Руководство по натуральному вину для новичков

По мере того как все больше и больше людей обращают внимание на натуральные, органические и сырые продукты, все большее внимание уделяется напиткам. В частности, натуральное вино - один из тех самых популярных напитков, и вы, возможно, уже начали видеть их в меню ресторанов. Но что именно делает вино «натуральным»? Трудно дать определение - по сути, это вино, приготовленное с минимальным вмешательством, от виноградников до погреба.

Натуральное вино доводит до крайности концепции органического и терруара - естественной среды вина. Он традиционный, деревенский и чистый по сравнению с изысканными винами , к которым привыкли современные любители вина.

Эти вина производятся с использованием методов, которые позволяют ферментированному винограду сиять в максимально необработанном состоянии. Это дает вина, которые имеют тенденцию быть мутными, менее фруктовыми, менее алкогольными и часто более кислыми или более дрожжевыми.

Для описания вкуса используется много слов, в том числе напуганный, дикий, честный и необузданный. Натуральные вина предлагают новые впечатления для любителей приключений и вкус вековых вин.

Определение «натурального» вина

Нет официальных определений или правил для этого стиля, хотя в некоторых местах во Франции и Италии действительно есть стандарты для виноделен в их районе. В целом существует несколько общепринятых практик, которым виноделы следуют при производстве:

  • Органические и / или биодинамические методы выращивания винограда, включая экологически чистые виноградники, не содержащие пестицидов.
  • Мелкомасштабное производство винограда, часто собираемого вручную на винодельне.
  • При брожении используются натуральные и нативные дрожжи , а не культивируемые.
  • Никаких добавок, которые могут ускорить брожение или произвести стабильные вина.
  • Нефильтрованное, оставляя более мутное вино, которое может иметь примеси или естественный осадок в бутылке, как пиво Hefeweizen .
  • Неопределенный - это метод виноделов, добавляющий такие вещества, как желатин или казеин, чтобы смягчить вино и сделать его менее вяжущим.
  • Мало или совсем не используются дубовые бочки или сульфиты .
  • Никаких других консервантов для стабилизации вина, что сокращает срок хранения.

Изготовление натуральных вин

Каждый винодел по- своему подойдет к процессу виноделия . Большинство сделает все возможное, чтобы не вмешиваться в истинный вкус вина и не манипулировать им.

Общим фактором является преданность винограду и обеспечение его чистого сырого аромата в вине. Некоторые будут выращивать специальный виноград или работать с редкими, находящимися под угрозой исчезновения или местными сортами. Другие будут использовать один из шести благородных сортов винограда , а многие - смесь винограда. Большинство из них выращиваются на местных винодельнях или надежными фермерами.

Многие винодельни стараются быть как можно менее технологичными. Во время брожения и выдержки они часто используют глиняные горшки с амфорами и бетонные «яйца». Некоторые используют новые дубовые бочки, а некоторые - нержавеющую сталь. Вы даже найдете практику выжимания сока из винограда ногами.

В отличие от большинства современных вин, натуральные виноделы избегают добавок. Однако использование диоксида серы является предметом споров. Сульфиты помогают стабилизировать вино и предотвращают его попадание в бутылку. Некоторые производители предпочитают добавлять минимальное количество, в то время как другие полностью избегают сульфитов.

В целом, производство натуральных вин - рискованное дело, требующее множества экспериментов, чтобы все сделать правильно. Каждое вино подвержено любому количеству вещей, которые могут пойти не так. Хотя вы, возможно, привыкли к различиям в ежегодных урожаях, вкус натуральных вин может меняться от одной бутылки к другой.

Типы натурального вина

Натуральные вина охватывают весь спектр винных стилей . Вы найдете красные, белые, игристые и почти все сорта винограда. Любите ли вы Пино Нуар , Шардоне или Розе , его можно найти как натуральное вино.

Одним из уникальных стилей натуральных вин является «апельсиновое» вино. Это белое вино, приготовленное из кожуры и семян винограда, оставшихся в контакте с бродящим соком. Эта техника, обычно применяемая для красных вин, придает особый оттенок вкусу белого.

Другие популярные виды натурального вина возвращают традиционные методы виноделия. Например, Pétillant Natural (или «Pet Nat») - игристое вино, изготовленное с использованием самого старого метода, который продолжает ферментацию в бутылке с образованием карбонизации. Col Fondo Prosecco похож на него и производит более фанковую, явно более кислую версию итальянского фаворита .

Где найти натуральные вина

По некоторым оценкам, натуральные вина составляют менее 1 процента винного рынка, поэтому их может быть не так просто найти. Хотя они уже давно производятся во Франции, Италии и Испании, в настоящее время они расширяются в США, Австралии и многих других странах.

Хотя многие винодельни заявляют о своей приверженности принципам устойчивого развития и невмешательства, зачастую это не так просто, как читать этикетку вина. Вы даже можете встретить пустой взгляд или комментарий, что «все вино натуральное», когда попросите его в магазине.

Если вы заинтересованы в изучении натуральных вин, лучше всего поищите винный магазин или ресторан, который специализируется на них. Этот рынок растет, и его заведения можно найти во многих крупных городах. Компания Natural Wine в Бруклине, штат Нью-Йорк, предлагает полный ассортимент натуральных вин, которые будут отправлены во многие штаты.

Вы также можете исследовать самостоятельно. Например, вы можете посетить или посмотреть на продавцов фестиваля RAW Wine , который возглавляет Изабель Легерон, автор книги «Natural Wine» и бесценный ресурс для всех, кто интересуется дикими винами.

Загвоздка в том, что из-за нестабильности натуральных вин часто лучше выглядеть как можно более местным. Как потребитель, вы рискуете испортить вино в пути; однако с быстрой доставкой ваши шансы на успех довольно высоки. Также из-за разнообразия этого стиля вина вам может не понравиться каждая бутылка, которую вы попробуете.

Если вы думали, что найти «хорошее» обычное вино сложно, натуральные вина будут гораздо более сложной задачей. Некоторые из них не очень хороши, другие - в порядке, но могут быть немного резкими, а другие впечатляют своей естественной кислотностью и полным ароматом винограда. Для любителей вина, которые открыты для новых впечатлений (и нескольких неудач), это достойный путь, по которому можно спуститься.

Хранение натуральных вин

Правильное хранение натуральных вин имеет решающее значение. Как правило, это молодые вина, которые плохо выдерживаются в бутылках, хотя некоторые давние производители действительно производят хорошо выдержанные вина. Вместо того, чтобы держать погреб полностью, следуйте этим рекомендациям по хранению, чтобы они не стали слишком дикими, прежде чем пить их:

  • Поддерживайте температуру хранения ниже 80 F. Большинство вин - даже красные - лучше всего хранить в холодильнике и подавать холодными .
  • Не выставляйте вино на свет. Бутылка может закиснуть даже при минимальном освещении, поэтому лучше всего темное.
  • Выпейте бутылку в течение года после ее покупки. После открытия обязательно плотно закройте его и выпейте в течение дня или двух.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>