Самогон. От самогона к САМСОГОНУ!

Связана ли высокая калорийность самогона с полнотой человека

Как уже было сказано, калории самогона никак не влияют на набор веса. Эта энергия сильно тормозит метаболизм организма, в результате чего не растут мышцы и не откладывается жир. В первую очередь организм хочет переработать этот яд и вывести его из организма, а не построить из него новые клетки и ткани.

Но у этого вопроса есть вторая сторона медали. Во время застолья все привыкли хорошо и плотно кушать. Из-за этого процесс опьянения организма замедляется и проходит более приятно, нежели чем на голодный желудок. Именно в этот момент человек начинает переедать и набирать те калории, которые затем откладываются.

Сразу же развенчаем ещё один интересный миф, связанный с пивом. Термин «пивной животик» совершенно не отражает действительность. От пива люди также не полнеют.

Здесь работает тот же принцип, что и с самогоном: люди закусывают пенный напиток большим количеством чипсов, сухариков и рыбы. Именно из-за этих продуктов человек набирает лишний вес.


Калорийность других алкогольных напитков.

 

Зачем гонят самогон?

Почему? Да потому, что делается такой деликатес с душой, используются качественные составляющие, да и вкус подгоняется «под себя». Кроме мяса, в домашние пельмени ни одна хозяйка других наполнителей для «веса» не положит.

К сожалению, в магазинах высокая цена не гарантирует качества готового изделия. И относится это не только к пельменям и огурцам, но и к напиткам различной крепости. Но это прелюдия. Главный вопрос все же о самогоне. Что хорошего в этой вонючей крепкой жидкости?

Прошли те времена, когда покупка спиртного осложнялась различными запретами и ограничениями. Очереди, талоны, предприимчивые таксисты и метрдотели — все это, хотелось бы верить, осталось в прошлом. Сейчас от изобилия ассортимента вино-водочных отделов рябит в глазах. Спиртное есть на любой изысканный вкус и разный по толщине кошелек. И взять можно, сколько хочешь — хоть на свадьбу, хоть на глотковый «опохмел».

Фото: Depositphotos

Так неужели есть еще несознательные индивидуумы, которые продолжают изготавливать дома крепкие спиртные напитки, иначе — «гнать самогон»?

Оказывается, есть. И разделить их можно на несколько категорий.

Первые — это те, кто строит свой запретный бизнес на изготовлении и подпольной продаже алкогольной продукции. Их клиенты — асоциальные элементы, любители укромных уголков и дворовых лавочек, собирающиеся утром, днем и вечером небольшой неопрятной компанией, чтобы заправить организм очередной порцией «топлива».

Вторые — те, кто по своему скромному достатку не может позволить себе покупку дорогого спиртного и время от времени запускает «аппарат», чтобы сэкономить на походе в магазин и пополнить запас к празднику. Качество напитка здесь на порядок выше: соблюдается исторически сложившаяся технология изготовления, очистки и настойки продукта. Многие даже не приемлют магазинные экземпляры алкогольных напитков, предпочитая свое, на «натуральных компонентах».

Кстати, российский закон не запрещает домашнее производство спиртосодержащей продукции для личного потребления.

Третья категория — это определенная группа людей, для которых самогоноварение — это хобби. Причем хобби международное и в некоторых случаях достаточно профессиональное. На этой категории хочется остановиться подробнее.

Самогонный аппарат Фото: Источник

Современные технологии позволяют в домашних условиях делать качественные спиртные напитки. Ведь многие импортные крепкие жидкости изготавливаются по той же схеме, что и самогон. Основная разница лишь в составе и качестве исходного сырья. Например, для коньяка сырье — это виноград, для виски — ячменный солод, для кальвадоса — яблоки. Но все это подходит под одно определение — самогон.

Все спиртосодержащее сырье, или «брага», пропускается через дистиллятор, и на выходе получается жидкость с высоким содержанием спирта. Самогонный аппарат также является дистиллятором, иными словами — испарителем влаги с последующим охлаждением и конденсацией полученного пара. Цель данного метода — отделить спирт от другой жидкости. Принцип состоит в том, что спирт кипит, а значит, и испаряется при более низкой температуре, чем вода. Поэтому в первую очередь спирт и выкипает из браги, находящейся внутри емкости, подвергаемой нагреву.

Все это знали наши предки, и слово «змеевик» всегда воспринималось в нужном контексте теми, кто родился и вырос при социализме и раньше. Все мы помним старые фильмы, где бутылка с мутной жидкостью была пренепременным атрибутом любого застолья. Но кого интересовало качество тогдашнего алкоголя. Больше всего ценился «первач» — самый крепкий и насыщенный спиртом результат перегонки. Мало кто задумывался, какие вещества там находились.

 

Фото: Depositphotos

Современные самогонщики подходят к процессу с научной точки зрения.

  • Им достоверно известно, что в браге кроме этилового спирта находятся еще более летучие соединения — уксусный альдегид и различные эфиры, которые кипят и испаряются при более низкой температуре. Именно они и попадают в «первач». Поэтому первые отделенные фракции и не используются, а просто выливаются.
  • Далее идет основной продукт или «тело» — максимальное содержание этилового спирта.
  • После того как он выкипит, температура в бачке поднимается и начинают испаряться более тяжелые компоненты — изопропиловый спирт и другие сивушные масла, или иначе — «хвосты». Именно они и придают напитку неприятный запах. Их собирают в отдельную емкость и с «телом» не используют.

Чтобы еще лучше очистить самогон, полученный состав разводят в определенной пропорции с водой и вновь пропускают через дистиллятор, отбраковывая ненужные фракции. Это называется вторичная перегонка. Такую процедуру можно повторить несколько раз. Часть спирта при этом, конечно, теряется, но полученная жидкость не имеет ничего общего с мутной бутылкой из кинофильмов. Тем более, исходными ингредиентами могут быть не только сахар и дрожжи, но и фруктовые и зерновые основы, придающие неповторимый вкус и аромат.

Кроме этого, существуют различные методы очистки готового продукта механического, химического и биологического характера. А если все это настоять на травах да на специях… Это уже тот напиток, которым не стыдно похвалиться перед родственниками или знакомыми, соответственно, совместно продегустировав его, и удивиться с утра отсутствию обычного похмелья. Вот такие вещи точно в магазине не купить!

Фото: Pavlofox, pixabay.com

Еще более продвинутые «самогонщики» идут дальше, получая из самогона домашний спирт крепостью 96%. С таким спиртом не сравнится даже медицинский, в последнее время потерявший былую чистоту и предназначенный для «наружного применения». Он просто не пахнет… спиртом. Конечно, чтобы его получить, нужно изрядно попотеть, приобрести необходимое оборудование, знания, опыт.

Проще говоря, тут уже используется не дистилляция, а ректификация спирта-сырца или нашего самогона. Это оборудование сложней в техническом плане, но эффективней в смысле отделения спирта от других составляющих. А сколько появляется возможностей для домашнего «творчества»! Это и водка, и абсент, и различные настойки и наливки…

Короче, здесь главное — не забыть, что в отличие от огурцов, чрезмерное употребление все-таки вредит…

Теги: самогоноварение, алкогольные напитки, брага, домашний спирт

Калорийность водки. Можно ли поправиться от водки?

Водка относится к группе алкогольных напитков. На вид — это бесцветная жидкость, состоящая из воды и этилового спирта. Для улучшения вкуса, иногда в ее состав добавляют фруктовые или жгучие добавки (специи). Крепость водки может быть разной, но обычно самый оптимальный вариант принимается крепость от 40% до 56%. Первая в мире водка появилась в 11 веке в Персии. Ее получил персидский врач Ар-Рази. Во время опытов он просто выделил этанол. Этот продукт начали использовать в медицине. Употребление в пищу этого напитка было невозможно, так как Коран запрещал алкоголь. Многим интересно сколько содержит калорий алкоголь, сколько углеводов, количество сахара. Какова вообще пищевая ценность алкоголя и почему худеющие отказываются от употребления алкоголя?

Калорийность водки

Немного истории

Россия познакомилась с водкой в конце 14 века. Это произошло чисто случайно в 1386 году. Послы из Генуи преподнесли ее в дар князю Дмитрию Донскому. С тех пор напиток и стал самым популярным напитком в России. Однако, со временем этот напиток стал популярным и в других странах мира. Обычно, к этому напитку в мире неоднозначное отношение.
Если в России этот напиток стал самостоятельным, то есть, его употребляют в том виде, как он изготовлен, то в большинстве стран мира он является основой для приготовления других видов напитков. А ведь действительно, она имеет нейтральный вкус, а, следовательно, ее можно применить не только для изготовления других видов напитков, но и в разных областях кулинарного искусства.

Кроме нее, к крепким напиткам также относятся пищевой спирт и самогон. Все эти напитки относятся к пищевым продуктам. Так как такие продукты употребляет много людей, то возникает необходимость знать некоторые основные характеристики данных продуктов. Водка, спирт, самогон — их свойства и калорийность.

Количество калорий в водке

Так как водка относится к пищевым продуктам, то к ее изготовлению предъявляются серьезные требования. Технологический процесс изготовления напитка состоит из следующих операций:

  • подготовка и очистка воды. Вода не должна содержать соли, поэтому выбирается с минимальной концентрацией солей. Если все же, не удается найти такую воду в природе, то тогда вода тщательно очищается от солей в специальном технологическом оборудовании;
  • процесс очистки спирта. Полученный спирт также следует тщательно очистить от вредных примесей и масел;
  • сортировка. Спирт и очищенная вода сортируется в определенных дозах, и загружаются в технологическое оборудование для дальнейшей подготовки. При необходимости, на этом этапе в этот состав добавляются дополнительные компоненты (лимонную кислоту или перец);
  • повторная очистка полученной смеси;
  • фильтрация. На этом этапе изготовления водки, полученную смесь прогоняют через угольные фильтры и очищают от вредных примесей;
  • процесс ассимиляции. Это не что иное, как отстаивание водки. Полученный продукт должен в течение не менее 2-х суток выстояться;
  • расфасовка напитка по бутылкам.

Она обладает высокими дезинфицирующими свойствами. Ею можно обрабатывать различные раны и не только в бытовых условиях. Далее, водка может применяться в виде жаропонижающих и противовоспалительных веществ. Иногда водку употребляют для снижения ощущения боли. Есть еще одно важное свойство водки, она снижает высокий уровень холестерина в крови. Учитывая все эти свойства, совсем не значит, что ее нужно употреблять бесконтрольно. Медицина рекомендует употреблять не более 30 грамм водки в сутки.

Калорийность водки. Под калорийностью понимается энергетическая составляющая организма. Это количество энергии, которая образуется в организме человека, при употреблении 100 г. водки. Считается, что калорийность водки в 100 мл составляет 235 калорий.

 

Калорийность спирта

Разновидностей спиртов много. Каждый из них может применяться для изготовления спиртных напитков. Но наиболее широкое применение для изготовления водки получил пищевой спирт. Это этиловый ректификованный спирт, получаемый из пищевых продуктов, таких как зерновые культуры, картофель, фруктовые плоды и другие. Этот спирт представляет собой легкую прозрачную жидкость. Крепость этилового спирта составляет 96,6%. У него очень неприятный запах и жгучий специфический вкус.Пищевой спирт применяется как для изготовления крепких напитков, так и в медицине.
Калорийность этилового спирта (96,6%) составляет около 710 ккал на 100 г. В продукте полностью отсутствуют жиры и белки, а углеводы составляют всего 3,8 грамм.

Сколько калорий в самогоне

Самогон также относится к крепким спиртным напиткам, но его производство используется в бытовых условиях. Его изготовляют путем перегонки браги из дрожжей и сахара или других растительных продуктов. К самогону можно отнести несколько алкогольных напитков, которые изготавливаются в различных странах мира. Например: коньяк и чача, которые получают путем переработки винограда; кальвадос, сливовица, тутовка, получаемые из фруктов, ром и много других. Технология самогоноварения достаточно сложная, и если ее неправильно выдерживать, то можно нанести существенный вред здоровью.
Однако самогон обладает и рядом полезных свойств, особенно если его применять в малых дозах. Особенно самогон успешно применяется в лечебных целях. Он помогает при простудных заболеваниях на ранних стадиях. Выпивая по 30-50 г самогона с красным перцем ежедневно, можно предотвратить развитие простудных заболеваний в начальный период. Его можно использовать в виде компрессов. Можно применять как дезинфицирующая жидкость. Его применяют для приготовления различных лекарственных настоек.

Калорийность самогона составляет 235 ккал на 100 грамм напитка.

Водка и фигура человека

Многие, кто употребляет крепкие напитки, часто задают себе вопросы, можно ли потолстеть от водки и вообще калорийный ли алкоголь и сколько в нем калорий? На первый взгляд растолстеть от алкоголя невозможно, потому, что крепкие алкогольные напитки не содержат жиров. Однако если вспомнить азы химии, то можно обнаружить, что алкогольные продукты в организме могут распадаться на отдельные составляющие, которые все же превращаются в жир.

Есть еще несколько предпосылок увеличения в весе при употреблении алкоголя:

  • высокая калорийность;
  • нарушение обменных процессов. Алкоголь, который поступает в кровь, нарушает клеточный обмен, что может привести к ожирению;
  • алкоголь обезвоживает организм. Обезвоживание способствует к набору веса. Это связано с тем, что клетки истощаются, а организм считает, что ему нужна еда. Следовательно, чтобы утолить голод человек начинает усиленно питаться, что и может привести к ожирению.

Самогон: калорийность и состав

Как уже выше упоминалось, в этом напитке содержится около 230 ккал. Однако из чего же состоит этот напиток домашнего производства?

В химический состав самогона входят следующие элементы:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • витамины группы B;
  • калий;
  • кальций.

Самогон — это один из самых крепких алкогольных напитков, получаемый путем перегона браги, которую изготавливают из сахарного сиропа. Сам процесс крайне сложный, так как качество исходного продукта напрямую зависит от используемого сырья, процесса фильтрования и очистки домашнего алкоголя.

Как приготовить домашний самогон?

  • сахарный песок – 6 кг;
  • дрожжи – 220 г;
  • смородина – 5 г;
  • вода – 30 л.
  1. Чтобы не тратить время зря и для получения более качественного продукта, лучше всего приобрести специальный самогонный аппарат. Это связано с тем, что с подручными средствами итоговый напиток может получиться непригодным к употреблению.
  2. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  3. Берем подходящую для браги емкость, можно использовать обычный бак из пищевого алюминия.
  4. В эту посуду пересыпаем сахарный песок, добавляем дрожжи, разведенные в воде.
  5. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  6. Настаиваем самогон в течение недели, постоянно перемешивая жидкость, чтобы не допустить скопления сахарного песка на дне емкости.
  7. Для придания домашнему алкоголю приятного вкуса и аромата в бак следует добавить немного смородины и ее листьев.
  8. Как только сахар перестанет ощущаться во вкусе, и процесс брожения завершится, отправляем самогон на перегонку.
  9. Важным моментом является использование гидрозатвора во время приготовления браги. В этом случае вы не испортите готовый продукт, и он не скиснет.

Для закуски под домашний самогон вы также можете использовать огурцы, помидоры, маринованные грибы и небольшие бутерброды.

Калорийность самогона из сахара

Настойки на водке или на спирте издавна были популярны среди русского народа. Эти напитки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно отличаются от магазинных продуктов. Чтобы получить действительно стоящий алкоголь и насладиться вкусом и ароматом самогона, его необходимо правильно приготовить и тщательно отобрать продукты.

Калорийность самогона в 100 граммах и его энергетическая ценность:

  • Белки — 0 грамм.
  • Жиры — 0 грамм.
  • Углеводы — 17 грамм.
  • Калорийность самогона — 67 ккал.

Однако в зависимости от используемых ингредиентов итоговая калорийность продукта может немного отличаться. Если же добавлять сахарный песок в больших количествах, дрожжи и прочие составляющие рецепта, ценность самогона значительно увеличится.

Калорийность самогона (среднее значение):

По теме: Как отбелить локти в домашних условиях?

  • Белки — 0,1 грамма.
  • Жиры — 0,1 грамма.
  • Углеводы — 0,4 грамма.
  • Калории — 234 ккал.

Изобретательные граждане СССР изготавливали самогон из свеклы, моркови и даже варенья! Даже самогонные аппараты делались из стиральных машин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>