Руководство по созданию лучшей сангрии

Что может быть лучше для празднования лета, чем смотреть на закат с бокалом сочной сангрии ?

Этот мощный пунш на винной основе происходит из Испании, и смесь стала более популярной, чем когда-либо прежде. Обычно это смесь вина с фруктами и небольшой сладостью, либо с сахаром, либо со сладкими (а иногда и крепкими) ликерами. Смесь обычно замачивают в течение двух-трех часов, чтобы извлечь фруктовый аромат и дать ингредиентам раствориться. С тысячами рецептов и возможных итераций сложно ошибиться при создании этого коктейля, но с чего начать?

По сути, начните с вина, которое приятно пить само по себе. Это может быть белый, красный, розовый или смесь всего вышеперечисленного. Выбор менее чем вкусных вин только помешает достижению высот, которых может достичь ваша смесь. Выбирайте высококачественные версии, которые содержат достаточно естественной кислотности, чтобы они не упали на вкус. При поиске бутылки, идеально подходящей для данной ситуации, избегайте сладко-сладких или сильно ароматных вин и ищите сорта с низким содержанием танинов без большого присутствия дуба.

Предлагаемые сорта красных вин

  • Гренаш
  • Темпранильо (например, Риоха)
  • Санджовезе (например, Кьянти)
  • Гаме (например, Божоле)
  • Пино-Нуар

Предпочтительные сорта белых вин

  • Пино Гри (Серый)
  • Пино Блан
  • Шенен Блан (например, Вувре)
  • Альбариньо
  • Неочищенное шардоне (например, шабли)

Предпочитаемые розовые стили

  • Провансальское розовое
  • Пино Нуар Розовое
  • Гренаш Розе
  • Мальбек Розе
  • Санджовезе розовое

В некоторых недавно популярных стилях сангрии используются игристые вина, такие как Просекко , Кава или Креман, которые являются восхитительным дополнением к традиционному профилю сангрии, но будьте осторожны, время, которое обычно требуется для достаточного настаивания фруктов, может в конечном итоге позволить драгоценные пузыри вырвутся из смеси. Если желательна фруктовая, но газированная сангрия, одно простое решение - смешать и перемешать другие ингредиенты и дать им настояться в холодильнике в течение одного-трех часов, смешивая только игристое вино в качестве последнего шага непосредственно перед оказание услуг. Другой вариант - смешать сангрию, но хранить ее в герметичном контейнере с завинчивающейся крышкой, например, в пластиковой бутылке из-под газировки.

При создании сангрии свежие фрукты находятся впереди и в центре. Выбирайте фрукты, которые лучше всего усиливают и усиливают аромат выбранного вина, и которые не будут разваливаться, портиться или добавлять в напиток нежелательную мякоть. Помните, что чем дольше сангрия остается, тем лучше вкус, но будьте осторожны, некоторые ингредиенты, такие как цитрусовые, могут начать добавлять горечь напитку через несколько часов.

Рекомендуемые фрукты для красной сангрии

  • вишня
  • Ежевика
  • черника
  • апельсин 
  • Лайм
  • слива
  • Виноград
  • клубника

Рекомендуемые фрукты для белой или розовой сангрии

  • Нектарин
  • персик
  • апельсин 
  • Лимон
  • Зеленое яблоко
  • Ананас
  • Дыня

Следующим шагом будет тщательный выбор подсластителя для сангрии. Если день требует более легкого, более подходящего напитка, используйте простой сироп , кленовый сироп, мед или нектар агавы, чтобы добавить сладости и глубины напитку. Чтобы приготовить коктейль на основе коктейлей, укрепите и подсластите кастрюлю, добавив фруктовый ликер или бренди на фруктовой основе для придания вкуса и аромата. Бренди - самый традиционный (и, возможно, самый мощный) фортификатор сангрии, хотя вариантов предостаточно. Если будет использоваться только бренди, добавьте немного одного из безалкогольных подсластителей, упомянутых выше, чтобы создать немного баланса.

Рекомендуемые ликеры и ликеры для красной сангрии

  • Бренди (предпочтителен испанский бренди, такой как Lustau)
  • Апельсиновый ликер (например, Triple Sec или Grand Marnier)
  • Малиновый ликер (например, Шамбор)

Рекомендуемые ликеры и ликеры для белой сангрии

  • Яблочный бренди (например, Кальвадос или Эпплджек)
  • Ликер из бузины (например, Сен-Жермен)
  • Ликер Мараскино (например, Luxardo или Lazzaroni)
  • Дынный ликер (например, Мидори)
сангрия в очках
 Ель

Шаги к созданию идеальной сангрии

Последний шаг - собрать, замочить и охладить сангрию. Как правило, сангрию подают холодной, хотя красные сорта иногда подают комнатной температуры. Определите лучший питчер или обслуживающий сосуд для работы. Кувшин с широким горлом является предпочтительным, так как он позволяет легко добавлять все ингредиенты. Во-первых, налейте выбранное вино (обычно из одной стандартной бутылки 750 мл получается около шести порций). Во-вторых, если в рецепте используются цитрусовые, удобный трюк состоит в том, чтобы сначала добавить в вино сок из цитрусовых, удаляя любые семена, которые могут прорасти, затем добавить к оставшимся фруктам свежие не выжатые дольки цитрусовых. В-третьих, добавьте в кувшин желаемый подсластитель и / или усилитель.

Как правило, 1/4 стакана достаточно для бутылки вина емкостью 750 мл. Если бренди используется в сочетании с другим алкогольным ликером, добавьте 1/8 стакана бренди и 1/8 стакана другого ликера.

 

И последнее, но не менее важное: осторожно перемешивайте в течение одной-трех минут, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два-три часа. Если цитрусовые не используются в рецепте, сангрия может настаиваться дольше, хотя косточковые фрукты, такие как нектарин, персик и яблоко, могут стать немного мучнистыми после замачивания в течение нескольких часов. 

Дополнительные советы и хитрости

Вперед

Сангрия отлично подходит для вечеринок и развлечений, так как она выигрывает от того, что делается впереди. Для большого количества приготовьте несколько порций и разлейте их в привлекательный контейнер с крышкой и носиком для удобного обслуживания.

Spice Things Up

Устали от той же старой, такой же сладкой сангрии? Добавьте в смесь нарезанный кубиками перец халапеньо, палочки корицы, хлопья красного перца, звездчатый анис или даже сушеный перец чили и придайте напитку новое измерение!

Сохраняйте свежесть

Если чистый свежий поворот - это то, что звучит лучше всего, зачем останавливаться на фруктах? Свежие овощи и травы, такие как огурец, мята, базилик и кинза, сохраняют свежесть и яркость. 

"Сангрия на весь день!"

Если вы проводите время на свежем воздухе, замороженные фрукты и ягоды - долгожданное дополнение к любому кувшину сангрии. Это простой способ охладить обстановку и добавить немного изюминки вечеринке.

Немного Spritz

Ищете немного блеска? Добавьте в сангрию газированную воду, содовую, имбирный эль или даже грейпфрутовую содовую, чтобы язык слегка покалывал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>