Российские вина представили на выставке «Продэкспо» в Москве

Российские вина представили на выставке «Продэкспо» в Москве Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

«Инкерманский завод марочных вин» и «Массандра» представили свои новинки на крупнейшей продовольственной выставке страны «Продэкспо» в московском «Экспоцентре».

Стенд «Инкерманского завода марочных вин» пользовался повышенным вниманием посетителей. Особенно их интересовали новинки в премиальном сегменте. Желающих узнать, какие сорта скоро покинут крымские винные подвалы, оказалось гораздо больше, чем ожидали. И это общая тенденция последних лет. Всё больше людей открывают для себя российские вина — сделанные из винограда, который вырос и собран в нашей стране.

«У нас сегодня появились люди, которые ценят вина очень высокого качества, — говорит генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Лариса Шимчук. — (Если) раньше мы уделяли больше внимания основной коллекции, то сегодня мы получили такую возможность творчества».

На предприятии, которому в этом году исполняется 60 лет, работают приверженцы классических традиций. Вино выдерживают как в емкостях из нержавеющей стали, так и в дубовых бочках.

Российские вина представили на выставке «Продэкспо» в Москве «Отныне вино — обязательно из винограда. И точка» Глава Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев — о революции в отрасли, исчезновении балка и инвесторах «по зову души»

«Этот дуб должен быть определенного возраста. От 100 до 150 лет. <…> Должен пройти определенный промежуток времени, чтобы бочка делала вино такого стиля, как хочет винодел», — отмечает главный технолог «Инкерманского завода марочных вин» Людмила Герасименко.

«Мы действительно перерабатываем виноград отдельно и делаем очень разные вина», — добавляет руководитель отдела развития бренда Inkerman Александр Черный.

Чтобы лучше понять всю глубину того, что винодел вложил в напиток, лучше пробовать его вместе с профессионалами. Именно поэтому новинки «Инкерманского завода марочных вин» на выставке «Продэкспо» дегустируют по всем правилам.

Новичкам здесь подсказывают главные из них. Например, не надо пробовать сухое после сладкого. И еще: многое можно определить еще до глотка. Так, следы на стенках бокала чаще всего бывают, если в нем крепленое или выдержанное вино, виноделы называют их ножками. Это один из признаков того, что вино натуральное.

Крепленое и выдержанное — визитная карточка вин крымской «Массандры», одного из старейших и крупнейших предприятий страны. Коллекция уникальных вин в подвалах, которые сооружал еще князь Голицын, теперь в Книге рекордов Гиннесса.

«Главное — это любовь. Если с любовью подходит человек, выращивает виноград… перерабатывая, если с любовью подходит человек, контролируя все процессы, естественно, на выходе мы получим вино, которое наполнено любовью, а любовь, она несет свет, тепло и счастье, — говорит главный винодел АО «ПАО «Массандра» Александр Якименко.

Здесь чтят традиции и применяют самые передовые технологии. Например, все коллекционные бутылки запечатывают сургучом. Контакт с кислородом будет практически исключен, бутылка сможет храниться от 15 до 20 лет.

Поделиться:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>