Охота Выдержанное» (крепостью 2,61%) с добавлением карамельного солода, также успехом не пользовалось;
    • «Охота Темное» было жестоко раскритиковано экспертами за водянистый вкус с отчетливым спиртовым оттенком и невнятным угольно-яблочным послевкусием.

    Зато «Охота Крепкое» уже второе десятилетие возглавляет рейтинги продаж. Рекламные девизы: «Принципы настоящих мужчин» и «Мужчины понимают», – известны едва ли не каждому потребителю. Бренд постоянно выступает спонсором крупных спортивных соревнований. По результатам изучения объема продаж на территории России Национальная торговая ассоциация присудила торговой марке «Охота» премию «Товар года-2017».

    Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!

    Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

    Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

    Алкоголь: не менее 8 %

    Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

    Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

    Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

    Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

    Пиво охота крепкое сколько градусов || Охота крепкое сколько градусов

    Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества.

    Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса.

    Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

    Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

    Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике – в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

    Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

    И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

    Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

    Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

    Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая. Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

    В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    ?>