Сеть «Красное и Белое» чуть не лишилась лицензии


РАР попыталась аннулировать лицензию компании «Прометей» через суд. Между тем арбитраж Москвы отказал службе в удовлетворении поданного иска.
 
Компания «Прометей» является одной из структур алкогольного ритейлера «Красное и Белое». Согласно данным «INFOLine-Аналитики» по итогам 2018 года на «Прометей» пришлось 60% выручки ритейлера. Таким образом, «Прометей» является одной из ключевых структур сети «Красное и Белое».
 
РАР обвинила компанию в осуществлении оборота алкоголя, который не был учтен в системе ЕГАИС. Якобы «Прометей» фиксировал продажи спиртного в ЕГАИС с опозданием в 1–2 дня. Правда, обнаружить продукцию, которая не была отражена в ЕГАИС, сотрудникам Росалкогольрегулирования так и не удалось. Из-за этого суд решил оставить заявление РАР без удовлетворения. Определение арбитража Москвы может быть обжаловано службой в вышестоящей инстанции. Собирается ли РАР это делать, неизвестно.
 
Компания «Прометей» была учреждена в 2015 году. Ее единственным собственником значится предприниматель С. Студенников. «Прометей» управляет складами «Красное и Белое» в Татарстане, а также в Самарской и Московской областях. Срок действия лицензии компании истекает в 2021 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.