Ром вьетнам

Ром Asia со вкусом какао я привезла летом из Вьетнама. Это вьетнамский ром, который стоит там копейки, а точнее за 750 мл попросили (в переводе на наши деньги) целых 182 рубля )))). Да уж, у нас бы это был контрафакт какой-нибудь, а там такие цены. Да…

Итак, стеклянная тяжелая бутылка поместилась в моем чемодане по соседству с божественным ромом Chauvet, предварительно я их обмотала полотенцем и обложила дополнительной подушкой для самолета, которая в обратный путь мне не понадобилась. Перестраховалась я по полной, чтобы не разбить бутылки. Знаете наверное, как швыряют багаж сотрудники аэропортов, особенно наших.

По приезду домой открываю чемодан и в нос бьет аромат какао. Тааак, что случилось? А ничего страшного, просто крышка была плохо закрыта. Как так? Сверху на крышке наклеена лицензионная марка, какого черта она была закручена не до конца? Ладно, пролилось немного, может миллилитров 50, не больше.

Этот ром я пробовала в Нячанге, но мы пили за вечер три вида и я уже не помнила его на вкус))). Помню, что, вроде бы, все три вида понравились.

 

 

Ром 39 градусов, это конечно много и пить его неразбавленным не представляю как. Поэтому разбавляю немного налитого в бокал рома колой или пепси. Кто сейчас скажет фразу типа: «ну как можно разводить такой напиток дешевой колой», я отвечу, что кола вовсе не дешевая.))) Пол стоимости бутылки рома, если что.)))

 

Итак, мне нравится пить такой своеобразный коктейль, в котором вкус колы перебивает аромат какао. Но, если честно, это даже не какао, а вкус кофейного напитка. Такая легкая нотка кофе. Приятный вкус получается, я наливаю на полсантиметра бокала ром и почти до верха стакана колы. И хочу сказать, что все-равно напиток получается крепким.

Попробовала я ром и в чистом виде, немного, может 50 миллилитров. Конечно вкус другой и он такой резкий, вкус неестественного какао, невкусного ароматизатора. Да и ром обжигает рот, даже десны сводит от такой крепости. Все же в неразбавленном виде пить я его не могу. Фу, бе.

 

 

Что можно добавить в ром/к рому или с чем его употреблять?

Мне нравится сочетать коктейль из рома и колы со сливочным мороженым. Очень вкусно! Просто пить ром и закусывать мороженым или наоборот, есть мороженое и запивать ромом.)))

Получается своеобразный десерт.

Фрукты к этому виду рома я не советую, хотя у каждого свой вкус, просто сложно представить, какие фрукты будут сочетаться. Ну может только что-то из экзотики.

 

 

Цвет у рома Asia Cocoa коричневый, но в сочетании с колой получается цвет колы. Даже разницы по цвету коктейля с ромом Chauvet и коктейля с ромом Asia нет, потому что кола темнее.

 

Если не пробовать другие виды рома (а я сравниваю с вьетнамскими), то я могу сказать, что этот ром заслуживает 5 звезд. Но так как я пила еще 2 вида, то больше четверки не поставлю, потому что он на порядок уступает другим видам рома по вкусу. Причем уступает сильно. Например, после рома Chauvet этот ром мне кажется с искусственным вкусом, а после оригинального рома Asia каким-то недоделанным. Не знаю как объяснить, но в сравнении он хуже.

Я рекомендую попробовать Asia Cocoa, возможно он вам понравится, но сама я его больше не куплю. Кстати, купить его можно во Вьетнаме, у нас такой ром не продается.

 

Еще я пила ром Asia «классический», отзыв можно прочитать здесь.

Источник: irecommend.ru

Как пьют вьетнамцы?

Вьетнамцы пьют мало и в основном пиво. Причём на свадьбах, на Новый год и на семейных торжествах. На их столах практически никогда не увидишь крепкий алкоголь. Чтобы захмелеть, большие дозы им не нужны. Организм некоторых азиатских народов, в частности вьетнамцев, устроен так, что состояние опьянения и эйфории быстро проходит и наступает похмелье. Поэтому среди них практически нет алкоголиков.

Вы никогда не увидите на улице вьетнамцев, пьющих на ходу пиво. Вы редко увидите вьетнамца, пьющего пиво днём. Зато вечером, после захода солнца семьи мирно ужинают на улице около дома и отцы семейства с удовольствием потягивают пенный напиток из баночек.

Семейное застолье со спиртным имеет свои правила. И связаны они не питием, а с употреблением риса. Этот продукт так же свят во Вьетнаме, как у нас хлеб. Его подают на стол всегда. И если есть спиртное, рис не едят, пока оно не будет выпито. Негоже алкоголь закусывать рисом.

Это кажется немного странным, но вьетнамцы предпочитают своему весьма приличному пиву сингапурский Tiger. Правда, они утверждают, что после него не болит голова. Если компания вьетнамцев целенаправленно садится попить пива, то рядом со столиком устанавливается небольшой холодильник ящика этак на 3─4. А чего лишний раз официанта гонять? Но такое случается обычно в выходной день или на праздник. Тогда из всех кафешек доносится все нарастающий традиционный застольный клич – мо, хай, ба — Ё! Что в переводе означает – раз, два, три – понеслось!

Женщина, пьющая пиво во Вьетнаме — редкость. Хотя иногда можно заприметить женскую компанию где-нибудь в недрах кафе, поглощающих пиво под морепродукты. Причем, это будут дамы приличного возраста, а не молоденькие девушки.

Выпив положенное количество баночек, вьетнамцы садятся на байки (да-да, под алкоголем) и разъезжаются по домам. Они никогда не гуляют по улице пьяной компанией, не дебоширят и не задирают прохожих. Правда, можно встретить вьетнамца, мирно спящего под кустом или в будке банкомата. И то только днём.

Вернуться к содержанию
 

Производство алкоголя

Алкогольная промышленность во Вьетнаме есть и представлена вполне достойными марками вина и крепкого спиртного – рома и водки.

 

Вина

О качестве вьетнамского сухого вина говорит то, что оно включено в «Международную карту вин». Производить его вьетнамцев научили французы, но дальше изготовления сухого вина дело не пошло. Винодельни расположены рядом с виноградниками. Главным центром винокуренной промышленности считается горный Далат. Сам виноград во Вьетнаме не очень съедобен, а вот вино получается хорошее. Производитель называется «Vang Dalat». Выпускаются белые и красные вина разного уровня качества и разной ценовой категории. Самое дешёвое стоит от 70 тысяч донгов, самое дорогое – около 200 тысяч за бутылку 0,7 л. Ещё под этой маркой производят тутовое вино «Mulberry Wine», а также напитки на меду и рисе.

«Vang Phan Rang» — ещё один производитель вина, но марка менее известна и почитаема, чем далатская. Cardinal, Syrah, Cabernet Sauvignon и Chenin Blanc – это их ассортимент. Это, конечно, совсем не европейский уровень. В Фанранге есть и частные лицензированные винодельни, которые производят молодое вино (очень на любителя) и банальный самогон, который хозяева гордо назвали «Бренди».

В некоторых деревнях в разных провинциях страны изготавливают своё местное аутентичное вино – яблочное, рисовое, на травах. Все они считаются чрезвычайно полезными для здоровья.
Вернуться к содержанию
 

Крепкий алкоголь

Ни один турист не уезжает из Вьетнама, не увозя в чемодане хотя бы одну бутылку рома. Выпускают его четырёх марок белый и коричневый. Самый дешёвый ─ Chanh Rhum. Стоит он совсем мало – 40 тысяч донгов, используется для коктейлей и содержит фруктовые добавки. Пить его в чистом виде не стоит. Он невкусный, да и состояние после него оставляет желать лучшего. Изготавливается из сахарного тростника и маниоки.

Средняя ценовая категория и примерно такое же качество – это ром «ISC». Именно его предпочитают всем остальным наши туристы. Средняя стоимость от 70 000 до 100 000 донгов в зависимости от места покупки. В чистом виде его употребляют редко, в основном добавляют в коктейли. Но именно его везут на Родину. Самый дорогой и качественный напиток из этой серии – ром «Chauvet» по цене 120 тысяч донгов. Эти два сорта делаются только из сахарного тростника.

Выпускают во Вьетнаме и водку. Основа – это рис и реже сахарный тростник. Самые известные марки – Неп Мой, Ханой и Ле Мой. Наши любящие гульнуть в отпуске туристы отмечают, что местная водка почти не вызывает похмелья.

Вьетнамская водка из желтоцветного риса, произрастающего исключительно в долине реки Хонгха – это рецепт, который хранился в секрете более шести столетий. Она ароматизируется фруктом личи. Сегодня её производят в США под названием Kai и относят к классу Ultra Premium.

Вернуться к содержанию
 

Бальзамы и настойки

Рядом с ромом в багаже русского туриста занимает место бутылка со змеиной настойкой. Сегодня такие флаконы разной ёмкости продают во всей Юго-Восточной Азии, но первенство принадлежит Вьетнаму. Обычно это кобра, залитая банальным самогоном. Там же может присутствовать скорпион, морской конёк, лягушка и прочая, целебная по вьетнамским меркам живность. Продавец будет утверждать, что это лекарство от всех болезней и попытается всучить вам бутыль побольше. Вьетнамцы на самом деле пьют это, но как отреагирует на такую смесь русский желудок, сказать трудно.
Вернуться к содержанию
 

Пиво

Во Вьетнаме выпускают несколько сортов пива, самые популярные из которых «Сайгон» ─ зелёный и красный, «333» (ба-ба-ба по-вьетнамски), «Ханой», «Худа», «Зорок» и ещё несколько сортов. Продаются и европейские марки типа Хайнекен, Корона и Белый медведь.

Однако есть ли смысл покупать в Азии европейское пиво, вместо того, чтобы дегустировать местное? А оно очень достойное. В курортных городах есть рестораны-пивоварни, где варят пиво, есть специальные пивные рестораны. Там вам подадут разливной напиток. Кстати, во Вьетнаме редко встретишь в продаже разливное пиво, надо знать места, где его покупать. Вьетнамцы не заморачиваются и пьют баночное, даже в ресторане.

Покупать пиво лучше в супермаркете, чем на рынке, там оно дешевле (от 8 тысяч донгов). Это меньше, чем полдоллара. В среднем цена может колебаться от 8 до 25 тысяч донгов за банку.

Вернуться к содержанию
 

Импортный алкоголь

Здесь есть, чем поживится любителям элитного алкоголя, который у нас стоит очень дорого. Бурбон Джим Бим и Блэк Джек, виски, мартини, элитные вина из Испании, Италии, Франции и Чили. Во Вьетнаме они продаются по цене магазинов Duty Free. Дело в том, что в стране нет акцизов на алкоголь, поэтому цена может отличаться от российской в разы. Такой алкоголь можно встретить не только в супермаркетах, но и в небольших магазинчиках. На подделку натолкнуться, конечно, можно, но крайне редко.

На отдыхе расслабляться можно и нужно, но во всём надо знать меру, особенно пробуя незнакомые напитки. Приятного отдыха!

Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Этим вы поможете развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Источник: vietnamix.ru

Что такое ром?

Перебродивший спиртной напиток из сока сахарного тростника зародился в древних Китае или Индии. Именно он считается «прародителем» рома. Сам же напиток впервые стали сбраживать из патоки (побочного продукта от производства сахара) еще в семнадцатом веке на Карибских тростниковых плантациях.

Высокими вкусовыми качествами он не обладал. У него было другое достоинство – способность хранится в течение нескольких лет. В долгих морских путешествиях вода быстро протухала и не годилась в употребление. Ром же прекрасно утолял жажду и не требовал специальных условий хранения.

Крепкий напиток быстро распространился по миру. В странах с плантациями сахарного тростника научились производить ром, привнося в его изготовление местный колорит.

Сорта

Кубинский, тайский, ямайский, карибский, австрийский, индийский, доминиканский вьетнамский ром – все они подразделяются на следующие сорта:

  • Белый или серебряный. К этой категории относятся прозрачные легкие ромы. Светлый оттенок объясняется отсутствием многолетней выдержки. Он прекрасно подходит для коктейлей, обладает тонким фруктовым ароматом и легкой сладостью.
  • Золотой, красный или янтарный. Такой ром выдерживается не менее 2- х лет. Свой цвет напиток обретает благодаря специальному обжигу дубовых бочек, в которых он и «созревает». Для того, чтобы подчеркнуть оттенок, добавляют карамель и различные специи. Насыщенный цвет и яркий, богатый вкус привлекает женскую половину человечества: слегка охлажденный, можно с кусочками льда, не разбавленный, легко пьется.
  • Темный или черный. Минимальная выдержка – 3 года. Темный оттенок от стенок сильно обугленных бочек, плотный вкус и густой аромат. Мужчины предпочитают пить его неразбавленным, с лимоном и льдом. На его изготовление идет тростник с высоким содержанием сахара.
  • Ароматизированный. В ром добавляют тропические фрукты, ягоды, специи, соки. Получают сладковатый напиток не выше 40 градусов.
  • Крепленый. Ром разбавляют спиртом, доводя крепость напитка до 750.
  • Премиум класса. Очень качественный ром, с выдержкой не менее пяти лет. Обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Пьют неразбавленным
  • Эликсир. По сути, ромовый ликер, приторно-сладкий чуть выше 300 крепости. Употребляют в чистом виде, для коктейлей не используют.

Существует общее правило употребления рома. Его пьют не из горла бутылки, как это делали пираты, а из специального бокала. Он имеет широкое основание и сужается кверху. Это помогает аромату напитка сконцентрироваться. Именно он дает первое представление о роме, только потом наступает очередь вкусовых ощущений. Букет аромата и вкуса полностью «распускается», даря незабываемое наслаждение.

Ром во Вьетнаме

Во Вьетнаме есть все условия для успешного производства рома: прекрасный климат для выращивания сахарного тростника и работящие люди. Первыми этот край оценили французы. Компания Slaur Chauvet (Франция, Гавр), основанная в 1972 году, построила в стране заводы по производству рома. Вьетнам один из лидеров по производству тростникового сахара. Колоссальный избыток сырья помог быстро наладить выпуск рома.

Местные сорта напитка не отличаются ароматным букетом и хорошим вкусом. Французская компания, с прекрасно отработанной технологией и современным оборудованием, смогла наладить выпуск качественной и недорогой продукции.

Особенности производства

Вьетнамский ром имеет свой секрет приготовления. В новые бочки для выдержки напитка обязательно добавляют остаток предыдущего брожения, специальные дрожжи и бактерии. Строгий контроль над температурой, тщательная неоднократная перегонка, вкусовые добавки и как результат – отличный крепкий напиток.

Тип перегонки определяет сорт рома мужской – насыщенный, тяжелый, крепкий или женский – десертный, легкий, пряный. Многочисленный добавки (мята, цитрусовые, ваниль, корица, анис и прочее) позволяют разнообразить вкусовой и ароматный ряд напитка.

Популярные марки

Chanh Rhum стоит недорого, чуть больше одного доллара за бутылку. Вкус напитка – на любителя, крепость 290. Для его производства используют различные ягодные и фруктовые экстракты, выбор очень большой. Чаще всего он употребляется в коктейлях с газированными напитками, обычно с кока-колой или фруктовыми соками. Они могут быть только свежими. Никогда к рому не добавляют пакетированный сок.

ISC Rum может быть светлым и темным. У него своеобразное горьковатое послевкусие. В чистом виде предпочтительно употреблять коричневый ром, он вкуснее и ароматнее. Это самый популярный напиток во Вьетнаме. История его возникновения держится в тайне.

Rhum Chauvet бывает всех трех видов: белый, красный, черный. Между собой разнятся по вкусовым качествам, аромату и способам употребления. Этот сорт для гурманов, предпочитающих напиток в чистом виде, без всяких добавок. Белый вьетнамский ром незаменим в коктейлях. Красный предпочитают женщины, а у черного такой насыщенный вкус, что его не забивает даже кока-кола. Все разновидности отличаются крепостью в 40 градусов, что делает их весьма привлекательными для русских туристов. Стоимость этой марки колеблется в пределах 9-11 долларов за бутылку.

Экзотика

Изобретательные производители добавляет в напиток самые неожиданные специи и фрукты. Вьетнамский ром может быть весьма оригинальным. Кто и когда решил настаивать напиток на разных ползучих гадах не знают даже сами вьетнамцы. Но такой ром пользуется стойкой популярностью. Есть две разновидности:

  • Напиток готовят при помощи различных жидкостей змей, которые добавляют в ром. Настаивается в течение суток и подается к столу.
  • На протяжении длительного времени в закрытой бутылке «плавает» ползучая особь. Такой напиток подают к праздничному столу.

Именно такой ром пользуется у туристов наибольшей популярностью, но не за свои вкусовые качества, а как необычный сувенир из экзотической страны.

Что пить?

В каждой стране есть свои особенности и секреты производства рома. Невозможно сравнивать напитки по жестким критериям. Некорректно говорить о том или ином напитке, что он плохой.

Многонациональность рома делает его разным, со своим характером и стилем. Не исключение и вьетнамский ром. Какой лучше можно спорить долго. Кому-то больше нравится Chanh, не очень крепкий, с приятным нежным фруктовым ароматом. Другие предпочтут ISC – один из самых популярных сортов в стране. Горьковатое послевкусие трудно забыть. Любители европейских брендов предпочтут французский Chauvet.

Выращенный на южных берегах Карибского моря, политый потом рабов сахарный тростник, дал миру великолепный напиток романтиков – ром. Разбавленный и в чистом виде, с фруктами или сигарой он никогда не перестанет дарить наслаждение своим почитателям.

Источник: fb.ru

Ром — это алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника или продуктов сахарного тростника (сахарный сок, меласса) после процесса ферментации. Он перегоняется до 95% спирта и обычно разливается в бутылки в гораздо более низких концентрациях. Затем ром выдерживается в дубовых бочках и называется Rhin age (Anejo). Ром сохраняет большую часть естественного аромата исходного продукта.

Ром в основном используется для коктейлей, но можно пробовать не разбавленным или смешать с фруктовым соком, так же его добавляют в выпечку.

Тип и концентрация рома используются для различия ромов в зависимости от того, где он производится. Для классификации рома используются следующие категории, во Вьетнаме их тоже можно найти:

Белый ром (Светлый ром) — обладает очень слабым ароматом, без сладости и часто используется для коктейлей. Белый ром иногда повторно фильтруют после выдержки, чтобы удалить цвета, полученные в процессе перегонки алкоголя.

Золотой ром (Янтарный ром) – этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба. Этот тип рома имеет более выраженный вкус и аромат по сравнению с белым ромом.

Ароматный ром (Пряный ром) – этот вид может быть ароматизирован путем добавления аромата или карамельного сахара. Такой ром может имеет темный цвет, а для производства используют золотой ром. Ароматизаторы, добавляемые в ром — корица, розмарин, кориандр или перец.

Темный ром (Красный ром) – по цвету более темный, чем золотой ром. Этот тип варится дольше в горелых дубовых бочках. Темный ром тяжелее белого или золотого рома, а вкус легко узнаваем – сильный вкус мелассы с ароматом карамели. Темный ром наиболее широко используется в кулинарии.

Фруктовый ром (Ароматизированный ром) — некоторые производители алкоголя начали продавать ром с ароматом фруктов, таких как бананы, манго, апельсин, лимон, кокос или лайм. Такой ром имеет концентрацию алкоголя чуть меньше 40%, поэтому его можно пить как фруктовое вино.

Высоко концентрированный ром — этот тип рома имеет концентрацию алкоголя больше 60%, обычно даже от 75% до 80%.

Восхитительный ром (Премиум ром) — этот ром тщательно производится и варится из тщательно отобранных продуктов. Ром имеет больше вкуса и аромата, чем другие типы рома, поэтому часто принимаются прямо без разбавления.

Зная эти отличительные особенности каждой категории, вы сможете купить для себя лучший ром из Вьетнама.

В отличие от других видов алкоголя, таких как коньяк или виски, ром не имеет определенного метода производства. Вместо этого ром производится в соответствии с традиционными методами каждой местности и, следовательно, вкус варьируется от одного региона к другому или от одной компании к другой.

Многие страны требуют, чтобы ром варили не меньше года. Ром обычно выдерживается в использованных старых бочках из-под виски, но также могут использоваться резервуары из нержавеющей стали или другие типы бочек. Способ выдержки рома приводит к его цвету. Ром в дубовых бочках будет темного цвета, в то время как ром из бака из нержавеющей стали, будет бесцветный.

Самые лучшие марки вьетнамского рома:

Rhum Chauvet — очень особенный продукт производится французской компанией, он перегоняется из мелассы из Антильских островов. Компания выпускает три вида вьетнамского рома: белый, золотой и красный с 40 % крепостью. Белый ром добавляют в коктейли, а в золотой могут добавить змею, скорпиона или сколопендру с различными кореньями и получается любимая вьетнамская лечебная настойка. Красный Rhum Chauvet выдерживается в дубовой бочке и имеет сладкий аромат сахарного тростника в сочетании с ароматом груши и сигар (аромат дуба). Красный Rhum Chauvet чаще всего используют в сочетании с мороженным, тирамиссу или кофе.

ISC Rum – International Spirits Corporation (ISC) — компания по производству спиртных напитков во Вьетнаме, с полным спектром: коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка, чилийские и испанские вина … Ром с крепостью в 39 %, изготавливают два вида – белый и золотой. Ром имеет горькое послевкусие, поэтому чаще всего белый используют в коктейли, а золотой – более вкусный и ароматный, пьют в чистом виде или с соком лайма.

 

 

 

Chanh Rhum —  вьетнамский ром крепостью 29 %. Для производства используют различные ягоды и фруктовые соки. Его чаще всего используют для коктейлей, с газированными напитками и со свежими фруктовыми соками.

Источник: rus-vietnam.ru

Думаю, что абсолютное большинство туристов не брезгуют употреблять спиртное, поэтому, чтобы не тратить много времени и денег (из-за разбежки цен) на поиски  как местного, так и импортного алкоголя в Нячанге, попробую осветить немного эту тему. Разговор о «пить или не пить» заводить не будем. И агитировать, и говорить, что употреблять алкоголь плохо, тоже не будем. Это дело личное. Тем более что выпить бокальчик далатского вина, может, еще и полезно, но только бокальчик!

Местный ром ISC Rum. Хороший ром по хорошей цене!

Сразу можно сказать, что цены на алкоголь местного производства в Нячанге не так сильно разнятся. Цена на этот алкоголь изначально невысокая, так например, стоимость бутылки местного рома ISC Rum (0,7 литра) в магазинах и уличных прилавках в европейском районе варьируется от 70 до 100 тыс. донгов (на данный момент это 3,2-5 долларов). Вот и получается, что увеличение цены на 40% не так уж и болезненно для кошелька. С бутылочкой обычного белого далатского вина ситуация примерно такая же. Что касается вкусовых свойств, то нам очень нравится оба представителя местного алкоголя в Нячанге. Нашим друзьям тоже. Да и куда не посмотри, все берут вьетнамский ром и далатское вино, и не думаю, что из-за низкой цены. А вот чтобы попить импортной «нашенской» водочки, надо будет выложить порой очень кругленькую сумму, и чем ближе к морю, тем цены соответственно выше. Очень высокие цены в «нашем», казалось бы, дружественном «Перекрёстке».

Водка «Пять озер» 320 тыс. донгов (? 14,5 долларов), водка «Белая березка» 582 тыс. донгов (?26,4 долларов), рисовая водка «KAI» 590 тыс. донгов (27 долларов)

Тут можно купить и селёдочку «Матиас», но за 150 тыс. донгов. Но есть один магазин в Нячанге, где очень низкие цены на алкоголь как на местный, так и на импортный. Цены на заморские напитки как в duty-free. А находится этот магазинчик в центре европейского квартала, на второй линии. Также очень дешево можно купить местные спиртные напитки на рынке Чо Дам. Надо будет конечно поторговаться, но бутылочку рома можно взять и за 50-60 тыс. донгов.

Далатское красное и белое вино по 65 и 70 тыс. донгов
Ром Captain Morgan 290 000 (?13,2 долларов); Бурбон Jim Beam 230 тыс. донгов (?10,4 долларов); Jagermeister 410 тыс. донгов (?18,6 долларов);
Закупились в самом лучшем магазине алкоголя в Нячанге. Слева направо: Местный ром (коктейльный) 70 тыс. донгов; Белый коктейльный ром «Rhum Chauvet» 100 тыс. донгов; Далатское экспортное белое вино 80 тыс. донгов; Игристое вино 100тыс. донгов; Далатское обычное белое вино 70 тыс. донгов; Темный ром «Rhum Chauvet» 160 тыс. донгов; Последняя бутылка — редкостная гадость, купленная в другом магазине. Повелись на надпись на русском «Самый продаваемый продукт во Вьетнаме»

Следующий представитель алкоголя в Нячанге — пиво. Пиво во Вьетнаме представлено такими марками, как Сайгон, Тайгер, 333, Ханой, Хайникен и другое. Мы сами не ценители пива и обычного его не пьем, но здесь в жару очень хорошо освежает холодненький Сайгон. Поговаривают, что это и есть лучшее пиво в Нячанге, да и во Вьетнаме. Лучшее оно еще и потому, что цена за бутылку около 10 тыс. донгов. Для любителей разливного пива в Нячанге есть рестораны со своими пивоварнями. Это Луизиана, «Beerfest-vn», Beer House №1. Цены тут уже не так радуют. Цена сета на пробу из четырёх разных сортов пива в Луизиане (каждого по 200 мл) стоит 125 тыс. донгов. Но для разливного пива в ресторане это не так и много.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что крепкие и не очень напитки во Вьетнаме пить вкусно, приятно и главное не дорого! Кстати в некоторые заведения общепита в Нячанге можно приходить со своим алкоголем!

Ниже карта с расположением пивных ресторанов и магазинов, где можно прикупить недорогой алкоголь в Нячанге. Низкие цены в магазине AH Mart и сети магазинов Сапфир (находятся на третьей линии прямо за самым высоким зданием с птичкой Muong Thanh), а самый главный магазин с хорошим выбором и очень низкими ценами отмечен желтеньким бокалом для мартини. Для быстрого поиска можно отключить ненужные категории, нажав кнопку слева вверху карты и выбрав необходимое.

Источник: idembosi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.