Ром Bacardi — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Crash test Куплен 17.02.2019 в магните по ации объем 0,7л светящийся стаканчик в подарок, все по

Одним из мировых лидеров по производству спиртных напитков является компания Bacardi Limited. Она была основана в далёком 1862 году кубинцем Факундо Бакарди Массо. Логотипом бренда избран силуэт летучей мыши, так как в Испании, выходцем из которой был Факундо Бакарди, она считается символом успеха. С 1960 года штаб-квартира Bacardi Limited находится на Бермудских островах, в Гамильтоне.

В ассортименте компании множество алкогольных напитков: ром, вермут, водка, текила, коньяк, шотландский виски, джин. Один из самых известных продуктов компании Bacardi Limited — ром Bacardi Black.

Путь от низших слоёв до элиты

Когда-то ром был одним из самых дешёвых напитков, который в своих плаваниях употребляли моряки в качестве дезинфицирующего средства. В те времена он имел резкий и малоприятный вкус.

Благодаря Факундо Бакарди была проделана огромная работа по превращению низкопробного питья в благородный напиток. Это стало возможно при помощи процессов перегонки, очистки и обогащения вкуса. В результате был создан легендарный ром Bacardi, который полюбился аристократам. В качестве признания в 1888 году компания Bacardi Limited стала поставщиком испанской королевской семьи.

Ром Bacardi

Bacardi сделала ром одним из популярнейших напитков в мире. Рассказывают Хосе Санчес Гавито и Дэвид Кордоба, комментирует Эркин Тузмухамедов.

 

Bacardi сделала ром одним из популярнейших напитков в мире. Рассказывают Хосе Санчес Гавито (Jose Sanchez Gavito — maestro de Ron Bacardi), Дэвид Кордоба (David Cordoba — global brand ambassador Bacardi), комментирует Эркин Тузмухамедов.

— Сколько коктейлей вы придумали на основе ромов Bacardi?

Дэвид Кардоба: Существует так называемый Bacardi-лист — список коктейлей, рекомендуемый компанией Bacardi. Примерно 50 процентов коктейлей из него придуманы мной. Многие из этих рецептов — интерпретация старых, классических коктейлей. Я подробно изучаю старые, можно сказать, даже старинные книги, изданные в середине XIX века, все источники, в которых есть рецепты коктейлей с Bacardi. Всего создал порядка 85 коктейлей для Bacardi-листа, не считая миксов с соками.

— Какой коктейль вы считаете характерным для менталитета россиян?

Дэвид Кордоба: Наверное, Bacardi Old Fashioned. В России больше любят крепкий алкоголь, напитки с сильным, ярким характером и где-то похожие на виски. Как в любой северной стране, у вас любят сладкое и соответственно сладкие коктейли. Однако я заметил, что в России любят и горькую ноту в напитках. Поэтому Bacardi Old Fashioned отлично подходит для такой большой страны.

— Есть мнение, что ромы Bacardi, по своей сути, простые — без изыска. Это зависть других менее удачливых производителей?

Дэвид Кордоба: Давайте будем честными — все хотят продавать свой ром. Мы этим занимаемся 150 лет. И успешны потому, что у нас очень хороший ром. Людям нравятся ромы Bacardi. Кроме того, мы хорошие бизнесмены — Bacardi присутствует практически на всех рынках. Конечно, другие производители рома нас ревнуют. Но давайте признаем, именно благодаря рому Bacardi другие ромы выходят сейчас на международный рынок, так как именно мы сделали ром популярным напитком в мире.

— Bacardi первыми применили угольную очистку спиртов и сделали белый ром. Этот метод запатентован? Другие компании используют угольную очистку в своем производстве?

Дэвид Кордоба: Не знаю точно, но не думаю, что очистка была запатентована. По большому счету в производстве Bacardi есть два секрета: штаммы дрожжей и 13-сту- пенчатая угольная фильтрация спиртов. Да, сейчас на рынке появляются выдержанные белые ромы. Но помимо чистоты спиртов в роме важны и другие характеристики, в том числе и стиль. Имеют значение не только технологии, но и искусство создания напитка, которое передается от человека к человеку.

Эркин Тузмухамедов: Люди пытаются как-то чистить ром, но могу сказать твердо, что нет ни одного белого кубинского рома (кроме Bacardi). Все они желтоватого цвета. Методом проб и ошибок некоторым удается как-то чистить ром, например, это удалось в Никарагуа.

— Есть ли в алкогольном бизнесе проблемы промышленного шпионажа? Пытались ли у вас, например, украсть дрожжи?

Хосе Гавито: Мы находимся в очень выгодном, с одной стороны, положении: компания начала производить ром 150 лет назад. Но как только появляется новая категория напитка, сразу находятся люди, которые пытаются сделать то же самое. Дрожжи своровать очень просто, можно зайти на . Но украв их, нельзя сделать Bacardi. Помимо дрожжей нужно знать процесс производства, который насчитывает шесть основных ступеней. Пытались ли украсть меня? Нет, пока не пробовали.

— Когда вы создаете новый ром, например, ограниченную коллекцию, пробуете ли ромы других производителей?

Хосе Гавито: Да. Конечно. Как правило, когда разрабатывается новый ром, люди из отдела маркетинга описывают профиль нового напитка. Мы создаем три- четыре варианта и предлагаем их маркетологам, которые тестируют образцы уже на рынке.

— Как часто возникает необходимость в новых ромах?

 

Хосе Гавито: Я не могу сказать, как часто. Это зависит от состояния рынка. Могу рассказать о Мексике, где был мастером купажа 30 лет. Изначально у нас было три бренда: старый, выдержанный и аньехо. Мексиканские маркетологи захотели, чтобы мы создали новый ром, более округлый, более выдержанный, скажем, более элитный, чем аньехо, то есть он должен был быть крепче, гуще и темнее. Кроме того, маркетологи описали адресность нового напитка. Замечу, что мастера купажа всех заводов Bacardi общаются между собой и у всех нас есть так называемые заготовки.

— Кто участвует в оценке и выборе новых ромов?

Хосе Гавито: Топ-менеджеры и маркетологи

— А глобал бренд-амбассадор участвует в этой оценке?

Дэвид Кордоба: Напрямую нет, но с моим мнением считаются. Можно сказать, что сейчас это не наш выбор (сотрудников Bacardi), а выбор потребителя. Мы запускаем новые виды рома на разных рынках и отслеживаем мнение людей, стараемся разными способами выявить и понять их предпочтения. Хосе Гавито: Выпуск нового продукта — такой род бизнеса, где очень важно услышать голос будущего покупателя. Для нас это так же важно, как мнение слушателей для композитора, сочинившего новое произведение, или мнение посетителей ресторана для повара, создавшего новое блюдо.

— Экспериментируете ли вы с бочками при изготовлении спиртов?

Хосе Гавито: Да, конечно. Мы по-разному их обрабатываем, но все наши бочки изготавливаются из американского дуба в Кентукки. Правда, однажды моему коллеге из Пуэрто-Рико пришла в голову идея, что бочки из черного (эбонитового) дерева могут быть хорошими для выдержанных спиртов. «А почему бы и нет. Давай попробуем», — я сказал. Нам сделали эбонитовые бочки, и мы залили туда молодой спирт. Однако на выходе спирт получился очень густой, даже какой-то резиновый, и нам он совсем не понравился. Новый спирт совершенно не подходил под профиль Bacardi. И мы все вылили. Стратегию Bacardi кратко можно охарактеризовать так: мы не пытаемся выиграть все бои, мы стараемся побеждать на нашем конкретном поле — это легкие, можно сказать, мягкие, хорошо миксируемые ромы.

— Некоторые бармены считают ромы Bacardi простыми и обыденными, неинтересными для творчества

Дэвид Кордоба: Да, бывает так, что какой-нибудь бармен находит, придумывает фишечку с неизвестным ромом и активно продвигает свое произведение. Но я пытаюсь вернуть барменов к истокам создания коктейлей на основе рома Bacardi. Многие не знают, какие они изначально, а они, поверьте, замечательные. Кроме того, бармен должен быть бизнесменом. Когда вы работаете с большим количеством народа, вам выгоднее использовать универсальные, пластичные напитки, каким и является ром Bacardi.

— Тяжело ли ромам в Мексике конкурировать с текилой?

Хосе Гавито: Действительно тяжело, потому что в Мексике более 200 брендов текилы. Профайл текилы очень большой — вариативность этого напитка огромна. Текила такая разная и по вкусу, и по аромату. В России ромам конкуренция со стороны текилы не грозит, так как текильных брендов в вашей стране пока мало. В Мексике же 45 процентов потребителей крепкого алкоголя предпочитают текилу; бренди, коньяк и ром — 45, остальные 10 приходятся на виски и водку, в основном «Абсолют», так как это первый водочный бренд, пришедший в Мексику. Алкогольные пристрастия мексиканцев сильно отличаются от американцев: в Мексике никогда не пили водку, и она непопулярна в отличие от США. То же касается и шотландского виски. Скотч пьют в Венесуэле, это один из крупнейших рынков шотландского виски в мире, он входит в первую десятку. Еще в этой стране очень популярно шампанское. Вообще некоторые алкогольные рынки весьма странные. Pampero, Santa Teresa — шикарные венесуэльские ромы, а дома их не пьют!

— На рынки каких стран еще не проник ром Bacardi и куда вы собираетесь направить свою экспансию в ближайшее время? Каков вообще ваш рынок сбыта?

Дэвид Кордоба: В этом году мы открыли несколько новых рынков, но иногда наше отсутствие на рынке в конкретных странах объясняется объективными причинами: таможенные запреты, войны, запредельное налогообложение. Например, 12-евровая бутылка Bacardi может облагаться 50-процентым налогом еще до того, как она попала на прилавок. Именно по этой причине мы построили завод в Индии. Здесь самый большой рынок сбыта рома в мире. Численность населения в этой стране давно перевалила за миллиард, а пошлины на импортный алкоголь запредельные — 800 процентов, поэтому индийский завод работает только на внутренний рынок.

— Чем ближе к экватору, тем выше скорость созревания спиртов. Чему примерно эквивалентен 8-летний ром Bacardi, если сравнивать с шотландским виски?

Хосе Гавито: Если говорить о возрасте, примерно в три раза больше, то есть это будет 24-летний скотч. Хотя, конечно, все очень условно. Ведь 8-летний ром Bacardi — купажированный, следовательно, восемь лет самому молодому из спиртов. Вообще же доля ангелов во Франции и Шотландии составляет порядка 2-3 процентов в год, а в районе тропиков — 7-8. Дэвид Кордоба: Скорость созревания спиртов и испарения на экваторе примерно в три раза выше, чем в Шотландии. — Сейчас в Москву везут много новых ромов, которые позиционируются как очень выдержанные, сложные и изысканные. Презентуются ромы I2-, 18-летней и более выдержки?

 

Хосе Гавито: Производить такие ромы для продажи нереально. Расскажу историю об «очень старом» роме. Примерно 25 лет назад мексиканское отделение компании Bacardi развивалось очень быстро. Нам поставили задачу — разработать новый ром. Но был страшный дефицит бочек из-за существовавшего в то время запрета на их импорт. Приходилось с большими сложностями покупать бочки на вторичном рынке. Но, к счастью для нас, у одного производителя рома было 40 тысяч бочек, в которых находился 15- и 18-летний ром. Стоили они невероятно дорого для мексиканского рынка. Мы поторговались, и в конце концов хозяева согласились отдать нам ром бесплатно, если мы купим все бочки, так как они собирались закрывать данный бизнес. Я пришел к своему руководителю компании и честно сказал, что ром — полное дерьмо. Его сложно было даже купажировать, потому что во вкусе было очень много древесины. Но нам позарез нужны были эти 40 тысяч бочек, и мы их купили. Так вот в бочках в среднем оказалось примерно 30 литров из 200. 85 процентов спирта улетучилось. А многие бочки вообще были пустые!!! Когда в бочке образуются большие пустоты, она начинает деформироваться, иногда она просто проваливается. Если эта несчастная бочка находится в дальнем углу, то абсолютно не видно, что с ней происходит, и вы рискуете потерять и напиток, и саму бочку. Бочка с жидкостью очень крепкая, а без него — хрупкая, как карточный домик. Не буду говорить плохо о других брендах, но у меня есть вопрос к людям, которые продают «очень старые» ромы, особенно 20-летний кубинский. Вы сознательно 20 лет назад запланировали свой бизнес, чтобы продавать ром только через два десятка лет? Может, у кого-то и получилось такое сокровище, но только если случайно. Эркин Тузмухамедов: Очень часто презентации старых ромов являются обманом. Однажды большая алкогольная компания купила известный 23-летний ром. В итоге пришлось сменить этикетку, так как выяснилось, что заявленная выдержка в 23 года не соответствовала действительности. Дэвид Кордоба: К сожалению, нет жестких, признанных стандартов в производстве рома, как есть, например, у текилы. Эркин Тузмухамедов: Есть Организация производителей рома Карибского бассейна, которая пыталась выработать единый стандарт производства напитка. Не получилось. В итоге эта организация стала просто продвигать на международном рынке ром как карибский напиток. Поскольку нет единых требований, то все производят ром, как хотят, и пишут на этикетках, что хотят. Но если вы увидите бутылку 30-летнего кубинского рома, знайте, это полная…, обман.

— Россияне, побывавшие на островах Карибского моря, открыли для себя светлые ромы как отличный аперитив и выдержанные как диджестив. В России же ром в основном используется как основа для коктейлей. Собираетесь ли вы продвигать, например, 8-летний Bacardi?

Дэвид Кордоба: Мы производим не так много 8-летнего рома, поэтому не позиционируем его под еду и активно не продвигаем. Не хотим, чтобы его однажды не хватило. Bacardi сейчас продвигает не столько конкретные свои бренды, сколько ром вообще. Я на своих мастер- классах рассказываю и объясняю природу рома в целом, почему его надо использовать именно таким образом. Бартендеры должны как сомелье знать о роме все и уметь донести это до своих посетителей. Мы узнаем что-то новое, делимся с барменами, а они в свою очередь — с гостями.

— Вы уже такой опытный и, наверное, знаете все?

Дэвид Кордоба: Я 13 лет в барменской профессии и каждый день узнаю что-то новое. Недавно выяснил, что при подаче шампанского очень важно, чтобы бокал не был влажным. В противном случае пузырьки начинают идти вниз. Простая, казалось бы, вещь, но нигде об этом не написано. А знать это очень полезно.

— Ваши личные предпочтения в напитках, например, после рабочего дня?

Дэвид Кордоба: Ну… Либо 8-летний Bacardi, либо «Резерво Лимитадо», иногда текила «Аньехо Казадорес». Со стейком, конечно же, аргентинское красное вино, я же аргентинец. Часто пробую другие ромы, чтобы быть в курсе, что происходит на рынке. Не люблю джин в чистом виде, но люблю в коктейлях. Я 7 лет жил в Шотландии, поэтому люблю виски, но для этого напитка нужна правильная обстановка. Хосе Гавито: Не пью пиво, не люблю Coca- Cola. Люблю Bacardi Superior, разведенный водой. А с тех пор как познакомился с Дэвидом, полюбил «Дайкири». Он так страстно готовит этот коктейль, что теперь я пью его почти каждый день. Однажды мой 25-летний сын поинтересовался, почему я пью Bacardi Superior с водой, а не с колой. Я ответил, что Bacardi с водой напоминает мне мой любимый завод, который пропах ромом насквозь. Этот аромат сопровождает меня 36 лет. Это лучший запах в мире!

текст Екатерина Князева, Татьяна Власова

Подписка на журнал «Bar-News»

Похожие записи:

  • Musetti — новый партнер Барменской Ассоциации России Бренд Musetti снова становится официальным партнером Барменской Ассоциации России! Бренд Musetti снова становится официальным партнером Барменской…
  • Брендинг компании Наверное, сегодня никого не получиться удивить тем, что некоторые компании, пользуются не просто признанием и…
  • Как овладеть флейрингом? В работе бармена множество нюансов, которые каждый открывает для себя самостоятельно. Из них складывается собственный…
  • Репутация компании в сети Современный рынок товаров и услуг перенасыщен всякого рода фирмами, среди которых есть те, кто оказывает…
  • Карвинг — Украшение коктейлей Обычная цедра дает барме­ну такой простор для фан­тазии, что вопрос только в том, как их…

Знакомьтесь — ром Bacardi Black

Ром «Бакарди черный» отличается мягким вкусом и после его употребления очень редко возникает похмелье. Это связано с особенностями технологии производства, благодаря которой в нём содержится минимальное количество токсичных соединений. Как правило, сильное утреннее похмелье явно указывает на то, что вместо напитка под названием «Бакарди черный» был выпит какой-то суррогат. Ром Bacardi Black обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом. Послевкусие длительное, с древесными нотками и легкими ванильными оттенками.

Как пить Bacardi Oakheart

С момента написания основной части этой записи прошло больше года, и я всё чаще замечаю, что на эту страницу заходят с целью узнать о том с чем и как пить Bacardi Oakheart. На самом деле всё просто, и совет такой — ни с чем! Дело в том, что эта версия рома от Bacardi очень насыщена вкусом и различными ароматами, почувствовать которые можно только попробовав ром в чистом виде. Это как с хорошим виски. Даже льдом охлаждать и разбавлять не советую. Лучше добавить чуть-чуть воды комнатной температуры, чтобы снизить градус и не обжечь слизистую рта — вот в таком случае, ром Bacardi Oakheart раскроется в полной мере.

Ну а если Вы не считаете себя алкогольными эстетами, то пить Bacardi Oakheart можно так же как и обычный ром, делая лишь поправку на аромат.

Как производится ром Bacardi Black

«Бакарди черный» — крепкий алкогольный напиток, который получают при брожении смеси чёрной и белой патоки — мелассы. При этом к ней добавляют дрожжи и маслянокислые бактерии. После того как брага созреет, начинается процесс ферментации, а завершается производство дистилляцией, которая происходит в несколько этапов.

Для придания характерного вкуса, который отличает Bacardi Black от других разновидностей рома, добавляются пряные травы и ваниль. После завершения перегонки ром помещают в дубовые бочки и выдерживают в течение четырёх лет. За это время напиток обогащается ароматическими веществами, выделяемыми древесиной, и приобретает свой окончательный вкус, присущий только рому Bacardi Black.

Заключительный этап изготовления включает купажирование: в смесь добавляют сахарный сироп, карамель и воду.

Ром «Bacardi Black» в подарочной упаковке + 3 шота

Цвет:

Ром коричневого цвета.

Аромат:

Аромат рома наполнен нотами колы, сладких фруктов, оттенками специй, дуба и ванили.

Вкус:

Вкус рома сладкий, освежающий, гладкий, с типичными нотками пряностей, цитрусовых фруктов, сладкими нюансами дуба и ванили, долгим, слегка дымным послевкусием.

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

«Бакарди»: черный, белый

Компания Bacardi Limited производит разнообразные виды рома. Наиболее известными являются Bacardi Black (чёрный ром) и Bacardi Superior (белый ром). Чем же они отличаются друг от друга?

Bacardi Black имеет насыщенный тёмный цвет, относится к элитным сортам рома. Срок его выдержки составляет не менее четырёх лет. Наилучшим сочетанием для чёрного рома признана кола со льдом или гранатовый сок.

 

Bacardi Superior — это светлый ром, выдержанный в течение двух лет. В нём ощущается вкус ванили, карамели и фруктов. Его крепость составляет 44,5 градуса. В основном «Белый Бакарди» используют для приготовления различных коктейлей. Его лучше пить разбавленным с ананасовым или цитрусовым соком.

Как отличить настоящий Bacardi Black от подделки?

В первую очередь стоит обратить внимание на цену предлагаемого напитка, так как настоящий ром Bacardi Black не может стоить дёшево. Приобретать этот алкогольный напиток следует в специализированных магазинах или в Dute free, где гарантируется подлинность реализуемой продукции. Не рекомендуется покупать ром Bacardi Black в киосках, маленьких магазинчиках и интернет-магазинах, поскольку большинство подделок встречается именно там.

Внимательно изучите этикетку на бутылке:

  • Название рома должно быть указано правильно — Bacardi, ни в коем случае не Bakardi или Bakkardi.
  • Обязательно наличие акцизной марки, которая должна быть ровно наклеена и закрывать крышку, а при её открытии акцизная марка всегда рвётся.
  • На бутылке с настоящим ромом должна быть переливающаяся цветами радуги голограмма, а на подделке она нанесена серебристой краской.
  • Обратите внимание на то, как приклеена этикетка — плохо и неровно приклеенная обычно указывает на подделку.
  • Все надписи на бутылке должны быть чёткими и хорошо читаемыми, даже самые мелкие, без орфографических ошибок.
  • Потрите этикетку ладонью — на руке не должно остаться следов краски.
  • Бутылка должна быть целой, без сколов и опечатана печатью.
  • Сама жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без осадка.
  • В настоящее время подлинный «Бакарди» производится только в США, Мексике, Пуэрто-Рико и на Багамах, страну-производителя можно увидеть на этикетке и узнать с помощью штрихкода.

Краткая информация о компании

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

  1. Использование одного штамма дрожжей.
  2. Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
  3. Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
  4. Использование древесного угля как фильтра для рома.

На сегодняшний день ром Bacardi принадлежит британскому алкогольному гиганту Diageo. Производится и разливается на заводах: в Индии, Мексике, Багамах, Пуэрто-Рико и Тринидада.

С чем пьют ром «Бакарди черный»

Считается, что для того чтобы лучше понять вкус напитка, его нужно налить в серебряную посуду — фляжку или стопочки. Если нет в наличии серебряных ёмкостей, то можно использовать толстостенные бокалы из стекла или рюмки для коньяка.

Настоящие ценители предпочитают употреблять Bacardi Black и держать в другой руке кубинскую сигару, создавая тем самым особую историческую атмосферу, ведь когда-то, до эмиграции владельцев брэнда, напитки этой марки производились на Кубе.

С чем пить «Черный Бакарди», каждый выбирает для себя сам, в зависимости от вкусовых пристрастий. Те, кто считает, что ром очень крепкий напиток, обычно разводят его колой и добавляют кусочки льда. В качестве закуски принято подавать разнообразные фрукты, лимон, лайм, орехи. Одна из самых популярных закусок — дольки апельсина, посыпанные корицей.

Лёгкие коктейли

Сам по себе ром имеет довольно сильную крепость, поэтому женщинам лучше приготовить коктейль с «Черным Бакарди»:

  • Black Tenderness. 30 мл чёрного рома, столько же ликёра «Бенедиктин» смешать с 60 мл сливок, добавить кубики льда, а сверху налить колу. В итоге получается напиток с оригинальным вкусом.
  • Black and Cran. 50 мл рома Bacardi Black смешать с 200 мл клюквенного сока, добавить несколько кубиков льда и 2 дольки лайма. Клюквенный сок при желании можно заменить вишнёвым, гранатовым или черничным. Сочетание одного из этих соков с чёрным ромом даёт в результате наилучший вкус.

  • Bacardi black. В небольшой бокал налить ром Bacardi Black, сверху положить 3 дольки апельсина, посыпанные корицей.
  • «Барбадос». В шот по очереди, не смешивая, влить 30 мл ликера «Грейпфрут», столько же кокосового ликера и чёрного рома.
  • Air Mail. 50 мл чёрного рома смешать со столовой ложкой сока лайма, добавить столько же мёда, который при его отсутствии можно заменить сахарным сиропом, и залить шампанским. При желании добавить несколько кубиков льда.
  • Кофе «Грог». 30 мл рома Bacardi Black смешать с 10 мл любого коньяка, добавить 1 дольку лимона, 150 мл чёрного кофе, 2 кусочка сахара. Разогреть полученный коктейль на несильном огне, не доводя до кипения. Пить коктейль нужно в горячем виде. Он прекрасно бодрит и согревает в холодную погоду.

Напитки покрепче

  • Dream pirate. 60 мл чёрного рома Bacardi смешать в шейкере с таким же количеством сухого вермута, 50 мл сока лайма и 30 мл колотого льда. На закуску подать орешки кешью. Этот замечательный пиратский напиток бодрит и поднимает настроение.

  • Mai Tai (рецепт № 1). 40 мл рома Bacardi Black смешать с 40 мл золотого рома, добавить 15 мл ликёра амаретто, такое же количество апельсинового ликёра, 1 столовую ложку сахарного сиропа и сок одного лайма. Всыпать несколько кубиков льда.
  • Mai Tai (рецепт № 2). 30 мл светлого рома смешать с 50 мл рома Bacardi Black, добавить 25 мл оранжевого кюрасао, столько же миндального сиропа и 1 столовую ложку сока лайма. Необычайно вкусный коктейль!
  • Black Bull. 20 мл чёрного рома перемешать с 80 мл «Ред Булла», добавить лёд и украсить бокал долькой лимона.

Отзывы о роме Bacardi Black

Многие из тех, кто попробовал ром «Бакарди черный», считают его лучшим среди напитков этого рода. Его ценят за богатый пряный вкус и отсутствие резкости. У него довольно приятный аромат, во вкусе чувствуются шоколадные тона и сладость мелассы. Этот качественный напиток хорошо употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Красиво оформленная бутылка и упаковка способны сделать Bacardi Black отличным подарком для истинных любителей рома. Насыщенный вкус культового напитка «Бакарди черный» заставит забыть о повседневных буднях и даст возможность почувствовать себя пиратом Карибского моря. Йо-хо-хо и бутылка рому!

Ассортимент ромов Бакарди

Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток. Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.

Superior

Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.

Reserva

Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).

Bacardi Black

Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.

Gold

Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.

151

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.

Bacardi Oakheart

Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.

Bacardi Mojito

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.

Pina Colada и Daiquiri

1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.

Солера 1873

Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.

Аньехо

Ваша оценка:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>