Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка», аппетитная холодная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Время приготовления 40 минут Ингредиенты Масло сливочное 100 г Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л. Яйца 2 шт Соль 1 щепот. Разрыхлитель 1 ч. л. Печень трески 200 г Огурцы маринованные 2 шт Яйца 2 шт Сыр 50 г Майонез 2-3 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта 120 г Приготовление
Масло растопить до комнатной температуры.
Яйца взбить с маслом и сметаной. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-12 минут.
Если тарталетки сильно поднимутся. Достать из духовки формочки и опустить донышком рюмки каждую тарталетку и снова поставить печься до готовности.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Для салата яйца отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать, огурчики нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, печень хорошо размять вилкой.
Все смешать в миске и заправить майонезом.
Выложить салат на тарталетки.
Подавать на блюде с листьями салата.
Счастливого Нового года!