Сколько надо выпить водки чтобы опьянеть

Сколько выпить алкоголя, чтобы опьянеть

Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.

Действующий компонент всех алкогольных напитков — этанол (этиловый спирт). Фактически слово «алкоголь» — его синоним. Он кипит при температуре 78°C, легко испаряется, смешивается с разными жидкостями, не имеет собственного цвета, зато обладает характерным узнаваемым запахом и жгучим вкусом.

Также этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, а в критической ситуации дефицита медикаментов может быть использован как анестезирующее средство.

В ситуации с распитием алкоголя всасывание в кровь начинается немедленно, как только он попадает на слизистую рта. Основной же процесс всасывания проходит в рамках пищеварительной системы — грубо говоря, только около 20% потребленного спирта всасываются в желудке, все остальное всасывание происходит в тонком кишечнике.

Именно поэтому народное ноу-хау — выпить немного растительного масла, чтобы не опьянеть, — малоэффективно: масло обволакивает стенки пищевода и частично покрывает стенки желудка, но тонкий кишечник от соприкосновения с алкоголем оно не защитит. Таким образом вы лишь отсрочите момент опьянения на незначительное время.

Раздражая поверхности органов пищеварительной системы, небольшое количество алкоголя стимулирует их работу, отсюда и возникает традиция выпить немного крепкого перед едой. Выпивая же после, вы не слишком помогаете пищеварению, но ограждаете себя от внезапного сильного опьянения. Короче говоря, чтобы быть целее, лучше пить дижестив, чем аперитив.

Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:

  • яркий румянец;
  • блеск в глазах;
  • приподнятое настроение;
  • эйфория;
  • расслабление;
  • повышенная работа сальных желез;
  • желание выпить ещё.

А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет.

Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о  вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.

В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.

Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.

Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.

Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.

Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.

Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).

Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.

Пиво по рюмкам

Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю “Легенда” или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое.

Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.

Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:

  • Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.
  • Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в “бомбе”. Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и “слабый” алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.

Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.

На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.

Как пить водку

То, что водка вредна – понятно каждому. А если выпить ее много, то риск развития опасных патологий существенно возрастает. Нет органа, который бы не страдал от этого крепкого алкогольного напитка. Растет уровень холестерина, а значит, страдает сердце, клетки мозга голодают при недостатке кислорода, кожа теряет эластичность, а желудок постепенно изъязвляется. Также страдают печень, кишечник, ухудшается картина крови.

Но, даже учитывая это, люди пили, пьют и будут пить. Это помогает расслабиться после трудного дня, добиться легкой эйфории, избежать тяжелого стресса. Если отказаться от алкоголя никак не выходит, нужно выяснить, как же пить его правильно.

Если планируется крупное застолье и объемы выпитого могут быть существенными, нужно подготовиться заранее. Есть такое понятие, как «прививка». Суть заключается в том, чтобы за 3-4 часа до застолья выпить 50 мл водки. Так организм заранее начнет вырабатывать нужные ферменты. За час до гулянья нужно съесть что-то жирное, например, бутерброд с маслом.

Не стоит запивать водку водой, в крайнем случае, минеральной негазированной или натуральным соком. Объясняется это тем, что при попадании крепкого алкоголя организм вырабатывает ферменты, нейтрализующие его, если же выпить воды, крепость снижается, и спирты свободно всасываются в стенки желудка. За счет этого опьянение наступит быстрее.

Важно грамотно подобрать закуски. Они должны быть питательными, например жареное мясо, рыба, салаты и супы, соленья и маринады. Существуют также правила:

  • Не пейте залпом, лучше разделите рюмку на несколько частей.
  • Перерыв между первой и второй рюмкой должен быть минут двадцать.
  • Если не хочется пить или напиток стал неприятен, лучше отказаться от него.
  • Не смешивайте алкоголь.
  • Плотно закусывайте, а за 3 часа выпейте пару сырых яиц.

Что касается того, сколько можно выпить водки, то тут все индивидуально. В среднем у человека массой до 70 кг следующие параметры:

  • Мозг начинает испытывать сложности при выпитых 60 г водки.
  • Печень имеет порог токсичности 285 мл воды.
  • В сутки максимально допустимо до 538 мл водки. Восстанавливаться после такого застолья организм будет 7-8 дней.
  • Беспохмельная доза равна 3,85 мл на каждый кг веса.

Стоит учесть, что пожилые люди дольше восстанавливается после выпитого алкоголя. Кроме того, у женщин быстрее развивается зависимость.

Как работает алкоголь

Любой человек, часто отдыхающий с большой компанией, знает, что особым почетом в ней пользуется тот, кто может выпить больше остальных. Ну и уж конечно каждый видел, а может и принимал участие в спорах «кто больше».

Все мы знаем, что пить алкоголь нужно медленно и равномерно, дабы избежать усиленных утренних последствий. Но бывает так, что хочется выпить и забыться, не тратя, ни одной лишней минуты, чтобы быстрее приблизить момент полной расслабленности. Что ж, для достижения этого эффекта «моментального забытья» есть свои секреты и правила.

Первое, и самое очевидное, на что стоит обратить внимание, если вы задумались о том, как быстро опьянеть, – это содержание алкоголя в жидкости. Сложностей с этим у вас возникнуть не должно. Достаточно посмотреть на этикетку бутылки или внимательно прочитать карту бара. Последнее особенно полезно при заказе коктейля, но об этом ниже.

Алкоголь, который позволит опьянению настать как можно скорее, практически всегда подается в рюмках. Выпейте несколько рюмок водки, джина или виски подряд, и желаемое состояние опьянения настигнет вас очень быстро.

Секрета в этом способе никакого. Просто вам будет куда проще сделать несколько глотков высокоградусного алкоголя, чем потягивать что-то более простое. Да и употребить слабоалкогольного напитка придется намного больше (сложно сказать сколько нужно выпить чтобы опьянеть от ликера).

Правда, если пьете вы нечасто, приведенный выше способ может быть для вас не совсем приемлемым. На всякий случай ограничьтесь пятью рюмками в первый час. Если не хватит, то можно всегда продолжить, стараясь прислушиваться к себе. Помните: алкоголь усваивается далеко не сразу, а в течение пятнадцати-двадцати минут после распития.

И ни в коем случае не меняйте вид алкоголя. Это можно делать, но лишь поднабравшись опыта. А роковая ошибка может сослужить вам плохую службу в виде тошноты.

Как быстро опьянеть

Есть и еще пара секретов, но они подходят скорее для вечеринок и тусовок в больших компаниях или клубах. Первый: нужно пить из соломинки. Вроде бы ерунда: просто трубочка, но нет. Давно доказано, что человек используя соломинку, выпивает куда больше, чем без нее. И не важно, что этот эффект советуют использовать при питье воды. Если вы пьете коктейль, он тоже работает.

Вторая хитрость из того же разряда – это использование воронки и трубки. Такое нехитрое приспособление позволит вам употребить очень большое количество пива (вы ведь не решитесь пить из нее что-то более алкогольное, правда?).

Чем шире трубка, тем больше объемы выпитого. Так что эффект от распития с воронкой очень скоро даст о себе знать. Ну и помимо практичности, этот способ отлично веселит толпу! Ну а сколько выпить чтобы опьянеть, каждый решит для себя сам.

Также советуем обратить внимание на коктейли. Эти напитки имеют дикую популярность в клубах не только из-за вкуса, но из-за того, что позволяют быстро опьянеть. Поэтому если вы употребляете коктейль впервые, не очаровывайтесь его приятным вкусом. Это всего лишь маскировка его состава: он может состоять из большого количества алкогольных напитков.

По этой причине рекомендуем, прежде всего, ознакомится с составом напитка. Ну и конечно повременить со второй порцией. Может случиться, что и одной вам будет вполне достаточно. Все еще думаете, как быстро опьянеть? Тогда вперед!

К примеру, чай Long Island совсем не простой чай с красивым названием. В состав этого «чая» входит водка, ром, джин, ликер, цитрусовые фрукты и Coca-Cola. Выпить его легко, и опьянеете вы очень быстро. Сколько нужно выпить чтобы опьянеть? О второй порции вы вряд ли задумаетесь, ведь впервые попробовав Long Island, у вас помутнеет в голове.

Если же коктейли не для вас, обратите внимание на пиво. Крепкие сорта смогут быстро довести вас до нужного состояния.

Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть

Попадая в организм, алкоголь всасывается в кровь из желудка и тонкого кишечника. Если выпить на голодный желудок, пиковое содержание алкоголя в крови будет уже через 30 минут.

  • Ешьте. Это замедляет усвоение алкоголя, и помогает дольше не пьянеть.
  • Пейте воду. В идеальном мире, на каждый стакан алкоголя — стакан воды.
  • Не пейте газированные и горячие напитки, они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
  • Если хотите провести долгий вечер, но не напиться — оптимально пить медленно, один крепкий напиток в час. Так алкоголь будет успевать перерабатываться хотя бы частично.
  • Перед сном — выпейте воды, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса)

Краткая памятка перед застольем

  • Водка, джин, текила в чистом виде — лучше всего переносятся организмом

  • Поешьте до застолья сложные углеводы, примите витамин B6 за 8 и за 4 часа
  • Пейте воду: до, во время банкета и после
  • На закуску фрукты, овощи, рыба, морепродукты — лучше, чем мясо, птица и колбасы
  • Перебрали? Свежий воздух, умывание ледяной водой, короткая и интенсивная физическая нагрузка помогут.
  • Совсем плохо — вызовите рвоту.
  • Активированный уголь до вечеринки или на ночь, перед сном: 1 таблетка на 10 кг веса
  • С утра: вода, воздух, витамины B6 и С.
  • Хороший завтрак: овсянка(кальций, магний, углеводы), яйца (таурин и цистеин), бананы (калий)

Источник: stopalcohol.net.ru

Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Правильные алкогольные смеси

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

  • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
  • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Пиво в разы ускоряет действие водки

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Чем разнообразнее напитки, тем быстрее придет нужный эффект

Стресс и опьянение

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Источник: alcofan.com

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

https://www.youtube.com/watch?v=A-eQ1RLeWuc

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения

Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.

В этой статье пойдёт речь о том, как не опьянеть от чая, превратить его в настоящее произведение искусства, одеться в чайную ткань, сберечь ресурсы при чаепитии и выбрать нужный именно вам напиток.

Настой камелии китайской, более известной нам как чайный куст, был известен своими бодрящими свойствами уже пять тысяч лет назад. Его использовали в качестве лекарства, и подавали (приготовьтесь!) с луком, имбирём, мятой, апельсином. Про монгольский чай с солью и салом лучше вообще не вспоминать. По знаменитому шёлковому пути напиток распространился по странам Азии и Европы, получив широкое распространение и признание.

Стоит не забывать обо всех отрицательных моментах алкоголя. Он наносит сильнейший удар по печени, сердцу, желудку и каждой системе человека, особенно ЦНС. Но «напиться» можно и без алкоголя, ведь порой люди пьют лишь ради чувства расслабления, а эйфории можно достичь различными путями. Поэтому мы предложим вам несколько способов, чем можно заменить алкоголь, чтобы напиться.

На самом деле, каждый человек, исходя из своих индивидуальных особенностей, имеет свою норму алкоголя. Учёные давно рассчитали средние показатели, которыми может руководствоваться каждый человек с поправкой на свой вес, рост, состояние здоровья, возраст и т. д.

Здесь расскажем о том, как быстро опьянеть от кваса, от пива, от вина, от шампанского, от глинтвейна, от мартини и даже от конфет с коньяком. А еще вы узнаете о том, как можно опьянеть без алкоголя.

Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:

  • яркий румянец;
  • блеск в глазах;
  • приподнятое настроение;
  • эйфория;
  • расслабление;
  • повышенная работа сальных желез;
  • желание выпить ещё.

А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет. Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.

Доказано, что чай улучшает работу мозга, зрение, пищеварение, обмен веществ и оказывает общеоздоровительное действие на организм. Известность ему придаёт не только свойство бодрить, но и его охлаждающий эффект: через 2-5 минут после чашки чая температура тела опускается на пару градусов, причём подобный эффект достигается только с помощью горячего напитка.

Тренировки – отличный способ опьянеть и расслабиться. Именно благодаря кардиотренировкам ваш организм способен вырабатывать дофамин и эндорфин, они являются гормонами счастья. Как только их концентрация в организме увеличится, у человека появится чувство радости, эйфории, схожее с алкогольным опьянением.

  • Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.

  • Сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть

В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.

А вот действительно ли можно опьянеть от чая? Оказывается, можно, причём настолько же сильно и губительно для организма, как и в результате алкогольного опьянения. Такой эффект может настигнуть человека, если он выпьет с непривычки чрезмерную дозу крепкого чая, особенно на голодный или, наоборот, слишком полный желудок.

Первый симптом интоксикации – голод, который сопровождается головокружением, тревожными состояниями, неуверенной координацией движений, бессилием и ощущением невесомости в желудке. Чтобы избавиться или предотвратить подобные последствия чаепития, диетологи советуют «закусывать»: фруктами или конфетами по вкусу. Не стоит так же составлять весь свой чайный рацион исключительно из продуктов камелии – не менее полезны каркаде и разные травяные смеси.

Именно стабильные занятия повышают настроение, но стоит уделять внимание именно тем, что вам подходят и нравятся. Чтобы усилить эффект «спортивного опьянения», отправляйтесь на групповые тренировки и занятия. Возможно, вам окажутся по душе спортивные танцы в паре или пешие туры. А в случае, когда вы относите себя к рядам одиночек, вам стоит заняться бегом, особенно он полезен по утрам, поскольку насыщает организм энергией и гормонами счастья на весь день.

  • Сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть

Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.

  • Сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть

Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.

Основное действующее вещество в чайных листьях – это теин (немного видоизменённые соединения кофеина), причём больше всего его содержится в верхних 2-3 листочках и почке, которые называют «флешь» и используют для изготовления сухой заварки. Кроме того, содержание этих активных биоэнергетиков зависит от сорта чая (чем мельче листья – тем выше концентрация), времени сбора урожая (чем раньше собраны листья – тем меньше в них теина), способов обработки (завяливание, ферментация и сушка) и хранения листьев. В результате получаем разные сорта чая: чёрный, красный, жёлтый, зелёный, белый и бирюзовый.

Экстрим – вот чем можно заменить алкоголь. Это еще один способ испытать чувство эйфории. Если вам подходит такой спорт, то найти свой вам не составит труда, потому что их великое множество.

Например, полеты на дельтаплане, скалолазание, рафтинг, серфинг, дайвинг, прыжки с парашютом. Такие виды спорта воздействуют не только на ваше эмоциональное состояние, но и принесут существенную пользу вашему здоровью.

В таких видах спорта также существуют групповые занятия. Помимо того, что вы обретете новых друзей, так и существенно снизится стоимость услуги. Существует много любителей скалолазания и дайвинга, так почему бы не разделить с ними ваше желание?

Побудьте наедине с природой, садитесь в машину и уезжайте туда, где тихо и спокойно. Красота природы может одарить вас чувством счастья. А если взобраться на гору и глубоко вдохнуть, то можно даже опьянеть, ведь воздух там, в разы чище.

  • Сколько нужно выпить виски, чтобы опьянеть

Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.

  • Сколько нужно выпить мартини, чтобы опьянеть

Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.

Известно, что жители Великобритании – одни из преданнейших поклонников чая: 70% населения ежедневно выпивает около трёх чашек напитка только у себя дома, а ведь есть ещё рестораны, пабы, офисы! В целом за день англичане потребляют 165 миллионов чашек. Поэтому Консультативная организация по вопросам экологии, финансируемая правительством, предложила план сокращения перерасхода водных и энергетических ресурсов, и предлагает ввести специальный орган, который бы занимался контролем соблюдения новых правил.

Американский экстрим – горки. Хотите новых острых ощущений, тогда вам стоит посетить парк развлечений. Спуск с американской горки по ощущениям заменит вам бутылку вина. Вы опьянеете от мгновенного выброса адреналина в кровь, почувствуете легкое головокружением, возможно, вас даже будет подташнивать и помутнеет сознание. Вот и налицо все симптомы опьянения.

  • Сколько нужно выпить блейзера, чтобы опьянеть

Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).

  • Сколько нужно выпить рома, чтобы опьянеть

Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.

Статистика показывает, что население Соединенного Королевства (да и мы с вами не исключение) кипятят вдвое большее количество воды, чем впоследствии выпивают, – таким образом, за год напрасно согревается почти 40 миллионов литров неиспользуемой воды, да цифры расхода энергии в сумме тоже космические.

Существует ряд правил, следуя которым можно получить быстрое опьянение, или научиться его полностью избегать. Специалисты доказали, что в разных ситуациях алкоголь впитывается в кровь с разной скоростью. Это означает, что в зависимости от психоэмоционального состояния, скорости и размера глотков, окружающей обстановки реакция на один и тот же напиток будет различной.

Водка в чистом виде даст довольно высокий результат. Но говоря о том, как быстро пьянеют от водки, следует упомянуть о сочетании различных напитков и методах их употребления. Если смешивать со льдом, Колой, газировкой или пивом результат будет намного больше.

Существует ряд проверенных рецептов, которые дают 100% результат.

Время опьянения

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет:

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  • Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  • Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  • Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  • Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  • Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.
  • Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.

    Как пить и не напиться

    Давно доказано, что пить алкогольные напитки в большом количестве вредно. Они оказывают негативное влияние на весь организм. Особенно серьезный вред несет водка. Она относится к категории крепких напитков, состоящих в среднем на 40% из этилового спирта.

    При регулярном употреблении водки страдают клетки головного мозга. На них оказывается токсичное воздействие. На втором месте по негативному воздействию стоят внутренние органы: печень и поджелудочная железа. Если после одного-двух стаканов водки отмечено улучшение аппетита и пищеварения, то после нескольких месяцев регулярного употребления алкоголя происходит парализация работы печени и поджелудочной железы.

    Разовая доза этилового спирта, которая способна привести к летальному исходу считается 400 грамм. Уже после пол-литра водки человек попадает в группу риска по появлению инсульта и остановке сердца.

    Специалисты выделяют ряд негативных последствий частого употребления водки.

    При регулярном употреблении спиртных напитков отмечается тремор рук, нарушение речи, снижение реакции. Данные симптомы относятся к нарушениям работы центральной нервной системы и поражению клеток головного мозга.

    Развивается артериальная гипертензия, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление водки в течение 5–10 лет существенно повышает вероятность инсульта с последующим параличом.

    Цирроз печени

    Этиловый спирт разрушает клетки печени, вызывая серьезные заболевания. Цирроз может привести к летальному исходу. Его лечение является длительным и требует соблюдения диетического питания и приема медикаментов.

    Водка способствует развитию мочекаменной болезни. Патологии подвержены люди мужского и женского пола с одинаковой вероятностью. Приступы заболевания сопровождаются сильной болью.

    Частое употребление водки приводит к нарушению нейронных связей в головном мозге и развитию слабоумия. В результате ухудшается память. Человек становится неспособен запоминать и воспринимать новую информацию.

    Употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию алкоголизма и разрушению социальных связей человека. В худшем случае он может потерять работу, друзей, близких.

    Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

    Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

    Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  • За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  • За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  • Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.
  • Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  • Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  • Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  • Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  • Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  • Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  • Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  • На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  • Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  • Больше двигайтесь.
  • Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

    Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.

    Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.

    Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.

    Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.

    В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.

    Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.

    Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.

    Спиртное и дофамин

    Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».

    Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.

    Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.

    В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.

    Что замедляет скорость опьянения

    Существует ряд факторов, которые могут повлиять на скорость опьянения и снизить результат. Самый главный из них – организм человека. Он имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого, переносимость алкоголя и реакция на него у каждого человека будет разная.

    Помимо индивидуальных особенностей организма, имеются внешние факторы, которые снижают скорость опьянения.

    Плотная закуска

    Чтобы быстро не напиться перед началом фуршета съедают кусочек масла. Алкоголь будет медленнее впитываться в кровь. Это правило относится к жирным и высококалорийным блюдам. Существует ряд продуктов, которые замедляют процесс опьянения. К ним относятся калорийные блюда: торты, пирожные, мясо, продукты с высоким содержанием белка. Следует отказаться и от напитков с быстрыми углеводами. Они замедляют процесс впитывания алкоголя в стенки желудка.

    Напряжение и стресс

    Сильный стресс позволяет пить спиртные напитки в больших количествах. Человек может не опьянеть, если не концентрируется на бокале. Следовательно, понимание опьянения происходит медленнее. Доказано, что для быстрого результата необходимо сосредоточиться на употребляемом напитке.

    Есть ряд людей, у которых выработана психологическая стойкость к хмелю.

    Результат употребления спиртных напитков зависит от их качества. Фальсифицированная продукция может иметь меньший градус, чем это заявлено на этикетке.

    Как напиться вечером и не болеть утром

    Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

    Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  • В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  • В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  • В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  • Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  • Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  • Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.
  • В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

    • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
    • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
    • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

    Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

    Источник: gig-games.ru

    Сколько женщине нужно выпить водки, чтобы опьянеть?

    Как уже было сказано выше, представительницы прекрасного пола напиваются раньше. Около 2-3 рюмок им достаточно, чтобы чувствовать себя пьяными, а через 5-6 рюмок они достигают максимального предела, и после 7-8 рюмок – они совершенно пьяны.

    Сколько мужчине нужно выпить водки, чтобы опьянеть?

    Мужчины – как и женщины, чувствуют себя пьяными уже после 3-х рюмок водки, после 8-9 рюмок мужчина уже совершенно пьян, а если выпивается больше 10-ти рюмок – мужчина достигает максимального предела.

    Важно помнить!

    Получается, что многие могут выпить пол литра водки и чувствовать себя при этом вполне нормально. Данную статистику не следует воспринимать как некий вызов или же, как основополагающее правило. Выпивая водку, всегда отталкивайтесь от своего состояния здоровья и внутренних ощущений. Данная статистика лишь говорит нам о возможностях организма среднестатистического человека.

    Пожалуйста, контролируйте себя и знайте собственную меру, чтобы не перестараться с выпивкой. Даже если вы выпили одну рюмку водки, — не садитесь за руль автомобиля. Если вам не дорога собственная жизнь, то подумайте о здоровье и жизни других участников дорожного движения.

    Пейте правильно и не гонитесь за статистическими показателями, с целью их опровержения или подтверждения. Все равно единственно правильного ответа на вопрос «Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть?» — нет.

    Источник: zjuzja.com

    Способы быстро опьянеть от спиртного

    Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

    Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

    Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

    Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

    • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
    • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
    • неспешно потягивать напиток через соломинку;
    • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
    • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
    • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

    Правильные алкогольные смеси

    Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

    Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

    1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

    • «Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;
    • «Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

    Пиво в разы ускоряет действие водки

    2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

    Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей – в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду. «Бюджетный» вариант для студентов или дачников – чередовать светлое и тёмное пиво.

    Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

    Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

    Стресс и опьянение

    Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

    Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

    Наиболее популярные «алкогольные игры»:

    • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
    • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
    • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

    Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

    Источник: alcofan.com

    Вино и работа печени

    Стоит знать, что опьянение от вина (степень опьянения) полностью зависит от ферментарных особенностей печени. То есть, какое количество ферментов, перерабатывающих и нейтрализующих алкоголь, вырабатывает печень. При этом нужно понимать, что в зависимости от типа вина нагрузка на печень будет разной. Примерно будет выглядеть так по возрастающей:

    • Сухое вино;
    • Полусухое;
    • Полусладкое;
    • Десертное;
    • Крепленое.

    Соответственно, чем больше будет выпито конкретного вида вина, тем сильнее будет эффект опьянения. Возможно даже токсическое отравление при слишком завышенных дозах напитка.

    Важно: при этом степень алкогольного и токсического воздействия на организм будет полностью зависеть от натуральности продукта. Если на этикетке напитка указано, что он изготовлен с применением примесей и добавок, эффект может быть самым непредсказуемым.

    Совет: чтобы снизить нагрузку на печеночные ферменты при необходимости смешивать (пробовать) разные сорта вин, желательно в этом случае употреблять их по такой возрастающей схеме — от сухих вин к десертным; от светлых сортов к тёмным; от натурального алкоголя к игристому; от слабого вина к крепкому.

    Вино и подростки

    Если данный материал читает подросток и при этом хочет понять, сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть, то ответ здесь будет однозначным — даже 100 мл напитка может сыграть не самую лучшую роль в формировании наркотического опьянения от вина.
    есть подростку категорически нельзя пить даже слабые вина, поскольку ферментативная способность печени молодого организма еще не готова справляться с молекулами этанола. А значит, алкоголь прямиком в непереработанном виде движется с током крови по всем системам и органам. Такое прямое воздействие алкоголя на растущий организм может оказаться критическим. Как результат после многократного приема даже небольших порций вина (200-300 мл) у молодого человека происходят такие нарушения:

    • Сбои в мыслительных процессах. В частности нарушается процесс запоминания.
    • Нарушения в репродуктивной системе. У девушек происходит сбой цикла. У юношей — тормозится развитие вторичных половых признаков (волосяной покров на лице и в паху, утренние эрекции и пр.).
    • При длительных употреблениях вина высок риск развития алкоголизма 1-2 степени.

    Важно: на сегодняшний день количество спивающихся детей в возрасте от 11 лет в России просто шокирует. Медики бьют тревогу, уверяя, что если многих из них не вытянуть из пропасти зависимости сейчас, то уже в третьем поколении нации будет отмечена повальная деградация.

    Для информации: взрослый человек может выпить для поддержания серечнососудистой системы не более 450 мл сухого красного вина в течение недели. Причём в лечебных целях его нужно пить по 80 мл за один приём.

    Разные вина — разные степени опьянения от них

    Порой некоторые читательницы могут недоумевать, почему всегда я пила белое вино и нормально себя чувствовала, а недавно выпила небольшое количество игристого вина и заметила, что от него быстро пьянею. Здесь стоит отметить, что для того чтобы напиться, важно не только количество употребленного напитка, но и некоторые другие факторы:

    • Наличие углекислого газа в вине. Часто в этом случае речь идёт об игристых винах. Пузырьки углекислоты ускоряют процесс всасывания этанола в кровь еще на уровне ротовой полости, минуя печень. Таким образом, алкоголь сразу попадает в мозг. Отсюда опьяневшая женщина может и недоумевать, почему так быстро пришла в полубессознательное состояние.
    • Наличие сахара в алкоголе. Чем слаще напиток, тем более сильной будет степень опьянения. Как правило, процент содержания сахара в алкоголе указывают на этикетке бутылки с вином.
    • Температура вина. Тут чем оно теплее (красные вина или глинтвейн), тем более быстрым будет процесс его всасывания. А значит, женщина может оказаться перед дилеммой — «пила немного, а опьянела сильно».

    Важно: чтобы снизить и замедлить скорость распада алкоголя, применяют принцип Ле-Шателье, заключающийся в одновременном приеме с алкоголем (или сразу после выпивки) продуктов, которые при окислительных процессах в организме дают почти такие же или близкие по составу соединения, что и вино. К таким продуктам относят корицу, перец, хрен, горчицу, чеснок, лук и пр.

    Полезные вещества в вине

    Для информации: стоит понимать, что пользу здоровью приносит только сухое вино при условии, что для его изготовления не использовался сахар. То есть в процессе приготовления такого алкоголя должен был участвовать только тот сахар, который содержался в самих ягодах винограда. Как правило, для натуральных вин, приготовленных при естественном процессе брожения, процент содержания сахара не должен превышать 13%.

    В частности для лечения и с пользой для организма использую лишь красное сухое вино, в котором содержатся такие вещества:

    • Антиоксидант под названием ресваратол. Именно он отвечает за нейтрализацию холестерина в крови. По своему составу ресваратол сильнее полезного витамина Е почти в 20 раз. То есть ресваратол нейтрализует свободные радикалы в организме, которые являются основной причиной старения человека.
    • Рубидий. Оказывает противоаллергический и противовоспалительный эффект на все системы организма.
    • Литий. Полезен при психических отклонениях.

    Важно: если прочитав это раздел материала, вы решили, что надо выпить красного вина и побольше, то будьте осторожны. Превышение концентрации рубидия в организме опасно для человека. Поэтому ежедневные возлияния и в больших количествах бесполезны и даже вредны для человека.

    Кроме того, всегда стоит помнить, что вино (в любом виде и количестве) не рекомендуется пить людям с язвенными болезнями желудка и кишечника, с гастритом и аллергией. Дело в том, что в вине содержится сернистый ангидрид, который провоцирует сильнейшую аллергию.

    Помните, никогда не стоит оправдывать своё пьянство полезными свойствами вина. Терапевтический эффект оказывает лишь небольшая доза напитка и уж точно не выпиваемая ежедневно. Если рекомендуемые лечебные дозы вина превышаются с завидной регулярностью, это свидетельствует об алкоголизме. Поэтому лучше срочно обратиться к наркологу, пока дело не зашло слишком далеко.

    Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.

    На самом деле, каждый человек, исходя из своих индивидуальных особенностей, имеет свою норму алкоголя. Учёные давно рассчитали средние показатели, которыми может руководствоваться каждый человек с поправкой на свой вес, рост, состояние здоровья, возраст и т. д.

    Здесь расскажем о том, как быстро опьянеть от кваса, от пива, от вина, от шампанского, от глинтвейна, от мартини и даже от конфет с коньяком. А еще вы узнаете о том, как можно опьянеть без алкоголя.

    Сколько выпить алкоголя, чтобы опьянеть

    Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:

    • яркий румянец;
    • блеск в глазах;
    • приподнятое настроение;
    • эйфория;
    • расслабление;
    • повышенная работа сальных желез;
    • желание выпить ещё.

    А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет. Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.

    • Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть

    Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.

    • Сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть

    В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.

    • Сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть

    Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.

    • Сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть

    Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.

    • Сколько нужно выпить виски, чтобы опьянеть

    Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.

    • Сколько нужно выпить мартини, чтобы опьянеть

    Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.

    • Сколько нужно выпить блейзера, чтобы опьянеть

    Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).

    • Сколько нужно выпить рома, чтобы опьянеть

    Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.

    От чего можно опьянеть, кроме алкоголя

    Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.

    • Сколько нужно выпить кваса, чтобы опьянеть

    Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.

    • Сколько нужно выпить кефира, чтобы опьянеть

    Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.

    • Сколько нужно выпить безалкогольного пива, чтобы опьянеть

    Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.

    • Сколько выпить кофе, чтобы опьянеть

    От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.

    • Сколько выпить чая, чтобы опьянеть

    Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.

    • Сколько съесть конфет с ликёром, чтобы опьянеть

    От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.

    • Сколько выпить энергетика, чтобы опьянеть

    От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.

    Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».

    Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.

    Тут следует маленький дисклеймер: опьянения бывают разные. С похмельем на утро или практически без него. Все еще зависит от организма, толерантности к алкоголю и т.д. (думаю, что это и так известно).

    Оптимальных вариантов по соотношению «затраты — скорость — опьянение» я знаю маловато, но вот предложить несколько вариантов смогу:

    1. Пиво по рюмкам.

    Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю «Легенда» или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое. Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.

    2. Ерш.

    Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:

    1) Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.

    2) Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в «бомбе». Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и «слабый» алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.

    Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.

    На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.

    Источник: normula.ru

    Источник: kurenie.me

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.