Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара

Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруараChâteau Côtes de Saint Daniel (Шато Кот де Сан Даниль) проведет дегустацию «Особенности Южнобережного терруара Ай-Даниль». Мероприятие состоится 13 апреля в 11:00 на стенде "Вино из России": Экспоцентр, Павильон №2, зал 1 стенд 21D10. Вина представит главный технолог хозяйства, винодел Макагонов Андрей Юрьевич.

Шато Кот де Сан Даниль знаменито не только уникальным местоположением, но и богатым историческим наследием. Винодельня основана на месте родового имения генерал-губернатора Новороссии и Бессарабии Михаила Семеновича Воронцова, который обосновался на этих землях в начале ⅩⅨ столетия, а закладка виноградников началась в 1826 году.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Современная история Шато ведется с 2007 года, когда по архивным фотографиям было воссоздано здание винодельни образца 1912 года, построено высокотехнологичное производство. Первый урожай с немного ранее высаженных виноградников был снят и переработан в сентябре 2008 года.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Сегодня площадь посадок хозяйства составляет порядка 20 гектар, на которых произрастают сорта бастардо магарачский, каберне совиньон, саперави, мерло, алиготе, мускаты белый и розовый, пти вердо, мальбек и гренаш. Ежегодный объем производства вина − не более 60 000 бутылок. В продуктовой линейке 12 наименований вин, в том числе вин с остановкой брожения спиртованием. Выдержка происходит в бочках из французского дуба.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Гости стенда продегустируют целую гамму вин бренда − от сухих до ликерных крепленых.

Бомонд 2017; сухое белое.
Сортовой состав: Алиготе. Выдержка не менее 1.5 лет в баррике.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Ай-Даниль 2015; сухое красное
Сортовой состав: Каберне-совиньон, бастардо магарачский, саперави. Выдержка 2 года в баррике, дополнительная бутылочная выдержка 1 год.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Трамонто 2016; сухое красное
Сортовой состав: Каберне-совиньон, мерло, саперави. Выдержка 2 года в баррике
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Токката 2019; сухое красное
Сортовой состав: Каберне-совиньон, бастардо магарачский, саперави.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Форте 2015; крепленое, красное сладкое
Сортовой состав: Каберне-совиньон. Выдержка 3 года в баррике.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Джаннет 2017; крепленое, белое ликерное
Сортовой состав: Мускат белый. Выдержка 2 года в баррике.
Шато Кот де Сан Даниль: особенности терруара
Подробнее о мероприятии>> Корнер «Вино из России»: российские премьеры на ПродэкспоWINE-2021

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>