Самый полезный алкогольный напиток

Любой алкоголь вредит нашему организму. Но есть среди спиртных продуктов более безобидные и более опасные. В этой статье мы разберемся, какие напитки представляют самую большую угрозу для потенции мужчин.

О чем важно помнить

Прежде чем начнем изучать влияние спиртных напитков на потенцию мужчин, напомним о главных правилах употребления алкоголя:

  • Помните о своей норме. Общая формула расчета: «1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы».
  • Не превращайте выпивку в привычку. Если употреблять свою норму спиртного каждый день – это все равно перерастет в алкоголизм. Чем реже баловать себя крепкими напитками, тем лучше.
  • Не выстраивайте ассоциативных связей. Например, если выпивать алкоголь на каждом свидании, то это вызовет условный рефлекс и на трезвую голову тело мужчины разучится реагировать на сексуальные сигналы.
  • Учитывайте, что есть ситуации, когда надо полностью отказаться от алкоголя. Если пара хочет ребенка, то надо не пить спиртные напитки минимум на 3-4 месяца до зачатия. Если мужчина принимает лекарства, то алкоголь спровоцирует опасные побочные эффекты. Многие заболевания обостряются под действием спиртного, поэтому до полного выздоровления придется соблюдать «сухой закон».

Сейчас много центров проводят лечение алкоголизма – и у каждого своя программа. Например, в клинике «Грааль» работают по принципу «очищай тело — блокируй привычку – выговорись о проблеме». Подробнее о лечении алкоголизма можно узнать по бесплатному телефону: 8 (989) 293-03-03.

Какие напитки опасны для мужчин

Существует масса стереотипов о том, какие напитки самые опасные или, наоборот, безобидные. Некоторые считают, что чем крепче алкоголь, тем больше вреда. Отбросим мифы и обратимся к фактам – узнаем о влиянии разных спиртосодержащих продуктов на потенцию мужчин.

Водка

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон. Именно он отвечает за либидо и сперматогенез. Если пить слишком много водки, то больная печень не сможет нормально работать, что приведет к импотенции и бесплодию у мужчин.

Дистилляты (коньяк, виски, текила, самогон)

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Алкогольные коктейли

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Дополнительная беда коктейлей в том, что некоторые производители в качестве основы используют дешевый алкоголь, сивушные масла, сложные эфиры. Еще хуже если в составе алкоголя присутствует кофеин. В сочетании со спиртом он дает временный прилив энергии, но постепенно убивает сердечно-сосудистую систему мужчины.

Пиво

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Вино

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

Источник: egopik.ru

Какие алкогольные напитки считаются самыми популярными в мире

В наши дни трудно выбрать самый популярный алкогольный напиток в мире, ведь каждый год на рынок выходят новые сорта пива, создаются элегантные винные ассамбляжи, а также реализуются многие более крепкие и яркие по вкусовым амбициям продукты.

Таким образом, рынок систематически колеблется в пользу тех или иных изделий, не давая четких определений тому, какой же продукт на самом деле является наиболее востребованным.

При этом следует выделить несколько напитков, которые гарантированно могут побороться за это звание. К ним относятся:

Пиво

Этот алкоголь любит весь мир. Впервые на нашей планете данный напиток появился приблизительно 9,5 тыс. лет назад.

Опытные исследователи при этом считают, что ячменные культуры изначально стали выращивать не для производства хлеба, а непосредственно для создания хмельных популярных алкогольных напитков. ТОП 5 стран по потреблению пива выглядит следующим образом:

Страна Количество потребляемых литров в год
Чехия 1.5 млрд.
Германия 8.9 млрд.
Австрия 920 млн.
Эстония 135 млн.
Польша 3.8 млрд.

Вино

Данный напиток ничем не уступает пиву по популярности. Благодаря своей вариативности он широко распространен по всему миру. Первые же предпосылки к созданию популярного алкогольного напитка были найдены на территории современной Алазанской долины. Они датированы несколькими тысячами лет до н.э. ТОП 5 в случае с вином выглядит таким образом:

Страна Количество потребляемых литров в год на одного человека
Италия 69,3
Португалия 61,9
Уругвай 60,6
Швейцария 55,5
Франция 55,3

Вермут

Многие специалисты и историки утверждают, что данный популярный напиток был создан сами Гиппократом еще в V веке до н.э. Фактически это крепленое вино на различных травах, которое ранее использовали в качестве одного из самых эффективных лечебных средств.

Сидр

Слабоалкогольный популярный напиток с градусной мерой от 2 до 7%. Он производится на основе брожения яблочного сока без добавления дрожжей. Самые качественные сидры сегодня создаются на территории Франции. Наибольшее количество сидра потребляют в Польше, более 60 млн. литров в год.

Шампанское

Это идеальное сопровождение к любому празднику или мероприятию. Было создано в провинции Шампань несколько столетий назад. Ни одно значимое событие сегодня не обходится без бутылочки данного продукта. Самыми большими почитателями данного алкоголя являются французы. За прошлый год ими было куплено более 162,3 млн. литров этого замечательного популярного алкогольного напитка.

Саке

Элегантное японское спиртное с крепостью от 14,5 до 20%. Оно создается на основе риса и пользуется особой популярностью у потребителя благодаря нетривиальным органолептическим характеристикам.

Абсент

Известен во всем мире под прозвищем «зеленая фея». Один из самых крепких алкогольных напитков в мире, чья градусная мера в былые времена могла достигать показателя в 70-86 градусов. Готовится на основе полыни, впервые он был произведен в Швейцарии. Сегодня активно производится во Франции, Италии и Чехии.

Арак

Восточный алкоголь с градусной мерой от 40 до 55%. Изготавливается путем дистилляции самых разнообразных видов сырья, чаще всего фруктов.

Бренди

Продукт дистилляции виноградной основы. Его крепость может варьироваться в пределах от 40 до 60 градусов.

Коньяк

Один из самых экстравагантных и популярных спиртных напитков, который облюбовали французские производители. Именно в регионе Шаранта сегодня создаются лучшие варианты этого крепкого спиртного. Отметим, что производство коньяков во Франции четко контролируется на государственном уровне.

Водка

Алкоголь преимущественно прозрачного цвета крепостью 40-53%. Считается национальным российским алкогольным напитком, но при этом истоки данного популярного спиртного лежат в далеком X веке. Существует версия, согласно которой данный алкоголь был изобретен неизвестным персидским врачом. ТОП 5 стран в данном случае выглядят следующим образом:

Страна Количество потребляемых литров в год на одного человека
Россия 13,9
США 7,9
Украина 7,7
Польша 7
Узбекистан 6,4

Виски

Создателем этого популярного алкогольного напитка являются шотландцы. Его крепость варьируется в пределах от 40 до 50%, а в основе производственного процесса лежат соложение, перегонка и выдержка.

Страна Потребление виски на душу населения страны в год в л
Франция 2.15
Уругвай 1.77
США 1.41
Австралия 1.30
Испания 1.29

Бурбон

Американский вариант виски с крепостью 40-50%. В отличие от своего собрата готовится из кукурузы. Активно распространен в Канаде, но нередко встречается и на полках магазинов по всему миру.

Джин

Популярное спиртное крепостью 38-45%, являющееся одним из излюбленных продуктов англичан. Впервые был изготовлен в Голландии, но действительно широкую популярность обрел в Англии. Современный джин создается также по традиционной рецептуре, предполагающей перегонку пшеничного спирта с добавлением можжевельника.

Ром

Алкоголь, крепость которого может варьироваться от 30 до 78%. Изготавливается преимущественно в странах Карибского бассейна путем сбраживания и дальнейшей перегонки патоки и тростникового сиропа.

Текила

Спиртное крепостью 35-55 градусов, которое впервые было изготовлено в Мексике, непосредственно в окрестностях города Текила. В основе продукта лежит голубая агава.

Ликер

Популярное спиртное, которое в средние века считалось эликсиром жизни благодаря своему богатому травяному составу. В настоящий момент может изготавливаться из самых различных ингредиентов, включая травы, фрукты и ягоды. Основным производителем же данных изделий выступает Италия, которая создает изделия с крепостью от 15 до 40%.

Специфика по странам

Изучая многочисленные популярные спиртные напитки, вы также можете обратить внимание и на сложившиеся в течение многих десятилетий правдивые стереотипы относительного того, какой именно алкоголь любит дегустировать потребитель той или иной страны. Задавшись данным вопросом вплотную, вы должны знать, что:

Россия предпочитает водку

Это самый популярный в стране алкогольный продукт, причем чем ближе территория производства к холодным поясам, тем крепче местные жители создают свой алкоголь.

США – текила, виски и вино

Американцы занимают первое место по потреблению текилы, а также не отказывают себе в вине и виски. Именно эти три продукта чаще всего забираются в ТОП продаж.

Франция – шотландский виски

Как это ни странно, но сами французы, создавая элегантное и неповторимое вино, любят настоящий крепкий скотч. При этом они пьют его немного разбавленным водой, так как не любят использовать закуски в процессе дегустации.

Германия – пиво

Хороший бокал хмельного для немца – лучше любого сытного ужина. Сегодня купить пенное на территории Германии можно даже в газетном киоске.

Финляндия – ликеры

Фактически ликеры в данной стране считаются национальными продуктами. Самыми популярными на территории Финляндии являются морошковые, облепиховые и клюквенные ликеры.

Украина – водка и самогон

Как и у россиян, в Украине очень любят крепкое спиртное. Водка в данном случае стала отличным примером идеального соотношения крепости и вкуса. Также нередко ее заменяют местным самогоном, который может обладать более яркими ароматическими и гастрономическими красками.

Чехия – пиво

Чехия является второй страной в мире по производству хмельных изделий. Здесь очень щепетильно относятся к традициям пивоварения, и у каждого заведения есть своя собственная небольшая пивоварня.

Польша – водка

Поляки очень любят водку, но не имеют сильного организма, чтобы противостоять ее пьянящей основе. По этой причине страна занимает далеко не самые лидирующие позиции в потреблении данного алкогольного напитка.

Беларусь – пиво и водка

Один белорус в среднем за год выпивает более 27 литров алкоголя, и большая часть этого спиртного приходится на на водку и пиво.

Молдова – вино

Молдаване являются сегодня одними из самых талантливых производителей винных ассамбляжей, но при этом они также любят и пить свои продукты. При этом потребляют они спиртное далеко не умеренными темпами.

Англия – эль и сидр

Сладкий яблочный сидр и горький эль – это не просто любимые, а традиционные алкогольные напитки Великобритании. Из крепких изделий англичане предпочитают скотч и водку, разбавляя последнюю соком или лимонадом.

Грузия – вино

Все грузины любят вино, и здесь без вариантов. В этой стране данный алкогольный ассамбляж считается самым безопасным, вкусным и животворящим. Его начинают пить в ограниченных количествах еще с малых лет.

Армения – коньяк

Эталоном истинного армянина является выдержанный коньяк. Причем местные жители предпочитают именно тот продукт, который был произведен на территории их страны по общепринятым традиционным методам.

Испания – виски и пиво

Испанцы любят пиво светлых сортов, произведенное в Чехии или Германии, а также не отказываются от настоящего американского или шотландского виски, мешая крепкий продукт с колой.

Прибалтика – пиво и вино

Жителям Прибалтики по нраву слабоалкогольные изделия. При этом они любят потреблять алкоголь в чрезмерно больших дозах.

Италия – вино

Говорят, дух Италии запечатлен в местном вине. При этом далеко не все знают, что итальянцы являются не только хорошими производителями, но и одними из самых заядлых потребителей данного изделия. Самым предпочитаемым продуктом данного сегмента на территории страны принято считать алкоголь Кьянти.

Австрия – вино, пиво и шнапс

Местные жители не сильно жалуют крепкий алкоголь и отдают предпочтение качественным легким спиртным продуктам. Причем потребляют они эти продукты, часто смешивая с другими алкогольными напитками и ингредиентами.

Австралия – вино и пиво

Местные жители любят легкие изделия и стараются отдавать предпочтение местным производителям, так как считают, что именно на их континенте производятся самые легкие и нежные алкогольные изделия.

Китай – ликер, рисовая водка и вино

Местный потребитель обладает разносторонними вкусами. При этом чрезмерно крепкий алкоголь здесь не в почете, так же как и легкий. Китайцы отдают предпочтение «золотой» середине.

Япония – саке, виски

Жители этой страны любят алкоголь средней и высокой крепости. Особенной популярностью пользуется 20 градусное саке и японский виски, чья крепость может достигать 45-55%.

Балуйте себя изысканный алкоголем каждый день

Каждый продукт, который сегодня присутствует на международной алкогольной арене, нацелен на определенную аудиторию потребителей. Таким образом, сегодня каждый дегустатор сможет выбрать для себя спиртное, которое полностью удовлетворит все его вкусовые и ароматические требования. Для этого достаточно систематически знакомиться с изделиями различных стран и производителей.

Источник: gradusinfo.ru

Текила

Как бы странно это не звучало, но данный крепкий напиток лидирует по полезным веществам, содержащимся в нем. Для людей, следящих за количеством потребляемых калорий, текила также станет отличной альтернативой, так как калорийность ее невелика по сравнению с другими спиртными напитками. Данный продукт изготавливается из агавы, которая не только богата полезными веществами, но и не вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Это означает, что приступы голода не будут мучить Вас во время праздничного застолья.

Красное вино

Данный напиток всегда был популярен у людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Наверно каждый человек на планете знает, что вино благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Конечно же в маленьких дозах. Американскими учеными доказано, что красное вино задерживает попадание сахара в кровь, что позволяет избежать резких выбросов инсулина в организм. Скачки данного гормона могут способствовать развитию такого страшного заболевания, как сахарный диабет.

Ром

Данный напиток не имеет широкого распространения в массах. Многие люди знакомы с ним из мультиков и кинофильмов про пиратов. Очень зря. Ром способствует повышению когнитивных способностей человека, уменьшает беспокойство и благоприятно действует на нервную систему.

Виски

Виски по своим антиоксидантным свойствам можно сравнить с красным вином. С помощью данного напитка можно проводить профилактические меры по борьбе с простудными заболеваниями. Благодаря содержанию эллагиновой кислоты, которая борется с раковыми клетками, виски является чрезвычайно ценным напитком.

Розе

Данный вид вина имеет преимущества в профилактике болезней, позаимствованные у сородичей — красного и белого вин. Вещества содержащиеся в данном вине способны предотвращать развитие атеросклероза, являющегося самой распространенной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Шампанское

Людям с плохой памятью обязательно следует обратить внимание на игристый напиток, который тонизирует нейроны, отвечающие за данную когнитивную функцию организма. Также шампанское хорошо влияет на состояние кожных покровов.

Крайне важно знать, что распитие алкогольных напитков приносит не только удовольствие, но и какую-то пользу организму и здоровью. Главное помнить, что все должно иметь свою меру.

Источник

Источник: fithacker.ru

Борцы за трезвый образ жизни заявляют, что употребление алкоголя вредно в любых дозах и приводит к страшным заболеваниям. С ними не согласны ученные, проводившие исследования о влиянии алкоголя на организм человека в течение многих лет. Им удалось доказать, что в небольших дозах качественное спиртное положительно влияет на психическое состояние человека и является профилактикой многих болезней.

Статистическим подтверждением пользы алкоголя является исследование, проведённое голландскими медиками в городе Зютфен. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за жизнью 1373 жителей этого городка, родившихся в 1900-1920 годах.

В группе испытуемых, которые принимали не более 20 грамм чистого спирта в день, относительный индекс смертности был на 36% ниже, чем в группе полных трезвенников. В умеренно пьющих людей исследователи выявили снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний на 34%. Еще одна интересная закономерность – люди, пьющие вина, жили на 3,8 лет дольше остальных.

Правильные выводы:

1). Приемлемой можно считать дневную дозу, не превышающую 20 грамм чистого этилового спирта в день. В перерасчете на наши традиционные алкогольные напитки это примерно 50 мл вина или 0,5 литра пива. Количество водки считать бессмысленно, настолько маленькими порциями её не пьют.

В России пить спиртное каждый день небольшими дозами непринято, нам нужна другая система подсчета, например, в неделях. Умножив 20 грамм на 7 дней, мы получим 140 грамм чистого спирта. В перерасчёте на напитки это 350 грамм водки (коньяка, виски и т.д.), 1 литр вина или 3,5 литра пива. Именно столько алкоголя можно выпивать в неделю взрослому здоровому человеку, у которого нет противопоказаний к приему спиртных напитков.

2). Самым полезным (как минимум безвредным) алкоголем признано вино. Именно этот напиток лучше пить для профилактики многих заболеваний. Вино обязательно должно быть качественным, сделанным из виноградного сока.

Многие из винных напитков и разливных вин, которые продаются у нас, действительно вредны, но алкоголь здесь ни при чем, всё дело в химических добавках. Это касается и других видов алкоголя. Безвредны лишь малые дозы качественного спиртного.

Самый полезный алкогольный напиток — это вино

Спиртное помогает в профилактике следующих заболеваний:

  • стрессы;
  • нарушение мозговой активности;
  • простудные заболевания;
  • остеопороз;
  • лимфома;
  • опухоль почек;
  • стенокардия;
  • гипертония;
  • диабет 2-го типа;
  • инфаркт;
  • инсульт.

Источник: alcofan.com

Какой алкоголь самый безвредный

Часто люди используют алкоголь в качестве быстродействующего средства для расслабления, поднятия настроения или успокоения расшатанных нервов. Чтобы лекарство не превратилось в отраву, нужно знать, какой спиртной напиток является наиболее безвредным и разрешенным к ежедневному употреблению.

Инструкция

  • Самым безопасным для человеческого организма считается натуральное вино из винограда, который придают ему неповторимый аромат и освежающий вкус. Виноделы готовят такой напиток, не удаляя из мезги косточки и кожуру, в результате чего виноградный сок бродит в своем изначальном составе, давая на выходе такие известные сорта вин, как саперави, нуар, каберне или мерло. В таких напитках содержится наибольшее количество полезных веществ винограда, переходящих в вино из косточек и шкурки плодов.
  • Умеренное употребление качественного виноградного вина насыщает организм человека огромным количеством антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Именно антиоксиданты являются наиболее ценными веществами винограда – они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживают все органы человека. Натуральное виноградное вино используется для изготовления косметических средств и инъекций – так, жители Франции, обожающие красные разновидности, до самой старости остаются энергичными, подтянутыми и любвеобильными.
  • Чтобы извлечь максимальную пользу из красного вина и раскрыть его вкусовые качества, следует подавать его в качестве аперитива к таким легким закускам, как креветки, морепродукты, орешки, не очень острый сыр, куриная или индюшиная грудка. Также сухое красное вино отлично дополняет мясо с перцем или баклажанами, имеющими сочный и пикантный вкус. Однако следует внимательно относиться к выбору данного напитка, поскольку в супермаркетах часто продается порошковое виноградное вино, изготовленное с применением водки и химических ароматизаторов.
  • При выборе виноградного вина в магазине обязательно нужно смотреть на его этикетку – там должно указываться, что это натуральный напиток. Если такое упоминание отсутствует, напиток, скорее всего, является фальсификатом. Также на этикетке должен быть указан год урожая вина, который отсутствует у порошковых вин. При выборе напитка можно ориентироваться на его вкус и запах – сильный аромат выдает фальсифицированную продукцию, а резкий вкус и отсутствующее послевкусие присущи порошковому виноградному вину.
  • KakProsto.ru

    Существует ли безвредный алкоголь

    Существует ли безвредный алкоголь?

    Существует ли безвредный алкоголь? Как правило, этим вопросом задаются те, кому предстоит торжественное меоприятие, где просто не обойтись без алкогольных возлияний. И, для того, чтобы уменьшить вредное воздействие алкоголя, о котором говорится постоянно, мы и пытаемся отыскать самый безвредный алкоголь.

    Сегодня, Мир без Вреда решил также затронуть такую «алкогольную» тему и перебрать виды популярных алкогольных напитков и постараться определить самый безвредный алкогольный напиток в мире…

    Влияние алкоголя на организм человека

    Наверняка, тема влияния алкоголя на человеческий организм – одна из самых обширных. Об этом сказано много, но тем не менее, почему то количество алкоголиков вовсе не уменьшается, а неуклонно растёт. К тому же, и сам алкоголизм становится моложе, и если раньше – алкоголиками становились люди от безысходности, то сегодня алкоголиками становятся от скуки, для того, чтобы немного разбавить обыденную жизнь эйфорическими парами алкогольных возлияний.

    Но, всё-таки, как употребление алкоголя влияет на организм человека? Хоть это и прописные истины, но, давайте мы всё-таки вспомним о них.

    Каждый 4 употребляющий алкоголь страдает нарушениями работу внутренних органов.

    Именно каждый. Просто, у одного – такие нарушения заявляют о себе уже спустя месяц регулярного употребления алкоголя, а у другого – спустя несколько лет. Но, в любом случае, вы должны знать, что алкоголь всегда имеет последствия, и выпивая, вы неизбежно с ними столкнетесь. Рано или поздно, но столкнётесь.

    Так, изучая организм алкоголиков после их смерти, медики приходят к выводу, что этот зелёный змей разрушает не только печень человека, желудочно-кишечный тракт, негативно влияет на работу центральной нервной системы, но и не забывает и о сердечно-сосудистой системе. Примечательно, что алкоголь всегда бьёт по самому уязвимому месту в вашем организме, а затем, поражает все остальные органы и системы.

    Как алкоголь влияет на печень

    Как алкоголь влияет на печень

    У каждого пьющего человека, независимо от того, что он выпивает – пиво, шампанское, вино или более крепкие спиртные напитки, или, по его мнению — безвредный алкоголь, нарушается работа печени. И, эти нарушения зависят, прежде всего, не от того, что вы употребляете самый безвредный алкоголь для печени, а от длительности употребления алкоголя. Здесь применим принцип накопления негативного влияния – чем дольше – тем страшнее для вашей печени.

    Сегодня медики различают 3 степени поражения печения – жировую дистрофию, гепатит и цирроз печени. И, чем больше и дольше выпивает человек, тем быстрее алкоголик преодолевает эти ступени, приближаясь к логическому концу – последней ступени такой лестницы деградации и саморазрушения.

    • Так, на первой ступени – алкогольной жировой дистрофии (она наступает на начальной стадии алкоголизма) выпивающий человек жалуется на плохое самочувствие, что касается данных лабораторных исследований – то они немного отклонены от нормы. Примечательно, что если бросить выпивать на этом этапе, то через несколько месяцев печень выпивающего человека полностью восстановится.
    • Вторая ступень – алкогольный гепатит. Он бывает двух видов – прогрессирующей формы и стабильной. И, здесь уже не важно, употребляете ли вы безвредные алкогольные напитки или пьёте, что попало – ваша печень уже поражена заболеванием, она увеличена, вы резко теряете вес, жалуетесь на плохой аппетит, у вас желтые белки глаз, а результаты лабораторных исследований показывают значительное отклонение от нормы. Если перестать употреблять алкоголь на данном этапе, то рассчитывать на восстановление печени, к сожалению, уже не приходится. Процесс разрешения в организме активирован, единственное, чего вы добьётесь таким шагом, как прекращение употребление любого вида алкоголя — вы не перейдёте к третей ступени поражения печени, к циррозу.
    • Третья ступень поражения печени – цирроз. На этой стадии, пьющий (не выпивающий, а пьющий регулярно) больше походит на живой скелет, он очень ослаблен, его мучают приступы рвоты и тошноты, печень увеличенная и болезненная. А, когда начинается переход цирроза из компенсированной в декомпенсированную форму, как правило, наступает смерть…

    Как алкоголь влияет на сердечно-сосудистую систему человека

    Люди, злоупотребляющие выпивкой, страдают гипертонической болезнью, ишемией и кардиомиопитией. В данном случае алкоголь разрушает ткани сердца и стенки сосудов. Проявляются такие нарушения также тахикардией, нехваткой воздуха. Что же касается исследований, то на ЭКГ у такого человека видны существенные изменения.

    Как алкоголь влияет на репродуктивную систему человека

    Как алкоголь влияет на репродуктивную систему человека

    Сексологи отмечают нарушение работы репродуктивной системы у всех людей, которые употребляют алкоголь, объясняя такие нарушения, в первую очередь, нейроэндокринными отклонениями от нормы. И, хотя алкоголику поначалу кажется, что после того, как он выпьет безвредное количество алкоголя, сексуальное влечение у него увеличивается, в скором времени даже безвредная доза алкоголя в день превращает мужчину в импотента.

    Примечательно, что сексологи наблюдают определённую связь между ростом алкоголизма и количеством рекламы препаратов, повышающих либидо и возвращающих мужскую силу.

    Ну, а то, что именно пивной алкоголизм одна из причин бесплодия на территории стран СНГ – давно известный и печальный факт.

    Как влияет употребление алкоголя на психику человека

    Пьющий человек – это всегда тот, кто страдает алкогольной энцефалопатией – разновидностью психоза, который сопровождается сочетанием психического нарушения с соматическим и неврологическим.

    Достаточно регулярно принимать алкоголь в течение 5 лет для мужчин, и 3 года для женщины, как можно смело ставить такой диагноз даже с закрытыми глазами, ведь, исключений из правил, губительного влияния алкоголя на человеческий мозг, просто не может быть.

    Данный вид психоза начинается с нарушения психических функций, возможны зрительные или слуховые галлюцинации, иллюзии, наблюдается состояние тревожности и раздражительности. Движения такого человека однообразны, возможны также кратковременные состояния обездвиженности сменяющиеся напряжением мышц и судорогами. Речь спутанная. В случае необратимых процессов, при неумеренном продолжении употребления алкоголя, пьющий человек впадает в кому и умирает…

    Видео о вреде алкоголя:

    Итоги

    Что ж, подведём итоги нашего собственного алкогольного расследования:

    • Безвредная доза алкоголя – её просто не существует, алкоголь имеет свойство в любых количествах и дозах влиять на организм человека, особенно, если речь идёт о длительном употреблении. И, считая допустимыми для себя 100 граммов вина, вы вряд ли сумеете постоянно придерживаться такой вот дозы. Спустя месяц вам захочется увеличить эти 100 граммов красного вина и превратить их уже в 200 граммов напитка покрепче… Ни один алкоголик не начинал свой путь в никуда с литров водки или пива – всё начиналось с такого понятия, как безвредная доза алкоголя.
    • Какой алкогольный напиток самый безвредный – сколько бы вы не задавались этим вопросом, и сколько бы не старались найти на него ответ, запомните, безвредного алкоголя не существует. И, хотя медики уверяют о том, что определённые сорта вин в небольших количествах полезно употреблять – об этом вы можете прочитать в одной из наших публикаций о вине, на самом деле, ответ на вопрос —  какой алкоголь самый безвредный ищет тот, кто заранее знает о том, что такого безвредного алкоголя не существует. Это ещё один миф, призванный оправдать человеческую слабость и страсть к выпивке.

    В жизни есть много прекрасных и замечательных вещей, которые достойны того, чтобы стать альтернативой алкогольному дурману. И даже если алкоголь и приносит пользу человеческому организму (что, весьма сомнительно), всегда можно отыскать альтернативный источник (более безвредный) такому «полезному» алкогольному напитку…

    Шевцова Ольга, Мир без Вреда

    bezvreda.com

    Какой алкогольный напиток самый полезный для организма?

    Chimera

    в водке и спирте нет, кроме калорий, ничего полезного. Это «пустые» напитки. А наполнить их полезными свойствами позволяют растения (травы, цветки, кора и корни, плоды и ягоды) и продукты пчеловодства. Настойки и экстракты на крепком алкоголе имеют много преимуществ перед водными извлечениями: они имеют длительный срок хранения, хорошо «вбирают» в себя природные активные соединения, как бы фиксируя их, удобны в употреблении и применяются в очень малых, безопасных, в смысле возникновения алкогольной зависимости, дозах — каплями.
    Вино стимулирует работу сердца и сосудов, замедляет накопление в организме холестерина. Европейцам хорошо известна польза красного вина для профилактики атеросклероза. Например, во Франции и Испании (традиционно винодельческие страны) сердечных приступов происходит в несколько раз меньше, чем в Канаде, США или Финляндии.
    Врачи рекомендуют виноградные вина при малокровии, а также ослабленным больным, находящимся в стадии выздоровления после тяжёлых болезней, ранений, операций, при потере аппетита. Подогретое вино (особенно, красное сухое, кагор, креплёное) можно применять при простуде, ознобе, переохлаждении.
    http://www.npl-rez.ru/litra-2/enio.htm
    Конечно пиво не панацея, но определенными лечебными свойствами оно конечно обладает. Общее действие: пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (стоит подчеркнуть — в умеренных количествах) , стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
    http://www.propivo.com/rus/about/62/?num_page=5&article_id=62
    НО НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

    Какой алкогольный напиток самый безвредный?

    Матвей Каретник

    Если брать в сравнительном отношении (т. е. приводя к равному количеству алкоголя, т. к. его разные напитки соержат разное количество) , то наиболее безопасна водка.
    В коньяке содержатся дубильные вещества,
    В вине — феноляты (особенно в красном, отчего после вина болит голова)
    В шампанском, пиве и игристых винах — углекислота, которая «помогает» доставить алкоголь прямо в мозг.
    В энергетиках и коктейлях — не поймешь какой набор химии, которая явно не полезная.

    Так что лучше тяпните грамм 50 водочки.

    И помните, что безопасных алкогольных напитков не существет.

    Ольга Скорнякова (Жигулина)

    в принципе безвредных олкогольных напитков просто не существует, а если вы имеете в виду выпивать так по прздникам то в меру все можно если это дорогостоющее спиртное дороже 1000 тенге и водка и вино и коньяк. Если у вас мегрень нельзя вообще спиртное и тд….

    Михаил Федосеев

    Самые полезные алкогольные напитки — красное сухое вино Каберне Совиньон, которое выводит из организма радионуклиды и связывает свободные радикалы, и пиво — незаменимый источник фолиевый кислоты, витаминов и лекгоусвояемого кремния.

    В каком количестве алкоголь полезен для здоровья?

    Александр Глазков

    Правда заключается в том, что еще в 1915 г. Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому последний должен быть полностью исключен из лечебной практики! Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз. Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы, приводя, в конце концов, к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим. Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, заболевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г. Ядовитость алкогольных напитков, плохо очищенных, выражена сильнее, но основную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происходит главным образом за счет самого этилового спирта. Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядовитость алкоголя тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблагоприятное влияние крепких алкогольных напитков на развитие алкоголизма. Острое отравление алкоголем, или так называемая «опойная» смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест. Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта. Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных напитков, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет так же, как в более теплом двойная доза. Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей. Статью нашел на сайте Трезвая Русь 17 сточка в поисковике яндекса.

    F F

    Как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 8125 добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома — сложного нарушения физиологических процессов, лежащего в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д.) . Исключив влияние всех «внешних» факторов — возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, — ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 «доз» алкоголя (бокалов вина или кружек пива) , вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 «доз» — на 66%. Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома — увеличивал содержание так называемого «полезного» холестерина (липопротеинов высокой плотности) , снижал содержание «вредного» холестерина (липопротеинов низкой плотности) , снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе. При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект.

    Так что не бойтесь алкоголя — при «правильном» подходе он не только практически безвреден, но и, наоборот, полезен для здоровья. Главное — иметь чувство меры и не превращать это «лекарство» в яд.

    Вовчик

    Жданов Владимир Георгиевич
    Для русского человека допустимая доза алкоголя = 0.

    Федор Углов:
    «Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

    Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. «

    лорадор

    для активных людей стопка (2) в обед для опетита, плотно поеть и пойти дальше»тратить энергию»…
    еще морякам по 70(или 100) грамм вина выдают, помойму в день для крови… .
    бутылочка пива 0.5 в месяц для здоровья полезно

    Источник: polvr.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.