Самый крепкий алкогольный напиток в мире

Классификация спиртного

Крепкий алкоголь в Европе начали получать лишь в Средние века путем перегонки вина. Позже он начал распространяться по всему миру. На сегодняшний день существует несколько десятков разновидностей алкоголя, а количество брендов и вовсе проблематично подсчитать.

Несмотря на это, выделяют всего 3 типа спиртных напитков по крепости:

  • слабоалкогольные;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие.

Стоит отметить, что в каждой стране установлены свои нормы крепости алкоголя, по которым его относят к той или иной группе. Поэтому для определения, к какой классификации относится спиртное, опираются на наиболее распространенные показатели.

Так, к слабому алкоголю относят то спиртное, в которых содержание спирта не превышает 8%. К ним относят пиво, брагу, сидр, тодди и др. Они вызывают легкое чувство опьянения и хорошо переносятся организмом.

В напитках средней крепости уровень спирта не превышает 30%. Из наиболее популярных можно выделить вино, сакэ, пунш, шампанское, портвейн, вермут и др. Среднеалкогольные напитки оказывают более сильное воздействие на организм и могут привести к похмельному синдрому.

К крепкому алкоголю относят напитки, в которых уровень спирта превышает 40%. В некоторых случаях он может доходить до 80%. К крепкому спиртному относят водку, коньяк, виски, текилу и т.д. Чрезмерное употребление таких напитков может быть опасно для здоровья!

Топ-8 в мире – по возрастанию

Есть несколько самых крепких популярных алкогольных напитков. Пить их нужно осторожно, соблюдая правила, чтобы не навредить своему здоровью.

Ром Bacardi 151

Крепость: 75,5%

Ром выпускается на Бермудских островах и зачастую применяется как основа для разнообразных коктейлей. Производится он с использованием патоки и специальных дрожжей. Ром обладает интенсивным вкусом с легкими нотками ванили и фруктов.

Особенность! Это легковоспламеняющийся напиток. В качестве меры предосторожности в горлышко бутылки встраивается стальной предохранитель.

Ром John Crow Batty

Крепость: 80%

Родиной напитка является Ямайка. Ром вполне можно назвать местной разновидностью самогона. Название рому дали в честь грифов (John Crow), питающихся падалью, а потому обладающих чрезвычайно крепким желудком. Ром же, по утверждению местных жителей, обладает крепостью сильнее, чем желудочный сок птиц-падальщиков. Что, собственно, и отразилось в названии.

Интересно! Считается, что человек, способный выпить этот ром, будет способен выпить и переварить любой алкоголь.

Водка Балкан

Крепость: 88%

Завод по производству водки расположен на Балканском полуострове, а сам напиток выпускается в лимитированной численности. Высокая крепость достигается благодаря Абсент

Крепость: 89,5%

Абсент получается путем дистилляции настоев разных трав и листочков растений. Основой выступает горькая полынь. Абсент – очень крепкий напиток, а потому его рекомендуется перед употреблением разбавлять. В чистом виде абсент приводит к быстрому алкогольному опьянению.

Интересно! В 1915 г. абсент был запрещен к продаже и употреблению в США и в целом ряду стран Европы. Полностью легализовать напиток удалось лишь в 2004 г.

Ром River Antoine Royale Grenadian

Крепость: 90%

Еще одна разновидность местного ямайского самогона. Ром получают путем дистилляции сока сахарного тростника. Благодаря этому он обладает насыщенным сладким вкусом.

Крепость спиртного настолько высока, что чистый ром выпивать просто невозможно. Кстати, местное население всегда разбавляет его именно чистой водой. Это позволяет прочувствовать вкус напитка.

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

Крепость: 92%

Отличительной особенностью виски является его четырехкратное очищение. Напиток выпускают с 1881 г. на о. Айла, Шотландия. Примечательно, что однажды журналисты ВВС зарядили этим односолодовым, высококачественным виски автомобиль и разогнали его до скорости 100 миль/час.

В самой Шотландии бытует легенда, что впервые об этом напитке стало известно еще в 1695 г. Так, один из путешественников рассказывал местным жителям о древнем алкогольном напитке, название которого переводилось с гэльского языка как «опасный виски». Как говорил путешественник, после третьего глотка этого напитка можно расплавиться на месте.

Водка Everclear Grain

Крепость: 95%

Водка обладает идеально прозрачным, кристальным цветом. А вот вкуса у нее практически нет. Поэтому она идеально подходит для разбавления другими напитками. Интересно, что на протяжении многих лет водка была запрещена к продаже во многих штатах США, а также Канаде. Лишь недавно напиток был легализован.

Пить водку в неразбавленном виде категорически нельзя. Сразу же после первого глотка человек может потерять сознание. «Благодаря» такой особенности и сильной крепости водка и была в 1979 г. занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До недавнего времени она считалась самым крепким спиртным напитком в мире. И все же пальма первенства принадлежит не водке Everclear Grain.

Водка Spirytus

Крепость: 96%

Те, кто пробовал эту водку, отмечают ее мягкий и «божественный» вкус, а также нежный аромат. На основе водки в самой Польше выпускают ликеры, бальзамы, различные алкогольные напитки. Водку даже используют в медицине.

Из-за чрезмерно высокой крепости напиток ни в коем случае нельзя пить в чистом виде. Те же, кто решился на такой эксперимент, сравнивали глоток водки с ударом в живот. От нее перехватывает дыхание.

Как выбирать

Чтобы не ошибиться в выборе алкоголя, следует придерживаться рекомендаций специалистов:

  • Спиртной напиток лучше приобретать в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Такие торговые точки заботятся о своей репутации, а потому существует довольно низкая вероятность «нарваться» на подделку.
  • Важно понимать, что качественный крепкий алкоголь не может продаваться по низкой цене.
  • При выборе водки нужно внимательно осмотреть пробку и клеймо. Сама пробка не должна крутиться, а клеймо должно быть плотно приклеено и не иметь дефектов.
  • На импортной водке ставится лазерная маркировка, которую невозможно стереть пальцами.
  • При покупке коньяка необходимо внимательно осмотреть содержимое: цвет должен быть прозрачным, а на дне не должно быть осадка.
  • Подлинность коньяка проверяется с помощью хитрого трюка – бутылка переворачивается вверх дном. Если с донышка упала всего одна капля, напиток подлинный. Если же несколько капель, то продается подделка.
  • Выводы

    Крепость алкогольных напитков не ограничивается 40%. В мире существует множество очень крепких напитков, многие из которых не рекомендуется выпивать в чистом виде. Вне зависимости от выбранного напитка следует помнить, что употребление алкоголя в чрезмерном количестве оказывает сильное негативное влияние на организм человека.

    Источник: suhoy.guru

    Самые крепкие алкогольные напитки в мире. ТОП-10

    Если вы знаете толк в алкогольных напитках, то почему бы вам не попробовать что-нибудь из нашего списка самых крепких алкогольных напитков в мире? Но только не переборщите, последствия злоупотребления некоторыми из них могут вас сильно удивить…

    10

    Граппа, 60% об.

    Граппа – это ароматный, виноградный алкогольный напиток итальянского происхождения с крепостью от 35% до 60% об. Один из видов бренди, для изготовления которого используется метод перегонки виноградных отжимок. Изначально ее производили для утилизации отходов виноделия, используя семена, кожицу винограда и виноградные стебли. Это очень крепкое бренди с винным вкусом.

    9

    Текила Sierra Silver, 75% об.

    Текила Sierra Silver — хорошо выдержанная чистая текила. Он имеет насыщенный, фруктовый, свежий аромат, который может быть дополнен многими ингредиентами, такими как чили, зелеными яблоками или молодыми ананасами с ванилью, карамелью и ароматом диких трав. Перегоняют напиток в медных перегонных чанах.

    8

    Бакарди 151, 75,5 % об.

    Этот очень крепкий ром производится компанией Bacardi Limited Hamilton на Бермудских островах. Это ОЧЕНЬ легко воспламеняемый напиток, и он даже поставляется со встроенным в горлышко бутылки стальным предохранителем. Как правило, используется в качестве основы для сладких коктейлей.

    7

    Ром John Crow Batty, 80% об.

    Этот ямайский белый ром является местной версией самогона. Легендарный крепкий напиток получил такое название, так как считается, что он крепче, чем желудочный сок грифов (которых на Ямайке называют John Crow), которые питаются падалью. Говорят, если вы можете выпить этот ром, то вы, вероятно, сможете выпить все, что угодно.

    6

    Водка Balkan, 88% об.

    Эта трижды очищенная водка настолько крепкая, что на ее этикетке можно прочитать 13 пунктов предупреждения о возможных последствиях. Импортируется с Балканского полуострова, изготавливают ее в небольших количествах, чтобы достичь очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить только в сочетании с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее неразбавленной, то, однозначно, окажетесь в больнице.

    5

    Абсент, 89,5% об.

    Этот напиток перегоняют, используя травы, в том числе цветы и листья лекарственной горькой полыни. Напиток очень крепкий. Он стал популярен в 19-м веке, а в 1900 году французы выпили 2 млн литров абсента за год, к 1910 году эта цифра возросла до 36 миллионов литров в год. В 1915 году его запретили во многих странах в Европе и Соединенных Штатах. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, а в 2004 году он стал полностью легальным.

    4

    Виски Bruichladdich X4 Quadrupled, 92% об.

    Этот четырежды очищенный невероятный напиток с 1881 года перегоняют на острове Айла в Шотландии. Это односолодовый виски очень высокого качества. Легенда об этом виски говорит, что в 1695 году Мартин Мартин, некий путешественник, упоминал о древнем крепком спиртном напитке, имя которого переводится с гэльского как «опасный виски». Он передал местным жителям такие слова: «Один глоток, и вы будете жить вечно; два глотка, и вы ослепнете; три глотка, и вы растворитесь на месте».

    3

    Водка Golden Grain, 95% об.

    Алкогольный напиток Golden Grain является нейтральным зерновым спиртом с крепостью 95% об. Выпускается в Соединенных Штатах компанией Luxco (ранее David Sherman Company), которая теперь называется Everclear.

    2

    Водка Everclear Grain, 95% об.

    Это кристально чистая водка была запрещена в Соединенных Штатах и Канаде в течение многих лет, но в последнее время вновь принятый закон легализовал ее. Она не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее в чистом виде, можете просто лишиться сознания и упасть практически сразу же. В 1979 году водка была названа самым алкогольным напитком и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

    1

    Польская водка Spirytus, 96% об.

    Говорят, что она имеет нежный запах и мягкий вкус. Spirytus представляет собой напиток высшего класса, который изготавливается из премиального зернового этилового спирта. В Польше ее используют в различных целях — от изготовления фруктовых настоек и травяных ликеров, водок и десертов до медицины. Эта водка заканчивает список под номером 1, так в настоящее время является как самым крепким алкогольным напитком в мире.

    Заключение

    Мы привыкли думать, что 40-градусная водка — это очень крепкий алкогольный напиток, и перед написанием статьи, ожидали, что русская водка обязательно должна присутствовать в этом рейтинге. Каково же было наше удивление, когда в рейтинге «Самые крепкие алкогольные напитки в мире» не нашлось место 40-градусному горячительному продукту. Спасибо за внимание.

    Источник: TopSweet.ru

    Ром «Bacardi 151»

    • крепость: 75,5% оборотов
    • страна-производитель: Пуэрто-Рико

    Этот ром поистине огненный напиток. «Bacardi» легко воспламеняется, а потому производитель оснащает горлышко каждой бутылки специальным стальным пламенегасителем и огнеупорной крышкой. Ром часто используется как основа для сладких коктейлей, к примеру «Пина Колада» или шотов вроде «Горящего доктора Пеппера». Но находятся и смельчаки, отваживающиеся пить «Bacardi» в чистом виде.

    Ром «Stroh»

    • крепость: 80% оборотов
    • страна-производитель: Австрия

    Австрийский ром «Stroh» весьма удачен в виде ингредиента традиционной русской выпечки и крепкого охотничьего чая. Для тех, кому хочется испить алкоголь в чистом виде, но останавливает высокий градус напитка, производитель предусмотрел менее крепкие версии. Первый вариант (40%) подходит для дегустаторов, второй (60%) для желающих от души накатить, ну а третий (80%) позволяет упиться в хлам.

    Водка «Devil Springs»

    • крепость: 80% оборотов
    • страна-производитель: США

    Производитель «Devil Springs Vodka» утверждает, что если его напиток развести 1:1, то получится обычная водка. Если ты не слабак, то рискнешь испить «огненной воды» в чистом виде. Искушать судьбу и подвергать опасности здоровье не стоит. Да и водка «Devil Springs» неплоха в качестве ингредиента различных коктейлей.

    Ром «John Crow Batty»

    • крепость: 80% оборотов
    • страна-производитель: Ямайка

    Этот белый ром входит в список одурманивающих достопримечательностей Ямайки и для ее жителей является местной версией самогона. Свое название «John Crow Batty» получил по аналогии с грифом (John Crow). Считается, что ром более концентрирован, чем желудочный сок одноименной птицы-падальщика, а значит, для его питья в чистом виде нужен поистине стальной желудок. «John Crow Batty» – напиток не для слабонервных людей, и право пить его неразбавленным лучше предоставить местным жителям.

    Ром «Sunset»

    • крепость: 84,5% оборотов
    • страна-производитель: остров Сент-Винсент в Карибском море

    Переведенное с английского, название рома звучит весьма красноречиво – закат солнца. Если пить «Sunset» в чистом виде, так оно и получится – выпил и вырубился. Чистый белый ром настолько крепок, что с гордостью может считаться истинно пиратским напитком. Но сие чудо алкогольной промышленности великолепно в качестве основы для коктейлей. Ром «Sunset» – отличный выбор для ценителей экзотики и обладатель множества наград международного уровня.

    Водка «Balkan»

    • крепость: 88% оборотов
    • страна-производитель: Болгария

    Фишка водки «Balkan» – 13 зловещих предупреждений о возможных последствиях ее употребления на этикетке. Изготавливают ее в ограниченном количестве и импортируют в 20 стран мира. Популярность алкогольного напитка, как ни странно, вызвана отсутствием ярко выраженного водочного вкуса и запаха. Идеальная для коктейлей, водка «Balkan», выпитая в чистом виде, может существенно навредить здоровью и надолго отправить дегустатора на больничную койку.

    Водка «Pincer Shanghai Strength»

    • крепость: 88,8% оборотов
    • страна-производитель: Шотландия

    Если обычной бутылки водки хватает на 26 порций, то бутылку «Pincer Shanghai Strength» можно легко «растянуть» и на 65 шотов. Идеальный алкоголь, для тех, кто решил напиться быстро и в хлам. Тем не менее, китайские сторонники народной медицины напиток бы одобрили, поскольку в состав водки входят экстракт расторопши и дикая бузина, весьма полезные при проблемах с печенью.

    Абсент «Hapsburg Gold»

    • крепость: 89,9% оборотов
    • страна-производитель: Чехия

    Настоящие абсенты славятся зеленым цветом и психотропным воздействием на человеческое сознание. «Зеленая фея» получила широкое распространение во Франции ХХ века, откуда распространилась по всему земному шару. В США и некоторых странах Европы абсент пытались даже запретить к реализации. Но, поскольку исследования доказали преувеличенность слухов о его влиянии на психику, ранее установленный запрет был снят. Слоган абсента «Hapsburg Gold» звучит как «Не существует никаких правил». Пить его в чистом виде мы Вам настоятельно не рекомендуем.

    Ром «River Antoine Royale Grenadian»

    • крепость: 90% оборотов
    • страна-производитель: Гренада

    Производился бы ром «River Antoine Royale Grenadian» в нашей стране, звался бы самогоном. Изготавливают алкоголь из ферментированного сока сахарного тростника, а потому у напитка присутствует специфический ярко выраженный сладковатый вкус. Вот только распробовать Вы его вряд ли успеете, поскольку сразу запьете ром водой, идущей к нему «в комплекте». Без этой манипуляции дегустация напитка, к сожалению, невозможна.

    Виски «Bruichladdich X4 Quadrupled»

    • крепость: 92% оборотов
    • страна-производитель: Шотландия

    Односолодовый виски «Bruichladdich X4 Quadrupled» имеет многовековую историю и овеян легендами. Так, главная из них гласит, что вкусив данный напиток, человек после первого глотка будет жить вечно, после второго ослепнет, а после третьего – растворится на месте. Можно ли верить словам путешественника Мартина Мартина из Хеприйда, неизвестно. А вот журналисты ВВС заверяют, что виски отлично подходит в качестве топлива для спортивной машины, и позволяет развивать скорость до 160 км/час. Так что не стоит экспериментировать с человеческим телом и употреблять «Bruichladdich X4 Quadrupled» в неразбавленном виде.

    Водка «Everclear Grain»

    • крепость: 95% оборотов
    • страна-производитель: США

    Водка «Everclear» в 1979 году вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самый крепкий алкоголь в мире. Из-за ограничения в некоторых штатах США на максимальную крепость в алкоголе, огненный напиток в них официально запрещен к продаже с 2015 года. Хотя по факту «Everclear» – практически спирт, жидкий огонь без вкуса и запаха, у него очень мягкий вкус. Повсеместно практикуется смешение водки с другими алкогольными напитками для создания «крышесносных» коктейлей. Питье «Everclear» неразбавленной в большинстве случаев заканчивается потерей сознания дегустатором. У компании «Luxco» имеется еще один жгучий напиток – водка «Golden Grain», но, несмотря на одинаковую крепость, «Everclear» более популярна.

    Водка «Spirytus»

    • крепость: 96% оборотов
    • страна-производитель: Польша

    Самый крепкий напиток в мире из существующих на сегодняшний день. Водка «Spirytus» относится к продуктам премиального сегмента, поскольку изготавливается из этилового спирта высших сортов и, как утверждают, обладает нежным запахом и мягким вкусом. Вот только употреблять ее в чистом виде следует с большой осторожностью. Пробовавшие водку люди, сравнивают эффект от питья с ударом в солнечное сплетение и поговаривают о целом букете побочных действий, начиная от отказа работы некоторых внутренних органов и заканчивая слепотой. Поляки широко используют ее для изготовления фруктовых настоек, травяных ликеров, десертов, в медицинских и косметических целях.

    Любой из вышеперечисленных алкогольных напитков может стать замечательным заграничным сувениром для ваших родных и близких. Стоит также помнить о риске, сопряженном с употреблением столь крепких алкогольных напитков. Мы, конечно, не Минздрав, но за здоровую нацию и умеренное употребление спиртного!

    Спасибо за внимание.

    Дата публикации статьи: 25.01.2018

    Источник: BigRating.ru

    Особенности крепкого алкоголя

    Для начала стоит разобраться, в чем же особенность самого крепкого алкоголя в мире. Например, коньяк и вино производятся из идентичного сырья – винограда, но крепость этих напитков разнится в разы. Аромат и вкус каждого из этих спиртных напитков отличается друг от друга, благодаря технологии производства, в результате которой регулируется и крепость получаемого спиртного.

    Любые виды крепких спиртных напитков очень сильно отличаются друг от друга. Роднит их лишь одно – метод дистилляции, с помощью которого все они производятся. В процессе дистилляции, иногда неоднократной, повышается градус получаемого спиртного и усиливается его аромат. Самый вкусный крепкий алкоголь подвергается перегонке, итогом чего является извлечение высоких фракций спирта из жидкостей при нагревании их до температуры, при которой они способны становиться паром. С технической стороны метод дистилляции не очень сложен в исполнении, процесс перегонки жидкостей легко контролировать, в отличие, например, от той же ферментации, где постоянно нужно отслеживать точную температуру.

    Принцип дистилляции заключается в том, что спиртовая жидкость имеет более низкую температуру закипания, чем вода. Соответственно, она первая превращается в пар, который сначала оседает на стенки сосуда, а затем, остывая, вновь превращается в жидкость и стекает в специальную емкость. При многократном повторении дистилляции крепость спирта заметно увеличивается, таким образом есть возможность выделить практически всю воду из напитка и оставить только спирт.

    Достоверно нельзя сказать, когда именно впервые люди подвергли алкоголь дистилляции, но еще в трудах Аристотеля в 4 веке до нашей эры был описан метод, который очень похож на современную перегонку. С тех времен принцип этого технологического процесса практически не изменился.

    Самый крепкий алкоголь в мире, однако, можно получать и без применения дистилляции. Водка, например, изготавливается путем ректификации, то есть смешивания очищенного спирта с водой.

    Итак, самый крепкий алкоголь в градусах должен обязательно превышать отметку в 20%, но сегодня есть много разновидностей спиртного, крепость которого значительно выше 40, и даже 60%. Пить такие напитки в чистом неразбавленном виде могут далеко не все ценители качественного спиртного, однако, это и не является самоцелью производителей. На самом деле, самый крепкий алкоголь в мире выпускается не с целью отключить сознание человека с первого же глотка. С этим вполне могут справиться и слабоалкогольные напитки, употребляемые в неконтролируемом количестве. Производители уверяют, что только в очень крепком алкоголе могут присутствовать все ароматы, которые несет в себе сырье для производства спиртного. А чтобы ощутить их в полной мере, напиток можно разводить чистой водой либо добавлять во всевозможные коктейли на основе соков и других безалкогольных жидкостей.

    В кулинарии крепкий алкоголь тоже нашел свое место. В меню многих дорогих ресторанов существуют блюда с применением методики фламбирования. «Фламбе» в переводе с французского языка означает «пылать, гореть». Эта методика подразумевает приготовление пищи непосредственно в присутствии гостей с использованием открытого огня. Полуготовое кулинарное блюдо на кухне поливается крепким алкоголем, выносится в зал и поджигается. В процессе горения спиртов еда доготавливается до нужной кондиции и обогащается вкусовыми и ароматическими нюансами. Это очень пафосное и красивое кулинарное шоу, поэтому оно пользуется спросом в элитных заведениях всего мира.

    Источник: stopalkogolizm.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.