Шотландский производитель виски намерен судиться с «Бристолем»


В начале февраля юристы William Grant & Sons обратились в столичный арбитраж с исковым заявлением в отношении российского алкогольного ритейлера «Бристоль».
 
В фабуле поданного иска отмечается, что шотландская компания просит суд запретить использование своего товарного знака хозяйственным обществам «Альбион-2002», «Альфа-М» и «Объединенные пензенские ЛВЗ». Компания «Альбион-2002» управляет нижегородской сетью алкомаркетов «Бристоль». В свою очередь, «Альфа-М» специализируется на реализации алкогольных напитков. Холдинг «Объединенные пензенские ЛВЗ» управляет несколькими компаниями, занимающимися разливом алкоголя.
 
Детали судебного разбирательства не раскрываются. Известно, что иск был принят к производству столичным арбитражем 11 февраля. Первое заседание по делу состоится 28 марта.
 
William Grant & Sons специализируется на производстве шотландского виски и прочих крепких спиртных напитков. Семейное предприятие было учреждено в Шотландии в 1886 году. Оно является собственником таких брендов, как The Balvenie, Glenfiddich, Grant's, Hendrick's и др.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.