Сколько процентов в блейзере

Любой алкогольный напиток содержит определённое количество этанола. Крепость напитка очень важно знать не только водителям, желающим после его употребления сесть за руль, но и молодёжи, которая так часто последнее время увлекается приёмом слабоалкогольных коктейлей.  Поскольку в составе такого напитка содержится этанол, он оказывает негативное воздействие на организм человека не только в случае приёма больших доз, но и при регулярном употреблении. Чтобы понять, насколько вреден или полезен коктейль Blazer, нужно изучить его состав, а также оценить воздействие всех ингредиентов на организм пьющего человека.

Немного истории

Этот известный напиток был придуман в 1850 году барменом Джерри Томасом. Этот человек был настолько талантливым барменом, что носил прозвище Профессор. Свой шедевр он создал в баре «Эльдорадо», который находился в салоне для азартных игр города Сан-Франциско.

Сам процесс приготовления коктейля был фееричным и зрелищным шоу, ведь в процессе приготовления виски в составе коктейля поджигался, а сам напиток несколько раз переливался из одной ёмкости в другую. Этот процесс сопровождался красивыми вспышками света и не менее красивой голубой подсветкой помещения под цвет пламени.

Согласно рецепту коктейль должен иметь крепость не выше 10 %. Поскольку в составе напитка есть мёд, сам бармен предлагал огненный коктейль посетителям с явными симптомами простуды. Изобретатель рецепта был убеждён, что его коктейль обладает противовоспалительным и лечебным действием. И доля правды в этом есть.

Оригинальный рецепт

Конечно, оригинальный напиток, который готовился в баре Сан-Франциско и сейчас подаётся во многих барах, несколько отличается от того химического коктейля, который вы можете купить в магазине.

В блейзере по оригинальному рецепту присутствуют следующие компоненты:

  • виски – 50 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • свежевыжатый сок лимона (понадобится сок с одного цитрусового);
  • мёд – 1 мерная ложка.

Готовится напиток так:

  • В небольшой ёмкости подогреваем на огне виски. Затем горячий виски переливаем в кружку.
  • Во вторую такую же кружку наливаем кипяток.
  • Аккуратно поджигаем виски в кружке и смешиваем его с кипятком, перелив две жидкости в одну кружку.
  • После этого осторожно начинаем переливать смесь горячего виски с водой из одной кружки в другую. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку вся смесь будет бурлить, гореть и вспыхивать в процессе переливания. Процедуру стоит повторить не менее пяти раз.
  • После исчезновения языка пламени в коктейль добавляют мёд или ложку сахарной пудры, а также наливают лимонный сок.
  • Теперь коктейль можно переливать в стакан и украшать его долькой цитрусового фрукта.
  • Магазинный коктейль

    Совсем другой по составу, но похожий по вкусу, напиток вы можете купить в магазине. Если вы будете покупать блейзер, то, сколько градусов в коктейле, обычно указывается на бутылке или банке с напитком.  Однако количество этанола может немного отличаться у разных производителей и составляет от 8 до 12 %. Таким образом, по крепости этот напиток можно приравнять к пиву или вину, поэтому после его приёма можно ощутить заметное алкогольное опьянение. Максимальная концентрация этанола в таких коктейлях может достигать 13-14 %. Но за счёт использования различных добавок и ароматизаторов вкус алкоголя менее выражен, что на его действии не сказывается.

    Важно: в отличие от пива и вина, которые по крепости приравниваются к Блейзеру, в последнем нет ни капли натуральных компонентов и пользы для здоровья.

    Наличие этанола усугубляется присутствием красителей, синтетических ароматизаторов и других вредных добавок. Всё это может способствовать ускорению опьянения и усугублению похмельного синдрома.

    Так что же входит в его состав? Помимо смеси этанола, сахара и газа в напитке много других вредных компонентов. Вот некоторые из них:

    • В состав слабоалкогольного коктейля Блейзер входит всем известное химическое соединение под номером Е211, которое называется бензоат натрия. Именно это вещество отвечает за формирование и развитие в организме раковых клеток, а также обострение хронически протекающей болезни Паркинсона. Более того это химическое соединение негативно влияет на работу печени. В итоге орган в недостаточном объёме перекачивает и очищает кровь. При регулярном приёме этого вещества природный фильтр организма – печень с каждым разом будет работать всё хуже и хуже, что приведёт к рецидиву хронических заболеваний.
    • Из-за наличия ароматизаторов и красителей напиток способствует развитию подросткового алкоголизма, поскольку невкусную водку дети пить не будут, а вкусный и сладкий напиток создаёт ощущение, что они пьют обычную газировку. В таком юном возрасте напиток быстро вызывает привыкание и психологическую зависимость.
    • Не менее опасным для нашего организма является и кофеин, присутствующий в составе коктейля. Это вещество также может вызвать зависимость. Кроме того, кофеин увеличивает нагрузку на выделительную систему организма. Более того в сочетании с этиловым спиртом кофеин может дать самую непредсказуемую реакцию. Таким образом, два вещества (этанол и кофеин) способствуют формированию у человека зависимости, и он тянется за очередной порцией Блейзера снова и снова.
    • Красный краситель АС с маркировкой Е129 – это не менее вредная добавка. В девяти странах Евросоюза это вещество признано канцерогеном и запрещено к использованию в пищевой промышленности. Главная угроза кроется в том, что данное вещество способствует формированию и развитию раковых клеток.

    • В составе напитка Blazer есть углекислота, которая ускоряет процесс всасывания токсичных соединений и веществ. Как только эти вещества всасываются и попадают в кровь, они проникают в печень. Если с работой этого органа есть проблемы, то они способствуют высокой концентрации ацетальдегида в крови и последующей интоксикации организма. Если же печень пока здорова, то из-за регулярного приёма Блейзера скоро появятся первые симптомы нарушения её деятельности.
    • Таурин присутствует во многих спиртосодержащих коктейлях. Это синтетическое соединение делает из напитка настоящий «энергетик». Негативное воздействие этого вещества проявляется в повышенной нагрузке на миокард. В итоге возникает аритмия, тахикардия, стенокардия. Причём со временем эти заболевания могут приобрести хроническое течение. Регулярное употребление энергетиков плохо сказывается на работе ЦНС, приводит к истощению нервных клеток и оказывает негативное воздействие на поведение пьющего человека. Более того гастроэнтерологи утверждают, что таурин способствует выработке в желудке соляной кислоты. В итоге у человека, пьющего такой коктейль, очень быстро развивается не только гастрит, но и язва желудка.
    • На одну банку коктейля приходится около 4-5 столовых ложек сахара, что может стать причиной развития ожирения, сахарного диабета и появления других проблем со здоровьем.

    Как видите, вред от употребления слабоалкогольных коктейлей заводского производства очевиден. Причём у этих напитков нет ничего общего с коктейлями, готовящимися в барах. Более того вред от употребления Блейзера и других похожих коктейлей больше, чем от выпивания бутылки пива или бокала вина.

    Источник: alkotraz.ru

    История

    История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

    Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

    Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

    Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

    Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

    Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

    Современный «Блейзер» лучше всего обходить стороной, а если и употреблять, то в ограниченных количествах. Алкоголь небезопасен для вашего здоровья.

    Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

    Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

    Сколько выпивают блейзера

    В значительной степени интенсивность опьянения от приема такого напитка определяется не тем, сколько в нем градусов, а наличием в таком продукте углекислого газа. Любой газированный алкогольный коктейль значительно превосходит по интенсивности воздействия на организм аналогичные продукты, не содержащие углекислого газа.

    Необходимое количество этого напитка для наступления опьянения будет зависеть от множества факторов: веса тела человека, степени привычности к алкоголю, степени сытости и тому подобного.

    Выпитый с непривычки литр блейзера, скорее всего, запомнится надолго.

    spirtok.ru

    «Блейзер» – напиток со вкусом прошлого

    «Блейзер» – напиток родом из XIX века, который не стареет и по сей день. Чем же привлекает этот коктейль своих поклонников? Какова его история? Кто создатель? Давайте разберемся.

    Профессор, создавший «Блейзер» – коктейль «синего» цвета

    Если вы когда-нибудь слышали про такую книгу, как «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, то, скорее всего, также знаете и о том, кто создал «Блейзер». Это был он, именно тот мистер Томас по прозвищу Профессор — первопроходец среди тех, кто сегодня стоит у бара, красиво подает напитки и (фактически) занимается творчеством. Этот человек и был создателем такого напитка, как коктейль «Блейзер», мастером барного ремесла  и просто американским джентльменом. Именно благодаря всему этому ему удалось занять свое место в истории. Всего 70 миллилитров бурбона (бренди), столько же горячей воды и одна чайная ложка «белой смерти» — сахара – вот и весь рецепт. «Блейзер» — напиток, который, к слову, имеет еще одну особенность – его поджигают. Возможно, поэтому он обрел такую популярность, да и к тому же в довольно широких кругах. За это также можно сказать особое «спасибо» одному золотоискателю, который попросил «чего-нибудь покрепче», когда зашел в бар «Эльдорадо», где на тот момент и работал Профессор. Собственно, так и родился именитый «Blue Blazer» — «Блейзер», напиток, что стал легендой.

    Продолжение истории

    На этом все не закончилось. Приготовление коктейля Джерри Томасом стало настоящим шоу. И действительно: мало того, что этому способствовало специальное освещение в баре, так и пламя, которым поджигался алкоголь, было синим, поэтому все выглядело вдвойне эффектно и поразительно. На любых праздниках с Профессором это было главным событием. В конце концов, слух о чудо-бармене разнесся чуть ли не по всей Северной Америке, после чего его «Блейзер» – напиток синего пламени – опробовал сам президент США мистер Грант, заказав две порции коктейля и угостив Джерри очень дорогой сигарой. Также творение Профессора часто наливали простудившимся посетителям, когда было особо холодно: в состав коктейля входят компоненты, что согревают и устраняют симптомы различных простудных заболеваний. В частности, напиток хорошо помогает бороться с насморком, кашлем, болью и першением в горле — стандартными предвестниками простуды.

    Вариации чудо-коктейля

    Существует и синий – оригинальный, — и фруктовый блейзер, и еще множество самых разных версий этого напитка, что были созданы уже после Джерри Томаса. В один из них входят такие компоненты, как виски, кипяток (по 50 миллилитров), мед и только что выжатый сок лимона. А фруктовый – современный вариант, к слову, — состоит из ликеров «Корица» (20 миллилитров), «Южный комфорт» (столько же), «Амаретто» (1 мл), 60 граммов зеленого яблока, 5 граммов апельсина и столько же граммов лимона.
    также поджигается, как и все существующие версии коктейля, для чего достаточно использовать самую обыкновенную зажигалку или спички. Конечно, для этого необходима определенная сноровка, но можете быть абсолютно уверены, что после небольшой практики у вас все получится в лучшем виде.

    www.syl.ru

    Зависимость от Блейзера

    Этот якобы вкусный напиток неспроста так популярен у подрастающего поколения. У большинства подростков сложилось неправильное впечатление об употреблении алкоголя. Они считают, что это позволит поскорее стать взрослыми, обрести признание и авторитет в кругу своих сверстников. Именно это заставляет молодёжь употреблять спиртные напитки, а из-за отсутствия дохода предпочтение отдаётся дешёвому алкоголю. Старшее поколение предпочитает более качественную, следовательно более дорогую продукцию.

    Достаточно употребить несколько бутылок блейзера, чтобы вызвать привыкание и начать медленно разрушать свой организм изнутри. Человека, зависимого от такого напитка, можно распознать по следующим чертам:

  • Болезненный вид.
  • Депрессия, апатия.
  • Невозможность контролировать свои действия.
  • Потребность в новых порциях напитка.
  • Шаткое психическое состояние.
  • Гнев и агрессия при отказе выделить новую порцию или деньги на её приобретение.
  • Очень важно вовремя донести до молодёжи информацию о проблемах, которые может вызвать употребление Блайзера. В первую очередь её необходимо распространить среди социальных слоёв, входящих в группу риска: подростки (школьники, студенты), малоимущие

    Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, проводимые в образовательных учреждениях, нередко служат отличной профилактикой раннего алкоголизма. Аналогичный эффект можно получить от мероприятий государственного уровня:

    • Запрет выпуска контрафакта на рынок.
    • Запрет о продаже алкоголя (магазины не могут продавать спиртные напитки в определённое время и по некоторым праздничным дням).
    • Тщательная проверка продукции перед продажей.

    Можно подойти к решению вопроса глобально. Также хорошей профилактикой алкогольной зависимость может стать:

  • Переход к здоровому образу жизни.
  • Сознательный отказ от общения с людьми, которые злоупотребляют спиртными напитками.
  • Помощь зависимым людям с помощью волонтёров (это даёт возможность увидеть своими глазами, что может сделать с человеком нездоровая тяга к алкоголю).
  • Употребление подобных напитков было преподнесено обществу в позитивном свете, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться. Поэтому нередко можно встретить скрытую пропаганду алкоголя в СМИ:

    • Реклама производителем (с недавнего времени запрещена).
    • Фильмы, сериалы.
    • Книги, журналы.

    Многих школьников интересует, со скольки лет продают Блейзер. Как и все слабоалкогольные напитки — с 18 лет. Но, к сожалению, не все продавцы придерживаются закона, многие ради выручки готовы отпускать спиртное детям.

    Оригинальный рецепт

    Оригинальный напиток, который готовился в баре Сан-Франциско и сейчас подаётся во многих барах

    Конечно, оригинальный напиток, который готовился в баре Сан-Франциско и сейчас подаётся во многих барах, несколько отличается от того химического коктейля, который вы можете купить в магазине.

    В блейзере по оригинальному рецепту присутствуют следующие компоненты:

    • виски – 50 мл;
    • кипяток – 50 мл;
    • свежевыжатый сок лимона (понадобится сок с одного цитрусового);
    • мёд – 1 мерная ложка.

    Готовится напиток так:

  • В небольшой ёмкости подогреваем на огне виски. Затем горячий виски переливаем в кружку.
  • Во вторую такую же кружку наливаем кипяток.
  • Аккуратно поджигаем виски в кружке и смешиваем его с кипятком, перелив две жидкости в одну кружку.
  • После этого осторожно начинаем переливать смесь горячего виски с водой из одной кружки в другую. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку вся смесь будет бурлить, гореть и вспыхивать в процессе переливания. Процедуру стоит повторить не менее пяти раз.
  • После исчезновения языка пламени в коктейль добавляют мёд или ложку сахарной пудры, а также наливают лимонный сок.
  • Теперь коктейль можно переливать в стакан и украшать его долькой цитрусового фрукта.
  • Состав блейзера

    Изначально коктейль блейзер был разработан барменом Джерри Томасом в середине XIX-го века, примерно позже 1850-го года и до 1862-го, когда он издал свою книгу «Руководство бармена», где присутствовали рекомендации по приготовлению данного коктейля. В этой книге напиток носил название блю блейзер (BlueBlaser, синий блейзер) и включал в себя следующие ингредиенты:

    • 70 г бурбона или бренди (правильное название коньяка, произведенного не во Франции),
    • 70 мл горячей воды,
    • одну чайную ложку сахара,
    • цедру лимона в качестве украшения и вкусовой приправы.

    Синий цвет в данном случае относится не к цвету смеси, а к цвету пламени, которым горел данный коктейль, поджигаемый барменом в процессе смешивания. Стоит заметить, что фотопроцессаприготовления этого коктейля по оригинальной рецептуре являются достаточно эффектными.

    Состав Блейзера лимон

    Состав Блейзера Апельсин

    Нынешний алкогольный напиток блейзер имеет мало общего с первоначальным вариантом. Фактически, от этого коктейля нынешняя продукция унаследовала только название. Современный вариант напитка типа блейзера включает в себя те же ингредиенты, что и большинство обычных газированных напитков – сахар, регуляторы кислотности и синтетические ароматизаторы. Существенным отличием от обычной газировки является разве что присутствие этилового спирта.

    Основным производителем этого коктейля является ООО «КОЛЕР РЕВЮ».Такая продукция представляет собой пивной напиток, включающий специальное пиво, состоящее из солодового экстракта, хмеля и воды, сахар, концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности, регулятор кислотности, углекислоту, соответствующий ароматизатор и вкусовую добавку (например – вишневую), а также консервант.

    Популярность напитков,  похожих на блейзер, в среде молодежи во многом определяется тем, сколько стоит такой продукт. В рублях его цена составляет примерно 150 за полуторалитровую бутылку. Таким образом, средний уровень, сколько стоит литр блейзера, составит примерно 100 рублей.  К местам, где купить такой коктейль, можно отнести все торговые точки, имеющие лицензию на продажу алкогольной продукции.

    Вред

    Что вы видите, взглянув на фото напитка «Блейзер»? Кажется, что перед вами обычная вкусная газировка, привлекательная ассортиментом вкусов. Но это впечатление обманчиво. Напиток, несмотря на небольшой градус, позволяет человеку быстро опьянеть. А если учесть, что его основными поклонниками были подростки с неокрепшим организмом, то о вреде для них «Блейзера» не надо даже и говорить.

    Но дело не только в состоянии опьянения. В первую очередь, пивной напиток «Блейзер» вредит организму своим химическим составом:

    • Е211 (бензоат натрия), который можно найти в составе коктейля, подавляет функцию печени фильтровать спирт, а это ведет к увеличению последнего в крови. Вот почему от низкоградусного «Блейзера» легко опьянеть.
    • В напитке содержится большая доля сахара. А это грозит сахарным диабетом.
    • Напиток «Блейзер» весьма высококалорийный — из-за большого количество углеводов в составе (опять же сахар). Поэтому злоупотребление им может легко привести к ожирению.
    • В коктейле содержится кофеин — он увеличивает нагрузку на почки.
    • Элементы, выделяющиеся при переваривании напитка, обостряют гастрит, могут спровоцировать язву желудка.
    • Считается, что частое употребление «химического» напитка может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
    • Есть мнение, что «Блейзер» негативно влияет на репродуктивную функцию челвека.
    • Злоупотребление спиртными напитками, в том числе и пристрастие к «Блейзеру», негативно отражается на мозговой деятельности. Наблюдаются проблемы с координацией, вниманием, скоростью реакции, здравым смыслом. К сожалению, при регулярном употреблении алкоголя многие процессы необратимы.

    Блейзер новый напиток молодежи

    Блейзер – это алкогольный напиток, содержащий в себе многообразие вкуса и, между этим, имеет очень своеобразную историю своего создания. Фото к сожалению не сохранилось, но этот алкоголь воистину красив.  Создал его немало известный Джерри Томас, также называемый в своих кругах – профессор. Именно его считают создателем такого напитка.

    Сколько же процентов алкоголя в этом напитке? Не поверите, в блейзере всего лишь 8 %.

    Это превосходный бармен, который отдал ни один год своей профессии в баре. Работал он в «Эльдорадо» также один из известных игровых клубов. Сан-Франциско именно здесь находился профессор на момент создания блейзера.

    Стоит отметить, что на улице тогда был 1850 год. Как понимаете, разнообразия в те года особо не было и представление, которое устраивал Джерри, производило фурор. А именно «Блю блейзер». Для этого использовалось пару серебряных емкостей, из которых он переливал горячий виски, действительно этот процесс нужно было видеть, поскольку такого вы не увидите больше нигде. Ведь профессор был лучшим из лучших барменов. Представление он показывал профессионально и каждый раз человек, который даже видел его раньше, был в полном восторге.

    Самое интересное, что помещение бара было освещено голубыми языками пламени, которые еще больше усиливали восторг зрителей. Создание блейзера это действительно крутое зрелище, на которое нужно посмотреть. В определенный момент это все зрелище увидел Грант, на то время действующий президент США. За такое представление Джерри получил личную сигару президента, а Грант заказал целых две порции этого напитка. Также создатель придерживался определенных норм, а именно температура должна была составлять 10 градусов и выше. Он рекомендовал этот напиток всем посетителям особенно с явными признаками простудного заболевания, поскольку он считал свое изобретение воистину лечащим. Также он утверждал, что коктейль способствует уменьшению воспалений. И он был прав, в нем содержатся многие элементы, которые согревают ткани организма изнутри, самым ярким ингридиентом был мед. Интересно, правда? Хотели бы вы попробовать его приготовить самостоятельно? И какой процент алкоголя в таком напитке, как blazer?

    Полезные советы

    Таким образом, мы пришли к выводу, что употребление широко распространенного «Блейзера», в отличие от его оригинала, вряд ли будет благоприятно для вашего здоровья. Если вы все же решили попробовать напиток, то помните о следующем:

  • Коктейль содержит в себе этиловый спирт, возможно, низкокачественный. Этим компонентом злоупотреблять категорически не стоит.
  • Химические ароматизаторы (яблочные, арбузные, лимонные и проч.), входящие в его состав, негативно воздействуют на организм. В частности, состояние похмелья переживается очень тяжело, организм долго восстанавливается.
  • Если обратиться к отзывам молодых людей, пробовавших «Блейзер», можно увидеть, что они жаловались на тошноту, головокружение, рвоту и другие характерные признаки алкогольного отравления даже после употребления небольшого количества напитка. «Блейзер» — популярный слабоалкогольный коктейль, несмотря на свою доказанную вредность. Известность придала ему низкая цена, возможность быстро достигнуть опьянения и широкая линейка вкусов.
  • Но, в любом случае, нужно еще много раз подумать, стоит ли рисковать своим здоровьем.

    fb.ru

    Приготовление

    Для того чтобы приготовить блейзер понадобятся такие ингредиенты, как:

    • Виски;
    • Кипяток;
    • Мед;
    • Сок лимона.

    По поводу дозировки можно сказать так, первых двух пунктов должно быть по 50 граммов каждого, меда 1 ложка, лимонный сок по усмотрению. Для того чтобы устроить представление из приготовления блейзера придется попотеть, ведь нужно искусно орудовать не только руками, но и всем телом. Почему именно так? Сейчас все выясним. Первым шагом будет поиск удобной емкости, в которой будет начинаться коктейль. В нее наливается виски, и ставиться на огонь. Когда жидкость нагреется достаточно сильно, ее снимают с огня. Вторая посудина должна быть с кипятком. Как вы понимаете блейзер достаточно горячий напиток и понадобиться небольшая сноровка, чтобы не обжечься самому, да и зрителей оставить в полном здравии. Движения рук должны быть максимально плавными и осторожными, помним, что орудуем кипятками. Виски, которое было снято немного ранее, нужно аккуратненько поджечь.

    Горит виски воистину красиво, такого зрелища вы не видели раньше

    Далее с особой осторожностью плавно смешиваем обе жидкости в одной посудине. Заметьте в душе, возможно, вы гениальный бармен, поэтому чувствуйте себя уверенно и твердо

    Процедура переливания из одной посуды в другую должна повторяться раз пять, а то и шесть. Представьте, как этого все выглядит, когда горящая жидкость просто перепрыгивает из одного стакана в другой, и при этом с серьезным видом вы делаете это уверенно. Именно на этой стадии нужно быть максимально осторожным, чтобы не потерять весь этот драгоценный напиток.

    Вся красота на данном этапе будет заключаться в:

    • Горении виски;
    • Сильном бурлении;
    • Катковременными вспышками во время переливания.

    Представьте, как это сделает профессионал, на подобии Джерри. Это действительно превосходное зрелище, которое должен хотя бы увидеть каждый человек. С каждым переливанием языки пламени будут увеличиваться в размерах, а восторг зрителей будет расти с каждой секундой. Чтобы устроить такое шоу можно делать все процедуры медленно, неспешно переливая блейзер из стакана в стакан. Конечно же, желательно при этом иметь красивые посудины, чтобы еще больше украсить все шоу. Не забывайте, что работаете с кипятком, а резкие движения приведут к потере жидкости и к ожогам не только вашей кожи, но и посетителей. Когда же добавлять мед? После нескольких переливаний добавьте ложечку меда, это не только украсит его цвет, но и добавит насыщенности вкуса. Также еще одним ингредиентом вместо меда может выступать сахарная пудра. И последний штрих это добавление лимонного сока, вы увидите что будет, не бойтесь, все будет хорошо. Стакан с готовым блейзером можно украсить кругом из лимона. Вот и все, будьте барменом и фокусником одновременно, удивите не только гостей, но и себя. Фото после приготовления можете выставить в интернет, чтобы покрасоваться перед публикой.

    Сколько можно выпить? Не поверите, хватит двух стаканов, чтобы охмелеть. Отдыхайте, выпивайте, но помните, что алкоголя должно быть в меру, поскольку он разрушает организм.

    www.medrupro.ru

    Рецепт коктейля Blue Blazer от шеф повара Виталия Бганцова

    https://youtube.com/watch?v=KtKVWnUfDXk%3Ffeature%3Doembed

    Виталий Бганцов, шеф-бармен: вообще, блю-блейзер — это классический коктейль, который в свое время изобрел легендарный бармен Джерри Томас. Но сейчас это уже скорее категория коктейлей

    Можете, если угодно, называть его Belka Blue Blazer, «Красный Октябрь» Blue Blazer», «Зимний Blue Blazer» — название не так важно.

    У нас бармен разговаривает с гостем и делает то что надо и без коктейльной карты. По сравнению с оригиналом мы увеличили порцию и сделали его строже: я не добавляю в блейзер воды, а вместо виски там ром, порто и ванильный сахар.

    Берется два железных бокала, в один из них наливается крепкое спиртное с сахаром, потом это поджигается горелкой и полыхающим переливается из одной чашки в другую. Алкоголь при горении испаряется, и вы получаете более концентрированный и более насыщенный вкус, одновременно сжигая градус.

    Ингредиенты для коктейля: выдержанный ром; портвейн тони; ванильный саха; биттер ангостура; свежие ягоды; корица; апельсиновая цедра.

    Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28 градусов

    Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28, и это будет очень приятно и по температуре, и по текстуре, и по насыщенности. Когда вы наливаете не го­рячий, но горящий алкоголь в бокал, то вы фламбируете ягоды, они становятся вкуснее плюс ­отдают сок и аромат напитку.

    Ежевика, малина, клубника — какие уж есть под рукой, в зависимости от сезона. Можно положить и цедру апельсина или кусочек яблока. Мы подаем Blue Blazer уже два года в качестве главного горячего напитка.  Иногда меняем портвейн, иногда вермут добавляем — в общем, играемся с ним. Здесь есть и элемент шоу от бармена, и нереально вкусный запах, который сразу распространяется по всему заведению».

    • https://www.kakprosto.ru/kak-838703-chem-vredny-alkogolnye-kokteyli-bleyzer-i-alko
    • http://www.aif.ru/food/pro/1415766
    • http://ru.inshaker.com/cocktails/923-fruktovyy-bleyzer
    • https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-blju-blejzer-blue-blazer-41065
    • https://daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/shrab-blyubleyzer-bishop-i-drugie-interesnye-goryachie-kokteyli-v-moskovskih-barah/

    Чем вредны алкогольные энергетические коктейли

    Несмотря на то, что множество подростков уже успели пристраститься к энергетическим алкогольным напиткам, красочная реклама продолжает пестрить новыми привлекательными слоганами. Такие коктейли, как Блейзер, вызывают в организме «ядерный взрыв», выталкивающий большую часть энергии наружу. Человек не чувствует усталости — только легкость и эмоциональный подъем. Энергетик оказывает мощное действие на центральную нервную систему, из-за чего меняется поведение человека: он становится агрессивным, неуправляемым или жестоким. Последствия могут быть индивидуальными, поскольку организм каждого человека уникален и смесь кофеина и алкоголя вызывает заторможенность сознания, но при этом чувство эйфории.

    Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на «скорой» с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин — возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.

    Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления Блэйзера — раз в три месяца.

    Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа. Их разделили на 4 группы. Они пили только алкогольный или только кофеиносодержащий напиток, либо коктейль, который содержит в себе оба элемента. Четвертая группа употребляла напиток не содержащий ни того, ни другого.

    Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия. Комбинацию энергетического напитка и алкоголя делает опасным еще и то, что в них содержание кофеина в три раза больше, чем в Кока-Коле или Пепси, и это способно менять адекватное восприятие личности.

    Чрезмерное употребление алкогольных энергетических напитков способно вызвать:

    • быстрое истощение организма;
    • бессонницу;
    • аритмию;
    • постоянные стрессы;
    • алкогольную кардиомиопатию;
    • сердечную недостаточность.

    Злоупотребление алкоголем и энергетическими напитками влечет за собой серьезные негативные последствия как для физического, так и для психического здоровья.

    brosajkurit.ru

    Состав Blue Blazer

    Слово Blazer переводится как “спиртовка”. Неудивительно, ведь в состав коктейля входит от 8 до 12 процентов алкоголя. Столько же его содержится и в винных напитках, которые в малых количествах полезны человеческому организму, чего уж точно нельзя сказать о Blazer. Не секрет, что в подобных напитках содержится и кофеин, который многим видится безобидным. Это не так. При совмещении со спиртом кофеин вызывает различные реакции: ухудшение функций мочевыделительной системы, истощение печени, развитие зависимости, резкие скачки артериального давления.

    Еще один опасный компонент этого, на первый взгляд, безобидного алкогольного продукта – Е-129 (канцероген, запрещенный официально в девяти станах Европы). Он влияет на образование в организме раковых клеток и способствует их распространению в дальнейшем. Углеводная кислота – вспомогательный элемент для всасывания токсинов в кровь, которая после попадает на перекачку в печень. Если орган уже поражен какими-либо заболеваниями, происходит его интоксикация. Функции здоровой печени при систематическом употреблении спиртного напитка будут только ухудшаться. Стоит ли упоминать о том, что в Blazer содержится огромное количество сахара, и это прямой путь к получению диабета?

    Существует несколько вкусов блейзера: классический, с корицей, с добавлением торфяного виски. Независимо от добавок, энергетик одинаково отрицательно влияет на организм человека и чреват печальными последствиями при постоянном употреблении.

    Источник: samogonpil.ru

    Какая же история в этого алкогольного напитке?

    Коктейль Блейзер производит незабываемое впечатление. Это неудивительно, поскольку Джерри Томас описал коктейль в руководстве бармена 1862 года, как «пылающий поток жидкого огня». В нём он описал напиток под названием «Голубой блейзер», горючую смесь из высококачественного скотча и воды. Магия заключается в том, что напиток переливается между двумя прочными металлическими чашками, создавая поток огня. Чем дольше льётся, тем более эффектное шоу.

    Как приготовить Blazer?

    Нужно быть очень осторожными при приготовлении коктейля, соблюдать технику безопасности.

    Ингредиенты:

    • Лимонная цедра
    • 2 чайных ложки сахара
    • Скотч 120 мл

    Подготовка:

    Поместите кусочек лимонной цедры в каждую из двух чашек или маленьких тяжёлых бокалов. Чтобы предотвратить пожары в доме, вылейте немного воды в лист для выпечки, над которым вы будете делать блейзеры. Оставьте тусклый свет. Приготовьте две металлические кружки. Добавьте сахар и 90 мл кипящей воды в одну кружку, а затем добавьте скотч. Зажигайте алкоголь с помощью длинной спички. Вылейте половину жидкости в пустую кружку, затем обратно в первую кружку. Повторите четыре или пять раз

    Действуйте быстро, но с большой осторожностью. Налейте пылающий напиток в чашки или стаканы, накройте кружкой для тушения пламени.

    Джерри Томасу было дано прозвище «Профессор» из-за его способности справляться со сложными рецептами и показать шоу своим клиентам, как сообщается, создал пылающий напиток, работая в азартном салоне в Сан-Франциско под названием «Эльдорадо» во время золотой лихорадки. Легенда гласит, что грубый, требовательный клиент ворвался и сказал: «Бармен, исправь меня каким-то адским огнём, который потрясёт меня прямо до самого желудка». Томас приступил к тому, чтобы налить виски и кипящую воду, поджёг и вылил между двумя чашами, создал синее пламя. После добавления лимонной цедры и сахара, он подал требовательному клиенту.

    Томас продолжал предлагать напиток, но только когда температура снаружи заметно опускалась, или человек, который захотел выпить, страдал от простуды. Один человек, для которого он сделал исключение – президент Улисс С. Грант. Сообщается, что президент был настолько впечатлён приготовленным коктейлем, что вручил Томасу свою личную сигару.

    Сколько процентов алкоголя в Блейзере?

    Вернёмся к блейзеру в бутылках, который предлагают на рынке алкогольных напитков. Количество этанола в этих коктейлях от 8 до 12%. Но примеси часто усугубляют опьянение и похмелье. Следует рассмотреть химический состав. Вкусовые добавки хоть и привлекают покупателей, но пагубно влияют на состояние здоровья. Е211 имеет сильное воздействие на печень, она не может фильтровать алкоголь, который попадает в организм. А также содержится довольно большое количество сахара. Это может привести к развитию сахарного диабета. Е129 – краситель, создаёт благоприятное условие для распространения рака, он запрещён в 9 странах, а в этом коктейли присутствует.

    Влияние Блейзера на организм

    Пить слишком много – по особому случаю или через какое-то время — серьёзно влияет на ваше здоровье.

    Вот как Блейзер повлияет на ваше тело:

    Головной мозг: Алкоголь мешает коммуникационным путям мозга и может влиять на то, как мозг выглядит и работает. Эти нарушения могут изменить настроение, поведение и усложнить мыслительные процессы также затрагиваются двигательные функции, координация.

    Сердце: Питьё алкоголя в течение длительного времени или чрезмерного количества в один случай может повредить сердце, вызывая такие опасности:

    • Проблемы с сердечной мышцей.
    • Нерегулярное сердцебиение.
    • Повышенное кровяное давление.
    • Инсульт.

    Печень: Тяжёлое употребление алкоголя сказывается на печени и может привести к различным проблемам и воспалениям печени.

    Поджелудочная железа: Алкоголь вызывает поджелудочную железу для производства токсичных веществ, что может привести к панкреатиту, воспалению и отеку сосудов поджелудочной железы, которые препятствуют правильному пищеварению.

    Рак: Слишком много алкоголя может увеличить риск развития определённых видов рака.

    Иммунная система: Употребления алкогольных коктейлей может значительно повлиять на иммунитет, делая ваше тело уязвимым к болезням.

    Хроническое употребление приводит к заражению разными болезнями, такими как туберкулёз и пневмония, что значительно отличается от тех, кто пьёт в меру и редко.

    Так что не следует увлекаться Блейзером, так как он может непоправимо сказаться на вашем здоровье. Хоть это довольно вкусный коктейль, из-за примесей он опасный и негативно сказывается на функционировании всего организма.

    Источник: LivePosts.ru

    Состав напитка «Блейзер»

    Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

    • Бензоат натрия, или Е211.

    Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

    Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

    • Красители и ароматизаторы.

    Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

    Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

    • Кофеин.

    Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

    В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

    • Химическая добавка Е129.

    Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

    • Углекислота.

    Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

    Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

    • Таурин.

    Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

    «Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

    Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

    Сколько градусов в «Блейзере»

    «Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

    В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

    Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

    Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

    Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

    Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

    • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
    • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
    • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
    • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
    • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
    • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

    Оригинальный рецепт коктейля Blazer

    До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

    Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

    Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.

    Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

    • 50 мл чистого бурбона;
    • 50 мл кипятка;
    • 17 г натурального мёда;
    • фреш из одного лимона среднего размера.

    Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

    • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
    • Перелейте виски в соответствующий стакан.
    • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
    • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
    • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
    • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
    • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

    Вкусы «Блейзера»

    В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.

    Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

    Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

    • джин-тоник;
    • яблоко;
    • вишня;
    • бузина;
    • лимон;
    • арбуз;
    • гранат;
    • клюква;
    • апельсин;
    • тархун.

    Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

    История

    История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

    Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

    Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

    Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

    Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

    Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

    Источник: gradusinfo.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.